Форум » Что бы сожрать? » странное нечто » Ответить

странное нечто

Добрейший: Вот тетки, вы все знаете, скажите мне, что это нам такое подавали в Нижнем, в кафешке в центре города. Снаружи оно было как булочки из шоколадного теста. А когда разломили, оказалось, что внутри это - сплошной крем, по консистенции типа заварного. И только на поверхности образовалась корочка.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Кукла Чакки: это было пироженое. факт.

Деменция: а чо. еси нужен рецепд то можно и позвонить в то кафе, в нижний новгорот, не, не вариант?

Кукла Чакки: Деменция пишет: а чо. еси нужен рецепд то можно и позвонить в то кафе, в нижний новгорот, не, не вариант? не дадут. ща не раздают рецепты. ибо сами рецепты дорого стоят


Деменция: Кукла Чакки пишет: не дадут. ща не раздают рецепты. ибо сами рецепты дорого стоят Божы. а мене везде дают рецепды... правда я не так часто спрашиваю, но сетаки.

Добрейший: А я вот думаю, если взять крем типа заварного, только муки побольше, и вылить в горячую формочку - не получится такой эффект? Ну в смысле внутре все крем, снаружи тонкая "тестовая" корочка, но видно, что это не два отдельных компонента.

Кукла Чакки: не знаю не знаю. ща строго. между точками общепита конкуренция. блюда рожаются в муках. авторские рецепты то се. эксклюзив. куй будут разбрасываться направо налево. правда вот тоже не понимаю. сейчас такой поток информации. чего то в секрете держать сложно. да и кто то где то когда то уже это делал. но се ля ви. вернее бизнес есть бизнес.

Кукла Чакки: получится "фууу каки"

Добрейший: Кукла Чакки Пробовать сиравно нечем (( где ж такие формочки взять? Разве что бомбу спереть и распилить. Придется опять в Нижний ехать, разгадывать загадку (((

ХМ: Вот же заинтриговал! Теперь одна надежда - на модератора местного, буду ждать, что придет НоЧка и расскажет подробно чеита такое, как иво готовят и с чем едят

кулебяка: похоже на эклер. но не эклер. а может эклер. какой толщины корочка была?

Добрейший: кулебяка Ну ви что, совсем меня за серого держите? В эклере четко различаются испеченная оболочка и задавленный внутрь крем. Здесь же выглядит так, будто некое количество очень жидкого теста запекли снаружи, не дав прогреться нутру, и снаружи получили корочку, а внутре - жидкое. Только жидкое оно очень вкусное как крем. Оболочка тонкая и не слишком прочная, на то, что испекли пустой шарик и насадили внутрь крема - не похоже. ЗЫ. Кабак был с закосом "под Францию", возможно, это из французской кухни.

Деменция: Добрейший, а у кабака нету сайтега, а? ну хоть бы можт меню с названием, еси не рецепд.

Добрейший: Деменция Ну сайтик не нагуглился, само кафе упоминается неоднократно - это, если мне не изменяет мой склероз, "Ностальжи" (в Нижнем, напоминаю). И названия блюда я не помню ((

Врединка: а может оно было в тоненькой вафельной оболочке? и вафелька пропиталась крэмом изнутри, а сверьху еще и шоколадом залили - вот и резалт?

Добрейший: Врединка Ну, соглашусь, если Вы, прелестнейшая, мне такую штуку испечете и я не смогу отличить.

Деменция: (не отстает) а что если позвонить им, а?))) телепон их есть, я глянула. не, ну я в таких вопросах очинь настойчивая проста сигда. еси мене приспичит чтота узнать, я как в фильме "алло, это букингемский дворец? королеву мне"(с))))

Врединка: Добрейший , я каэшн могу попытаццо :) но доставлять далече :)

Добрейший: Деменция Да ладна, переживу я пока. И в Нижний есть стимул съездить. Мы даже планировали, чтобы когда там все зеленое. И ваще... Врединка А, сразу в кусты? И пральна! Сиравно ж не получицца!

Кукла Чакки: ааааа поняла. это был не пропеченный шоколадный кекс. точна точна. о кстати ноухау кулинарное. а то мне ампиратор все " не пропеченое сырое .... я это есть не буду"

НежнаЯ: Профитроли мож?

Paloma: У нас в Круассане такое подают. Ещё с мороженым. Называется -десерт Муале. Французский, ога щас попробую нагуглить

Добрейший: Зописывайте, тетки! Галочка, это французский десерт, называется "Тающее сердце". Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, и любимому мужчине к утренней чашечке кофе! Для начала надо потренироваться, поэкспериментировать с собственной духовкой. Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика! Все зависит именно от твоей духовки и ее температурного режима. 40г шоколада (белого, черного, молочного и пр., только без добавок) и 40г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем одно яйцо с 2 ст.л. сахара, добавляем одну ст.л. муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем шоколадно-масляную смесь. Добавляем 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара. Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто до 2/3 высоты формочек Духовку разогреваем до 220 градусов ставим в нее формочки и следим- минут через 5-7 тесто поднимется. С этого момента засекаем 3-5 минут, вынимаем из духовки, выкладываем из формочек на тарелку и тут же подаем к столу! Они получаются полужидкие. Если подержать на 3-4 минуты подольше, то тесто пропечется сильнее, а начинка будет жидкой только в самой серединке. Можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Очень красивый, воздушный и тающий во рту десерт! Я пеку такие на День святого Валентина в формочках-сердечках.

Кукла Чакки: таки я была права))) нечто непропеченое)) а то крем заварно крем заварной. бисквит это называется.

Paloma: Не могу нагуглить именно такой :) я не гуру гуггла. ощим, это запекают, типа шоколадный кекс, внутри - горячий шоколад. на тарелке подают с шариком мороженого и там украшают всячески - мята, топпинги. я люблю, кстати, вкусна :) схожу, закажу, сфоткаю :))

Paloma: Не знаю насчет Тающего сердца, у нас везде это назывется - Муале :) а как готовить - низнаю. Кукл, не, он не непропеченный, там шоколад внутри жидкий, горячий. ну во всяком случае то, о чем я грю

Добрейший: Кукла Чакки Шо непропеченое, я сразу сказал. Но это ни разу не бисквит! В бисквите плепорции другие совершенно, и никакого масла не должно быть. И взбивать бисквит - особь статья.

Деменция: фух. Muffin moelleux au chocolat. навернае. оспаде. харашо шо прояснилось))) пс изза этова всиво обсуждения пришлос купить эклер в обед. вапще. очинь вкусна. с фисташковым крэмом

Paloma: Деменция Ну да, он и есть :)

Добрейший: Всем спасибо! ЗЫ. Но у нижегородского запеченная корочка была очень тонкая, на фотке уже сильно пропеченный кекс.

Paloma: Добрейший а у нас в разных заведениях его тоже по-разному готовят. но суть одна :)

ХМ: Paloma Ой, а как невзрачно выглядит... не скажу, что неаппетитно, именно невзрачно, асобина для хранцусскава дисерта

Paloma: ХМ Нее, это он специально разломанный, чтоб видать было внутренности :) А так - на большой тарелке лежит такой маффин, целый вполне себе. Рядом - шарик мороженого. Вокруг изукрашено всё топпингом и листиками мяты, какими-то там ягодками. Выглядит вполе себе. Ощим, приезжай, поедим :) И вкусный, кстати.

Angry bookkeeper: Харе Маты У нас что-то похожее продается в Trader Joe's. Я только не помню название. Уж и на сайт их ходила - ничего не нашла. Завтра, если не поздно с работы вернусь, обязательно схожу поглядеть и название записать - все равно мне к ним надо. А то мучаюсь, пытаясь вспомнить и Добрейшему ответить.

Angry bookkeeper: У нас это называется Lava cake. Оно? Вот еще:

Калина: Тока чира в журнале читала про этот десерт)) но там на "ф" как-то называлось))) нада пасмареть)) коллекцию названий одного и того же странного нечта создадим:)

Калина: Фондан! это называецо фондан, во:)))



полная версия страницы