Форум » Что бы сожрать? » Яичный пунш (айяпунш) » Ответить

Яичный пунш (айяпунш)

Врединка: Paloma пишет: [quote]Фрау, а раз ты здесь, можно я не про обувь шепотом спрошу? А то вспомнилось :) Я как-то давно уже спрашивала, но точно не тогда никто не ответил, а тебя не было. Вот на тех Рождественских базарах дают бесподобно вкусный пунш. Горячий. Немцы называют его айяпунш. Яичный вроде. Как его сделать дома? :) [/quote] хеха, стартуй!

Ответов - 13

Врединка: еси чо, то в нашем гугле самый популярный рецепт вот такой Яичный пунш Ингредиенты: 250 мл коньяка, 750 мл красного сухого вина, 1 л крепкого чая, 1 лимон, 300 гр сахарной пудры, 6 яичных желтков, несколько гвоздик, палочка корицы. Приготовление: Положите в чайный отвар гвоздику, корицу и цедру лимона. Пусть постоит час-полтора, затем процедите. Полученное смешайте с вином, коньяком и соком выжатого лимона. Помешивая, подогревайте и вливайте взбитые с сахаром желтки. Перемешивайте до тех пор, пока желтки не соединяться окончательно с остальными ингредиентами.

Paloma: Че-та мне кажеццо, не такой, а , Фраушка? :) У меня по вкусовым ощущением что-то типа ликера адвокат, тока более жидкий. И слабоалкогольный. И взбитые сливки тама были. Его на улицах продают, вместе с глювайном, вряд ли такой уж сложный рецебд. И вапще, давайте горячих слабоалкогольных расскажите? Кроме глювайна, его умеем :) Но, мож, какой супер-рецепт буит - так его тоже.

Калина: Я вот такой еще нашла. пишут, шо традиционный рождественский рецепт. на 1,5 литра молока-сливок 200мл алкоголя - должен не слишком крепким быть, наверное. Яичный пунш Ингредиенты на 6 персон: 1 л молока ½ литра сливок 100 мл коньяка 100 мл апельсинового ликера 1 стручок ванили 1 чайная ложка натертой апельсиновой кожуры 4 яичных желтка 150 г сахара Приготовление: Молоко, сливки, стручок ванили и тертую апельсиновую кожуру, помешивая, на медленном огне довести до кипения. Яичный желток и сахар взбить до состояния пены. Снять кастрюлю с плиты и добавить, помешивая, смесь из яичного желтка и сахара. Добавить коньяк и апельсиновый ликер. Налить яичный пунш в бокалы для грога. Подавать в горячем виде.


frau xexe: тётки, я чёта не могу на русском писать. ёмаё кучу рецептов перевела

frau xexe: навскидку первые рецепты 1 большое яйцо 1 стакан рома 1 стакан воды 375 гр сахара 1 лимон, тёртая цедра и сок 1 литр белого вина яйца, сахар, ром, лимонный сок, Bоду, цедру поставить в кастрюльке на водяную баню, долить белого вина. когда вода закипит - постоянно взбивать миксером или венчиком. пунш готов когда слегка загустеет.

frau xexe: 1 бутылка яичного ликёра, 1/2 литра белого вина, лучше сладкогo 1/2 литра апельсинового сока 1 упаковка ванильного сахара всё в кастрюльку и подогреть

frau xexe: на одну порцию: 4 cl яичного ликёра 2 cl рома 150 мл молока подогреть в кастрюльке, разлить по порциям, украсить взбитыми сливками и посыпать молотой корицей

frau xexe: 1 литр молока 1/2 литра сливок 1 стручок ванили 1 чл корка апельсина 150 гр. сахара 4 желтка 100 мл. коньяка 100 мл апельсинового ликёра молоко, сливки, стручок ванили и апельсиновую цедру подогревать на медленном огне. желтки взбить с сахаром. вынуть апельсиновую корку и ванильный стручок и влить при постоянном взмешивании яичную смесь. снять с огня, добавить коньяк и ликёр, хорошо размешать.

frau xexe: принцип, по какому фантазировать, ясен?

Paloma: Ничосе :)) Я думала, там-таки ликер адвокат буит :) нада попробовать. а ты сама пила такое, да? представляешь, ап чем я? там сверху сливки лежали :) оу, у меня даже где-то фота была с ним в руках :)

Paloma: А, всё, увидала адвокат, ура :) ога, принцип ясен. огромный вам данке шёёён :)

Врединка: ну да, я еще вот такой нашла Продукты виски шотландский (скотч) 40 мл ликер драмбуи (drambuie) 20 мл мёд 2 ч. ложка яйца 1 шт молоко 250 мл орех мускатный молотый 1 щепотка или вот Ингредиенты на 6 персон: 1 л молока ½ литра сливок 100 мл коньяка 100 мл апельсинового ликера 1 стручок ванили 1 чайная ложка натертой апельсиновой кожуры 4 яичных желтка 150 г сахара Приготовление: Молоко, сливки, стручок ванили и тертую апельсиновую кожуру, помешивая, на медленном огне довести до кипения. Яичный желток и сахар взбить до состояния пены. Снять кастрюлю с плиты и добавить, помешивая, смесь из яичного желтка и сахара. Добавить коньяк и апельсиновый ликер. и еще Яичный пунш Что нужно: яйца - 6 шт. коньяк - 2 стакана молоко - 2 стакана сироп сахарный - 1/2 стакана ром - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки Что делать: * Яичные белки отделите от желтков. Белки и желтки взбейте по отдельности, соедините с сахарным сиропом, ромом, коньяком и молоком. * При подаче разлейте пунш в чашки и посыпьте мускатным орехом. и вот Приготовление пунша Крепкий чай – 1 л Сахар – 450 г Яичные желтки – 5 шт. Вишневая наливка – 450 мл Взять 7 – 9 ч. ложек чая на 1 л воды и заварить крепкий чай и добавить 250 г сахара. С оставшимся сахаром взбить яичные желтки и вишневую наливку до образования пены, затем, продолжая взбивать влить массу в чай, стоящий на малом огне. Подогревать до тех пор, пока пунш не начнет подниматься. ощим фантазии есть где разгуляццо, прям как в борще

frau xexe: дауждауж, борщ это хорошее сравнение )))) детский пунш - тоже фантазия гуляет, смешивать соки, апельсиновый, манго, сливовый, яблочный, чё любят ещё, потом туда добавить корицы, гвоздики, ванили, чётамещё, подогреть в кастрюльке ))))



полная версия страницы