Форум » Что бы сожрать? » Уксусы » Ответить

Уксусы

Paloma: Я вот тут разошлась в рецептарии :)) Мне вот чего нада. Стоят у меня две красивые бутылочки от ITLV - яблочный и винный уксусы. Такие кругленькие. А я редко пользую, ибо салаты у меня не очень любят с такими заправками. А вот как их ещё можно применить? Ну курочку мариновала. А что ещё?

Ответов - 23

Йошкин кот: Если любите запеченные овощи, то это должно подойти. Перец болгарский (не оч толстокожий, но и не очень худой) запечь, можно в духовке, очистить от кожицы, можно не убирать капышки, а оставить вместе с ними (удобней потом кушать). Отдельно делаем типа соуса: уксус, подс.масло, чеснок, зелень (мелкорубленное). Этой смесью залить перцы, уложенные на тарелку, остудить и вкушать.

Paloma: Да-да, я такое делала, спасибо за напоминание. а уксус туда какой - яблочный или винный? я в такое обычно самый простецкий добавляла

Йошкин кот: а какой больше нравится


Йошкин кот: Винный, думаю, приятней

Йошкин кот: Можно вот также обработать перцы, только залить томатным соусом (ручной работы) с чесноком. Это все из Болгарии рецепты, там этого перца

Paloma: ага, и называют их там не болгарский перец, а чушкА :))

Кукла Чакки: выкладывала тему на том сайте у меня бутылочки вот красивые. ловли много подсказала. я вообще в уксусе еще цитрусовые всякие делаю и красиво и вкусно. чеснок с укропом. и еще вкусно вот зернышки и укропные и анисовые и горчичные. а еще мен бальзамический стоит. и в масло разное и орехвое и травное можно много всего . и полезно гланое и косточки абрикосовые. а вот вишневые нельзя. уксус из них вытягивает синильною кислоту а это яд. ага.

Paloma: Кукла Чакки, ты гришь о самих уксусах, да? В разных бутылочках стоят :) А вот куда их применять? Ты что делаешь? Салаты заправляешь? Или ещё что? Ну вон перец, Йошкин кот грит. А ещё куда их? У меня тож бальзамический и яблочный ещё. Хочу их юзать :)

BellaDonna: салат, морковь и огурец соломкой, лук-репка полукольцами, заправляю бальзамиком+оливковое масло, соль, перец надо чтоб постоял немного - даст сок

Happy2be: я во все салаты добавляю, но готовить е умею)

Деменция: о. Бальзамико моя тема) во все салаты с зелеными салатами в составе пардон за тафтологию, помимо оливкового масла, да я даж греческий салат брызгаю бальзамиком, чур ногами не бить, за неаутентичность) к морепродуктам и отдельно креветкам. В томатные супы любые, теплые и холодные, неск. чайных ложек, в томатный соус,собственного приготовления. В салат капрезе: моцарелла, помидоры,базилик брызгаютса олив.маслом и бальзамиком. Даж в нектрые десерты, такие, гламурные, вроде груш с сыром идёт бальзамико. Почему я кстате пишу 'брызгать' бальзамико:недавно купила бутылочку с пульверизатором, это очень удобно. Ну и один рецепт навскидку: шампиньоны разрезать как удобно, ра3огреть в сковородке оливковое масло, жарить до испарения жидкости, добавить соль, черный молотый перец, щепотку кайенского, 3-4 ст ложки бальзамического уксуса жарить минуту. Всё.

Кукла Чакки: та везде. просто везде. овощи сырые, салаты, масло цитрусовое идет шикарно к рыбе. морской коктейл с пряным уксусом вещ... ампиратор пельмени с уксусом ест. честна не понимаю, но ему нравится.

Деменция: ога.у мене папо сигда пельмени с уксусом ел)) эта шота за гранью моево панимания.но да.

Деменция: еще нимагу без своей любимой темы,соусов,заправок и всё такое) заправка для овощных и опять же содержащих зелёные салаты в составе салатов: несколько зубчиков чеснока растираю с чайной ложкой соли в ступке. Вливаю 3 ст ложки красново винного уксуса,размешиваю,оставляю на неск минут. Вливаю 4ст ложки оливковово масла медленно, тонкой струйкой,паралельно непрерывно взбивая заправку венчиком или даж вилкой. Масло должно смешатса равномерно,д.получитса эмульсия. Добавить соли и перца,по желанию/вкусу. Еси нету ступки, то на мелкую тёрку чеснок. Рецепд спёрт из энторнеда кадато,но понравился,особенна одному любителю чеснока у мене, иза которова я делаю аутентичный цезарь в натертой чесноком миске))

Кукла Чакки: а если про соусы. ампиратор делает еще из сухих грибов подливку. я ее раньще просто с хлебом прямо из сотейника черпала. но это наверно отдельной темой в сосусы надо будет.

Paloma: Спасибо, тети, всё зопесало. Кукл, да, наверное, надо тему про соусы :) ну если с салатами и заправками более-менее понятно, а вот с мясом? Например, я как-то в бальзамическом грудки мариновала, потом в аэрогриле. а ещё какие-то блюда есть? кроме салатов? Деменция, шампиньоны записала, пасип

Fiona: я делаю вешенки в уксусе. Помыть, если мелкие - не резать, если очень крупные - пополам. Высушить, сложить в глубокую посудину. В ступе раздолбить 2-3 зубчика чеснока с петрушкой и солью, залить уксусом. перемешать как следует, залить грибы. Сверху кладем тарелку, на тарелку пару килограммов чего-нибудь. Грибы дадут много сока, мы его не выливаем, ждем-с. Когда грибы станут меньше почти в 2 раза ( через пару дней) от первоначального своего размера, можно слить заправку, сделать такую-же свежую, только теперь половину уксуса и половину оливкового масла. Перекладывайте грибы в удобную посудину и ставьте в холодильник. Съесть их желательно не позже, чем через неделю. то-же самое практически с килькои. Только под гнет её ставить не надо, она и так хорошо маринуется. Можно попробовать еще с какой-нибудь рыбои, кстати. У нас сейчас много скумбрии продают, дешевой и очень хорошей по виду. надо попробовать, как получится - отпишусь.

Прелесть: еси у кого желудок полностью здоровый, нету аллергии на мед .....но есть желание схуднуть))) то по утрам можно пить натощак стакан воды+ложка яблочного уксуса+ложка меда.... я туда же еще имбирь тру на мелкой терке... вкусно, питает и прочищает организм, запускает быстрее обменные процессы. Да и помогает проснуться не хуже кофе. воот. Я много куда пихаю в салатных заправках - вот, как деменция выше писала... Еще я люблю сырые шампиньены. Типа карпаччо их них. Нарезать тоооооненькими ломтикаме, и сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. А чаще всего я ваще ставлю смесь оливкового (или кунжутного) масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и давленого чеснока в отдельной мисочке и туда макать (низнаю как правильно описать этот процесс) шампиньоны. Мы часто их палочкаме жрём с порционными соусницами для ипонской кухни.... авакады люблю с темже соусом езче. Баклажаны еще вкусно. запечь целыми, потом снять шкурку, порубить крупно с зеленью (я люблю либо кинзу, либо базилик) и туда кунжутные семечки и заправку - масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец чили и чеснок...

Кукла Чакки: не. в бальзамическом и вообще в кислом не люблю мариновать. мясо вырезку говяжью просто без масла тонкими пластами по минуте на сковороду с одной и другой стороны. и все. ну и есть с капелькой бальзамического +соевого соусов. а ну карпачи всякие. опять же из мраморного мяса. ой еще вот лук вымоченный в уксусе +соль+сахар+перчик душистый. и к сырому мясу. шикарно. рыбу нееее. вот муксуна тут ели но муксуна уксусом поливать кощунственно. да.

Fiona: Кукла Чакки нагуглила твоего муксуна. Как ты его готовила? малосольный чи еще как?

Paloma: Фион, а вешенки в какой уксус - яблочный или бальзамико? Кукл, а расскажи подробней про маринованный лук? В пропорциях?

Fiona: Paloma простой винный уксус, но , думаю, можно и в бальзамико. Да и в яблочный, наверное, можно тоже))) интересное сочетание должно получиться, грибы с яблочным ароматом.

Сусла: Прелесть пишет: еси у кого желудок полностью здоровый, нету аллергии на мед .....но есть желание схуднуть))) то по утрам можно пить натощак стакан воды+ложка яблочного уксуса+ложка меда.... У меня вся семья на таком коктейле, дочка в первых рядах. Шикарное средство как при лечении, так и для профилактики простудных заболеваний, особенно при кашле и больном горле.



полная версия страницы