Форум » Что бы сожрать? » Маяйанееееезик » Ответить

Маяйанееееезик

ХМ: Тетки, я тут озадачилась вопросом: а чем его заменить? Ну, понятно, там, где он рецептегом не предусмотрен, то вопрос не стоит, а вот там где ему полагается быть - что положить взамен? Ну лана, хрен с ним, из песни слова не вычеркнешь новогоднего оливье или там, селедки под шубой, его не уберешь, но ведь в большинстве случаев наверняка можно найти адекватную замену? Или нельзя? Ну, вот вы, например, прочитав страшное слово, что делаете - откладываете рецепт или чета изобретаете и я одна такая тупая, не могу сообразить куды бечь и што с чем мешать?

Ответов - 13

Прелесть: я чаще всего откладываю рицебты маянезных нямочек....И вообще не люблю мелкое крошево из множества ингридиентов, которые обычно и заправляют маянезиком.... но, кроме обычного оливкового масла использую еще несколько вариантов заправок: Оливковое масло+ - дижонская горчица, соевый соус - мелкопорубленный базилик+кунжутные семечки - соевый соус, кинза - соевый соус, давленый чеснок, зелень - имбирь, чеснок, пряности в ступке толченые Йогурт+ - укроп, соль - тертый огурец, чеснок, куркума - соевый соус сметана+соевый соус+зелень

Frog: Во времена, когда все у нас было дефицитом, в том числе и маянезег, моя мама его удачно имитировала смешивая сметану с горчицей. Я сейчас сметану с добавлением оливкового масла делаю, но кого я обманываю? не то, не то...

Кукла Чакки: ну например его можно заменить домашним вариантом. просто то что обычно добавляют это сплошные эмульгаторы и всякие Е...... поэтому он и вызывает отторжение агресивное.


Деменция: *мухаха.эт я удачьно зашла) ну что касается меня, то я не люблю салаты, аля месиво из 150 ингредиентов, поэтому вопрос чем заменить не стоит. А вот какието еще рецепты я даж вспомнить не могу... Што за блюдо обязано быть с майо? В тесто кладут,ога, но я к такому рецепду близко не подоиду, это безумие. Вобще, еси хочешь, я найду приличный рецепд майонеза. Дело в том, шо вот все тут думают, шо я майоне3оненависница,а это не совсем так: к холодному соусу майонез, нас-то-ящему, я отношусь нейтрально, ну да, очень жирный, но вощемта вкусный. Беда в том, што то, што производит промышленность это вобще не майонез, по всем показателям:составу и свойствам. В россии по крайней мере. У вас кстате аще не знаю,как дело обстоит. Могу подробнее,я об этом всё знаю) и историю салата оливье еще, гг

Врединка: ну все знают, что я - деушко майотолерантное (хотя майо в холодильнике обычно нет, изинити) но в студенческие годы собирались мы периодисски то на НГ то еще как большой компанией, где отсуцтвие оливье было бы приравнено к госизмене, бгг а у моей луччей подруги ж0сткая аллергия на горчицу и, как следствие, на майо. НУ вот для неё всегда специально готовилась отдельная мисочка того-сего салата со сметаной вместо майо - прекрасно и вкусно, со временем мисочка увеличивалась ибо появились другие претенденты, уже не по медицинским, а по вкусовым тэкскать признакам :) бгг, давеча были у свекров, ДР там, седела, ну я ессно пришла пораньше шоп помочь на кухне. Вижу - стопочка печеночных блинов для одноименного тортега и пара пачек майо рядом. Я такая "ой, Изольда Тихоновна, а давайте я енто щасье перемажу без майо!" Ну очумевшая уже на кухне женчина согласилась, бгг. Я радастна достала из сумочки (гм) банку йогурта, банку вяленых помидоркав и пакет горчицы (да, у меня такая сумочка) все это смешала-измельчила и тоже прекрасно получилось. и да, в магазинном майо СТОЛЬКО разный эмульгаторов и прочей каки :( а я её с возрастом все острее начинаю чувствовать :( так что "рад бы, но не могу!" приходится самой готовить майо там, где без него аще никак.

ХМ: Да ну вас всех, и СД в первую очередь)))) Маяанезик хенд-мейд я сама прекрасно умею делать, нинада мне рецепта, я именно чем иво аще заменить можно спрашивала, а не как приготовить. Бо и правда жЫрно, сцуко, для пуза непользительно, а тут опять д.р. подбирается (оспаде, такое ощущение, што они прям подряд, кучненько так ложатся, давно ли я по поводу предыдущего страдала публично?) И таки да,главное - в салатегах из стапитидисяти ингридиентов, тут уж куй меня переубедите, любим мы их, асобина еси слоеные. Одна Врединка чета по делу сказала, но до сметаны-йогурта я тоже додумалась, невелика хитрость, оспаде; только это не то, совсем не то. Я вот думала, может, какой соус сварить, ну, низнаю, типа там сыр в сливках растопить, но оно ж не менее жЫрно-калорийно будет. Пичаль, в общем

Paloma: По мне так сметана прекрасно заменяет и не парься :) Даж в айлавью сметанка вполне себе идет, никто и не заметит. Хотя я майотолерантна, шрахаться в гостях не буду, если дадут. И дома есть, я иногда им курфиле мажу, в аэрогриль. Иногда как маринад. Натуру юзаю. Но редко. Но бывает :)

Деменция: а шойта мене ну) я ж ответила на вопрос:ничем не заменяю) ну вот стандартные варианты ты знаиш. Я от читала еще шо допустимо сэмульгировав знач майонез вручную яснодело разбавить водой перед пиханием в солад. Снизит же жирность. Ну и бешамель щитаеца соусом универсальным,т.е и для салатов тож. Он менее калорийный,в нево еще специй можна напихать. Но чесна я под ним запекаю,в солады не сую, в маи любимые он не альо.

Пипа Суринамская: Не смотря на то, что уже пару-тройку лет майо у меня токо свое, из перепелиных яиц сварганенное, но в оливье я смешиваю его пополам со сметаной. Сметана примерно 15% жирности, из сепараторной сделанная. И по вкусу приятнее и не так жирно. Но в шубу-мимозу конечно это не идет(

Врединка: кстате в прошлом годе приятельница меня просветила каг понизить жирность домашнего майо (я на старом сайте говорила, но никто чота не среагировал аще) Она варит "пустой" кисель. в смысле вода и крахмал (2 ч л на поллитра если не путаю) так, чтоб майо и киселя было примерно один к одному, а потом в готовый майо по ложечке добавляет кисель, продолжая взбивать. ну чо, я пробовала так делать - нормальн опо вкусу получилось (специй каэшн побольше ушло, обьем-то увеличился) и кстати, Харюнь, имхо в оливье сметана как нефиг заменяет. посолить чуть круче придется, но это и все. имхо ессно. никакого "не то"

ХМ: В оливье - да, согласна, я вообще больше всего люблю, когда в оливье писят на писят майо со сметаной. А в шубу стремно сметану пихать, чета как-то ИМХО сметана с силеткой не сочетаются. Но без шубы мне дочь бойкот устроит и вообще из дому выгонит

Херовимчик: я сметану пользую, никто пока не жаловался

Калина: Врединка пишет: Она варит "пустой" кисель. в смысле вода и крахмал А крахмал не калорийный, разве? Ну т.е. жирность при таком раскладе снизится, канешна, но калорий и опасности для веса ж меньше не станет, какой смысл тада? ну смари, калорийность крахмала 313 кКал/100 грамм Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 9 гр (28,2 кКал) это я погуглила таблицы калорийности, не из головы взяла. итого 2 ч л - это около 60 кКал. и поллитра готового продукта, т.е. 12 кКал/100 грамм тогда как масло подсолнечное - это 899 кКал /100 грамм плюс яйцо около 80 кКал, итого (с учетом взбивания и проч) - окол 700 кКал/100 грамм так что "кисель" таки здорово уменьшит его калорийность :)



полная версия страницы