Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

БабаЛюба: Теткиии!!!! я вернулось с отпуска, соскучилась синна синна ...И сразу исессна к плите, седня курица в сливках, рис, а еще я от мамы привезла хреновину и эту самую баклажанную икру (правильную!!) и грудинка на завтрак)

Прелесть: курица в духовке. да. надо приготовить. сильно люблю еси мелкого цыпа замариновать предварительно в маринаде соевый соус+чеснок+имбирь+оливк масла намного

Многочадовая: Какую полезную ветку Харя завела :) Я вот пошла быстренько сухариков посушить к куриному супчику. Ну и вечером паштет печеночный забабашу :)


Многочадовая: НоЧка , а рулетики потом подаешь уже на тарелке без бульона? В холодном или горячем виде? И как их со всех сторон обжаривать, если шпажка?

Прелесть: У мну ЛХ печенку не тока не ест, но еще и на дух не переносит... поэтому я не нервирую человека... А я оч люблю. Он уезжал на прошлые выхи к родителям - так я два дня куриной печенкой питалась. Вкууусна...

НоЧка: Многочадовая Бульон выпарится, будет такой подливчик. Много-то не лей))))))))) Вкусно и горячим(каг горячее), и холодным(каг закуска). А шпажка, она не мешает. Ты ж не поперек проткнешь, а вдоль. Детям я их убираю. Взрослые сами справляются))

Zaratustra: Прелесть , с печенкой че делаешь? У меня просто такая ж канитель, я ее одна ем из семьи, потому редко. Ну обжариваю по-бырому, сметанам добавляю, и еще неск минут тушу. Вроде быстро и не заморочно.

Сусла: ХМ Харя, ты жжошь!!!

Paloma: Ой, Харя, Аська, я просто тока добралась до сюда, я не кривлялась :) Значит, таг. Лучше взять красное мясо от курицы, я чаще с бедрами делаю, иногда покупаю такие - без кости и кожи. Но можно и с оными, ничо. Сначала просто обжаривается, как удобно - на сковороде, я в аэрогриле часто делаю. Пока жарится - делаю соус. Сметана, туда выжимается лимон, +соль, перец, мелко рубится укроп. Всё смешивается. Потом курица складывается в сотейник или кастрюльку, заливается вот этим соусом и протушивается. Недолго. Вкус получается двольно необычный и приятный.

Сусла: И вапще, тёти, вы меня на подвиги толкаете... Как дочку свезла родителям, так голодаю сижу. Купила морской капусты сухой, сижу, давлюсь

Многочадовая: НоЧка от ведь ты будешь ржать, но если б ты не уточнила, я б поперек воткнула Надо попробовать. Младшая у меня особенно мясо уважает. Особенно без гарнира, в чистом виде

Paloma: НежнаЯ Систра, а научи суп-пюре из индейки?

НежнаЯ: Paloma Да запросто Индейку отвариваешь, мясо от костей отделяешь Через мясорубку иво и ище раз можна Муку пассируешь со слив.маслом, добавляешь ие в бульон И пусть себе доходит на маленьком огне, мешай тока иногда. Потом туда индейку протертую, сливки, я люблю жырные))). Ну ище нимножка поварица и хватит. Кстате, мона в бульон овощев нимножка накидать еще Отдельносвареных и протертых

Прелесть: Zaratustra пишет: Прелесть , с печенкой че делаешь? У меня просто такая ж канитель, я ее одна ем из семьи, потому редко. Ну обжариваю по-бырому, сметанам добавляю, и еще неск минут тушу. Вроде быстро и не заморочно. бывает и так. бывает просто тушу с луком бис смитаны (калории иканомлю) бывает просто варю, охлаждаю и делаю салатег с листьями всякими (руккола там, шпинаты, салатеги..) туды черрипамидоры, можт тыкву, можт грушу перченую... чуть кедровых орешков вкусно. Ну, я известный поедатель листьев.. Сельдерей пихаю еще. вобщем, тоже не заморачиваюсь - что есть, то и в ход идет. В крайний раз гранатовыми зернами посыпала - тож карашо.

Frog: Ой, тетки, чистый Андерсен у нас тут. Сказка "Свинопас" "И вот принца утвердили придворным свинопасом и отвели ему жалкую крошечную каморку рядом со свиными закутками. Весь день просидел он за работой и к вечеру смастерил чудесный горшочек. Горшочек был весь увешан бубенчиками, и, когда в нем что-нибудь варили, бубенчики названивали старую песенку: "Ах, мой милый Августин, Все прошло, все!" Занимательнее же всего было то, что, держа над поднимавшимся из горшочка паром руку, можно было узнать, какое у кого в городе готовилось кушанье. Да, уж горшочек не чета был какой-нибудь розе! Предлагаю исполнить "Милого Августина" хором!

Гайка: НежнаЯ не могу молчать аааа а че, свекольные котлеты со сметаной-ВКУСНО??? Может, это не то, о чем я думаю... О чем я вспоминаю с содроганием и пищеводными спазмами... Дело в том, что года два моей школьной жизни моя мама была уверена, что лучшим завтраком для школьника является тушенная свекла. И ДВА ГОДА эта героическая женщена КАЖДЫЙ ДЕНЬ вечером свеклу отваривала, а утром ее терла на терке и тушила в смятане с сахаром. До сих пор помню рубиновые кляксы на тарелке, которые надо было каким-то образом отправить в рот и тошнотворно-приторный вкус, который не заедался даже конфетами Птичье молоко. С тех пор прошло много лет. Теоретически я знаю, что есть на свете свекольные котлеты. Но разве это вкусно??? Уверьте меня в обратном, прошу!))) Вы на самом деле считаете, что это вкусно? Блин, теоретически, я знаю, что неипически полезно. А вот еще есть мнение, что вкусно. Наверное из-за того, что там не только свекла, да? Да?))) И я уже готова попробовать. Но боюсь. Даже со сметаной.

Frog: Гайка Свекольные каклеты - это вкусно! А также морковные и капустные. Свеклу с сахаром... Она же и так сладковатая. Котлетки совсем другое дело, в них манка добавляется, поэтому не так сладко и со сметанкой - самое то!

Paloma: НежнаЯ А пропорции напиши, а? :) Вот, скажем, на 4 порции? Индейку чего брать? Грудь? Ношшке?

Paloma: НежнаЯ и спасиба, канечна же :))

Коварная Матильда: Прелесть пишет: еси мелкого цыпа замариновать предварительно в маринаде соевый соус+чеснок+имбирь+оливк масла намного Имбирь как? Корень почистить, потереть? А крупный цып не пойдет? Кг на 2?

ХМ: Блин, вот вы все жрать, тети, столько понаписали - у меня пальцы разбегаются, а так хочется всем ответить. НоЧка Мне однозначно будет нифкусна, я курьи грудки терпеть нимагу, вот как у Прелести манник (кстате, я щас последний кусок сожрала, ниправда, он вкусный, просто не настолько, чтоб его готовить, вот если угостит кто - всегда с удовольствием; вчера он горячий был, наверное, поэтому совсем не пичатлил), так вот, грю, как у Прелести манник, так у меня эти сисьге поперек горла застревают - сухо мне. Причем, совершенно независимо от рецебда. Но, блин, их же надо как-то сожрать, и освободить место в морозилке под восхитительные сочные и жирные ножки, бедра, крылья, а так же баранину и говядину))))) Короче, за рецепт спасибо, завтра... не, послезавтра сделаю - отчитаюсь. Только я не поняла: как это - протыкать вдоль? Оно ж держаться не будет. Про печень. Я ее люблю и делаю часто. а) как уже было выше было сказано, могу потушить в сметане б) просто обжарить в яйце - это любимое, но тут надо внимательно следить, чтоб и до готовности довести и не пережарить, а то она жесткая будет в) каклетки печеночные - это тоже любимое, но уже у детей))) Но это все из говяжьей, куриная чета не вставляет вообще. Тети, и дайте кто-нить рецепт свекольных котлет! Я про такие даже не слышала. Морковные знаю, а свекольные это че и как их делать? Ну, и чтоб не оф-топить. Мало того, что я седни посылки разбираю, которые наконец-то меня из Москвы догнали, так еще и днем света не было. Так что я, сина не выйопываясь, на ужин картошки нажарила и банку с лечо открыла. Ога, трехлетней давности, уже не первую едим, вот какой я, оказывается, мастер консервации, думаю, может, мне для какой-нить армии подвизаться консервы делать?

НежнаЯ: Paloma Вот блин, с пропорциями вечная беда у миня.. Я даж иногда филе покупаю индейское Из ниво каклеты фкусные ..бери, где мяса побольше, Грудки, ноге, оне иногда потрошеными тушкаме продаюца.. Ну на 4 чел Воды литра 2 для бульёна Индейкенава мяса полкило Сливки упаковочку, скока там, 250 мл? Муки ложки две ст. Оспаде, че еще та.. Масла сливошнава не жалей, нинада.. Вроде всё....))))) Ну, патом ище зелени накидай в тарельки Я кинзу люблю или петрушку... Но я впще все травки люблю)))

Прелесть: Коварная Матильда пишет: Имбирь как? Корень почистить, потереть? А крупный цып не пойдет? Кг на 2? чищу имбирь , режу кусочкаме, чищу чеснок, кидаю в ступку каменную, туды же можно еще специй-соли или соевого соуса-олмасла. Толку все это в кашку, растираю пестиком. потом на куру намазываю. мне крупный цып не нравится. Дело вкуса, но мне ваще нра мелкие цыпы-корнишоны, которых две на кило идет или какаита мелочь типа перепёлки вообще идеально....

НежнаЯ: Гайка Прости, конкрктно сиводняшеие свекольные каклеты Были чира по случаю куплены В кулинарии магазина Лейпциг Миня от них за уши не оттащишь, Как и от всех иаких каклет Из морковки, капузды, оладьев из кабачкоф или ищ тыквы. О, седня хеловин вроде Тыкву не жрать Засаживать свечу унутрь (можно унутрь тыквы) И впирет нарот пугать эгегей!

Прелесть: У нас на раппоте в кафешке отменные каклетки из свеклы, капусты и морковки. Оч нежные и вкусные. Даже без сметаны отлично идут

НежнаЯ: Прелесть Ну че Придеца ехать к тебе на обед))))))

Paloma: НежнаЯ Спасиба, добрая женсчина, даже воду расписала :)) Единственное, про масло сливочное...я его ваще не ем. Запах не переношу...поэтому буду жалеть :)

Прелесть: кстате, я люблю такой салатег непритязательный из свеклы. натертая свекла+натертый соленый (такой - вырвиглаз) агурец. ммммм как вкусно и просто. подумалось, что винегрету надо сделать. и вот, внимание, вопрос залу: что вы пихаете в винегрет? мой вариант: свекла, картохи, агурцы, гарошек, марковка.....иногда прямо в салад режется силетка. знаю, что есть варианты с квашеной капуздой, фасолью и прочим. Интересно послушать варианты.

НежнаЯ: Прелесть Я ище в винигред яблочко добавляю.. мелкопорезанную половинку яблока бис кожурки

Коварная Матильда: Прелесть пишет: винегрет - красный лук меленько (шпаренный) - укроп свежий - можно чуууточку давленного чеснока - картоха обязательно отваренная чищенная, а не в мундире (для рассыпчатости) - капузда квашенная



полная версия страницы