Форум » Что бы сожрать? » "Децкое питание" (стибрено у ЛаныL) » Ответить

"Децкое питание" (стибрено у ЛаныL)

НашеВеличество: У папы была записная книжица с несколькими моими детскими перлами. Одним из них был наш короткий диалог. МНВ: Папа, я такой суп не люблю, я такой не хочу. Папа МНВ: А какой ты любишь? МНВ: Такоооой... водииииичный... Ибо любимой моей едой была вода. Мамуле было нелегко меня накормить. Однажды мама, доведённая до белого каления моим "Я это не хочуууууу... ", воскликнула: "А что ты хочешь? Может, жареной луны?" Я уже понимала, что жареной луны быть не может, но если мама спрашивает, то, может быть, она знает какой-то секрет? Жареная луна, думала я, даже вкуснее воды, у неё должен быть вкус лимона с сахаром и она такая жиденькая и прохладная, водииииичная. А все эти супы и котлеты!... И я согласилась: да, жареной луны я бы поела. А мама подумала - ребёнок издевается. Дедушка Вася, папин папа, угощал меня верхней горбушкой чёрного хлеба, обильно натёртой чесноком. НашеВеличество имело плебейский вкус и дедушкино угощение любило. Мамина мама, бабушка Саша, нарезала варёную картофелину, солила, поливала подсолнечным маслом и горчицей, и я уплетала это охотно. Через 20 лет, пройдя через студенческую общагу, я уже ела всё, включая такую ненавистную в детстве варёную свёклу. Вот только к салу так и не привыкла. Ну, делитесь!..

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 All

Сусла: Ой, я в детстве ела фсио, кроме тыквенной каши и сливочного масла. Щас ем абсолютно фсио Не, ну, есть любимое и не очень, то, что готовлю и то, к чему не знаю, как подойти. Ааа, есть же еще то, чего я еще не испробовала)))

Кукла Чакки: НашеВеличество пишет: Дедушка Вася, папин папа, угощал меня верхней горбушкой чёрного хлеба, обильно натёртой чесноком. НашеВеличество имело плебейский вкус и дедушкино угощение любило. чеита плебейский? очень даже ... ровно так же. только дедушку не Вася звали. ) оспаде меня кормили дедушка с бабушкой как будто по весне резать собирались. причем отборными деликатесами. очень не любила я жирок севрюжий знаете который желтый такой вокруг хрящика у осетрины горячего копчения. белое мясо выгрызала а вот эту штуку оставляла. лимонные вафли ненавижу до сих пор

Анфиса: Я любила суп с фрикадельками. Вода, фрикадельки, картошка. И колбасный. Колбаса варёная кубиками, картошка, яйцо разбитое и вмешаное. Ещё пенку любила , особливо, конечно, с топлёного молока. Жаренную картошку и блины. Ваще я ела практически всё. Лук в супе не могла, прям сразу вычисляла, в три секунды) Так не любила, что придумала его в садике глотать, не жуя, вот прям проглотила и выговорила тут же букву "р". Так что я помню этот замечательный момент Не смогла только съесть бульон какой-то с гренками. Ну там все не осилили.


Зёбра: В децтве терпеть не могла лук в супе и капусту. Поэтому самое отвратное блюдо было щи.я вечно медитировала над тарелкой, вылавливая кусочки лука и капусты из бульёна и развешивая их по краям тарелки. Брат называл это зрелище "поле битвы после куликовского сражения" Кабачки на дух не переваривала, меня ими, извинити, рвало. при этом кабачковую икру, покупную, могла жрать лошкаме. Мама по сей день вспоминает мои слова "жареные кабачки - фифифи" На все лето меня и моих младших двоюродных брата и сестру вывозили на дачу. Родители приезжали к нам только на выходные. Канеш, привозили всякие вкусности. Но помню, что особым лакомством у нас щитался бутерброд "отрезь-помажь-посыпь" - толстый ломоть деревенского хлеба, щедро намазанный сливочным маслом и макнутый потом в сахарный песок. Как я это ела?? в децтве была тощей как глиста в обмороке. И лет до 25 такая оставалась. Меня всегда все хотели накормить. Кажется, сейчас им это наконец-то удалось

Груст: Кукла Чакки пишет: жирок севрюжий знаете который желтый такой вокруг хрящика у осетрины горячего копчения эстетпля! я в децтве не ел жылки из мсява из супа. прям часаме ковырял одно от другого. запеканку и кисель нинавижу понятно откуда )) ну и ваще капризный был в етом плане. 90-тые научили всеядности, армия закрепила результат навеки. разве што гречку после нее не люблю. не люблю, но не загоняюсь. долго не понимал "чОрные штучки" - маслины не? теперь жру банкаме, но это "как у всех" по-моему не ем клубнику аще (бабушка однажды скормила тазег(!!!) своей, с огороду - и как отшептало), однажды пережрал бггг украинской базарной смятаны, размешанной пополам с модной тогда шоколадной пастой. ощем к сладкому индифферентен, причем с годаме все больше и больше. люплю банальноэ: борсч понажористей, черный душистый хлеб з салом з чесночком, картоплю отварную под маслом с зеленью и селетку с луком. банальщина ощем. причем вотку не люблю, пхх )) ааааа! ну каг же! конечно мяяяяяусооо во всех его видах и проявлениях, но лучче кусочком - за это отдам все многое подумал* пля. меня "взяли" через желудок

Анфиса: а я маслины и всякие оливки так и не поняла. хотя честно старалась, давилась. ну зилёные ещё могу парочку съесть.

Зёбра: ну я вчера уже сказала где-то, что у меня с едой отношения мяхко говоря странные. Кабачки впервые поела в 25 лет, када после больницы питалась одними кашами, а они надоели хуже горькой редьки (редьку кстати не ем аще), решила попробовать что-то новенькое, но нада было лёхкое. Потушила кабачки, с тех пор летом ем их ведрами))) да и зимой покупаю, щас-то чо уш, круглогодично всё есть Баклажаны 6 лет назад попробовала, теперь ем. Лет 10 назад впервые съела крюветку. Соленья, кроме маринованных огурцов, не ела до беременности, потом как прорвало, потом снова.. эээ... оторвало))) Потом уж, када у свекрищи дача появилась и соленья пошли валом - как-то приохотилась. Не могу есть рассольник, если в нем вместо перловки любая другая крупа. Окрошка - буэээ. Свекла резаная еще))) Проще перечислить что ем))) Деть када-то спросил: мам, а ты что ешь? силётку. А что это? рыба такая. А как ее делают? Ну ловят, кладут в бочку, соль-специи, и через какое-то время можно есть. Деть - СЫРУУУУУУУУУЮ???? Деть, кстати, лет до 12 не ел молочку. Ваще никакую Творог тока в виде сырников, сметану в супе, кашу на молоке - геркулес. Кефиры-ёруры, просто молоко - нет. причем дета с чуть старше года, а творогом плювался с первого прикорма. Во де прыгать-то приходилось...

Анфиса: Зёбра пишет: Лет 10 назад впервые съела крюветку. аналогично. Токо мои мужики решили, что я их так полюбила, что надо покупать мине лично сразу по 3 килограмма, так что после третьего раза мне на них смотреть тошно. В охотку, канеш, могу сгрызть чуть-чуть. Окроооооошкааааааа Сто лет не ела. Токо вот с Шапой гуляли, купила. А так последние лет надцать прошли впустую. Зопесую себе: форшмак, окрошка. Знаити как я видела сырный салат. Вполне ничего. Сыр на крупную тёрку, чеснок, яйцо, майонез, а сверху слой ананасов кубикаме. Вполне съедобно, своеобразно, но не на каждый раз.

Сусла: Зёбра а у тебя есть родинка на правой груди? Дочь молочку не есть тоже вообще, тока сырники... От любой каши блюет...Еще не ест мясо никакое, фаст фуд ни в каком виде, она в принципе мало, что ест

Lana L: У меня история-пичалька : лет 5 мне было, может, даже 4. пришли мы к бабушке, сели чай пить. Бабушка мне: пироженку бушь? и мажет на печеньку масло сливочное. И сверьху второй печенькой накрывает. Это оказалось непередаваемо вкусно Вопщим, все из-за стола вышли, кто в сад, кто куда... Про меня вспомнили, когда домой собрались. К тому времени я съела всё печеье и всё масло Меня полоскало всю ночь и весь следующий день. От "пироженок" не отвратило, кстати.

НоЧка: Дети все переборчивы, кмк. Проще пристрелить приготовить любимое, чем впихивать другоэ. Щас у нас идет период синнабонов. Я пеку через день, весь подъезд провонял корицей, моя жеппа не проходит в дверной проем. А в детстве я не любила рыбу. Я и щас ее не люблю)))

Lana L: А кормёжка в детсадах нашего децтва? Это же травма на всю жизнь)). Или только у меня?.. Помню, нянька не выпускала меня из-за стола, пушто я к морковной запиханке даже вилкой не прикоснулась. Нянька обещала запихать мне эту гадость в карман. Я сидела и ждала, предвкушая, как придёт за мной мама и запинает няньку за моё запачканое платишко. Ну мама пришла, я говорю шёпотом " подожди в раздевалке, мне щас нянечка эту еду в карман пихать будет". Мама поржала, няньке что-то строго сказала, и шоу не состоялось.

Зёбра: Сусла можешь не верить, но ЕСТЬ))) Анфиса ну вот ты про солад написала и понимаешь теперь ведь, да?, что сочетание чеснок+ананас мне не осилить ни в жисть))) Я кстате печеньку с маслом ооч любила в децтве, тока на масло сверху еще варенью какую-нить намазать Это брат подсадил на такие штучки. У нас щас деть, который, ясное дело, давно уже не деть, ест болгарский перец как яблоки. Особенно када на даче жил, там вовсе на подножном корме был. Пойдет с куста сорвет и грызет. А сделаешь перец фаршированный - тут же изображает из себя нейрохирурга. Сядет и сосредоточенно с тоской во взоре начинает мясо из шкурки выколупывать. А, еще вспомнила. Я нимагу есть второе и салат из одной тарелки, аще никак. Даже если будет всего по чайной ложечке, а тарелка будет как блюдо для пирога - сирамно не могу.

Дочь Монтесумы: Я в детстве не ела винегрет (щас ровно) и рыбу в любом виде, особо суфле (кто это придумал?) Больше не помню, наверное, ела все. Сейчас не дружу с морскими продуктами - креветки ем только коктейльные, баклажаны почти не ем. А вот мой муж к примеру не ест картошку - ваще.

Сусла: Зёбра пишет: ест болгарский перец как яблоки Зёбра пишет: мясо из шкурки выколупывать Зёбра пишет: но ЕСТЬ)))

Lana L: Не могу сформулировать вопрос и поэтому работать тоже не могу). Вопщим, хотела спросить, в каких семьях вырастают такие лёгкие на руку калинары, как, наример, наша Ноча. Аа, самое-то главное: Величество, за "жареную луну" тебе оттакенное спасибо! )) Надо щас всем многобабием (с) изобрести рецепт этого блюда. Мне пригодится для будущих внуков, а кому-то, у кого привереды уже родились, может, и раньше)).

Груст: Lana L это врожденноэ. ну или крайняя необходимость для ленивых

frau xexe: ну я уже писала, мы помидоры в сахар макали и ели. когда меня кто-то угостил помидоркой посыпаной солью на срез - я была в шоке, продукт на амно переводить. бутеры со сливочным маслом и макнутые в сахар - тоже. кстати, я вспоминала, пробовала не так давно такой бутер - по прежнему хорош. ещё на хлеб мазали белый смалец и солили. всем двором такие бутеры таскали. не бейтесь, это мне до сих пор вкусно. (правда я это сиравно ем крайне редко, раз в пару лет) а аще дети много всякого амна в нашем ауле жрале. бублики и бузлики из подножного корма. это наверное никто кроме меня не ел на форуме, и мне даже трудно щас будет объяснить, что это такое. бублики это трава, мелкая, и на ней такие колачики зелёные растут, с 3-5 мм диаметром, их можно почистить и есть. зачем непонятно, ибо они никакие. ещё и задолбаешься добывать. но почему-то жрале. бузлики это цветы, у них корень луковичкой, не помню какого вкуса, но копали и ели. а, ещё сладкий корень. это такой чёрный корень непонятно чего. его почистить он внутри белый и сладкий. копали и сосали ходили эти корешки. у нас целое место дОбычи было разрыто. оспади. дикие, дикие дети. у цветов акации жопку откусить - там внутри капелька сладкого сока. иногда до сих пор делаю. по весне. ещё цветы такие были, у них кабутта хвостик длинный, в нём тоже сладкий нектар. мама их разводила, потом ругалась, что мы все пообдирали. тогда мы стали прям с грядки этот нектар пить, у всех цветов кончик хвостика был откусан ))))) оспаде, кинокино.

Анфиса: мы в садике объедали липовые почки, вкусные. А один раз с лагере нажрались свёклы кормовой. Как же драло горло. Зато сладкая была.

frau xexe: ой, погуглила бузликов и смотрите, чего нашла: http://www.proza.ru/2009/08/27/1124 аж тепло на душе ))))

frau xexe: http://f3.s.qip.ru/3GS55aUy.jpg http://static.panoramio.com/photos/1920x1280/35533419.jpg

Умка: frau xexe ага. помидоры с солью и для меня были шок. всегда пихали помидор в сахарицу))) ну классические бутеры ели. белый хлеб сливочное масло и сахар. черный хлеб подсолнечное масло и соль а еще когда качали мед, то подставляли под струю меда огурец. ну я мед никогда не любила, поэтому мне было не вкусно все равно. из травы мы ели заячью капусту и конский щавель. при чем не могу сказать, что было голодное детство. уж картошки и пирогов всегда у бабушки было. но жрать хотелось всегда при этом) а что ели мои родители я вабще молчу....на ферме у коров еду отбирали)))

Умка: а не любила я как и многие: лук и морковку в супе, тушеные овощи, рыбу гречкой за одно лето у бабушки объелась так, что уж лет 20 не ем практически очень любила сливочное масло, могла есть без хлеба. еще макароны и мясо масло и макароны люблю, но уже без фанатизма. Мясо постепенно уходит из моей жизни. К рыбе и овощам отношусь уже спокойно, но без особой любви. тяжело стало себя накормить)))

Анфиса: Эти? Ёлке, я чо в этом году лета не видела(((( Хочу лето, поле, ветер, солце...

НоЧка: Бутер из белого хлеба с маслом и густым смородяжным вареньем. Запивать водой из железной кружки во дворе, сидя на горячей от солнца крыше дедушкиного гаража, на таком каком-то плюшевом коврике с вышорканой и еле различимой Васнецовской Аленушкой. Утром открыть глаза, запрокинуть голову назад, где окно, чтобы увидеть кусок неба и по его цвету определить погоду. Найти под подушкой яблоко, которое положила туда бабушка, чтобы было тепленькое, и сгрызть его, не вставая. Завтракать оладушками и творожным сырком с изюмом местного гормолзавода, пить сливки из поллитровой бутылки с золотой крышечкой из фольги. На обед борщ, пирожки с луком-яйцом, зажаренные до хруста караси, квас из бочки, которая приезжает к школе утром, за которым бежишь с бидоном и подружками, стоишь в очереди и приносишь домой половину))) Малина с молоком с сахарной пудрой, варенье из крупных ранеток, сваренных в сиропе с палочками, прозрачных, вкууууусныыых... Ушла плакоть.

frau xexe: ночаааа у меня всё это было, кроме яблочек под подушкой. аааа варенье из ранеток. караси ммммммм. алёнушка была у моей подружки, а у нас были олени.

frau xexe: Анфиса Анфиса красные это тюльпаны, а жёлтые это бузлики

Дочь Монтесумы: НоЧка пишет: сливки из поллитровой бутылки с золотой крышечкой из фольги По по чему я скучаю)

Кукла Чакки: ооо яблоки еще обстукивали о локоть, они внутри становились как пюре и кусаешь си сок брызжет. вкусно. лещина молочная. сами собирали. курт до сих пор люблю

НоЧка: frau xexe у моей подрушки были 3 богатыря))) Вкуснее тех сливок я не пила ни-ког-да. Молоко было с серебристой крышечкой, кефир - с зеленой. Бутылки потом надо было сдать, мы с девчонками носили их на тот самый гормолзавод, в магазин у проходной, стояли в очереди с бутылками и "молочным" бидоном, сдавали, брали разливное молоко, бабушка блины пекла только на разливном, и масло куском, в бумагу завернутое... И пахло там так вкусно))) И на речку уговорить деда поехать, с собой пирожки со щавелем, помидоры и бутерброды с колбасой, вареная картошка и яйца, вода в канистре))) А там пахнет водой и цветами - белоголовник, душица, шиповник, аж голова кружится. И земляники столько, что ползешь, ешь и стонешь от удовольствия, а она крупная, сладкая... А еще можно попросить бабушку и будут пирожки с маком. Не булочки, а пирожки, где мака мноооого, он сладкий, увареный в молоке, вкуусный. И окрошка с домашними яйцами и вареным мясом, вообще не такая, как щас. *плачет еще громче*



полная версия страницы