Форум » Что бы сожрать? » Как мы с Макаревичем изобрели пармезан » Ответить

Как мы с Макаревичем изобрели пармезан

НашеВеличество: Мне, как и Кукле Чакки, тоже хочется славы, а тут и повод прославиться появился, буквально пару минут назад. Но сначала предисловие. Когда Макаревич начинал свой Смак, он, отвечая на вопрос - где взять пармезан тогда, 15 лет назад - ответил примерно так: Забудьте в холодильнике любой сыр на месяц-полтора и у вас получится вполне приличный пармезан. Вот и я забыла. Сейчас нашла этот твёрдый, не поддающийся ножу кусок - ну, чисто пармезан! А ещё тот же Макаревич поведал, как они с Кутиковым изобрели альтернаиву любимой закуски Николая Второго для коньяка. Николай на пластик лимона мазал чёрную икру. У пацанов тогда, в далёкие 70-е икры не было, поэтому на лимон они сыпали растворимый кофе. Ещё я изобретала гуакомоле, абсолютно непотребное с виду, но приемлемое на вкус. А на 5-м курсе падрушка делала муссаку, не зная, что это муссака: На дно сковородки выкладывала гювеч, если кто помнит эти восхитительные замороженные болгарские овощи, сверху сыпала хлопья для картофельного пюре и потихоньку на слабом огне томила. Был ли сверху сыр - не помню. Не поверю, что вы не изобретали кулинарного колеса!

Ответов - 7

Деменция: НашеВеличество пишет: Ещё я изобретала гуакомоле, абсолютно непотребное с виду, но приемлемое на вкус. А почему непотребное свиду?? (я проста вчира делала гуаккамоле, апще у мене интернациональные выхи: суши, гуаккамоле с гренками и борсч ) пс рецепд из ссср: засохший сыр можно подержать в молоке, чтоб он пришел в себя)

НашеВеличество: Потому что всё было не по рецепту, начиная с кондиции авокадо. Они же теряют товарный зелёный вид, если их "забыть в холодильнике", коричневеют. Так что, когда я их измельчала и смешивала с тем, что под руку попалось, выглядели эти смеси устрашающе.

НашеВеличество: Деменция пишет: пс рецепд из ссср: засохший сыр можно подержать в молоке, чтоб он пришел в себя) У меня в холодильнике не бывает молока.


Деменция: А я тожа забыла в глубине овощнофруктовово отдела холодильника, на месяца полтора точно))) но ничо, ттт, не покоричневели, стали мягкими как раз удачно, давились вилкой и шкурка снималась одним движением руки)))

Деменция: про кулинарное колесо морсчу лоб) мене тижило я уже энторнет поколение, т.е. все то время, что я готовлю уже есть энторнет. так чьто. приготовила, например пшеничную (не пшенную!) кашу с тыквой, думаешь сама придумала - набираешь в яндексе - опачьке, а там уже стотыщ человек до тебя готовили это((( птфу. а вот когда нам по 12-13 лет было мы с подругой брали по здоровеееенной картофелине, запекали в духовке в мундире и фольге, а потом запиивали туда что бог послал: грибы, лук, обжаренные овощи (кр.перец например), горбушу из банки или селедку, или сосиськи, прастиоспаде, сыром посыпали. Мы то думали мы сами придумали, а оказалос шо в турции кумпир есть. ых. А потом вообще появилась фастфудная сеть - крошка картошка, прям ей бо у нас идею сперли))))

НашеВеличество: Деменция пишет: вот когда нам по 12-13 лет было мы с подругой брали по здоровеееенной картофелине, запекали в духовке в мундире и фольге, а потом запиивали туда что бог послал Вот-вот! А чтоб ускорить процесс, картофелину надо сначала испечь в микроволновке: 2 минуты на одной стороне, 2 - на другой, без фольги. Потом разрезать, далее - по тексту, потом в духовку, довести до кондиции.

Кукла Чакки: кхмммм. даже не знаю.... а вот тетя у меня приезжала мастерица. когда готовила всегда что то вкусное пекла.помню я решила выпендрица и грю ей "тетя моя додогая я вот научилась тортик зебру готовить" и думаю ща как удивлю ее как она меня похвалит. ага начала вымешивать бисквит а какава то нет. и шоколаду нет. вообще ничего коричневого нет. тетя выруччила. извлекла банку черничного варенья и мы испекли с ней такой вкусный тортик в полоску такую. бело-фиолетовую. и потом с мороженным и запивая чаем . а еще это уже я сама делала корзиночки с рыбой. болела сильно и в школу мне нельзя было. я пекла от скуки. испекла корзинки и туда потом рыбу кусочками в сливочном соусе запихнула. родителям дико понравилось. сама что характерно не ела)))))))) рецепт не поню. это был какой то коматоз.



полная версия страницы