Форум » Что бы сожрать? » Быстрее, лучше, вкуснее (с)! » Ответить

Быстрее, лучше, вкуснее (с)!

Прелесть: Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно. думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

frau xexe: пля, где б понюхать глютамат? смысли в чистом виде, а не в смесях, чтобы его личный ни с чем не сравнимый запах узнать. /мне кажется, деменции просто повезло, что она так остро улавливает именно его. я вот например по глютамату нифига не нюхач, но вот запах сельдерея я узнаю из миллионов. это пиндец. добавьте его в еду в минимальном количестве - я вас расколю мгновенно. пользы мне это никакой не приносит, вред один. его хозяйки так любят, в готовых смесях его используют, мне одно мучение. щас я хоть научилась его есть, а не блевать. но ем всё равно "без радости" ггггг. лучше б глютамат определяла/

frau xexe: ну то есть не сельдерей есть, а блюда с его добавлением, если без фанатизьма добавляли. сам сельдерей я точно никогда-приникогда не смогу.

Деменция: frau xexe пишет: мне кажется, деменции просто повезло, что она так остро улавливает именно его. Очень харашо пахнут глютаматом ще чипсы. Ну лэйс, например. Там он проста настока явный мммм... Но я не именно глютамат - я апще чо угодна у мене с этими запахами/вкусами многа всякова забавнова. прихажу в хароший ресторан. беру бокал вина. он пахнет моющим средством для посуды. сую под нос спутнику. ни хрена. сую под нос офицянту. ни хрена, сморят как на полоумную))) Грю, ну довайте, есть у вас тут сомелье, чи шо, ктота с обонянием карочи))) приходит. нюхаит. грит "мадам, вы правы, приносим сваи извинения")))) тащат мене за щет заведения бокал каковато вина 15 тыщ рэ бутылка Тоже самое с другими вещами. типа мед. а у мене аллергия. я соответсна мед ела один раз в жизни, патом случилса отек квинке. Ну я ево харашо запомнила)))) тожа гдето десерт. в меню о меде НИ слова. сцуки. пробую. ОН там. Зову офицянта, отбрыкиваетса, никакова меда, карочи доходит дело до каковато повара, катрый сознаетса шо мед таки есть в составе одново из кремов. Плююс, ругаюс, пью противоаллергенное, устраиваю им кузькину мать на предмет таво, шо мед сильный аллерген и еси он даже в принцыпе может быть в составе - то ево надо указывать. как арахис каконить. я специи узнаю, мене спицально просят чота папробовать:))) ну типа схади вот туда, съешь вот это, скажи шо там за состав специй))) в крайний раз коллега банально зиру не узнавала


frau xexe: Деменция чипсы я с добавками нинавижу. тока чисто чипсы, картошка, соль и паприка. ну, там наверное и глютамат есть, я не заморачиваюсь, но все эти извраты, со вкусом бекона, сыра и курицы - буээээ какоита. а мёд я люблю.

Деменция: frau xexe пишет: Деменция чипсы я с добавками нинавижу. тока чисто чипсы, картошка, соль и паприка. ну я никакие соотвесна. наскока помню кадато российские были таки без глутамата.. ну нормально пахли они. хатя были непрезентабелльны на вид канеш. ща, чево б я не нюхала - оно усе с ним. паэтаму картофельные дольки в духовке, да со сметанным соусом с травками или аджикой или сырным дипом или луковым или горчичным соусом, мимими:))) пс и мяса

Дама из фигвама: Я как Деменция, глутамат этот на раз определяю, хоть в чем. Помнится, подружка моя очень любила везде приправу "Вегета" сыпать, причем немерянно. Гыы, это она так вкус приготовляемой писчи улучшала))). У нее как каструлку откроешь, так впечатление, что щас доширакофанаты вокруг усядутся и начнут урчать.

Прелесть: я с ваме тоже. мне кацца тока, что не урчать, а из кастрюльки руки протянут, за нос схватят (а у мене не промажешь, гггг) и в каструле топить начнут....

Деменция: набежит стая милых и начнет урчать, мухаха)))

красная: со-у-сы! со-у-сы! только еси можна целевой аудиторией щитать не пресытившихся хозяек,у которых авокады гниют за банками икры, а простых женщен, дочерей совецких из стран кризисных)) КЧ: у меня между прочим ЖИВОТИК!

ХМ: божибожи, бульёные кубики, вегеты, дошираки... и эти женщины запрещают мне ковыряться в носу осуждают майонез?!

Деменция: ХМ пишет: божибожи, бульёные кубики, вегеты, дошираки... чотаковато))) падумаишь, адин раз не пидорас панюхала валявшийса в магазе раздербаненный буленный кубик))) чотаковато))) я шоб убедитса. шо гамно

Деменция: красная пишет: со-у-сы! со-у-сы! только еси можна целевой аудиторией щитать не пресытившихся хозяек,у которых авокады гниют за банками икры, а простых женщен, дочерей совецких из стран кризисных)) чиорт. авокадо, ну как же без гуаккамоле то)))) у вас нету авокадо? у нас проста дешево то авокадо... вот када мене было двенацать, моей падрушке оодители купили. на НГ. это был празнек, она наваляла штота такое с творогом внутри. гадкое))) а щас прям в магазах для пенсионэров вже авокадо..

Дама из фигвама: ХМ пишет: божибожи, бульёные кубики, вегеты, дошираки... и эти женщины запрещают мне ковыряться в носу осуждают майонез?! Сознаюсь как на духу: лет дцать так назад мне оченно нравились мериканские супчики в стаканах. Калифорния что ли назывались.

Dalia: а я апще до сих пор иногда ем децкую растворимую кашку. фруктовую. а раньше лет 10 назад помню даже ела растворимое картофельное пюре. поэтому када тут читаю что тут относят к блюдам на скорую руку - у меня прям волосы дыбом)))

Зёбра: Дама из фигвама ааа, знаю-знаю такой суп!!! Я када-то давно на работи оголодала шо пипец, а денех нету, ну прям кризис такой случился.Мы с сестрой (ну вместе работали, так склалося) выгребли всю мелочь, какая была и купили ентот суп, один на двоих. Через час я пугала посетителей идавито-багровыме пятнаме по всему телу, глазаме как у морскова окуня и, пардон, сопляме до полу. Над мной все коллеги ржале. И систер тоже. Утром она пришла на работу еще краше чем я. И ей пачимута было уже нисмишно. С тех пор зареклася. Лучче сдохну от голода, но ЭТО даже не понюхаю.

Дама из фигвама: Дама из фигвама ааа, знаю-знаю такой суп!!! Я када-то давно на работи оголодала шо пипец, а денех нету, ну прям кризис такой случился.Мы с сестрой (ну вместе работали, так склалося) выгребли всю мелочь, какая была и купили ентот суп, один на двоих. Через час я пугала посетителей идавито-багровыме пятнаме по всему телу, глазаме как у морскова окуня и, пардон, сопляме до полу. Над мной все коллеги ржале. И систер тоже. Утром она пришла на работу еще краше чем я. И ей пачимута было уже нисмишно. С тех пор зареклася. Лучче сдохну от голода, но ЭТО даже не понюхаю. Со мной все нормально было. Может, это как у Жванецкого: - «А что это за вредность такая?» - «А не знаю, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует.….»

Деменция: а я... а я ела децкое питание такое. забыла фирму, в стеклянных банках. мухаха. кака была семга с пюре, мимими))) я ездела в командировку и там ела. ибо. рестараны адские, кухни нету, а разогреть можна залив банку в раковине горячей водой))) и там мижду прочим ничо лишнева, даже соли. на этом *шопотом* наверна худеть можна

TAU: Застрилите меня об угол, но Вегета - моя любимая приправа. Я ей никакой альтернативы для некоторых блюд найти не могу. Хучь в каких сочетаниях и пропорциях сыпь, нет Вегеты - души не хватаит.

Happy2be: Dalia пишет: када тут читаю что тут относят к блюдам на скорую руку - у меня прям волосы дыбом))) да, да, да! на скорую руку - это попкорн, сосиски, бэйкон и йайцы! а остальное - кофе, чай и куча фруктов!

Happy2be: ой забыла, самое скорое - питца, чайниз и индиан тэйк авэй, бееее нужно только позвонить, а они сами привезут

Дама из фигвама: TAU пишет: Застрилите меня об угол, но Вегета - моя любимая приправа. Я ей никакой альтернативы для некоторых блюд найти не могу. Хучь в каких сочетаниях и пропорциях сыпь, нет Вегеты - души не хватаит. Мы в поэтов не стреляем))). По-моему, вполне можно заменить букетом гарни, ну или сухоовощами в наборе. Состав Вегеты, указанный на упаковке (производство 2008): поваренная соль сушеные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка) усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия) сахар специи кукурузный крахмал краситель (рибофлавин)

Angry bookkeeper: Деменция пишет: :) ВОТ:) Для информации)) Ну я последний раз про майонез скажу и больше не буду. Никто и не сомневался, что домашний майонез и майонез, приготовленный промышленным способом - вообще разные продукты. Тут даже спорить не о чем. Но автор статьи вообще нагородил чепухи выше крыши, сразу видно, что человек пишет о том, в чем не разбирается. Никакая сода в майонез по рецепту не добавляется, крахмалу там не место тоже, все растительные масла - только рафинированные дезодорированные, так что не надо тут про пахучую Олейну, она ни при чем. ТУ - это технические условия, используются обычно для производства продукта, там рецептура и технология производства, как правило. Есть еще ОСТы всякие - отраслевые стандарты. ГОСТ - государственный стандарт, документ, который регламентирует качество конечного продукта по множеству параметров: как органолептическим, так и физико-химическим (кислотное число, зольность там, содержание сахаров, соли и т.д.) Ну там можно по многим пунктам статьи пройтись, да неохота растекаться мыслию. Просто не люблю, когда люди пишут о том, о чем представления не имеют. Если кому и впрямь интересно, погуглите и почитайте товароведение пищевых продуктов. Майонез относится к вкусовым товарам.

Деменция: Angry bookkeeper вы меня простите пажалста, но вы же пишете про то, как должно быть и как вас учили:) А не про производителей в россии. Крахмалу не место - а он есть. Я видела его в составе майо своими глазами, када в прошлом году изучала для теток же состав майонеза в магазинах))) Какойто вот такой набор:крахмал, сорбат калия, ксантановая камедь, краситель бета-каротин, ЭДТА (я погуглила). Можа согласно товароведению пищевых продуктов в колбасе загустителей не должно быть или красителей? Или по ГОСТу не должно быть))) А вон даже мне в почту шлют про загустители, купите, мол и в вашем колбасном производстве будет так: из килограмма мяса у вас питсот (утрирую) килограммов колбасы получитса). Я неплохо знаю российский бизнес и без мухлежа никакова бизныса не будет просто. Ингредиенты берутса самые дешевые из возможных и да, одно яйцо на писят литров продукта и уже гордо указываетса на упаковке: сделан из натуральных ииц. Проверяющим можна дать на лапу. А отнеси любой продукт на экспертизу - и получитса феерический результат. У мене двоюродный брат инженер технолог пищевых производств и он лет 5 поработал таки на производствах. Потом кардинально сменил сферу деятельности, но пока не сменил многа чо про то куда идут госты и ТУ, када речь идет о выгоде понарассказывал. Ну тут я передавать ничо не буду, паскоку я не спец дисительна. и перевру чота)

Деменция: Дама из фигвама пишет: Состав Вегеты, указанный на упаковке (производство 2008): поваренная соль сушеные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка) усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия) сахар специи кукурузный крахмал краситель (рибофлавин) А чоита интересно они пишут "специи", даже не расшифровывая? Хм. Это ж от забора до обеда)

TAU: Тёти, читаю я ваши маянезофобии и вспоминаю вычитанный некогда в "Химии и жизни" прикол. Было это еще в дотырнетную пору, в чистом виде, наверное, ту заметку не восстановить, но раскопала я во всяких форумах инфу от помнящих людей. Вот что-то в этом роде: ************************************************* Как-то раз студенты одного американского колледжа провели забавное исследование. Они предлагали всем прохожим подписать петицию в поддержку запрета вещества под названием "дигидромонооксид" в промышленности. Причины были указаны следующие: 1. Оно является основным компонентом кислотных дождей 2. Благодаря нему мы в значительной степени обязаны парниковому эффекту 3. Нахождение в чистом дигидромонооксиде при комнатной температуре для человека безусловно смертельно 4. В газообразном состоянии дигидромонооксид вызывает сильные ожоги, а при вдыхании может привести к серьезным поражениям верхних дыхательных путей 5. Дигидромонооксид повинен в вымывании минеральных солей из организма. Помимо этого: Химикат используется для следующих целей: - В производстве как растворитель и охладитель - В ядерных реакторах - В производстве пенопласта - В огнетушителях - В многих химио- и био-лабораториях - В производстве пестицидов - В добавках к junk-food и прочих продуктах Опасности, представляемые химикатом: - Химикат преобладает в кислотных дождях - Действует на эрозию почвы - Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов - Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи - Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам - Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом - Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях - Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержении от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов - Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката. ******************************************** Я насобирала обрывков из разных сообщений, править не буду, так что некоторые пункты могут повторяться. Ну, расшифровывать "дигидромонооксид", наверное, не стоит, химию в школе все изучали)))

Деменция: А я гуглю пра глутамат)))) Исследователи из японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩) обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамата натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаз у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамата натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутамат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». Он также утверждает, что эти находки могут объяснить, почему в восточной Азии часто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание, которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления. Пэн Ти Кхо (Peng Tee Khaw), специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамата натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутамат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаматом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет. [2] Также высокие концентрации глутамата способны вызывать окислительный стресс и оказывать гепатотоксическое действие[3][4]. Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752 здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40—59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамата натрия увеличивает вероятность иметь избыточный вес. (википедия, далеко я не лазила ) [5] Чо. Не верить. Туфта? Ну я не знааа...

TAU: А, еще в оригинальной статье было о том, что при попадании больших количеств дигидромонооксида внутрь организма возникают рвота, расстройство ЖКТ, потеря сознания...))) Ваще, товарищи тётки, жить вредно - от этого умирают.

TAU: меньшее его <глутамата натрия> потребление может привести к тем же последствиям через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет. ггггггг... А еще у людей до сорока лет задницы упругие и сисьге не обвисшие, зубы бес пломб, морды бес мощин, волосы бес седин... Вот ведь сволочь какая этот глутамат натрия, всему организму за несколько десятилетий успевает напакостить!)))

Кукла Чакки: Деменция мне вот интересно почему на китайцах прводили экперимент? ага там столько толстых нюню с другой стороны у китайцев глютамат в крови уже. им то что. да и много их 70 больще 700 меньще....

Деменция: TAU пишет: ггггггг... А еще у людей до сорока лет задницы упругие и сисьге не обвисшие, зубы бес пломб, морды бес мощин, волосы бес седин... Вот ведь сволочь какая этот глутамат натрия, всему организму за несколько десятилетий успевает напакостить!))) Ну я не зна, чему он там пакостит, но воняит он, не приведи бог))) пусть бы даже он и улучшал зрение, я б ево есть не стала.. у мене всё идет от ощущений))) Кукла Чакки пишет: мне вот интересно почему на китайцах прводили экперимент? ага там столько толстых нюню с другой стороны у китайцев глютамат в крови уже. им то что. да и много их 70 больще 700 меньще.... ну вот патаму що оне ево жруть немеряно, паэтаму и на китайцах. оне на вегеты не размениваютса, дыыы)))



полная версия страницы