Форум » Что бы сожрать? » странное нечто » Ответить

странное нечто

Добрейший: Вот тетки, вы все знаете, скажите мне, что это нам такое подавали в Нижнем, в кафешке в центре города. Снаружи оно было как булочки из шоколадного теста. А когда разломили, оказалось, что внутри это - сплошной крем, по консистенции типа заварного. И только на поверхности образовалась корочка.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Paloma: У нас в Круассане такое подают. Ещё с мороженым. Называется -десерт Муале. Французский, ога щас попробую нагуглить

Добрейший: Зописывайте, тетки! Галочка, это французский десерт, называется "Тающее сердце". Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, и любимому мужчине к утренней чашечке кофе! Для начала надо потренироваться, поэкспериментировать с собственной духовкой. Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика! Все зависит именно от твоей духовки и ее температурного режима. 40г шоколада (белого, черного, молочного и пр., только без добавок) и 40г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем одно яйцо с 2 ст.л. сахара, добавляем одну ст.л. муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем шоколадно-масляную смесь. Добавляем 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара. Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто до 2/3 высоты формочек Духовку разогреваем до 220 градусов ставим в нее формочки и следим- минут через 5-7 тесто поднимется. С этого момента засекаем 3-5 минут, вынимаем из духовки, выкладываем из формочек на тарелку и тут же подаем к столу! Они получаются полужидкие. Если подержать на 3-4 минуты подольше, то тесто пропечется сильнее, а начинка будет жидкой только в самой серединке. Можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Очень красивый, воздушный и тающий во рту десерт! Я пеку такие на День святого Валентина в формочках-сердечках.

Кукла Чакки: таки я была права))) нечто непропеченое)) а то крем заварно крем заварной. бисквит это называется.


Paloma: Не могу нагуглить именно такой :) я не гуру гуггла. ощим, это запекают, типа шоколадный кекс, внутри - горячий шоколад. на тарелке подают с шариком мороженого и там украшают всячески - мята, топпинги. я люблю, кстати, вкусна :) схожу, закажу, сфоткаю :))

Paloma: Не знаю насчет Тающего сердца, у нас везде это назывется - Муале :) а как готовить - низнаю. Кукл, не, он не непропеченный, там шоколад внутри жидкий, горячий. ну во всяком случае то, о чем я грю

Добрейший: Кукла Чакки Шо непропеченое, я сразу сказал. Но это ни разу не бисквит! В бисквите плепорции другие совершенно, и никакого масла не должно быть. И взбивать бисквит - особь статья.

Деменция: фух. Muffin moelleux au chocolat. навернае. оспаде. харашо шо прояснилось))) пс изза этова всиво обсуждения пришлос купить эклер в обед. вапще. очинь вкусна. с фисташковым крэмом

Paloma: Деменция Ну да, он и есть :)

Добрейший: Всем спасибо! ЗЫ. Но у нижегородского запеченная корочка была очень тонкая, на фотке уже сильно пропеченный кекс.

Paloma: Добрейший а у нас в разных заведениях его тоже по-разному готовят. но суть одна :)

ХМ: Paloma Ой, а как невзрачно выглядит... не скажу, что неаппетитно, именно невзрачно, асобина для хранцусскава дисерта

Paloma: ХМ Нее, это он специально разломанный, чтоб видать было внутренности :) А так - на большой тарелке лежит такой маффин, целый вполне себе. Рядом - шарик мороженого. Вокруг изукрашено всё топпингом и листиками мяты, какими-то там ягодками. Выглядит вполе себе. Ощим, приезжай, поедим :) И вкусный, кстати.

Angry bookkeeper: Харе Маты У нас что-то похожее продается в Trader Joe's. Я только не помню название. Уж и на сайт их ходила - ничего не нашла. Завтра, если не поздно с работы вернусь, обязательно схожу поглядеть и название записать - все равно мне к ним надо. А то мучаюсь, пытаясь вспомнить и Добрейшему ответить.

Angry bookkeeper: У нас это называется Lava cake. Оно? Вот еще:

Калина: Тока чира в журнале читала про этот десерт)) но там на "ф" как-то называлось))) нада пасмареть)) коллекцию названий одного и того же странного нечта создадим:)

Калина: Фондан! это называецо фондан, во:)))



полная версия страницы