Форум » Что бы сожрать? » Быстрее, лучше, вкуснее (с)! » Ответить

Быстрее, лучше, вкуснее (с)!

Прелесть: Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно. думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ХМ: да ну вас, тети вы меня в комплексы вгоняете((( Мы все манты жрем, и завтра будем - чета я с фаршем конкретно не рассчитала

красная: Харь, ты не одинока. есть за океаном богини холодильника)) у меня глубокой осенью уже зимний жор начался. я люблю ночкини меню читать. кагбэ полупожрал пока прочитал. но меня убило другое: двадцать четыре квадрата................

ХМ: красная угу... и заметь, она не сказала " в новой квартире", это вызывает подозрения, что ей давно такая площадь привычна будем завидовать? пы.сы. Кстати, о каком окияне речь? Я уже больше месяца на одном с тобой берегу)))


красная: ХМ, про окиян звучит красивше)) я вчира перед сном прокручивала свое видение 24м2 хуйкни. прикидывала какие комнаты соединить чтоб стока получилос. я б там жила. ноут, плита, холодильнек, диван. у нас кстате 4комн.тоже. но совковый вариант - кухня 7 метроф

ХМ: ну ланте, семь метров кухни не самый плохой вариант, я и пять видела, вот где жесть

НашеВеличество: Прелесть пишет: Листы водорослей тоже появились в списке "мастби"...ну, я их тоже на морду мажу Как? Как ты их мажешь на морду? Наклеиваешь???

НашеВеличество: Деменция Туда ещё можно закатать средне-жгучий перчик.

Кукла Чакки: красная оспади. да сидите там уже костями гремите . жор у нее начался. интересно если у тебя жор почему ты такая костлявая?

Angry bookkeeper: Ну и закидывайте меня какашками, а я все равно скажу. Во-первых, я двумя руками "за" горячие бутеры. Ибо они отвечают всем требованиям темы: быстро, вкусно, из доступных продуктов. Ну маянезик там присутствует и сырок расплавленный, че уж. Я бы их положила немножко совсем, только чтоб все вместе держало после запекания. Еще есть быстрый салатик, но он тоже с маянезиком. Короче, натираются на крупной терке (или, как у меня, на Roko) сырые свекла, морковь и зеленое яблоко. Добавляется измельченный чеснок. Заправляется майонезом. В конце концов такие блюда приготавливаются не каждый день, да и хозяйка, если ей западло, сама может это не есть. Неожиданные гости сметут все в считанные минуты, и никакие, даже религиозные, предпочтения их не остановят. Еще вспомнила любимое: натертая морковь, чеснок и грецкие орехи. И там тоже майонез. Кстати, есть морковь без чего-нибудь хоть немного жирного вобще не имеет смысла. Ибо там самое полезное - каротин, провитамин А. Он жирорастворимый, без жира просто не усваивается. А нужен для кожи и для зрения.

ХМ: Оспаде, я одна, наверное, жопорукая. Горячие бутеры люблю, но вот никак не могу их отнести к разряду "быстрых". Это ж пока все порежешь-потрешь, пока каждый кусок маслом намажешь (накуа маянезик-то, со слив. маслом гораздо вкуснее). Ну, короче, учитывая, что горячие бутеры мы жрем на завтрак, я их не щитаю быстрыми. Вот каша - это быстро, омлет - быстро, а бутеры - это по времени уже почти как оладьи, но, конечно, сильно далеко до блинов)))))

Деменция: ХМ пишет: Это ж пока все порежешь-потрешь, пока каждый кусок маслом намажешь (накуа маянезик-то, со слив. маслом гораздо вкуснее). Не, не одна. Я тожа щетаю шо это долго. Ну мне и салат из ста ингредиентов тожа долго. Пока нарубаешь оливья прости оспаде, уже можна приготовить обед из мухаха. даже не двух. из пити блюд. ___________________ Это. Имейте пожалста ввиду, кто любит горячий промышленный маянезик в россии, подчеркну: греть любым способом эмульгаторы, ароматизаторы и иичьный порошок, неправомерно называемые моенезом у нас - нельзя вообще. ни при каких условиях. (пошему в россии: птаму що я в курсе тока российских реалий с этем пратухтом)

Zaratustra: Про Ночкину кухню: 24 метра - это уже и кухней назвать язык не поворачивается, эт прям гостиная. А я то, лох, своей 13-метровой довольна, как слон))) Ну после 6-метровой разница сильно ощущается, сильно. Я щас пару недель дома кантуюсь, дык могу весь день на кухне торчать. Там ноут, диван, все дела. Вроде выходить незачем, окромя туалета.

Angry bookkeeper: ХМ Да ты што, какое масло! Я его и не ем давно уж, оно мне не надо. Горячие бутеры тоже, правда, давно не ела. Ты ж знаешь, в самом крайнем случае можно пиццу заказать или поехать купить - куда уж проще горячих бутеров. Но когда я их делала, я ничего маслом не мазала. Ломтик батона - кетчупом, сверху колбаску какую-нить кубиками порезанную насыпать щедро. Потом чуть майонезика накапать и притрусить немножко сыром тертым. И в духовку. Даже мне, ленивой, несложно. Ну и ты ж не будешь гостей кашей или омлетом кормить - даже если они нежданные.

Кукла Чакки: вы о каких горячих бутербродах говорите ? какой там плавленный сыр? какой маянезиК? покупаем гламурные булки с кнжутом, с травами , с отрубями режем поперек на половинки, кладем туда помидорку, укроп, что то мясное карбонат буженину бекон колбасу кто как любит сверху можно оливки маслинки для остроты накрываем большим и толстым куском сыра и в духовой шкап на 5-7 минту. или в микроволновку если кто то ею пользуется (сощюрившись смотрит на врагов органической писчи) это простой вариант самый. можно еще грибы по сыр самые тупые шампиньоны или вешенки или че у вас там есть в загашниках. белые не стоит. жирно слишком их вот так кощунственно использовать. как трюфели к селедке

Angry bookkeeper: Деменция Ой, да ладно, я специально покупаю российский или украинский майонез, они хоть жидкие и нестрашные с виду. Омериканский майонез - вот где ужас! Он прям такой жирный, густой, кусками, беее какое-то. И кстати, эмульгатором в майонезе должны выступать непосредственно яичный и горчичный порошки. Это я как туваровед продовольсвенных товаров по основному образованию говорю. У меня даже экзамен по физической и коллоидной химии сдан, давно, правда. Кукла Чакки Сыр там не плавленный, а потертый мелко твердый сыр, расплавленный. Ипо поводу добавления шампиньонов согласна вполне. Вообще-то это рецепт советских времен, когда продукты были дефицитом.

Кукла Чакки: Angry bookkeeper а зачема его там тереть? времени отнимает нарезка и протерка. а так еще и красивенько буит... этажами и целый расплавленный кусок сыру. ну вообщем кому как конечнож.

ХМ: Angry bookkeeper Я гостей и бутерами горячими кормить не буду, грю ж - у нас это блюдо на завтрак только. Низнаю, я бизмасла не люблю, мне сухо и невкусно. И помидорку кладу свежую, у меня кетчуп, как и маянезик - жрется, конечно, но строго дозировано. И вообще, мне что один, что второй в бутерброде лишний, они какую-то гадкую кислоту придают. По поводу российского майонеза - ога, даже мой уже глубоко американизированный сын требует ездить в русский магазин за этим продуктом, банка местного может стоять в шкафу ГОДАМЕ. КЧ Ну да, я так же делаю, только еще и маслом хлеб/булку мажу. Но это ж все надо сначала порезать, каждый раз доску помыть-протереть... короче, не быстро ни фига. А в микроволновке бутеры нельзя, они там будут мокрыми и гадкими, вот.

frau xexe: вот к кукле подпишусь. чё там можно в горячих бутерах мазать маслом, кетчупом и маянезом - я не понимаю. натурпродукт накрытый куском сыра (я ещё и под начинку могу сыра наложить, чтобы горячий сыр так в булку впитывался). правда я как ленивое делаю без излишеств - тупо сыр, сосиськи, и прикрасно. кстати, по поводу сосисек. для противниц. я тут полтора года пыталась впихнуть в некоторую подругу сосиську. она упорно не хотела. но хахаха /зловещий смех/ кто меня переупрямит тому памятник прижизненно и нобелевку. таки я победила. так вот. может она и врала из вежливости, но сказала, что зря столько сопротивлялась )))))) они у нас из мяса.

ХМ: Кукла Чакки пишет: а зачема его там тереть? не, ну, когда из останков остатков делается, то мелкие кусочки сильно не нарежешь пластами... я - паноптикуально-рачительная хозяйка (бгггг)), такие вот кусочки натираю - и либо в бутерброды, либо омлет посыпаю

Кукла Чакки: frau xexe это они у вас из мяса. а у нас они из кенгуру максимум. не ну встречаются конечно терпимые варианты на вкус, но тут не угадаешь может у них глутамат качественный и усилителя вкуса дорогие. мне тоже так нравится. я еще просто грибы а сверху сыр люблю. и обязательно укроп веточку . как то мне с него хорошо становится. ХМ пишет: А в микроволновке бутеры нельзя, они там будут мокрыми и гадкими, вот. в микроволновке вообще ниччего нельзя. НИЧЕГО

НежнаЯ: Ээээээээээ..... То была сарделько! И она была прекрасна, это правда)))))

Деменция: Angry bookkeeper пишет: Деменция Ой, да ладно, я специально покупаю российский или украинский майонез, они хоть жидкие и нестрашные с виду. Омериканский майонез - вот где ужас! Он прям такой жирный, густой, кусками, беее какое-то. И кстати, эмульгатором в майонезе должны выступать непосредственно яичный и горчичный порошки. Это я как туваровед продовольсвенных товаров по основному образованию говорю. У меня даже экзамен по физической и коллоидной химии сдан, давно, правда. Ну я мириканский не видала. Охохонюшкеее... в майонезе, французском холодном соусе не должно быть яичного порошка))) вообще)))) А в россии нету гостов, соответсна есть ТУ, используемые при производстве майо. Повторюс, конечный продукт к соусу майонез, непременным условием которово являетса не менее 70% оливкового масла в составе (на этом можна закончить))), не имеет ровным щетом никакова отношения. это химическая сублимация)))Извините, шо я капитан очевидность.

Деменция: frau xexe пишет: они у нас из мяса. БГА! Эта серно шо куй с трамвайной ручкой сравнить. канешна эта две бальшие разнецы, в германии и у нас туто.

frau xexe: Деменция ну я просто нвс, а то щас противницы сосисек налетят, предупредила. что наши сосиськи можно в горячие бутеры )))) и не в бутеры.

ХМ: Деменция так, погоди, я не знаю насчет ГОСТОв, но какиита сертификационные комиссии ведь есть? И список ингридиентов должен соответствовать тому, что напихано в продукт? Ну, вот я держу в руках пачку Махеева, на ней написано: яичный желток, соль, яйцо перепелиное - никаких порошков нету и в помине, я всегда на их наличие просматриваю, прежде чем купить. Пр-во: Россия, р-ка Татарстан.

НоЧка: ХМ Хых))))))) В "старой квартире" кухня была 21, но объединена с гостиной - 28. Всиво - писят))) Это было много. Запиписечно. Классно. Здесь объединять не стали, планировка другая, да и времени не было. Поэтому тут мну нихватает пространства иногда))) А так, как я на кухне провожу довольно много времени(с чево бы это, да?))), то тут и телевизор, и ноут , и 2 дивана... Я люблю дома старой сталинской постройки с потолками 3,5 - 4 м. И у родителей-свекрови-сестры тоже такииже. Хотя, давно, 100 лет назад, кода ище не было детей, мы жили в 2-х комнатной квартире с небольшой, метров 8, кухней)) Как я туда помещала все кухонные приблуды? Или тогда у меня их еще только не было...

ХМ: НоЧка пишет: Или тогда у меня их еще только не было.. Наверное, не было. У меня сейчас и половины нет из того, чего бы хотелось - как раз по причине отсутствия места. Кухня - 9 метров. Правда, когда я ною на тему "пля, тесно, жопами бьемся, кухня маленькая", дите, привыкшее к бабушкиной четырехметровой смотрит на меня диким взглядом, в котором читается "не окуели ли вы от запросов, мамаша?". В общем, все познается в сравнении Слушай, а что за планировки такие, где сразу, без объединения помещений, кухни выше 20 метров? Я и не видела, и не слышала никогда ниче подобного...

Деменция: ХМ пишет: Деменция так, погоди, я не знаю насчет ГОСТОв, но какиита сертификационные комиссии ведь есть? И список ингридиентов должен соответствовать тому, что напихано в продукт? Ну, вот я держу в руках пачку Махеева, на ней написано: яичный желток, соль, яйцо перепелиное - никаких порошков нету и в помине, я всегда на их наличие просматриваю, прежде чем купить. Пр-во: Россия, р-ка Татарстан. Должен соответствовать)))) Что на деле: хз. Я не ручаюс. Производство майо выгодная штука только при использовании химических порошков. Та ну мене уже самой надаело тереть пра майо))) Майонез - хранитса три дня максимум. В майонезе - от 70% оливкового масла.. Все остальное - все, что угодно, но не майонез, вот я о чем.

НоЧка: ХМ А "Слободу" ты нисматрела? Я какбэ не то чтобы лошкой иво ем, но на амбразуры не кидаюс. Покупаю только его (нереклама!)))))))) Вот читаем: "ГОСТ 30004.1 - 93 Без консервантов, ГМО и искусственных добавок. Органик-контроль. Срок годности - 30 дней в холодильнике после вскрытия. Состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло" Ну, ясенпень, не домашний, но нисмиртельно, кмк))))))))))))))

Деменция: Ну я не зна)) У мене кухня 6 метров, я на ней праважу по минимому времени, торчать у плиты я апще терпеть не магу, плюс на сиво двое и я бы не сказала, шо прям катастрофа и места не хватаит. Все нужное уместилос вроде. Ну не без экзерсисов - типа микроволновку на кронштейны на стену, ну и падумаишь, так очень удобна.



полная версия страницы