Форум » Что бы сожрать? » За мясо » Ответить

За мясо

Галкин: Девачке, я апще жру птицу. Но я ж беспокойное-а чо птица то серемя?а чо кроме птицы и пожрать неча? Но проблема в том шо я ни умею выбирать мясо. Говядину в смысли. Нет, можна и свиньи пожрать, но тяжела она для желудков и ем я свину раз в сто лет. Зато я точно знаю шо кус можно зажарить и съесть и это будет а) мягко б) вкусно. Из говяшки я могу чонить доооолга дооолга тушить в казанчике и...ленивые голубцы. Но меня эти подливочные беф-строганов и азу заипли. Ни люплю я их так как просто кус мясы. А душа просит КУСОК мяса. Нечасто просит, но иногда ей хочеца разнообразия. А чо купить шоб зажарить и съесть кус сочнова, нежного мяса-убейте, не знаю. Нет, я знаю шо можно купить австралийский стейк-у него откорм пральный, да. Но у него неправильна цена)))) Можно пойти в гудман и отдать 2тыщи руплев за тот же стейк. Но опять жы а)цена б)нечасто я хожу в гудман, признаюсь)) В субботу долга долга тупила в телятину в ашане-вырезка там, тазобедренная часть, антрекот-шо с ними делают? они годяца шоб куском и сожрать? Бонусом расскажу историю-подруга пришла с работы и рассказывает-ее коллега закупилась на выходных глобально. Ну шоб и приготовить и морозилку набить. Все мясо подписал-на бульон там, на котлеты. У всей семьи случился затык, когда из морозилки достали кусок мяса с надписью ДЖК. Расшифровать до ее прихода с работы никто не смог. Оказалось все просто-ДЕНИСУ ЖАРИТЬ КУСКОМ. Вот мне плиз тоже-Гале Жарить Куском))))))) пысы-и это я щас сожрала кус жареной свиньи, да.

Ответов - 48, стр: 1 2 All

ИринаПетровна: О, мясо! Моя тема) Говядина мне жестко. Свинина жирно. Курица скучно. НО! Берем свиную вырезку, без жира - и вуаля! Гале жарим куском, Ире тоже жарим куском)) Мягко, сочно, нежно. На гарнир рекомендую салат, чтоб не тяжело. Приятного!

Aschira: Галю, у меня в дому молодой растущий периодически требует МЯААСА. Но у меня две левые руки и нету времени. Я беру стэйк, мою, сушу бумажным полотенцем, кидаю на раскалённую сковороду по неска минут с каждой стороны. солить-перчить ужо в тарелке. Молодой растущий урчит и рычит. Тож самое с куском бараньей sпины. Но оно дорого, да, особенно, если некоторые кил готовы заурчать. Но лучше раз в неделю кус хорошего мяса, чем колбаски-сосиски-обрезки кажный день в любимый организм пихать. И я ещё каклетки делаю из говядины. Сама их и кушаю. Мне вкусно.

Aschira: можно ещё шашлык на электрогриле или у кого духовка не сушит, то в духовке


Солнечный Заясь: Галкин Галли, порежь говядину, обжарь слегка, переложи морковкой и черносливом, налей води и туши часа 2-3))) оч вкусно и нежно получается *сглотнула слюну, вспомнила мамину кухню*

Солнечный Заясь: да и просто стейк ножом отбить, перцем-солью посыпать и зажарить, сестра как то еще плюхает соевый соус, вкусно тож свиненыша мы кстате привозим из дома, тут мясо выбирать не умею апще

Дочь Монтесумы: я отбивные в кляре делаю, по ним помираю, но корову все ж редко, свинью чаще. Так и то теперь отбивные редко - просто запекаю под специями. Так что за корову сказать мало что могу

Кукла Чакки: если хочется кусок мяса то : берешь филейный край с косточкой (кстати в каждом магазине на любой вкус оспаде какие по 2 000 стейки?) 300 рублев кг. красивое вполне мясо. помыть в холодную воду туда морковь лук чеснок лавровый лист черный перец. в идеале в скороварку. но можно в кастрюле. варить потора часа. подавать: (голосом Паниковского) а вы не знаете как я люблю гуся вареную говядину. с зеленью мелко петрушку и кинзу порубить и чеснок молодой и свежий. и солью немного в идеале черной. и хлеб свежий черный и (запотевший графинчик и кстати без шуток вино сухое красное. немного бокал . терпкое такое. и с мясом. чистый незамутненный вкус продуктов.

Кукла Чакки: ампиратор готовит вырезку. прямо вот с кровью. хз как. но очень вкусно

Frog: Если "куском", то берешь кусок свина или коровы (у свина практическилюбую часть, у коровы лучше вырезку), солишь-перчишь, посыпаешь любимыми травками и в рукаве запекаешь. Но там кусок от 1 кг и более обычно, для одного человека многовато. Хотя можно потом и холодным на бутеры класть

красная: ой я вареное люблю. вот как Кукла пишет - с зеленью, чистый незамутненный продукт. жареное не лю и не умею даж а еще лучше форель запеченая в духовке))))

Frog: красная Да-да-да! Просто кусок вареного мяса! (и бульончик выпить!)

Галкин: Aschira пишет: Я беру стэйк я табе щас укушу. в шею. больна. СТЕЙК ЭТО У ТЕБЯ КАКАЯ ЧАСТЬ ТУШИ??? шоб я пошла в магазын и взила ея там?

Галкин: Солнечный Заясь пишет: порежь говядину всю говядину порезать или какую то априделенную часть?)))

Галкин: Кукла Чакки пишет: филейный край с косточкой зопесала в блокнотег!!

Paloma: рибай я люблю в дристаране поесть иногда...дома не делаю. дорогой он-таки. дома я люблю говядину - в аэрогриле, но там молодая нужна, годовалая. соль-перец-гриль. или отбиваю сначала - это если мясо более зрелое - соль-перец, панирую в муке, быстро обжариваю на сильном огне, чтобы схватилась корочка и складываю куски в сотейничек. И там потом оно дотушивается часа полтора. но это небыстрая такая готовка :) свинину не едим мы. не в смысле убеждений, просто тяжеловато и не очень вкусна. баранину готовлю иногда, но тоже редко. а в основном из мяса у нас курица в разных её видах :) или рыба.

Галкин: Кукла Чакки пишет: вырезку. Frog пишет: у коровы лучше вырезку пешу пешу. деачки!!! оспиде, слюне тикут и тикут!

Галкин: Paloma пишет: дома я люблю говядину - в аэрогриле, но там молодая нужна, годовалая. соль-перец-гриль. какая часть молодой говяшки там нужна-у мине все есть-соль, перец, аэрогрил, у мине тока мозгов нет чо выбрать!

Солнечный Заясь: Галкин а хз, я последний раз купила замороженный кусок надрезанный на стейки, но эти стейки с тарельку были так что их еще потом пилила

Галкин: Солнечный Заясь будем искать(с)

Frog: Галкин, запомни волшебные слова "лангет" и "антрекот". Заходишь в мясную лавочку (не знаю, как у вас там в первопрестольнй, а у нас они сейчас на каждом шагу) и говоришь - мне два антрекота! Счас немного в воспоминания впаду. Во времена моей туманной молодости пошли мы с подругами смотреть кино хранцузское. Фильм был унылый, о печальной жизни провинциальной французской училки, которая все никак мужика найти не может (практически то, что мы тут в соседней теме обсуждаем). Самым ярким впечатлением от фильма была покупка училкой ежевечерне ОДНОГО АНТРЕКОТА! Что должно было символизировать одинокость несчастной тетки. Помнится мы еще обсуждали, что счастливым французам не надо хватать пол мясной лавки и бечь домой с добычей, пока не отняли)))

Дама из фигвама: Галю, что я могу тебе сказать за мясо? За вареную грудинку или челочку, сдобренную хреном или горчицей, да с черным хлебушком, я много чего могу продать))). Если тебе надо мясо на антрекоты - бери толстый филейный край, только отбей его хорошенько. Также легко жарить вырезку, ее ваще и отбивать не надо, все равно мягкая будет. На ростбиф бери оковалок, для тушения, всяких гуляшей и бефстроганов - лопатку, тот же оковалок. Можно даже голяшку взять и насувать ее всю черносливом и морковкой, тушить в рукаве, оч.вкусно. Если сумлеваешься, что мясо молодое и будет мягким, обмажь его сильно горчицей и оставь на ночь в холодильнике, потом готовь. А ваще, найти хорошего мясника еще сложнее, чем мужика, я щитаю.

Makintosh: та ну шо ж вас на еду-то пробивает к ночи? диету же невозможно держать! то фото пирога с креветками подвернется за пять минут до сна, и уже нифига не до сна, то про мясо так вкусно напишут, что я его уже мысленно жую.. нимагу не встрять - яблочко надо брать от говядинки. оно нежное. я люблю.. завтра приду сюда.

Aschira: Галкин пишет: я табе щас укушу. в шею. больна. СТЕЙК ЭТО У ТЕБЯ КАКАЯ ЧАСТЬ ТУШИ??? шоб я пошла в магазын и взила ея там ни кусайся Галю, низнаю я, на нёмж напиасано прям так: стэйк. Я думаю это вырезка. И ещё вроде надо , чтоб поперёк волокон нарезано было, иначе будет резиново. Баранья спина, такими длиными кусками, как языки, это вообще безпроигрышный вариант. Но у нас оно в супермаркте 40 евров за кил, а в мясной лавке ваще неприлично скока стоит.

Paloma: Галкин гм. мякоть я беру. если в аэрогриль. шея. толстый край. я ваще мясо на вид выбираю...пальцем тычу. жир зырю... а стейки - так это они нарезаны и уложены и называются стейки :) ну вот как стейки из семги, например... говядину ваще люблю я, да...:)

Коварная Матильда: Секрет профессионалов: мясо станет мягче, если перед жаркой его обмазать горчицей. Ту сторону, что первой на сковородку - толстым слоем. Вторую - тонким. Но я б всё равно мясИну сначала отбила. Для надежности.

Кукла Чакки: ну понеслась. чтобы без секретов мясо свежее нужно выбирать. ну сейчас на любой вкус. ну какие горчицы. короче главное зелень свежая и и не надо никаких изысков приправ присыпок. все максимально просто и ближе к природе.

Коварная Матильда: Кукла Чакки Не, ну если свинина никак из-за тяжести/жирности, а говядину часто не любят за жесткость. Тады надо сделать говядину мягкой. Тем более что по условиям задачки требуется куском.

Галкин: я усе записываю межу прочим потом поделюсь результатом) Дама из фигвама вах, лублу табе женщена!

Кукла Чакки: выяснила. усе просто: вырезку режем поперек на тонкие пластины. ихшество даже вырезку отбивает. смесь перцев и соль. и есть у тебя сковорода такая как для блинов с антипригарным покрытием? просто смаж маслом. просто смазать!!!!!!!!! и раскали. плюхай кусок отбитого мяса. считай до 15 и переворачивай. тоже до 15 и на тарелку и с аджикой правильной его вкусно очень и запотевшей рюкмочкой

Кукла Чакки: а еще я готовлю такой вариант: ребра мясные говяжьи. нужно очистить вот от той белой пленки плотной и в холодную воду варить сухие корешки перец лавровый лист. ну сама знаешь как делать бульон. тосмить томить и еще раз томить туда горсть гороха. когда мясо уже будет костей отделяться бросить туда картофель крупно, морковку немного в идеале сухую но ееж нет у тебя. крупно чтобы его потом вынуть и выкинуть . ну собственно зелень чеснок уже в порционную тарелку. где у тебя в прозрачном ароматном бульене лежит ребрышко и картошка. (папарашу умников не говорить что это пити. это по мотивам пити, но ниразу не оно.) есть теплым свежим лавашом.да. похрустывая зажаренной корочкой.



полная версия страницы