Форум » Что бы сожрать? » Срочный вопрос » Ответить

Срочный вопрос

ХМ: Дадагие злыдни, у меня вопрос, на который надо быстренько получить ответ и я сразу почищу Кто знает, сколько времени в морозилке можно хранить фарш? Я чичас фрикадельки говяжье-курьи обнаружила, дета месяц с небольшим назад их лепила. Вот че с ними делать - в помойку или в кастрюлю? Всем спасибо, всех цылую, жду ответа, как соловей лета... ну, четамеще сами придумайте)))

Ответов - 14

ИринаПетровна: Месяц с небольшим? Ну по нынешним временам это старьё конечно. Но во времена тотального дефицита (кто помнит, конечно) замороженное мясо хранилось в морозилке ГОДАМЕ) К Новому году, например. И ничо, никто не умер)

ХМ: я нипомню, у нас мясник на рынке был знакомый, так что мясо всегда было. И по магазинной, а не рыночной цене)))) "никто не умер" меня не устраивает, я малявке обед варю мясник, кстати, ни много ни мало - родной старший брат небезызвестнова Барри Каримыча, о как)))

Дама из фигвама: Харь, думаю что ничё с ними не произошло, если ты их туда-сюда не размораживала. Пельмени в магазах годаме лежат, народ хавает и ничё. Но малявке я б не давала, наверное. Мож вы со старшими их сожрете? А чё, ты малую уже вот прям фрикадельками кормишь?


Деменция: а по замороженным не поймешь, живы ли оне. Я б разморозила и обнюхала. Еси просто фарш,то нет проблем.еси в фарше штота было, надо смареть.

Кукла Чакки: сама делала? ну вообще видно должно быть. когда мясное там долго лежит оно серым становится.

ХМ: Дама из фигвама пишет: А чё, ты малую уже вот прям фрикадельками кормишь? ну да, через блендер, канешна так ей уже десятый месяц, я по старой совеццкой схеме прикорм ввожу, так што мясо начали еще в семь месяцев делала сама, ога, и перекручивала тожи сама, ничего не добавляла с утра не успела на рынок сходить, как планировала, со старшим дитем скайпились, хотела ее овощным супчегом накормить, теперь вот, в связи с находкой задумалась... выглядит вполне презентабельно

Прелесть: я б дитю не давала. А во взрослый суп закинула бы, если бы поси разморозки они показались мне приличными

Dalia: я тоже считаю что месяц - не срок. К тем более он потом пройдет тепловую обработку. Из способов проверки фарша на свежесть ( если явно не пахнет, но есть сомнение) знаю за лук. Если при прокрутке фарша с луком, все начинает резко фиолетоветь- сереть.. вот прям на глазах - засунул в мясорубку розовый фарш, а вылез серофиолетовый - то можно сразу в ведро. Помню както вечером купила, оставила в холодильнике. Утром стала прокручивать -ну и ... понесла обратно в магаз, молча взяли, вернули деньги. Если, чо я давно уже сама фарш не делаю из мяса. Лениво опятьж...

Прелесть: уже десятый месяц)))) как чужие дети быстро растут.

Коварная Матильда: по нормам вареное прокрученное мясо для грудничков можно в баночках хранить 1 месяц (выцарапано из журнала для мамочек) Думаю, что ничё.

ХМ: Прелесть пишет: я б дитю не давала. ну, и я не дала))) Обошлись тыквенным супчегом БЕЗ специй))) Думаю, что ниче с дитем не случиццо за один день биз мяса Моть, так оно не вареное

Многочадовая: Чувствую себя ехидной. Я не парюсь по поводу долгого хранения в морозилке фарша-пельменей (домашних). Никто не травился, никакого запаха не чувствовала. Пельмени моя мама, как сибирячка, привыкла в промышленных масштабах лепить и замораживать. Поэтому у меня они точно больше месяца лежат в морозилке. Что страшного-то может произойти? По поводу, что "один день без мяса не страшно", так естественно!!! Ничего страшного и за два-три-четыре дня без мяса не произойдет. Как раз большое количество мяса для маленьких более опасно. А белок они и из других источников получают.

ХМ: Многочадовая систра, так для себя я тожи не парюсь и пельмени в том числе это ж Лерке, а не нам ну, большое количество я и не даю, дета грамм писят... хотя вообще читала, что к году до 100 доводить нужно, ну, у нас еще больше двух месяцев впереди, думаю, больше, чем достаточно

Многочадовая: Про количество мяса точно не парься. Я серьезно говорю, что больше вреда, если его передавать лишнего.



полная версия страницы