Форум » Что бы сожрать? » Цветная капуста » Ответить

Цветная капуста

красная: тематичекий топик)) морозилка завалена цв.капустой, разобранной на соцветия. аж мясо не влазит. я кагбэ не фанат... есть какой-нить вкусный рецептик на примете? спасибо)

Ответов - 22

sakura: у меня простой рецепт:) отварить немного (я люблю, чтоб хрустела чуть-чуть. кароч чтоб не мягкая была). потом яйцо сырое смешать соль-перец. капусту на сковородку и обжарить в яйце. сверху сыром посыпать, крышкой накрыть, огонь выключить. 2 минутки подождать и все:). и есть. или отварить и сделать соус. например творог+чеснок+укроп+перец+соль и макать и есть, получается вкусно!

Калина: я ее залитую ийцом люблю:)) или запеченную в духовке со сметаной. или в сухарях. А еще кадата салат ела: цветная капуста + помидоры + отварная курица + болгарский перец. И кажется, еще кукуруза там была. Мне кажется, еси маринованные початки накидить туда, ваще будет вкусно. И все это заправлено, по-моему, маслом с лимонным соком или уксусом, может. Вощим, чета ненавязчивое такое было, точно я так и не узнала, но ваще мне почти с любой заправкой вкусно. Ну, в суп куриный я ее кладу еще. Вместо лапши. Еси в самом конце закидывать, то она хрустящая такая)) разваренную не люблю.

sakura: я вообще капусту ка гарнир использую к мясу-рыбе. еще крем суп можно. ща ссылку кину


sakura: http://eezhova.blogspot.com/2011/07/blog-post_14.html#more крем-супы вкусная вещь, можно добавить сыра или бекон запеченый в духовке или сделать гренки из черного хлеба с сыром и чесноком.

Прелесть: Да, в крем-супах оч вкусно, кстате, еще маринованая хорошо идет. Вот интересный вполне вариант http://www.gotovim.ru/national/spanish/18940.shtml и готовится быстро.

красная: дада, про крем-суп я не подумала тока надо ченить вкусное добавить, а то по сцылочке грустновато для меня лично))) погуглю еще, мерси)

sakura: добавь сыра плавленного, зелени, чесночка на олив масле попассируй с чем-нить. я вчера делала с кабачками по рецепту Фионы. получилось очень вкусно:)

Прелесть: с тыквой суп-крем вкусно и красиво на вид.

красная: sakura , спасиб) так и попробую вот тыкву мы как-то не але(( а цвет красивый, прецтавляю)))

Коварная Матильда: отвариваю, жарю в кляре (яйцо+мука), и трескаю со сметаной.

Кукла Чакки: во фритюре в сухарях панировочных. а еще я делала салат из сырой цветной капусты с помидорками и салатными листами и бальзамико соль перчик. вапще. только капустку нужно свежую и на пластины порезанную.

БабаЛюба: отварить, залить бешамелью, посыпать сыром, запечь

Кукла Чакки: о капусте. тут сделали капустку сварили потом запекли под сыром в духовке. так легко ненавязчиво и диетически получилось

Добрейший: Да, под яйцом она хороша. Но холестерин, сцуко... ((((

БиСерная: Подробности! Масло какое нить клали? Когда и сколько?

красная: сделала крэм-суп оспаде, не мое ниразу. ипал и плакал (с) а вот мужу очень понра

Fiona: Систра, сделай тортилью. Отвариваешь капузду в подсоленой воде, в друшлаг чтобы обтекла. Взбей яйца с солью, смешай с капустой так, чтобы она немного раздробилась. Вылей на горячую сковородку, щедро смазанхую растительным маслом. Огонь самый медленный, представь, что хочешь сделать омлет не в духовке. Только БЕЗ крышки. Потом надо перевернуть тортилью примерно вот так. вот так Моим всем нравится.

Angry bookkeeper: Только я добавляю яйцо и муку одновременно, формирую что-то типа котлеток разных размеров, ну как получится. Обжариваю с двух сторон, иногда с боков - если бок толстый. Съесть этого можно невозможно много, ну если себя не тормозить. * * * * * Еще обожаю капусту соленую. Я это уже писала давно СЗГ. Но это, боюсь, подходит только для свежей цветной капусты. Разбираю капусту на соцветия, на дно банки или эмалированной кастрюли складываю укроп, много зубчиков чеснока. Потом плотно складываю соцветия капусты. Заливаю рассолом из расчета 1 стол.ложка БЕЗ ГОРКИ на 1 литр воды. Рассол закипячиваю, остужаю и заливаю. Дать постоять в теплом месте 5-7 дней, в зависимости от t окружающей среды.

Fiona: её на ужин еще хорошо , вареную, смешать с вареной же картошкой /стручковой фасолью/морковкой/броколи/вареным яйцом/ соленым огурцом))) побрызгать обязательно уксусом и оливковым маслом.

Пипа Суринамская: А я люблю сварить ее на пару, приправить немного сливочным маслом, посолить и с отварной говядиной. мммм Даже муж ест такое с удовольствием.

Пипа Суринамская: Ну и суп конечно овощной-лук, морковка, картошка и квапуста. Обязательно со сметанкой есть.

Paloma: Я делаю салат из свежей. Наверное, из замороженной не получиццо, но, мож, кому ещё пригодиццо. Мои его очень любят. Свежую капусту разбираю на мелкие соцветия, что совсем прям без ножек были. выдавливаю чеснок. режу укроп. добавляю майо. немнога. вкусна :)



полная версия страницы