Форум » Что бы сожрать? » Творожная запеканка » Ответить

Творожная запеканка

Калина: Тетки, хочу рецепт творожной запеканки. Вкусной, нежной, прям шоб ваще. Делитесь секретами, рецептами, вариантами, плиз:))) П.С. За рецепты с минимумом сахара (или ваще без) буду благодарна отдельно и сильно:))

Ответов - 34, стр: 1 2 All

НоЧка: Слушай. 250гр. творога(сухого) смешать с 3-4 ст.л. манки. 3 яйца взбить со 100гр.сахара в крепкую пену. В творог аккуратно, по чуть-чуть добавлять яичную смесь, осторожно вымешивая + ванилин и пол ложечки гашеной лимонным соком соды. Получиццо не очень жидкая масса. Форму смазать маслом, обсыпать манкой и вылить туда массу. Сверху насыпать 150 гр. вишни без косточки. Она осядет. Выпекать при 180-200С 40-50мин. Смешивать только таг, если насыпать сахар сразу в творог - пипец котенку, творог разжижится и буит чёпапала. З.Ы. Сёдня делала пасту из протертого творога, киви и тростниковава сахара. Мммм...)))))

Гайка: НоЧка Дааа??? Вон почему у меня во всех этих творожных изделиях творог ВСЕГДА жидкий. Оспаде. векжививекучисьдуройпомрешь))) Я всегда сахар бухаю в творог и активно так мешаю. Ночк, а киви с творогом разве можно? Оно ж горчит в молочных продуктах, не?

Мать партизана: Geronimo пишет: Так, туда добавляют что угодно - вплоть до тертой тыквы и морковки. По-моему, с тыквой совершенно гениальная идея.


НоЧка: Гайка А мне нравица, що оно горчит)) И сахар непременно тростниковый. И мазать на поджаренный багет. И есть с зеленым чаем...



полная версия страницы