Форум » Что бы сожрать? » Быстрее, лучше, вкуснее (с)! » Ответить

Быстрее, лучше, вкуснее (с)!

Прелесть: Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно. думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дама из фигвама: TAU пишет: Застрилите меня об угол, но Вегета - моя любимая приправа. Я ей никакой альтернативы для некоторых блюд найти не могу. Хучь в каких сочетаниях и пропорциях сыпь, нет Вегеты - души не хватаит. Мы в поэтов не стреляем))). По-моему, вполне можно заменить букетом гарни, ну или сухоовощами в наборе. Состав Вегеты, указанный на упаковке (производство 2008): поваренная соль сушеные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка) усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия) сахар специи кукурузный крахмал краситель (рибофлавин)

Angry bookkeeper: Деменция пишет: :) ВОТ:) Для информации)) Ну я последний раз про майонез скажу и больше не буду. Никто и не сомневался, что домашний майонез и майонез, приготовленный промышленным способом - вообще разные продукты. Тут даже спорить не о чем. Но автор статьи вообще нагородил чепухи выше крыши, сразу видно, что человек пишет о том, в чем не разбирается. Никакая сода в майонез по рецепту не добавляется, крахмалу там не место тоже, все растительные масла - только рафинированные дезодорированные, так что не надо тут про пахучую Олейну, она ни при чем. ТУ - это технические условия, используются обычно для производства продукта, там рецептура и технология производства, как правило. Есть еще ОСТы всякие - отраслевые стандарты. ГОСТ - государственный стандарт, документ, который регламентирует качество конечного продукта по множеству параметров: как органолептическим, так и физико-химическим (кислотное число, зольность там, содержание сахаров, соли и т.д.) Ну там можно по многим пунктам статьи пройтись, да неохота растекаться мыслию. Просто не люблю, когда люди пишут о том, о чем представления не имеют. Если кому и впрямь интересно, погуглите и почитайте товароведение пищевых продуктов. Майонез относится к вкусовым товарам.

Деменция: Angry bookkeeper вы меня простите пажалста, но вы же пишете про то, как должно быть и как вас учили:) А не про производителей в россии. Крахмалу не место - а он есть. Я видела его в составе майо своими глазами, када в прошлом году изучала для теток же состав майонеза в магазинах))) Какойто вот такой набор:крахмал, сорбат калия, ксантановая камедь, краситель бета-каротин, ЭДТА (я погуглила). Можа согласно товароведению пищевых продуктов в колбасе загустителей не должно быть или красителей? Или по ГОСТу не должно быть))) А вон даже мне в почту шлют про загустители, купите, мол и в вашем колбасном производстве будет так: из килограмма мяса у вас питсот (утрирую) килограммов колбасы получитса). Я неплохо знаю российский бизнес и без мухлежа никакова бизныса не будет просто. Ингредиенты берутса самые дешевые из возможных и да, одно яйцо на писят литров продукта и уже гордо указываетса на упаковке: сделан из натуральных ииц. Проверяющим можна дать на лапу. А отнеси любой продукт на экспертизу - и получитса феерический результат. У мене двоюродный брат инженер технолог пищевых производств и он лет 5 поработал таки на производствах. Потом кардинально сменил сферу деятельности, но пока не сменил многа чо про то куда идут госты и ТУ, када речь идет о выгоде понарассказывал. Ну тут я передавать ничо не буду, паскоку я не спец дисительна. и перевру чота)


Деменция: Дама из фигвама пишет: Состав Вегеты, указанный на упаковке (производство 2008): поваренная соль сушеные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка) усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия) сахар специи кукурузный крахмал краситель (рибофлавин) А чоита интересно они пишут "специи", даже не расшифровывая? Хм. Это ж от забора до обеда)

TAU: Тёти, читаю я ваши маянезофобии и вспоминаю вычитанный некогда в "Химии и жизни" прикол. Было это еще в дотырнетную пору, в чистом виде, наверное, ту заметку не восстановить, но раскопала я во всяких форумах инфу от помнящих людей. Вот что-то в этом роде: ************************************************* Как-то раз студенты одного американского колледжа провели забавное исследование. Они предлагали всем прохожим подписать петицию в поддержку запрета вещества под названием "дигидромонооксид" в промышленности. Причины были указаны следующие: 1. Оно является основным компонентом кислотных дождей 2. Благодаря нему мы в значительной степени обязаны парниковому эффекту 3. Нахождение в чистом дигидромонооксиде при комнатной температуре для человека безусловно смертельно 4. В газообразном состоянии дигидромонооксид вызывает сильные ожоги, а при вдыхании может привести к серьезным поражениям верхних дыхательных путей 5. Дигидромонооксид повинен в вымывании минеральных солей из организма. Помимо этого: Химикат используется для следующих целей: - В производстве как растворитель и охладитель - В ядерных реакторах - В производстве пенопласта - В огнетушителях - В многих химио- и био-лабораториях - В производстве пестицидов - В добавках к junk-food и прочих продуктах Опасности, представляемые химикатом: - Химикат преобладает в кислотных дождях - Действует на эрозию почвы - Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов - Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи - Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам - Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом - Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях - Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержении от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов - Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката. ******************************************** Я насобирала обрывков из разных сообщений, править не буду, так что некоторые пункты могут повторяться. Ну, расшифровывать "дигидромонооксид", наверное, не стоит, химию в школе все изучали)))

Деменция: А я гуглю пра глутамат)))) Исследователи из японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩) обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамата натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаз у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамата натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутамат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». Он также утверждает, что эти находки могут объяснить, почему в восточной Азии часто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание, которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления. Пэн Ти Кхо (Peng Tee Khaw), специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамата натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутамат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаматом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет. [2] Также высокие концентрации глутамата способны вызывать окислительный стресс и оказывать гепатотоксическое действие[3][4]. Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752 здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40—59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамата натрия увеличивает вероятность иметь избыточный вес. (википедия, далеко я не лазила ) [5] Чо. Не верить. Туфта? Ну я не знааа...

TAU: А, еще в оригинальной статье было о том, что при попадании больших количеств дигидромонооксида внутрь организма возникают рвота, расстройство ЖКТ, потеря сознания...))) Ваще, товарищи тётки, жить вредно - от этого умирают.

TAU: меньшее его <глутамата натрия> потребление может привести к тем же последствиям через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет. ггггггг... А еще у людей до сорока лет задницы упругие и сисьге не обвисшие, зубы бес пломб, морды бес мощин, волосы бес седин... Вот ведь сволочь какая этот глутамат натрия, всему организму за несколько десятилетий успевает напакостить!)))

Кукла Чакки: Деменция мне вот интересно почему на китайцах прводили экперимент? ага там столько толстых нюню с другой стороны у китайцев глютамат в крови уже. им то что. да и много их 70 больще 700 меньще....

Деменция: TAU пишет: ггггггг... А еще у людей до сорока лет задницы упругие и сисьге не обвисшие, зубы бес пломб, морды бес мощин, волосы бес седин... Вот ведь сволочь какая этот глутамат натрия, всему организму за несколько десятилетий успевает напакостить!))) Ну я не зна, чему он там пакостит, но воняит он, не приведи бог))) пусть бы даже он и улучшал зрение, я б ево есть не стала.. у мене всё идет от ощущений))) Кукла Чакки пишет: мне вот интересно почему на китайцах прводили экперимент? ага там столько толстых нюню с другой стороны у китайцев глютамат в крови уже. им то что. да и много их 70 больще 700 меньще.... ну вот патаму що оне ево жруть немеряно, паэтаму и на китайцах. оне на вегеты не размениваютса, дыыы)))

Дочь Монтесумы: Блин, зашла сюда за быстрыми рецептами, а оно вон оно че - вопросы мирового масштаба решаются!

Frog: TAU

TAU: Frog, мне тоже синна понравилось))) Там потом еще в заключении написано было, что люди под этой петицией подписывались, негодовали и на полном серьёзе требовали запретить этот самый дигидромонооксид! И самое прикольное - ну ведь ни словечка неправды, всё так и есть! :)))

Многочадовая: TAU + многа!!!! Жить действительно вредно. И что-то у меня закрадываются такие смутные сомнения, что все остальное что мы жрем, не выращивая на своих грядках, по силе своего вреда не уступают пресловутому майонезу. А если принять к сведению все эти передачи страшилки по телевизору про нашу еду, шампуни, вещи, игрушки и прочее-прочее, то лучше сразу в сторону кладбища отползать. Ну или уходить далеко в тайгу и там жить в землянке. Микроволновки, стены домов, вода в водопроводе, выхлопы в городах, да этот список просто бесконечен!!! В общем я не за то, что плевать на здоровье и жрать все подряд. Но я против паранойи. Конечно, есть люди, как Деменция, которые реально обладают такой вот остротой вкусового восприятия, но это уже другое. И я уже где-то рассказывала, как мои родители абсолютные две противоположности по правилам питания. Папа - это всю жизнь пожирнее, позажаристей, поострее, повреднее. И мама - только исключительно диетическое, из отдельной кастрюльки, никакого жареного, майонезного и прочего. Вот в своем уже очень немолодом возрасте мама с кучей хреновых диагнозов и анализов и папа с анализами как у юноши и тоненькой медицинской картой.

Дочь Монтесумы: Многочадовая пишет: не выращивая на своих грядках, Я вообще уверена, что даже то. что произрастает на наших личных грядках - далеко от совершенства. У нас огород за городом, в чистом вроде районе, но рядом бывший совхоз какой-то там кукурузу выращивают коровам на силос, так однажды чем-то полили ту кукурузу - и вся рыба в соседней речке кверху пузом всплыла. А круговорот воды в природе во 2 классе вроде проходят, так что той отравки все наши огурчики хлебнули...

Zaratustra: Тау, ну это как в статье про огурцы)) Тока там понятно, что стёб, а тут тонко прикололись, окружающие и не въехали.

TAU: Zaratustra, а я и не помню, что статья об огурцах... Мне огурцы в таком аспекте только как лекарство от геморроя припоминаются))) Но про воду все-таки смешнее, мне кажется))) Этак получается, что от простецкого ашдвао самые большие беды на земле происходят)))

Frog: Zaratustra Про огурцы есть две вещи, одна короткая "Все, евшие огурцы рано или поздно умирали". А есть еще одна- "Чем огурцы лучше мужчин" Какое имелось ввиду?

Zaratustra: Frog , я читала про "все евшие огурцы умерли", но там прям целая статья, много пунктов - ну прям по типу этой.

БабаЛюба: я затестила вчера слоеные рулетики от по моему Дочери Монтесумы) ващее няшка получилась)

красная: Деменция дело в том, что за полгода у нас настолько поменялась жисть ( ), что фрукты мы не едим ва-аб-ще. даже бананы, апельсины - то, что ще недавно было обычной едой. я даж не хочу растаиваца и смотреть скока стоит щас авокадо. жду нг чтоб поесть красной рыпки и маслин нормально разжалобила?))))) уже видела темку с соусами, ниский поклон до земли (соотвецтвующий смайлик)



полная версия страницы