Форум » Что бы сожрать? » За мясо » Ответить

За мясо

Галкин: Девачке, я апще жру птицу. Но я ж беспокойное-а чо птица то серемя?а чо кроме птицы и пожрать неча? Но проблема в том шо я ни умею выбирать мясо. Говядину в смысли. Нет, можна и свиньи пожрать, но тяжела она для желудков и ем я свину раз в сто лет. Зато я точно знаю шо кус можно зажарить и съесть и это будет а) мягко б) вкусно. Из говяшки я могу чонить доооолга дооолга тушить в казанчике и...ленивые голубцы. Но меня эти подливочные беф-строганов и азу заипли. Ни люплю я их так как просто кус мясы. А душа просит КУСОК мяса. Нечасто просит, но иногда ей хочеца разнообразия. А чо купить шоб зажарить и съесть кус сочнова, нежного мяса-убейте, не знаю. Нет, я знаю шо можно купить австралийский стейк-у него откорм пральный, да. Но у него неправильна цена)))) Можно пойти в гудман и отдать 2тыщи руплев за тот же стейк. Но опять жы а)цена б)нечасто я хожу в гудман, признаюсь)) В субботу долга долга тупила в телятину в ашане-вырезка там, тазобедренная часть, антрекот-шо с ними делают? они годяца шоб куском и сожрать? Бонусом расскажу историю-подруга пришла с работы и рассказывает-ее коллега закупилась на выходных глобально. Ну шоб и приготовить и морозилку набить. Все мясо подписал-на бульон там, на котлеты. У всей семьи случился затык, когда из морозилки достали кусок мяса с надписью ДЖК. Расшифровать до ее прихода с работы никто не смог. Оказалось все просто-ДЕНИСУ ЖАРИТЬ КУСКОМ. Вот мне плиз тоже-Гале Жарить Куском))))))) пысы-и это я щас сожрала кус жареной свиньи, да.

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Дама из фигвама: Галю, что я могу тебе сказать за мясо? За вареную грудинку или челочку, сдобренную хреном или горчицей, да с черным хлебушком, я много чего могу продать))). Если тебе надо мясо на антрекоты - бери толстый филейный край, только отбей его хорошенько. Также легко жарить вырезку, ее ваще и отбивать не надо, все равно мягкая будет. На ростбиф бери оковалок, для тушения, всяких гуляшей и бефстроганов - лопатку, тот же оковалок. Можно даже голяшку взять и насувать ее всю черносливом и морковкой, тушить в рукаве, оч.вкусно. Если сумлеваешься, что мясо молодое и будет мягким, обмажь его сильно горчицей и оставь на ночь в холодильнике, потом готовь. А ваще, найти хорошего мясника еще сложнее, чем мужика, я щитаю.

Makintosh: та ну шо ж вас на еду-то пробивает к ночи? диету же невозможно держать! то фото пирога с креветками подвернется за пять минут до сна, и уже нифига не до сна, то про мясо так вкусно напишут, что я его уже мысленно жую.. нимагу не встрять - яблочко надо брать от говядинки. оно нежное. я люблю.. завтра приду сюда.

Aschira: Галкин пишет: я табе щас укушу. в шею. больна. СТЕЙК ЭТО У ТЕБЯ КАКАЯ ЧАСТЬ ТУШИ??? шоб я пошла в магазын и взила ея там ни кусайся Галю, низнаю я, на нёмж напиасано прям так: стэйк. Я думаю это вырезка. И ещё вроде надо , чтоб поперёк волокон нарезано было, иначе будет резиново. Баранья спина, такими длиными кусками, как языки, это вообще безпроигрышный вариант. Но у нас оно в супермаркте 40 евров за кил, а в мясной лавке ваще неприлично скока стоит.


Paloma: Галкин гм. мякоть я беру. если в аэрогриль. шея. толстый край. я ваще мясо на вид выбираю...пальцем тычу. жир зырю... а стейки - так это они нарезаны и уложены и называются стейки :) ну вот как стейки из семги, например... говядину ваще люблю я, да...:)

Коварная Матильда: Секрет профессионалов: мясо станет мягче, если перед жаркой его обмазать горчицей. Ту сторону, что первой на сковородку - толстым слоем. Вторую - тонким. Но я б всё равно мясИну сначала отбила. Для надежности.

Кукла Чакки: ну понеслась. чтобы без секретов мясо свежее нужно выбирать. ну сейчас на любой вкус. ну какие горчицы. короче главное зелень свежая и и не надо никаких изысков приправ присыпок. все максимально просто и ближе к природе.

Коварная Матильда: Кукла Чакки Не, ну если свинина никак из-за тяжести/жирности, а говядину часто не любят за жесткость. Тады надо сделать говядину мягкой. Тем более что по условиям задачки требуется куском.

Галкин: я усе записываю межу прочим потом поделюсь результатом) Дама из фигвама вах, лублу табе женщена!

Кукла Чакки: выяснила. усе просто: вырезку режем поперек на тонкие пластины. ихшество даже вырезку отбивает. смесь перцев и соль. и есть у тебя сковорода такая как для блинов с антипригарным покрытием? просто смаж маслом. просто смазать!!!!!!!!! и раскали. плюхай кусок отбитого мяса. считай до 15 и переворачивай. тоже до 15 и на тарелку и с аджикой правильной его вкусно очень и запотевшей рюкмочкой

Кукла Чакки: а еще я готовлю такой вариант: ребра мясные говяжьи. нужно очистить вот от той белой пленки плотной и в холодную воду варить сухие корешки перец лавровый лист. ну сама знаешь как делать бульон. тосмить томить и еще раз томить туда горсть гороха. когда мясо уже будет костей отделяться бросить туда картофель крупно, морковку немного в идеале сухую но ееж нет у тебя. крупно чтобы его потом вынуть и выкинуть . ну собственно зелень чеснок уже в порционную тарелку. где у тебя в прозрачном ароматном бульене лежит ребрышко и картошка. (папарашу умников не говорить что это пити. это по мотивам пити, но ниразу не оно.) есть теплым свежим лавашом.да. похрустывая зажаренной корочкой.

Галкин: Кукла Чакки пишет: вырезку режем поперек на тонкие пластины. ихшество даже вырезку отбивает. смесь перцев и соль. и есть у тебя сковорода такая как для блинов с антипригарным покрытием? просто смаж маслом. просто смазать!!!!!!!!! и раскали. плюхай кусок отбитого мяса. считай до 15 и переворачивай. тоже до 15 и на тарелку и с аджикой правильной его вкусно очень и запотевшей рюкмочкой систра-я ваш кумир!

Сусла: Девы, а кто-нибудь за конину может рассказать? Мне тут 10 кг оного мяса перепало. Вчерась просто сковородку пожарили кусочками. Суховато вышло...

НоЧка: Сусла Колбасу. Из конины можно сделать обалденную колбасу. Но ты ж не будешь ее делать , по глазам вижу Поэтому можешь зафигачит азу, обычное азу, как с говядиной. Картофан, лук, томат, соленые огурцы, ну все как всегда, только с кониной. Будет вкусно.

Сусла: НоЧка О, да! я ф курсе, что такоэ колбаса из конины Азу - зописало! А еще?

Калина: Сусла мне кажца, с кониной можно готовить все, что тушится или томится, чтоб она понежнее стала. а так - произвольно овощей туда и фпирет:)

асяфея: ой, мне перепал большой кус задка хрюшки. я разделала на части- косточку на супчик, часть на зажарку, часть на отбивеые, все это хозяйство по мешочкам зморожено. А часть приспичило мне на деревянных шпажках в духовке зашашлычить. Ну я кулинар с мясом тот ишшо шпажки замочила, мяско на куски порезала, лук к ольцами и зависла а че еше бухнула соль перец кориандр зачем то горчицу и подумав немного гранатовый соус. Наверна получится какая то куйня жалко мьяса, свинка посненеькая такая, не жирная. Муш кипишит- залей уксусом- в свинье личинки!! я сопротивляюсь и очень боюсь приготовить завтра хрень

НашеВеличество: Какая тема интересная, не видела я её, чтоле? У меня не бывает позывов съесть мяса, пока не унюхаю где-нить шашлык или, как тут готоваят. барбекю, т .е. крупным куском и с соусами непосредственно в гриле. Пахнет потрясающе, а есть это - не знаю, не пробовала. Сама нивжись не буду, БМ готовил мне куру, себе порося. У меня всегда получалось жёстко, перевод продуктов, ещё дёсна потом болят, нуиво, это мясо.

НоЧка: асяфея Ну, чё получилось в итоге?

асяфея: НоЧка сегодея ж готовить буду сообсчу!

Зёбра: асяфея ты чтоли шашлык решила сделать, судя по шпажкам? Мы крайнее время мясо делаем двумя способами - быстрым и обычным. Быстрый это когда столкнулись нос к носу, привет-привет, мож по пивку - а давай, мож мяска пожарим -а чоб и нет. Тогда покупаем свинское мясо, у нас всегда есть специи для шашлыка (мы покупаем на рынке у узбеков, они при тебе мешают разные специи на заказ. Можно взять что есть дома, ну у меня много всего есть. А можно просто купить пакетик "для шашлыка и гриля" в обычном магазине) Засыпаем мясо специями, солим, тщательно перемешиваем, если очень сухо - можно влить любой жидкости - воду. пиво, вино, минералку, кефир... Но буквально чучуть, прям один-два буль-буля! Завязываем в пакет плотно. Пока ставится мангал, доходят до ума угли - мясо готово. Первая порция может быть слегка пресная, последняя, которая дольше всего в специях пролежала, самая душистая. Стандартный способ это когда привет-кагдила-мож по пивку- а давай под мяско - приключились вчера. Тогда времени на мариновку есть намного больше. Берем мясо, режем много лука. По объему должно получиться примерно 1*1, соль-перец, перемешали, в прохладное место. Всё. И в том и в другом случае мясо получается нежнейшим, без неприятных привкусов и запахов, сочное. У нас уже довольно большой опыт маринования-шашлыкозапекания)) Пробовали разные рецепты, в итоге убедились, что чем проще - тем лучше. Уксус фтопку однозначно!!! Вместе с ним и маёнез-кетчуп. Вот тока про шашлык в духовке не подскажу - у меня нет такого опыта. Но за маринад отвечаю))

НоЧка: Зёбра пишет: режем много лука Вот да. Один из лучших вариантов. Но мы лук всегда крутим на мясорубке или в блендере. В кашицу. Пропитывается лучше.

Шапокляк: Ночь, а как же тогда его, лук, запекать? Я очень люблю когда лук между кусками мяса нанизывают и он так вкусно запекается!

maka: мой повар оченна любит крустенбратен (хз как оно переводится, это кусок свинины с обработанной кожицей). Усе это со всех сторон быстро обжаривается на раскаленной сухой сковородке, солится, перчится и в духовку (я люблю на корнеплоды - картошку, пастернак итыды). Я на ощупь опеределять не умею готовность, только градусником, но где-то час. Но мы любим полупрожаренное. Это шоб повар наелся. А я и курочку люблю. Говядину, увы, готовить вообще не умею. Помню, к приезду подруги вымучивала этот кусок по ее рецепту. Но это было как-то экстремально долго. Вот на выходных займусь..

зё: Шапокляк а кто тебе мешает отдельно головку лука колечками порубить и в мясо бросить промариноваться? А потом между кусками мяса эти колечки и запечь? Я кстате разлюбила чота такие зажарки. Я лучше отдельно вовощи запеку. А еще почему-то полюбился лук, порезанный тонюсенькими колечками/полукольцами и слегка замаринованный в уксусе Если еще взять томатный сок, смешать его с томатной пастой (или помидоры в с.соку уварить до густой консистенции), порубить туда кинзы, а потом на лаваш... и сверху вот этот маринованный лук... и нежнейший, с пылу с жару кусок мяса в это дело завернуть, мммммм..... О, и давненько чота мы аджапсандал не делали, нада срочно наверстать упущение!

Шапокляк: Зе, а не дохрена тогда лука будет? Опасаюсь я чтото. Маринованый лук я тоже лю, и пожрать вообще лю)))))

зё: Шапокляк оспаде. Ну сколько тебе нужно того жареного лука? Ну вот стока и возьми. Порежь, как любишь, кольцаме, замаринуй в нем мясо, а потом пожарь всё вместе. Заметь, не я предложила тереть лук или прокручивать его в мясорубке И ваще мне кажется, что кашу маслом шашлык луком не испортишь. Мясо не может до бесконечности вбирать в себя луковый аромат и вкус. Если канеш зафигачить это дело в пятницу, а потом в воскресенье попытаться сделать из этого мяса нечто удобоваримое - скорее всего результат будет отправлен в мусорку. Мясо будет горьким и жоским. Обычно хватает 2-3 часа, чтоб мясо забрало в себя всё нужное.

Груст: зё ...и минут 10-15, чтобы отдало всё это нужное тому, кому оно нужнее "пожрать вообще лю"(с)Шапа +1

зё: Груст истину глаголешь



полная версия страницы