Форум » Что бы сожрать? » За мясо » Ответить

За мясо

Галкин: Девачке, я апще жру птицу. Но я ж беспокойное-а чо птица то серемя?а чо кроме птицы и пожрать неча? Но проблема в том шо я ни умею выбирать мясо. Говядину в смысли. Нет, можна и свиньи пожрать, но тяжела она для желудков и ем я свину раз в сто лет. Зато я точно знаю шо кус можно зажарить и съесть и это будет а) мягко б) вкусно. Из говяшки я могу чонить доооолга дооолга тушить в казанчике и...ленивые голубцы. Но меня эти подливочные беф-строганов и азу заипли. Ни люплю я их так как просто кус мясы. А душа просит КУСОК мяса. Нечасто просит, но иногда ей хочеца разнообразия. А чо купить шоб зажарить и съесть кус сочнова, нежного мяса-убейте, не знаю. Нет, я знаю шо можно купить австралийский стейк-у него откорм пральный, да. Но у него неправильна цена)))) Можно пойти в гудман и отдать 2тыщи руплев за тот же стейк. Но опять жы а)цена б)нечасто я хожу в гудман, признаюсь)) В субботу долга долга тупила в телятину в ашане-вырезка там, тазобедренная часть, антрекот-шо с ними делают? они годяца шоб куском и сожрать? Бонусом расскажу историю-подруга пришла с работы и рассказывает-ее коллега закупилась на выходных глобально. Ну шоб и приготовить и морозилку набить. Все мясо подписал-на бульон там, на котлеты. У всей семьи случился затык, когда из морозилки достали кусок мяса с надписью ДЖК. Расшифровать до ее прихода с работы никто не смог. Оказалось все просто-ДЕНИСУ ЖАРИТЬ КУСКОМ. Вот мне плиз тоже-Гале Жарить Куском))))))) пысы-и это я щас сожрала кус жареной свиньи, да.

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Галкин: Кукла Чакки пишет: вырезку режем поперек на тонкие пластины. ихшество даже вырезку отбивает. смесь перцев и соль. и есть у тебя сковорода такая как для блинов с антипригарным покрытием? просто смаж маслом. просто смазать!!!!!!!!! и раскали. плюхай кусок отбитого мяса. считай до 15 и переворачивай. тоже до 15 и на тарелку и с аджикой правильной его вкусно очень и запотевшей рюкмочкой систра-я ваш кумир!

Сусла: Девы, а кто-нибудь за конину может рассказать? Мне тут 10 кг оного мяса перепало. Вчерась просто сковородку пожарили кусочками. Суховато вышло...

НоЧка: Сусла Колбасу. Из конины можно сделать обалденную колбасу. Но ты ж не будешь ее делать , по глазам вижу Поэтому можешь зафигачит азу, обычное азу, как с говядиной. Картофан, лук, томат, соленые огурцы, ну все как всегда, только с кониной. Будет вкусно.


Сусла: НоЧка О, да! я ф курсе, что такоэ колбаса из конины Азу - зописало! А еще?

Калина: Сусла мне кажца, с кониной можно готовить все, что тушится или томится, чтоб она понежнее стала. а так - произвольно овощей туда и фпирет:)

асяфея: ой, мне перепал большой кус задка хрюшки. я разделала на части- косточку на супчик, часть на зажарку, часть на отбивеые, все это хозяйство по мешочкам зморожено. А часть приспичило мне на деревянных шпажках в духовке зашашлычить. Ну я кулинар с мясом тот ишшо шпажки замочила, мяско на куски порезала, лук к ольцами и зависла а че еше бухнула соль перец кориандр зачем то горчицу и подумав немного гранатовый соус. Наверна получится какая то куйня жалко мьяса, свинка посненеькая такая, не жирная. Муш кипишит- залей уксусом- в свинье личинки!! я сопротивляюсь и очень боюсь приготовить завтра хрень

НашеВеличество: Какая тема интересная, не видела я её, чтоле? У меня не бывает позывов съесть мяса, пока не унюхаю где-нить шашлык или, как тут готоваят. барбекю, т .е. крупным куском и с соусами непосредственно в гриле. Пахнет потрясающе, а есть это - не знаю, не пробовала. Сама нивжись не буду, БМ готовил мне куру, себе порося. У меня всегда получалось жёстко, перевод продуктов, ещё дёсна потом болят, нуиво, это мясо.

НоЧка: асяфея Ну, чё получилось в итоге?

асяфея: НоЧка сегодея ж готовить буду сообсчу!

Зёбра: асяфея ты чтоли шашлык решила сделать, судя по шпажкам? Мы крайнее время мясо делаем двумя способами - быстрым и обычным. Быстрый это когда столкнулись нос к носу, привет-привет, мож по пивку - а давай, мож мяска пожарим -а чоб и нет. Тогда покупаем свинское мясо, у нас всегда есть специи для шашлыка (мы покупаем на рынке у узбеков, они при тебе мешают разные специи на заказ. Можно взять что есть дома, ну у меня много всего есть. А можно просто купить пакетик "для шашлыка и гриля" в обычном магазине) Засыпаем мясо специями, солим, тщательно перемешиваем, если очень сухо - можно влить любой жидкости - воду. пиво, вино, минералку, кефир... Но буквально чучуть, прям один-два буль-буля! Завязываем в пакет плотно. Пока ставится мангал, доходят до ума угли - мясо готово. Первая порция может быть слегка пресная, последняя, которая дольше всего в специях пролежала, самая душистая. Стандартный способ это когда привет-кагдила-мож по пивку- а давай под мяско - приключились вчера. Тогда времени на мариновку есть намного больше. Берем мясо, режем много лука. По объему должно получиться примерно 1*1, соль-перец, перемешали, в прохладное место. Всё. И в том и в другом случае мясо получается нежнейшим, без неприятных привкусов и запахов, сочное. У нас уже довольно большой опыт маринования-шашлыкозапекания)) Пробовали разные рецепты, в итоге убедились, что чем проще - тем лучше. Уксус фтопку однозначно!!! Вместе с ним и маёнез-кетчуп. Вот тока про шашлык в духовке не подскажу - у меня нет такого опыта. Но за маринад отвечаю))

НоЧка: Зёбра пишет: режем много лука Вот да. Один из лучших вариантов. Но мы лук всегда крутим на мясорубке или в блендере. В кашицу. Пропитывается лучше.

Шапокляк: Ночь, а как же тогда его, лук, запекать? Я очень люблю когда лук между кусками мяса нанизывают и он так вкусно запекается!

maka: мой повар оченна любит крустенбратен (хз как оно переводится, это кусок свинины с обработанной кожицей). Усе это со всех сторон быстро обжаривается на раскаленной сухой сковородке, солится, перчится и в духовку (я люблю на корнеплоды - картошку, пастернак итыды). Я на ощупь опеределять не умею готовность, только градусником, но где-то час. Но мы любим полупрожаренное. Это шоб повар наелся. А я и курочку люблю. Говядину, увы, готовить вообще не умею. Помню, к приезду подруги вымучивала этот кусок по ее рецепту. Но это было как-то экстремально долго. Вот на выходных займусь..

зё: Шапокляк а кто тебе мешает отдельно головку лука колечками порубить и в мясо бросить промариноваться? А потом между кусками мяса эти колечки и запечь? Я кстате разлюбила чота такие зажарки. Я лучше отдельно вовощи запеку. А еще почему-то полюбился лук, порезанный тонюсенькими колечками/полукольцами и слегка замаринованный в уксусе Если еще взять томатный сок, смешать его с томатной пастой (или помидоры в с.соку уварить до густой консистенции), порубить туда кинзы, а потом на лаваш... и сверху вот этот маринованный лук... и нежнейший, с пылу с жару кусок мяса в это дело завернуть, мммммм..... О, и давненько чота мы аджапсандал не делали, нада срочно наверстать упущение!

Шапокляк: Зе, а не дохрена тогда лука будет? Опасаюсь я чтото. Маринованый лук я тоже лю, и пожрать вообще лю)))))

зё: Шапокляк оспаде. Ну сколько тебе нужно того жареного лука? Ну вот стока и возьми. Порежь, как любишь, кольцаме, замаринуй в нем мясо, а потом пожарь всё вместе. Заметь, не я предложила тереть лук или прокручивать его в мясорубке И ваще мне кажется, что кашу маслом шашлык луком не испортишь. Мясо не может до бесконечности вбирать в себя луковый аромат и вкус. Если канеш зафигачить это дело в пятницу, а потом в воскресенье попытаться сделать из этого мяса нечто удобоваримое - скорее всего результат будет отправлен в мусорку. Мясо будет горьким и жоским. Обычно хватает 2-3 часа, чтоб мясо забрало в себя всё нужное.

Груст: зё ...и минут 10-15, чтобы отдало всё это нужное тому, кому оно нужнее "пожрать вообще лю"(с)Шапа +1

зё: Груст истину глаголешь



полная версия страницы