Форум » Что бы сожрать? » Быстрее, лучше, вкуснее (с)! » Ответить

Быстрее, лучше, вкуснее (с)!

Прелесть: Тети, хочу открыть тему для списка блюд из разряда "гости на пороге". Вобщем, прошу делиться секретами что можно приготовить: а) быстро б) из легкодоступного набора продуктов в) вкусно. думаю, что у каждой есть такие блюда-выручалочки, которые готовятся када нет времени и рисурсов на высокую кулинарию, но всегда идут на ура.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

НоЧка: Хде тута нимолодые-манэзожрущие-сисясто-фигуристые? Я с ваме))

ХМ: Кукла Чакки пишет: вот не киздите а то улетите. ага. и ты ми Аська. прямо вот..... вы вот маянез жрете такие а его его не жру и такая. прикинь. ага ой, ты это чего сказала? переведи! какаята это ты "такая"? ты у нас эталон стройности, а мы... эх! но мы серано звезды, вот!

НоЧка: По сабжу. Гости бывают у нас часто. Поиногдам - внезапныи. Но внезапно - только близкие, куй я буду менять планы и метаццо ради каких-то дядев с работы. Я жына-мегера))))))))))))))) Я сигда инирисуюс - "вы голодные?" И если не( а чаще - именно не) , то чай-кофе с постряпушкаме-конфетаме)) Но тут такой момэнт. У мну кухня 24 квадрата. Гости чаще всего там и труццо. Под треп и сплетни разговоры могу все, що угодно. Горячие бутеры. Блины. Какой-нить салатег из имеющегося)) Що-нить в кляре. Котлеты с пюре))) Еще я лю зарядить в духовку там запеканку-мясо-рыбу в рукаве или фольге и сесть с гостяме пить чай. Пока то-сё - все готово))


ХМ: Тети, ну что вы все зацепились за этих внезапных гостей? Я одна, что ли, решила, что в теме главное - быстрота приготовления, а не то, для кого оно предназначено? Или у вас не бывает ситуаций, когда надо чета срочно изобразить из того, что есть в холодильнике?

Кукла Чакки: ХМ этоя к тому что скромные вы шо пиздец. обе ага

Дочь Монтесумы: КОмменты пока не читала, но освоила одно блюдо - супер легкое Слоеное тесто раскатать, чуток смазать растительным маслом, присыпать любимыми травками (я орегано, тимьян сыплю) и потереть сыру, желательно твердых сортов. Закатать рулет и порезать рулет на колечки, колечки разложить на противень и в духовку минут на 10-15. А когда у меня екнулсь духовка я эти колечки обжаривала на сковороде - это еще быстрее мне показалось. А начинки варьировать можно: маслинки, ветчинки, пимидорки тоненько. Короче, ням!

ХМ: Кукла Чакки о да! мы скромны и прикрасны! ты разве не знала?

НоЧка: ХМ Позавчера из того, що было в холодильнике под пиво изобразила заварнушки с селедочным маслом и кольца кальмара в кляре. Пойдет?))))))))

Кукла Чакки: ХМ вот по поводу скромности не знала)))))

Кукла Чакки: НоЧка а нука жена татарина расскажи что ты ВЧЕРА))) изображала. (шепотом: я лично послала всех в ...оппу под знаменем "а почему ник то баранины не купил? вот и сидите теперь без праздника)

frau xexe: мне нравятся киши. быстро и вкусно. сама лично делала рыбный, щас не вспомню так навскидку, а ещё один - он ваще-то по идее киш, но у меня он идёт как "луковый пирог". я в тесто добавляю пекарский порошок, чтобы оно тоже поднималось, а так всё просто - тесто из яйца-муки-соли-воды. пока отлежится - на сковороду бекон кубиками, в него потом две большие луковицы полукольцами, обжарить, тесто в форму тонким слоем на дно и стенки, в середину начинку и залить смесью из 200-250 грамм сливок и 2 яйца - слегка посолить и взбить вилкой. и в духовку. по желанию можно наверх сыр потереть. это я иногда на воскресные завтраки делаю. хорошо, щас про рыбный вспомнила, надо сделать на днях.

БабаЛюба: frau xexe а масло? тесто ж песочное нуно в киш

frau xexe: а у меня киш из такого. если с пекарским порошком оно вполне себе пышненькое и во рту тающее.

НоЧка: Кукла Чакки Хых. Лихко. Но, вот я думаю, тибе не пойдеть)) Ибо я, конечно, знаю все каноны правильнова питания, но полезному предпочитаю вкусное. А вкусное у нас разное))) Утром у мну был омлет. Из домашних яиц и домашнево молока. Пшенично-ржаной хлеб из хлебопечки с вяленыме помидоркаме и чесноком, сыр, творожно-банановый мусс (творог и сметана тожы деревенские, да-да))) На обед куриный бульон с гренками и яйцом, жареная нототения с картофельно-морковным пюре и домашниме помидорками-черри в собственном соку бизшкурки. Ужин - куриное суфле, рис с овощаме (стручки фасоли, грибы, брокколи, морковка - в воке). Детям без овощей, но со сметанно-грибным соусом. Перед сном - медово-овсяное печенье с молоком. На правильное питание не претендую, еесличё.

НоЧка: А завтра у мну будут на обед чанахи. Это к вопросу о баранине)))))))))

Paloma: Раклет хорошая вещь. Во-первых, туда идет всё, что в холодильнике :) Или в загашнике. Горошек, кукуруза, фасоль, оливки. Во-вторых, гости заняты - болтают, сами себе жарят, делают совочки :) В-третьих, сытно. В- четвертых, очень вкусно :)

НоЧка: Paloma Да-а-а-а))))))))) У мну есть раклетница. Мама привезла лет 100 назад из Швейцарии. За эти 100 ле ею пользовались раз 6-8. Это такой ритуал, що маманегорюй))) Нащет "горошек, кукуруза, фасоль, оливки" я низнаю. Картошка в мундирах с тмином-мускатным орехом-перцем, маринованные лук и карнишоны, мини-кукурузки, помидорки черри, белый хлеб, копченое мясо, сухое вино. Я ни разу не ела с горошком. Куда иво там деть? Также насыпать в тарелки и поливать сыром? Надо замутить - попробовать)))) З.Ы.Все, що жалко выкинуть у меня идет в пиццу)))))))))

Кукла Чакки: НоЧка не то. жена татарина не могла пропустить Курбан Байрам. тем более ты. яудивлена

Аська: ХМ пишет: Так а еси приходящих много и того, что в холодильнике не хватает? А пусь тогда пистуют в магазин, толпа ета..че у меня армейский холодильник штоле на полк солдат затаренный))))

Аська: НоЧка пишет: Утром у мну был омлет. Из домашних яиц и домашнево молока. Пшенично-ржаной хлеб из хлебопечки с вяленыме помидоркаме и чесноком, сыр, творожно-банановый мусс (творог и сметана тожы деревенские, да-да))) На обед куриный бульон с гренками и яйцом, жареная нототения с картофельно-морковным пюре и домашниме помидорками-черри в собственном соку бизшкурки. Ужин - куриное суфле, рис с овощаме (стручки фасоли, грибы, брокколи, морковка - в воке). Детям без овощей, но со сметанно-грибным соусом. Перед сном - медово-овсяное печенье с молоком. комменты Ночки ввергают даже мое непокобелимое самомнение в бездну уныния от собственной лени и бездарности)))))))) Ночка - я тя обожаю , чмок!

НоЧка: Кукла Чакки Хых)))) Во-первых, я - хохлушко)) Во-вторых, татарин в командировке в Австрии ужо второй месяц. Детям похер этот праздник, они крещеные. В-третьих, що значит "тем более ты"? я не самый правоверный мусульманин, поверь мне))))))))))))))

Прелесть: Аська пишет: комменты Ночки ввергают даже мое непокобелимое самомнение в бездну уныния а я наоборот радусь.....что такой талант достался не моей заднице))) потому как будь оно у меня - твоя аватарка курила бы нервно в стороне. Я не претендую дажи на детские порции, хотя понятно, что все невероятно вкусно и невозможно отказаться.

НоЧка: Прелесть Ну так можно ж не есть))) Грызть сухарик, зажевывая укропом. Що я периодиццки и делаю, ибо)))

Прелесть: чота мне кацца, что с твоими кулинарными способнотсями нивазможно отказаться и жувать укроп.

Деменция: Прелесть пишет: потому как будь оно у меня - твоя аватарка курила бы нервно в стороне. мухаха))) плюс мульярд)))) оспаде, мене не ввергають ва что та там, птаму що у мене вся семья такая, женская часть. баушка (она ваще была мать героиня и на сю эту ораву готовила сигда сама, яб умирла), мамо, мамины сестры. все с этим первое втарое третье и канпот, завтрак обед полдник ужын, ххх. Тока юношеский ацкий метаболизьм спас мене от восьмидисьти килограммов веса с моей мамулей))))) Как при этом мамо сама ухитряетса всю жисть весить ровна 60 кило я не знаю, для мене это фантастика. хыхы. Майо не ест, на тех кто кормит детей маёнезом_с_магазина ругаетса громка

Прелесть: у меня тоже все готовили как заведенные полный комплект - первое, второе, салад, компот..... и тортики-печеньки постоянно. Но у мене странная наследственность в женском плане - либо колобки, либо тощие... среднего не дано. Нихачу быть колобком, поэтому лучше не искушать судьбу кулинарными шыдеврами.

Paloma: НоЧка А у тебя какой конфигурации? У меня с маленькими совочками такими. Картоха с мясом тяжеловато, имхо. Мы жарим сверху маленькие кусочки мяса, вот как на бефстроганов, либо такие маленькие котлеточки, из фарша, либо куриное филе - тоже мелко нарезанное, либо ветчину просто. Даже не либо-либо, а все это сразу, кто что хочет. В мисочках на стол ставим, каждый берет и жарит. Потом жареное мясо складывается в совочек. Сверху укладываются по вкусу овощи - по вкусу и по количеству, и по сочетанию. Тоже берутся из мисочек. Вот там и можно и горошек, и кукуруза, и оливки, и прочее. Но картошка туда точно не влезет :) Ну разве что порезанная меленько. А сверху накрывается сыром - пластинкой. Потом ставится все вниз - пока сыр расплавится. Так?

Paloma: вот такая у меня

НоЧка: Paloma Нееееее, вообще не так))))))))) У меня такая здоровая дура... Щас в тырнети поищу. Я варю меленькую ровненькую мытую картошку в мундире, ставлю посередь стола в большущем глиняном горшке с крышкой, щоб не остыла. Вокруг расставляю тарелки с маринованными луковками, огурчиками, кукурузками в масеньких початках, помидорки свежие, маленькие, чуть надрезанные, присыпанные крупной солью и свежемолотым перцем, копченое мясо тоооооненько... Вооот. Вино, ога. И все. В "дуру" - угли, на подставку - большууууущий кус сыра. Каждый себе в тарелку(вот их я в начале сильно грею) кладет все подряд, потом крутит подставку и соскребает сверху расплавленный сыр. По очереди. Невнятно написала)))))))) Ну там грю, муторно, мы нечасто делаем и всегда на даче. Я поэтому и удивилась)) Во типа такой

Мать партизана: Пачимута большинство быстрого-калорийно. Из того, что сразу вспомнилось из куриных сись: 1. Обмакнуть некрупные кусочки филе в яйце и обвалять в смеси панировочные сухари+многа кунжута+соль, перец+сыр на терке крупно. Быстро обжарить. 2. всем известные мелконарезанные каклетки из нарезанной вручную филе куры+тот же сыр на терке+иичко+лук, специи. Покидать ложкой смесь на сковородку. 3. Тупо все овощи, которые есть в доме, кружочками и в кляре. В зависимости от специй можно сделать как под пиво, острые, так и под сыр-фрукты.



полная версия страницы