Форум » Что бы сожрать? » А как вы храните рецебды? » Ответить

А как вы храните рецебды?

Врединка: собственно сабж. у моей маменьки есть тетрадочка, где по категориям всяко-разно записано. И я вот точно знаю, что "Помидоры(Марии)" - это офигенный рецепт маринада что для помидоров, что для огурцов или перца, что для имбиря. На одном из форумов напоролась на спецпрограммку для хранения рецептов, Julie Cooking Book - тоже вроде хвалят люди а я лентяйка - тетрадочку-то каэшн завела, но болтается у меня там полтора рецепта, програмулинку скачала/установила, но новых рецептов и туда особо не добавила, так только, тамошних несколько попробовала. Ощим если мне надо что-то приготовить, то я иду к дяде гуглу, а потом запоминаю где нашла (если мне понравился результат), могу даже в закладки добавить. Или иду на свой любимый кулинарный сайт и копаюсь там в размышлениях. Впрочем, много чего готовлю интуитивно, либо творчески дорабатываю готовые рецепты, так что рецепта как такового нет вообще а что у вас? )))) ЗЫ: нет, ну я догадываюсь, что у Ночки все идеально - и тетрадка, и програмка, и 18 кулинарных книг а у простых смертных как с этим? Ты недалека от истины))) Только тетрадка не одна)))

Ответов - 10

БабаЛюба: два огрызка бумаги с рецептами теста для пиццы и пирожков валяются в ящике с ложками-вилками)))))))))))) файлик с пятью-шестьюю рецептами из рецептария в компе пара рецептов в закладках парочка в одноглазых, когда надо, приходится поднимать переписку с мамой) дома у предков осталась книжечка, там тоже немного

БабаЛюба: кстате, тети, хто напомнит способ сворачивания салфетки в виде куя?) а то я пару раз веселила общественность, но яйцы не помню как заворачивать)))

НоЧка: Если серьезно, у мну на кухне есть карзина. Вот примерно такая, каг сундук. Во-о-от. И в ней у мну лежат кулинарные талмуды. Книги. Немного, штук 20. Самые хорошие и нужные. Старые, еще бабушкины, мамины, периода 80-х и новые, глянцевые, красивые. Остальные на даче. Их реально докуя))))))))))) Мои "амбарные" книги с рукописными записями. 4 штуки. Маминых две. 2 огромных "книги" с вклеенными вырезками из газет-журналов. Папка с распечатанными с кулинарных сайтов рецептами. Большая. Там только то, что я уже опробовала. Новинки и эксперименты туда не идут. На компе - закладки на хорошие сайты и особо удачные рецепты. Папка с сохраненными рецептами. Там много. Папка с меню за последние где-то 5 лет. Ну, это я писала. У сестры и мамы так же. Мы любим пожрать, ога)) З.Ы. Программка чёт не прижилась. ХЗ почему))


Frog: Я когда-то была таким правильным ребенком... В четвертом классе завела тетрадку, записывала туда рецепты, и вырезки вклеивала - это в совейские времена, когда рецепты как анекдоты из уст в уста передавались. Вела эту тетрадку до начала 90-х, потом стала покупать журналы и книги, которые в изобилии появились... А сейчас вообще редко рецептами пользуюсь (ну там в граммах-миллилитрах). Обычно запоминаю общую концепцию, а потом все на глазок. Кстати, в рецептории кто-то давал рецепт тыквы запеченной несладкой. С сыром. Вот есть у меня тыква, сейчас хочу ее того... Кто помнит, что там было кроме тыквы и сыра? Маянезег, кажись? В интернетах что-то все сладкое нахожу, а сладкого не хочется

Кукла Чакки: все в голове. но я импровизирую часто и вообще по вдохновению готовлю. правда бывают сбои. года четыре назад делала корзиночки с кремом и фруктами. до сих пор вспоминают и просят. а я таки помню чтоли? загадочно улыбаюсь.

Деменция: на гастроном.ру, в личном кабинете, в избранном + в папке на жоском диске, по категориям,условно: мясо,выпечка, салаты, супы,мамино. Книжки,сссровские, похлебкинские сякие. Мамо перевела все бабушкины и свои и вырезки из журналов в электронный вид.пыхтела месяц,хх,терь довольна. я ощем тож люблю всё засистематизировать. Но готовлю серно по памяти и наощупь.порядок д.быть,мне тада проста приятно,а пользоватса не обяз-но) а еще я маниак фотографический и я все шо удачно получаетса фотаю. Ща вот в конце сентября с командировошных куплю зеркалку карошую. И штатив ще.вот.

НашеВеличество: У меня есть знакомая бабуля, ну, это титан! Она этническая чешка, родилась в Америке и свою патологическую чистоплотность и правильность объясняет чешскими генами. У неё есть книжки с записями даты званого обеда и имён гостей и с меню именно для этих гостей. Чтоб в следующий раз их не накормить тем же, что они у неё уже ели. Ей 83 года. Представляете толщину талмуда? Шоб мне в 83 иметь столько энергии и желания копошиться!

Врединка: БабаЛюба пишет: хто напомнит способ сворачивания салфетки в виде куя? я сигда с нуля гуглю по фразе "хрен вам, а не подарок" http://trinixy.ru/2008/12/22/khren_vam_a_ne_podarok_4_shtuk__tekst.html в общем, я поняла, что в общем моё отсутствие системы - это некритично (ттт) Фрога, я бы из тыквы сварила суп-пюре и испекла бы еще хлеб. хлеб кста офигенный выходит, растет как бешеный. рецепт могу дать - и хлеба и супа :)

Frog: Врединка Суп я знаю, готовила недавно А тыкву я уже приготовила. Дети прибежали радостно водя жалами - думали мясо))) а тут облом. Но мне вкусно!

Врединка: Frog пишет: А тыкву я уже приготовила. рассказывай :) хошь тут, я перенесу, хошь отдельной темой :)



полная версия страницы