Форум » Что бы сожрать? » Творожная запеканка » Ответить

Творожная запеканка

Калина: Тетки, хочу рецепт творожной запеканки. Вкусной, нежной, прям шоб ваще. Делитесь секретами, рецептами, вариантами, плиз:))) П.С. За рецепты с минимумом сахара (или ваще без) буду благодарна отдельно и сильно:))

Ответов - 34, стр: 1 2 All

НашеВеличество: Сегодня совсем от фонаря пожарила творожники: В оставшийся творог ( не спрашивайте, скока осталось) разбила яйцо, полила немного такой штуки сладкой и ароматной для кофе, манки не было, сыпанула пшеничной крупы. Без сахара. Ложкой кидала на сковородку. Вкусно.

Ijeni: только надо бы запеканочку полить вишневым киселем, густым, не очень сладким и с ягодами. Как в детсве

ХМ: НоЧка пишет: Еще есть где-то один з@пиписечный творожный рецебд. С вишней. Сказка. Найду - напишу. Ну и где, спрашивается, рецебд? Вы, женщина, вообще в курсе сколько уже времени прошло с момента обещания?


НоЧка: ХМ Блин)) Большой Брат следит за наме))))))))) *Ушла рыццо в корзине с рецебдаме* А ты сидишь такая с кило творога и ведром вишни наперевес, да? Мне прям стыдно. )))))))))))))))) *Все-все. Ушла искать*

ХМ: Нет, не сижу. Но в любой момент готова взять бОльшую кастрюлю и наварить кг творога вместо привычных 100 граммов))))

Geronimo: Классическая творожная запеканка, раз уж так. Творог 250 гр Сахар 1 ст. л 1 яйцо Манка 1 сл ложка (в зависимости от сухости/влажности творога - с верхом, без верха) Соль опционально - ваниль, изюм по личным склонностям. Вот манка вместо муки - это важно. Мука как раз делает запеканку тяжелее. Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее: -разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены -из манки заранее сварить "кашку" на воде или молоке или даже сливках, по желанию и требуемой жирности запеканки, жидкость взять где-то 0,5 стакана, не больше. Готовка стандартная - берем миксер, яйцо (или желток) взбить с солью-сахаром-ванилью, если желток - то прямо добела, положить туда творог и продолжать взбивать до полного сглаживания фракций, потом туда манку (или "кашку"), довзбиваем, кладем мытый (даже запаренный в кипятке) и обсушенный изюм, и, если был - то отдельно взбитый белок уже вмешиваем ложкой, аккуратно. Обсушенный изюм можно тоже слегка пересыпать манкой, чтобы он не сбивался в стаи. Если посуда не тефлон/силикон, то мажем ее сливочным маслом (прямо пальцами) и подсыпаем манкой, чтобы она равномерно налипла на всю поверхность. Выкладываем туда всю массу и засовываем в духовку где-то на 180 до зарумянивания верха. Моя личная фишка - я не делаю творожную запеканку одним корытом, а раскладываю в маленькие "кексовые" формочки, чтобы можно было сразу брать на работу, на завтрак не резать. И делаю сразу 750 грамм, это где-то 12 стандартных кексовых формочек.

Калина: Geronimo пишет: Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее: -разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены Я так делала, ага. Она поднялась как ненормальная. Потом конкретно так опала. Так же не должно быть? Что неправильно? А, ищо: я их делала две, одну - как раз в маленькой формочке, как две кексовых по размеру примерно, дык вот она вапще сверху треснула. Рецепт в деталях ща не воспроизведу, но по-моему примерно такой же, мож с незначительными отклонениями.

Geronimo: Да треснула и треснула, я че-та на это внимания не обращаю. У хлеба вот тоже бывает поверхность треснутая. Ну, надсеки ее красиво. Да, они все опадают. Но все равно, у нее не будет потом этой "слежанности" и "кирпичности". У меня и на неразделенном яйце тоже сильно надувается в духовке, и тоже потом опадает. Нечему ее там раздуть, дрожжей там нет. Просто из-за манки полегче она будет - и все. Так, туда добавляют что угодно - вплоть до тертой тыквы и морковки. Но опадает она всегда. Для меня главное - вкус и "фактура" запеканки. Еще, конечно, очень многое от творога зависит, от свежести, жирности, структуры. Магазинный (мск) - вообще труба, для меня творог - это важно, я беру на рынке, проверенные твороги. Сейчас вот в одном месте (в ТЦ Цветной, кому интересно) видела творог из топленого молока соответствующего цвета и с характерным привкусом, но в запеканках пока не использовала, пробовать буду обязательно.

Деменция: Калина пишет: дык вот она вапще сверху треснула и у мене трескаютса, в формочьках маленьких, да. я чота тоожа не парюс, главно шоб вкусно)

Калина: Не, ну я не против, шобэ оно трескалось:))) проста думала, шо ей чета не хватило:))) на вкус-то диситильна не влияет:))

НоЧка: Слушай. 250гр. творога(сухого) смешать с 3-4 ст.л. манки. 3 яйца взбить со 100гр.сахара в крепкую пену. В творог аккуратно, по чуть-чуть добавлять яичную смесь, осторожно вымешивая + ванилин и пол ложечки гашеной лимонным соком соды. Получиццо не очень жидкая масса. Форму смазать маслом, обсыпать манкой и вылить туда массу. Сверху насыпать 150 гр. вишни без косточки. Она осядет. Выпекать при 180-200С 40-50мин. Смешивать только таг, если насыпать сахар сразу в творог - пипец котенку, творог разжижится и буит чёпапала. З.Ы. Сёдня делала пасту из протертого творога, киви и тростниковава сахара. Мммм...)))))

Гайка: НоЧка Дааа??? Вон почему у меня во всех этих творожных изделиях творог ВСЕГДА жидкий. Оспаде. векжививекучисьдуройпомрешь))) Я всегда сахар бухаю в творог и активно так мешаю. Ночк, а киви с творогом разве можно? Оно ж горчит в молочных продуктах, не?

Мать партизана: Geronimo пишет: Так, туда добавляют что угодно - вплоть до тертой тыквы и морковки. По-моему, с тыквой совершенно гениальная идея.

НоЧка: Гайка А мне нравица, що оно горчит)) И сахар непременно тростниковый. И мазать на поджаренный багет. И есть с зеленым чаем...



полная версия страницы