Форум » Что бы сожрать? » Творожная запеканка » Ответить

Творожная запеканка

Калина: Тетки, хочу рецепт творожной запеканки. Вкусной, нежной, прям шоб ваще. Делитесь секретами, рецептами, вариантами, плиз:))) П.С. За рецепты с минимумом сахара (или ваще без) буду благодарна отдельно и сильно:))

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Hakuna_Matata: Ну, у меня запеканки эти каждую неделю, а то и по два раза, в целях бОльшего поглощения мною творога. Вот и сейчас ем. Примитивные, но есть можно, зачастую даже вкусно. На полкило творога где-то 2 яйца, полчашки муки (творог у нас мокрый, домашний), сахар по вкусу (можно вообще без него, но как это есть?), можно ваниль добавить, все это тщательно перемешать (я миксером взбиваю), выложить в форму, смазанную сл. маслом и посыпанную манкой (шоб не прилипало). В предварительно разогретую духовку, сначала градусов на 200(минут 5-10), потом убавляю огонь, пеку, пока сверху по краям не зарумянится. *Приготовилась быть зафуканной.

Кукла Чакки: зопенку не делаю. делаю печеньки -семечки улетающие в "драчу". если надо напишу

БиСерная: Ой, тёти!!! И мне надо очинна! У мене такой гадский рицебд,ну прям аще((( а мелкому нада творога кушать, щас зубы меняюцца. Калина, прямо чмоке за тему!!


Калина: Кукла, ну скарей жээээ!!!

Кукла Чакки: все просто. 2/3 части творога. все остальное мука, масло сливочное мягкое (можно маргарин) сахар\мед сода опционально. делаем тесто. чтобы можно было из него катать шарики и формировать их. раскатываем шарик и и складываем его пополам. (это похоже на сочник, но не он) там много творога. и запекаем . я делаю совсем маленькие по размеру пельменей.

Врединка: у Прелести должно быть вариантов, она в рецептарии спрашивала. а я не посоветую :( для детей тока разве что "тортик" из печенья с творожным кремом квадратные печенюшки быстро(!) обмакнуть в чай и выложить в три рядя на фольгу или пищевую пленку творог смешать/взбить с сахаром, выложить на печеньки сложить "домиком" - крайние ряды кверху, чтобы на разрез треугольник получался и в холодильник на пару часов. можно сделать с одним слоем печенек, можно с двумя. в часть творога можно добавить немного какао, тогда он станет симпатишного розоватого цвета. как-то так оно выглядит

БиСерная: Такой тортег мама ще поливала шоколадной глазурью.Да, вкусно, вспомнила))

БиСерная: А ще,тёти, умиляют меня эти "полчашки".Чашки и поллитра ёмкостью бывают. Скока вешать в граммах? С)

Hakuna_Matata: Мне в огород прилетело камнем по сопатке? Я чашки не вешаю, на глаз отмеряю, я ж не хлебопечка, ёлке... Чашка 200 мл и это все, что мне о ней известно. )

БиСерная: Hakuna_Matata пишет: Мне в огород прилетело камнем по сопатке? Нед,меня в принципе бесит это в рецептах. Я больше привыкла по-совдеповски в стаканх мерить

Калина: Врединка пишет: для детей тока разве что "тортик" из печенья с творожным кремом Ыыы))) "Дитю" тридцатник, и оно чира весь вечер вздыхало: творожную запеканку...какую-нить...такую, ну знаешь...ну, с творогом! Бггг:))) За домик пасиба, я такой тоже любила и забыла)))

Калина: Hakuna_Matata пишет: сахар по вкусу Я от с "по вкусу" нимагу сходу:)) Вы скока кладете обычно?

Врединка: у меня "чашка" - это 200-250 мл обычно а "по вкусу" - это от двух столовых ложек на поллитра и до стакана на те же поллитра :) щетаю, что творог спокойно можно попробовать языком :) как и прочее тесто. только отмерять кол-во сахара и сразу же записывать на бумашке с рецептом, а то забудешь обязательно (по сопсному опыту) ЗЫ: 500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml сайт - мой любимый из кулинарных. ни разу амна не вышло по рецептам хозяйки. и на вопросы она отвечает вменяемо, поэтому каменты обычно просматриваю

Hakuna_Matata: Калина пишет: Я от с "по вкусу" нимагу сходу:)) Вы скока кладете обычно? я его вообще с плеча из банки сыплю Ну, ложки 3-4 столовых. Это сладковато, но не приторно. Мне.

БиСерная: Запеканка в булочке..в дорогу.... тёти...вы сила...кланяюсь в ножки!!

НоЧка: Таг. Запеканко. Мы ее любим, делаю часто, усё проверено)) Из 1 стакана молока, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара и чутка соли варим кашу. Остужаем. Потом в нее + 500 гр. творога, 1 яйцо, ванилин, 2 ст.л. растопленного сливочного масла и изюм(если охота) грамм 100. Хорошо промешиваем, выкладываем в форму, верх мажем сметаной. Печем около 30-40 минут при 180оС Вот я делаю сразу двойную порцию, на противень. А таг выйдет форма. Еще есть где-то один з@пиписечный творожный рецебд. С вишней. Сказка. Найду - напишу.

Happy2be: НоЧка А, я прочитала 2 стакана манки, 3 стакана сахараи и окуела -СКОЛЬКО????? Попробуй такую кашу сварить)))))))))))))))))))))))))) точно, надо манки сварить на завтрак!!! о!

Деменция: а я делала, делала, она у меня недостатошно пышная была.плоский творожный пиражок. Ну см. 2,5 максимум. В высату. Пичяль,ощем. Патом дета ничяяно в кафе завтракала. Уточнила. Нашла белоникин в этом духе рецепд, из рикотты, в формочках и щаслева.такая нежная палучаетса. С горячо любимыми бананами прикрасно. Красиво опять же в формочках.

Кукла Чакки: от товорога и взбивания много зависит. я вот сильно люблю с изюмом. манка там обязательна. и взбитые белки

НашеВеличество: А если порезать соломкой запаренную курагу, то и сахара не надо. Ещё корицы.

НашеВеличество: Сегодня совсем от фонаря пожарила творожники: В оставшийся творог ( не спрашивайте, скока осталось) разбила яйцо, полила немного такой штуки сладкой и ароматной для кофе, манки не было, сыпанула пшеничной крупы. Без сахара. Ложкой кидала на сковородку. Вкусно.

Ijeni: только надо бы запеканочку полить вишневым киселем, густым, не очень сладким и с ягодами. Как в детсве

ХМ: НоЧка пишет: Еще есть где-то один з@пиписечный творожный рецебд. С вишней. Сказка. Найду - напишу. Ну и где, спрашивается, рецебд? Вы, женщина, вообще в курсе сколько уже времени прошло с момента обещания?

НоЧка: ХМ Блин)) Большой Брат следит за наме))))))))) *Ушла рыццо в корзине с рецебдаме* А ты сидишь такая с кило творога и ведром вишни наперевес, да? Мне прям стыдно. )))))))))))))))) *Все-все. Ушла искать*

ХМ: Нет, не сижу. Но в любой момент готова взять бОльшую кастрюлю и наварить кг творога вместо привычных 100 граммов))))

Geronimo: Классическая творожная запеканка, раз уж так. Творог 250 гр Сахар 1 ст. л 1 яйцо Манка 1 сл ложка (в зависимости от сухости/влажности творога - с верхом, без верха) Соль опционально - ваниль, изюм по личным склонностям. Вот манка вместо муки - это важно. Мука как раз делает запеканку тяжелее. Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее: -разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены -из манки заранее сварить "кашку" на воде или молоке или даже сливках, по желанию и требуемой жирности запеканки, жидкость взять где-то 0,5 стакана, не больше. Готовка стандартная - берем миксер, яйцо (или желток) взбить с солью-сахаром-ванилью, если желток - то прямо добела, положить туда творог и продолжать взбивать до полного сглаживания фракций, потом туда манку (или "кашку"), довзбиваем, кладем мытый (даже запаренный в кипятке) и обсушенный изюм, и, если был - то отдельно взбитый белок уже вмешиваем ложкой, аккуратно. Обсушенный изюм можно тоже слегка пересыпать манкой, чтобы он не сбивался в стаи. Если посуда не тефлон/силикон, то мажем ее сливочным маслом (прямо пальцами) и подсыпаем манкой, чтобы она равномерно налипла на всю поверхность. Выкладываем туда всю массу и засовываем в духовку где-то на 180 до зарумянивания верха. Моя личная фишка - я не делаю творожную запеканку одним корытом, а раскладываю в маленькие "кексовые" формочки, чтобы можно было сразу брать на работу, на завтрак не резать. И делаю сразу 750 грамм, это где-то 12 стандартных кексовых формочек.

Калина: Geronimo пишет: Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее: -разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены Я так делала, ага. Она поднялась как ненормальная. Потом конкретно так опала. Так же не должно быть? Что неправильно? А, ищо: я их делала две, одну - как раз в маленькой формочке, как две кексовых по размеру примерно, дык вот она вапще сверху треснула. Рецепт в деталях ща не воспроизведу, но по-моему примерно такой же, мож с незначительными отклонениями.

Geronimo: Да треснула и треснула, я че-та на это внимания не обращаю. У хлеба вот тоже бывает поверхность треснутая. Ну, надсеки ее красиво. Да, они все опадают. Но все равно, у нее не будет потом этой "слежанности" и "кирпичности". У меня и на неразделенном яйце тоже сильно надувается в духовке, и тоже потом опадает. Нечему ее там раздуть, дрожжей там нет. Просто из-за манки полегче она будет - и все. Так, туда добавляют что угодно - вплоть до тертой тыквы и морковки. Но опадает она всегда. Для меня главное - вкус и "фактура" запеканки. Еще, конечно, очень многое от творога зависит, от свежести, жирности, структуры. Магазинный (мск) - вообще труба, для меня творог - это важно, я беру на рынке, проверенные твороги. Сейчас вот в одном месте (в ТЦ Цветной, кому интересно) видела творог из топленого молока соответствующего цвета и с характерным привкусом, но в запеканках пока не использовала, пробовать буду обязательно.

Деменция: Калина пишет: дык вот она вапще сверху треснула и у мене трескаютса, в формочьках маленьких, да. я чота тоожа не парюс, главно шоб вкусно)

Калина: Не, ну я не против, шобэ оно трескалось:))) проста думала, шо ей чета не хватило:))) на вкус-то диситильна не влияет:))



полная версия страницы