Форум » Что бы сожрать? » "Децкое питание" (стибрено у ЛаныL) » Ответить

"Децкое питание" (стибрено у ЛаныL)

НашеВеличество: У папы была записная книжица с несколькими моими детскими перлами. Одним из них был наш короткий диалог. МНВ: Папа, я такой суп не люблю, я такой не хочу. Папа МНВ: А какой ты любишь? МНВ: Такоооой... водииииичный... Ибо любимой моей едой была вода. Мамуле было нелегко меня накормить. Однажды мама, доведённая до белого каления моим "Я это не хочуууууу... ", воскликнула: "А что ты хочешь? Может, жареной луны?" Я уже понимала, что жареной луны быть не может, но если мама спрашивает, то, может быть, она знает какой-то секрет? Жареная луна, думала я, даже вкуснее воды, у неё должен быть вкус лимона с сахаром и она такая жиденькая и прохладная, водииииичная. А все эти супы и котлеты!... И я согласилась: да, жареной луны я бы поела. А мама подумала - ребёнок издевается. Дедушка Вася, папин папа, угощал меня верхней горбушкой чёрного хлеба, обильно натёртой чесноком. НашеВеличество имело плебейский вкус и дедушкино угощение любило. Мамина мама, бабушка Саша, нарезала варёную картофелину, солила, поливала подсолнечным маслом и горчицей, и я уплетала это охотно. Через 20 лет, пройдя через студенческую общагу, я уже ела всё, включая такую ненавистную в детстве варёную свёклу. Вот только к салу так и не привыкла. Ну, делитесь!..

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 All

Сусла: Ой, я в детстве ела фсио, кроме тыквенной каши и сливочного масла. Щас ем абсолютно фсио Не, ну, есть любимое и не очень, то, что готовлю и то, к чему не знаю, как подойти. Ааа, есть же еще то, чего я еще не испробовала)))

Кукла Чакки: НашеВеличество пишет: Дедушка Вася, папин папа, угощал меня верхней горбушкой чёрного хлеба, обильно натёртой чесноком. НашеВеличество имело плебейский вкус и дедушкино угощение любило. чеита плебейский? очень даже ... ровно так же. только дедушку не Вася звали. ) оспаде меня кормили дедушка с бабушкой как будто по весне резать собирались. причем отборными деликатесами. очень не любила я жирок севрюжий знаете который желтый такой вокруг хрящика у осетрины горячего копчения. белое мясо выгрызала а вот эту штуку оставляла. лимонные вафли ненавижу до сих пор

Анфиса: Я любила суп с фрикадельками. Вода, фрикадельки, картошка. И колбасный. Колбаса варёная кубиками, картошка, яйцо разбитое и вмешаное. Ещё пенку любила , особливо, конечно, с топлёного молока. Жаренную картошку и блины. Ваще я ела практически всё. Лук в супе не могла, прям сразу вычисляла, в три секунды) Так не любила, что придумала его в садике глотать, не жуя, вот прям проглотила и выговорила тут же букву "р". Так что я помню этот замечательный момент Не смогла только съесть бульон какой-то с гренками. Ну там все не осилили.


Зёбра: В децтве терпеть не могла лук в супе и капусту. Поэтому самое отвратное блюдо было щи.я вечно медитировала над тарелкой, вылавливая кусочки лука и капусты из бульёна и развешивая их по краям тарелки. Брат называл это зрелище "поле битвы после куликовского сражения" Кабачки на дух не переваривала, меня ими, извинити, рвало. при этом кабачковую икру, покупную, могла жрать лошкаме. Мама по сей день вспоминает мои слова "жареные кабачки - фифифи" На все лето меня и моих младших двоюродных брата и сестру вывозили на дачу. Родители приезжали к нам только на выходные. Канеш, привозили всякие вкусности. Но помню, что особым лакомством у нас щитался бутерброд "отрезь-помажь-посыпь" - толстый ломоть деревенского хлеба, щедро намазанный сливочным маслом и макнутый потом в сахарный песок. Как я это ела?? в децтве была тощей как глиста в обмороке. И лет до 25 такая оставалась. Меня всегда все хотели накормить. Кажется, сейчас им это наконец-то удалось

Груст: Кукла Чакки пишет: жирок севрюжий знаете который желтый такой вокруг хрящика у осетрины горячего копчения эстетпля! я в децтве не ел жылки из мсява из супа. прям часаме ковырял одно от другого. запеканку и кисель нинавижу понятно откуда )) ну и ваще капризный был в етом плане. 90-тые научили всеядности, армия закрепила результат навеки. разве што гречку после нее не люблю. не люблю, но не загоняюсь. долго не понимал "чОрные штучки" - маслины не? теперь жру банкаме, но это "как у всех" по-моему не ем клубнику аще (бабушка однажды скормила тазег(!!!) своей, с огороду - и как отшептало), однажды пережрал бггг украинской базарной смятаны, размешанной пополам с модной тогда шоколадной пастой. ощем к сладкому индифферентен, причем с годаме все больше и больше. люплю банальноэ: борсч понажористей, черный душистый хлеб з салом з чесночком, картоплю отварную под маслом с зеленью и селетку с луком. банальщина ощем. причем вотку не люблю, пхх )) ааааа! ну каг же! конечно мяяяяяусооо во всех его видах и проявлениях, но лучче кусочком - за это отдам все многое подумал* пля. меня "взяли" через желудок

Анфиса: а я маслины и всякие оливки так и не поняла. хотя честно старалась, давилась. ну зилёные ещё могу парочку съесть.

Зёбра: ну я вчера уже сказала где-то, что у меня с едой отношения мяхко говоря странные. Кабачки впервые поела в 25 лет, када после больницы питалась одними кашами, а они надоели хуже горькой редьки (редьку кстати не ем аще), решила попробовать что-то новенькое, но нада было лёхкое. Потушила кабачки, с тех пор летом ем их ведрами))) да и зимой покупаю, щас-то чо уш, круглогодично всё есть Баклажаны 6 лет назад попробовала, теперь ем. Лет 10 назад впервые съела крюветку. Соленья, кроме маринованных огурцов, не ела до беременности, потом как прорвало, потом снова.. эээ... оторвало))) Потом уж, када у свекрищи дача появилась и соленья пошли валом - как-то приохотилась. Не могу есть рассольник, если в нем вместо перловки любая другая крупа. Окрошка - буэээ. Свекла резаная еще))) Проще перечислить что ем))) Деть када-то спросил: мам, а ты что ешь? силётку. А что это? рыба такая. А как ее делают? Ну ловят, кладут в бочку, соль-специи, и через какое-то время можно есть. Деть - СЫРУУУУУУУУУЮ???? Деть, кстати, лет до 12 не ел молочку. Ваще никакую Творог тока в виде сырников, сметану в супе, кашу на молоке - геркулес. Кефиры-ёруры, просто молоко - нет. причем дета с чуть старше года, а творогом плювался с первого прикорма. Во де прыгать-то приходилось...

Анфиса: Зёбра пишет: Лет 10 назад впервые съела крюветку. аналогично. Токо мои мужики решили, что я их так полюбила, что надо покупать мине лично сразу по 3 килограмма, так что после третьего раза мне на них смотреть тошно. В охотку, канеш, могу сгрызть чуть-чуть. Окроооооошкааааааа Сто лет не ела. Токо вот с Шапой гуляли, купила. А так последние лет надцать прошли впустую. Зопесую себе: форшмак, окрошка. Знаити как я видела сырный салат. Вполне ничего. Сыр на крупную тёрку, чеснок, яйцо, майонез, а сверху слой ананасов кубикаме. Вполне съедобно, своеобразно, но не на каждый раз.

Сусла: Зёбра а у тебя есть родинка на правой груди? Дочь молочку не есть тоже вообще, тока сырники... От любой каши блюет...Еще не ест мясо никакое, фаст фуд ни в каком виде, она в принципе мало, что ест

Lana L: У меня история-пичалька : лет 5 мне было, может, даже 4. пришли мы к бабушке, сели чай пить. Бабушка мне: пироженку бушь? и мажет на печеньку масло сливочное. И сверьху второй печенькой накрывает. Это оказалось непередаваемо вкусно Вопщим, все из-за стола вышли, кто в сад, кто куда... Про меня вспомнили, когда домой собрались. К тому времени я съела всё печеье и всё масло Меня полоскало всю ночь и весь следующий день. От "пироженок" не отвратило, кстати.

НоЧка: Дети все переборчивы, кмк. Проще пристрелить приготовить любимое, чем впихивать другоэ. Щас у нас идет период синнабонов. Я пеку через день, весь подъезд провонял корицей, моя жеппа не проходит в дверной проем. А в детстве я не любила рыбу. Я и щас ее не люблю)))

Lana L: А кормёжка в детсадах нашего децтва? Это же травма на всю жизнь)). Или только у меня?.. Помню, нянька не выпускала меня из-за стола, пушто я к морковной запиханке даже вилкой не прикоснулась. Нянька обещала запихать мне эту гадость в карман. Я сидела и ждала, предвкушая, как придёт за мной мама и запинает няньку за моё запачканое платишко. Ну мама пришла, я говорю шёпотом " подожди в раздевалке, мне щас нянечка эту еду в карман пихать будет". Мама поржала, няньке что-то строго сказала, и шоу не состоялось.

Зёбра: Сусла можешь не верить, но ЕСТЬ))) Анфиса ну вот ты про солад написала и понимаешь теперь ведь, да?, что сочетание чеснок+ананас мне не осилить ни в жисть))) Я кстате печеньку с маслом ооч любила в децтве, тока на масло сверху еще варенью какую-нить намазать Это брат подсадил на такие штучки. У нас щас деть, который, ясное дело, давно уже не деть, ест болгарский перец как яблоки. Особенно када на даче жил, там вовсе на подножном корме был. Пойдет с куста сорвет и грызет. А сделаешь перец фаршированный - тут же изображает из себя нейрохирурга. Сядет и сосредоточенно с тоской во взоре начинает мясо из шкурки выколупывать. А, еще вспомнила. Я нимагу есть второе и салат из одной тарелки, аще никак. Даже если будет всего по чайной ложечке, а тарелка будет как блюдо для пирога - сирамно не могу.

Дочь Монтесумы: Я в детстве не ела винегрет (щас ровно) и рыбу в любом виде, особо суфле (кто это придумал?) Больше не помню, наверное, ела все. Сейчас не дружу с морскими продуктами - креветки ем только коктейльные, баклажаны почти не ем. А вот мой муж к примеру не ест картошку - ваще.

Сусла: Зёбра пишет: ест болгарский перец как яблоки Зёбра пишет: мясо из шкурки выколупывать Зёбра пишет: но ЕСТЬ)))

Lana L: Не могу сформулировать вопрос и поэтому работать тоже не могу). Вопщим, хотела спросить, в каких семьях вырастают такие лёгкие на руку калинары, как, наример, наша Ноча. Аа, самое-то главное: Величество, за "жареную луну" тебе оттакенное спасибо! )) Надо щас всем многобабием (с) изобрести рецепт этого блюда. Мне пригодится для будущих внуков, а кому-то, у кого привереды уже родились, может, и раньше)).

Груст: Lana L это врожденноэ. ну или крайняя необходимость для ленивых

frau xexe: ну я уже писала, мы помидоры в сахар макали и ели. когда меня кто-то угостил помидоркой посыпаной солью на срез - я была в шоке, продукт на амно переводить. бутеры со сливочным маслом и макнутые в сахар - тоже. кстати, я вспоминала, пробовала не так давно такой бутер - по прежнему хорош. ещё на хлеб мазали белый смалец и солили. всем двором такие бутеры таскали. не бейтесь, это мне до сих пор вкусно. (правда я это сиравно ем крайне редко, раз в пару лет) а аще дети много всякого амна в нашем ауле жрале. бублики и бузлики из подножного корма. это наверное никто кроме меня не ел на форуме, и мне даже трудно щас будет объяснить, что это такое. бублики это трава, мелкая, и на ней такие колачики зелёные растут, с 3-5 мм диаметром, их можно почистить и есть. зачем непонятно, ибо они никакие. ещё и задолбаешься добывать. но почему-то жрале. бузлики это цветы, у них корень луковичкой, не помню какого вкуса, но копали и ели. а, ещё сладкий корень. это такой чёрный корень непонятно чего. его почистить он внутри белый и сладкий. копали и сосали ходили эти корешки. у нас целое место дОбычи было разрыто. оспади. дикие, дикие дети. у цветов акации жопку откусить - там внутри капелька сладкого сока. иногда до сих пор делаю. по весне. ещё цветы такие были, у них кабутта хвостик длинный, в нём тоже сладкий нектар. мама их разводила, потом ругалась, что мы все пообдирали. тогда мы стали прям с грядки этот нектар пить, у всех цветов кончик хвостика был откусан ))))) оспаде, кинокино.

Анфиса: мы в садике объедали липовые почки, вкусные. А один раз с лагере нажрались свёклы кормовой. Как же драло горло. Зато сладкая была.

frau xexe: ой, погуглила бузликов и смотрите, чего нашла: http://www.proza.ru/2009/08/27/1124 аж тепло на душе ))))

frau xexe: http://f3.s.qip.ru/3GS55aUy.jpg http://static.panoramio.com/photos/1920x1280/35533419.jpg

Умка: frau xexe ага. помидоры с солью и для меня были шок. всегда пихали помидор в сахарицу))) ну классические бутеры ели. белый хлеб сливочное масло и сахар. черный хлеб подсолнечное масло и соль а еще когда качали мед, то подставляли под струю меда огурец. ну я мед никогда не любила, поэтому мне было не вкусно все равно. из травы мы ели заячью капусту и конский щавель. при чем не могу сказать, что было голодное детство. уж картошки и пирогов всегда у бабушки было. но жрать хотелось всегда при этом) а что ели мои родители я вабще молчу....на ферме у коров еду отбирали)))

Умка: а не любила я как и многие: лук и морковку в супе, тушеные овощи, рыбу гречкой за одно лето у бабушки объелась так, что уж лет 20 не ем практически очень любила сливочное масло, могла есть без хлеба. еще макароны и мясо масло и макароны люблю, но уже без фанатизма. Мясо постепенно уходит из моей жизни. К рыбе и овощам отношусь уже спокойно, но без особой любви. тяжело стало себя накормить)))

Анфиса: Эти? Ёлке, я чо в этом году лета не видела(((( Хочу лето, поле, ветер, солце...

НоЧка: Бутер из белого хлеба с маслом и густым смородяжным вареньем. Запивать водой из железной кружки во дворе, сидя на горячей от солнца крыше дедушкиного гаража, на таком каком-то плюшевом коврике с вышорканой и еле различимой Васнецовской Аленушкой. Утром открыть глаза, запрокинуть голову назад, где окно, чтобы увидеть кусок неба и по его цвету определить погоду. Найти под подушкой яблоко, которое положила туда бабушка, чтобы было тепленькое, и сгрызть его, не вставая. Завтракать оладушками и творожным сырком с изюмом местного гормолзавода, пить сливки из поллитровой бутылки с золотой крышечкой из фольги. На обед борщ, пирожки с луком-яйцом, зажаренные до хруста караси, квас из бочки, которая приезжает к школе утром, за которым бежишь с бидоном и подружками, стоишь в очереди и приносишь домой половину))) Малина с молоком с сахарной пудрой, варенье из крупных ранеток, сваренных в сиропе с палочками, прозрачных, вкууууусныыых... Ушла плакоть.

frau xexe: ночаааа у меня всё это было, кроме яблочек под подушкой. аааа варенье из ранеток. караси ммммммм. алёнушка была у моей подружки, а у нас были олени.

frau xexe: Анфиса Анфиса красные это тюльпаны, а жёлтые это бузлики

Дочь Монтесумы: НоЧка пишет: сливки из поллитровой бутылки с золотой крышечкой из фольги По по чему я скучаю)

Кукла Чакки: ооо яблоки еще обстукивали о локоть, они внутри становились как пюре и кусаешь си сок брызжет. вкусно. лещина молочная. сами собирали. курт до сих пор люблю

НоЧка: frau xexe у моей подрушки были 3 богатыря))) Вкуснее тех сливок я не пила ни-ког-да. Молоко было с серебристой крышечкой, кефир - с зеленой. Бутылки потом надо было сдать, мы с девчонками носили их на тот самый гормолзавод, в магазин у проходной, стояли в очереди с бутылками и "молочным" бидоном, сдавали, брали разливное молоко, бабушка блины пекла только на разливном, и масло куском, в бумагу завернутое... И пахло там так вкусно))) И на речку уговорить деда поехать, с собой пирожки со щавелем, помидоры и бутерброды с колбасой, вареная картошка и яйца, вода в канистре))) А там пахнет водой и цветами - белоголовник, душица, шиповник, аж голова кружится. И земляники столько, что ползешь, ешь и стонешь от удовольствия, а она крупная, сладкая... А еще можно попросить бабушку и будут пирожки с маком. Не булочки, а пирожки, где мака мноооого, он сладкий, увареный в молоке, вкуусный. И окрошка с домашними яйцами и вареным мясом, вообще не такая, как щас. *плачет еще громче*

frau xexe: все поняли, почему ноча ТАКАЯ?

НоЧка: frau xexe это ты на що щаз намекаешь?

Зёбра: frau xexe мы с тобой не по одной диренне бегали? я знаю бублики!!! А моя бабушка делала умопомрачительный рулет, щас бы его наверна обозвали штруделем за тончайшее тесто. Начинкой был мак и изюм. оооооо, оргазм! Када на даче жили. обожали ходить в поле, собирать там колоски, вышелушивать зерна пшеницы и жевать их до тех пор, пока они не превратятся в жувачку. Еще ходили на колхозное поле воровать горох))) А грибы!!! Утром просыпались спозаранку и шли в ближайший лесочек, набирали полные лукошки, домой придем - там бабушка уже картошку на сале пожарила. Грибов туда закинет- вот и завтрак. Это всё обязательно запивалось молоком от соседской коровы, парным. А еще обязательно, попутно с грибами, собирали лесную землянику, костянику и малину. Нанизывали ягодки на травинку и несли домой - баб-деда угостить. Не донесли, по моему, ни разу)) До сих пор помню вкус гречневой каши. которую бабушка делала в чугунке на печке, с топленым маслом - сплошной восторг! НоЧка двигайся, вместе плакоть будем, на вот те бумажные платочки, я на твою долю пачку прихватила.

Lana L: frau xexe , да я всё поняла). *щас работу доработаю и сяду плакоть от того, что у меня ничё такова не было*

Анфиса: Кукла Чакки пишет: яблоки еще обстукивали о локоть я об стены или стол. Локтю ж больно. А мякиш чёрного хлеба никто не мял? Вкусно.

Зёбра: Анфиса чёйта не мял? Милое дело, сначала налепить из него всяких там зверушек, а потом потихоньку откусывать у них лапку... хвостик... ушко а еще!! Было ж молоко Можайское! и с черным хлебом его - обязательно с круглым! Щас такое молоко продается, но кроме названия ничо общего с ТЕМ молоком не наблюдается((( ой, а еще вспомнила плавленный сыр Лето, в коробочке который. Пока стояли очередь в кассу в молочном отделе, я его пальцем выковыривала и облизывала. Мама на кассе обычно уже тока пустую упаковку для оплаты предъявляла)) А брат всегда подзуживал и говорил, что этот сыр делают из вареного лука. Я ревела от обиды и злости, и всё равно ела. 24 копейки стоил.

Paloma: frau xexe А у нас эти цветочки назывались бузлачки, но мы их не ели. Я на кавказе росла, с армянской мамой, русским папой и кучей армянской родни. Росла я на армянских и кавказских блюдах, даже не буду перечислять названия :) Ещё черная икра, осетрина - балык и просто варили. Красная икра была в дефиците, а черной - завались. Рыба - осетр, севрюга, сом, сазан, форель...Зелени всегда много, разной. Летом - грецкие орехи рвали и губы ими красили, ну я писала :)) Тутовник обдирали, белый, черный... А вот никогда не ела сливочное масло. С детства - с трех лет, как помню себя. И по сей день. И ничего, где есть масло, ну когда его запах чувствуется. Например, макароны там, картошка...Друзья знают, для меня отдельно обычно бутеры делают, с икрой или рыпкой. Маленькая тарелочка пис масла. В садике заставляли - пока не ешь, не встанешь. Исхитрялась, менялась с детьми - мне сыр, им масло, кто ел. А однажды...Никто не хотел масло. Нучо, я взяла и прилепила бутер снизу, к столу. И меня похвалили, мол, можешь, если хочешь. И так я делала несколько дней...пока не перевернули столы на генеральную уборку Вечером с возмущением показали маме. Она сказала, чтоб масло мне не давали больше никада и стало жить проще. А дети - старшая ела всё и щас ест, золотой ребенок! Помню - Анечка, что будешь кушать? - Мам, что дашь - то и буду. Так и было - что дам - то и ела, всегда с аппетитом, такая умница. Но младшая другая. Если суп - если не борщ, то бульон с макаронами и мясом. Никаких овощей и картошек. Всё. Овощи вообще в очень малом количестве. Рыбу - тока без костей и изредка. Курица-мясо-макароны в разных видах. Из молочки - творог, сметана, ёгурт. Фрукты - нет. Иногда в виде фруктового салата уговорю. Каши -нет. Иногда гречка или овсянка, раз в сто лет манка. Запиханки -нет. Рубленое мясо -нет.

maka: у меня тоже детство на Кавказе прошло. Ну как детство.. каждые полгода, как только теплело, родители папы просто меня забирали. И сдавали обратно уже где-то в октябре. Только вот че-то я не особенно помню, че я в деццтве ела. Походу я уже тогда была к еде безразлична. Но от чего на душе теплеет, так это от вареной (бабушкой) кукурузы, когда ешь ее на горячих камнях, возле Черного моря. Еще у соседей (их собственный дом стоял в нашем дворе) были вкусные огурцы (мне кажется, если бы они меня не прикармливали, я бы вообще не выжила - так лень было подниматься домой обедать). Наверное, в благодарность за это мы всей детворой объедали их виноград еще зеленым (такая няааамочка!!). Алыча.. мммм... арбузы... Но вкуснее всего была ночная кормежка (еще бы, если днем я не жрала, то ночью просыпалась от голода) - теплое молоко (или матсони) и печенька.

Paloma: maka А ты, судя по всему, где-то в районе Абхазии? Мы там отдыхали каждый год...А жили-то в Грозном. кукурузу я и сейчас очень долюбливаю, очень :) из алычи варили ткемали, так-то я её не любила. как и остальные фрукты, до сих пор равнодушна к ним. абрикосы все обносили, это да. дорога в школу лежала через абрикосовый сад, ничей, просто сад. вот самое классное было весной, когда он цвел - красотища! и пчелы гудят такие :) потом начиналось...самая маленькая завязь, зеленая - уже дети рвали и ели, потом потом больше и больше, как-то все равно хватало, а потом, когда уже были спелые, рвали и ели, а кто-то приходил с тарой и набирал на варенье-компоты. Помню, приехал к папе его дядя, из подмосковья. Невозможно было с ним по улице идти, летом. -Ой!! Абрикосы! Остановились. Собираем. Ой!! Сливы! Опять собираем. Ой!! Персики!! и так далее :) Мацони, кстати, я тоже люблю...с долма. да и вообще летом вкусна.

maka: ага, именно там! еще вспомнила инжировое варение. Да и вообще инжир... пля, если бы мне тогда сказали, шо это будет деликатес... Была у дальней родственницы в Тбилиси пару лет назад)))) самые вкусные инжиры - те,что прям с дерева))) И снова это "мааацоооониии!!!" от теток, что ходят по дворам и продают. А какие там сыры!!! вот че можно жрать и не толстеть))))

Lana L: Мне Тётушка рассказывала, как ей в детстве хотелось попробовать жареные курьи сердечки. Мама (моя бабушка) после разделки курицы, жарила на маленькой сковородочке сердце, желудок, что -то там ещё. Папе. Ему одному это доставалось. *Тут у меня случился разрыв шаблона, я не вкуриваю, как так можно - дети шлюняме захлёбываются, а папо кушает*. Я говорю, ну ты себе будучи взрослой пожарила сердечков-то? Нет, говорит, как-то не думала. Вопщим, купили мы желудочкисердечки, в торжественной обстановке на сливочном масле, на маленькой сковородочке пожарили Как там оно у бабушки получалось, не знаю, а нам вкусно было.

frau xexe: Зёбра рассказала пелоту. он тоже их жрал, тоже не знает зачем )))) и я всё перепутала, их называли не бублики, а калачики ))))))

Paloma: maka Инжировое варенье фкууусна, а вот сам инжир мне таксе :) А еще варенье из грецких орехов...а еще из розовых лепестков... а еще мама делала так - абрикосовое варенье. брали абрикосы, доставали косточки, разбивали, доставали ядро, ядро совали обратно в абрикос и потом варили. ну вишни без косточек понятно тож варили.

НоЧка: Lana L А я летом уважаю замариновать те курьи сердечки-желудочки-печеночки в белом вине с травкаме, а потом пожарить на мангале быстро, до хрустящей корочки, чтобы оне только-только лопацца начали и жрать с белым хлебом, вином, оливками и зеленью. Да)))

Умка: НоЧка пишет: А я летом уважаю замариновать те курьи сердечки-желудочки-печеночки в белом вине с травкаме, а потом пожарить на мангале быстро, до хрустящей корочки, чтобы оне только-только лопацца начали интересно. а на чем жарить? этож все мелкое. в решетку провалится, на шампур не налезет

maka: аааа!!!! это ж кучмач!!! у меня бабуля спец. СО всякими приправами, остренько так. ааа!!!! че-то мне муж не то все готовит, надо на него наехать.

НоЧка: Умка Лучше всего на тонких длинных деревянных шпажках. Но можно и на решетке, предварительно нанизав штук по 6 на маленькие деревянные шпажки и уже на них выкладывать на решетку.

Dinasaur: frau xexe калачики такие мы тоже ели. причем не в ауле, а в родном промышленном городе. даже не знаю, кто научил. на вкус не помню, но ели - факт.

НоЧка: maka ну на мангале не совсем кучмачи))) но тут гранат и кинза тоже не будут лишними))

Dinasaur: Я обожала бабушкину пшенную кашу. Не знаю, как она так ее умудрялась варить, но она была рассыпчатая, развареная, вкуууснааяяяя... В тарелку глубокую положить много, сверху засыпать сахаром, кусок сливочного масла, и запивать холодным молоком, Ялтинского молзавода. Какое у них было молоко.... Мы с братом двоюродным за день могли по 3-4 бутылки всосать, и ряженкой запить. И хлеб еще был у них вкуснющий - белый кирпичик. Корочка толстенькая, хрустящая, сам внутри пропеченый, и оооочень вкусный. Мы пока доносили его из магазина, половину съедали, приходилось всегда покупать с запасом на дорогу :) Еще обожала молочный кисель. Тетя варила, из того же ялтинского молока. Редко, но как вкусно... А еще очень любила молочный коктейль. Непременно ялтинский (если кто не понял - у меня там бабушка-дедушка-тетя-двоюродные братья жили, я у них все летние каникулы проводила). Так страдала, когда магазин, в котором его делали, закрыли. Самый вкусный коктейль был за всю мою жизнь. А корочку черного хлеба еще вкусно было сначала чесноком натереть, а потом кусочком сала. А за бабушкино кизиловое повидло я готова была все что угодно сделать. Но его всегда было мало (возни много с ним), оно всегда было ценностью. Мы его привозили домой несколько баночек всего, и открывали на праздники.

Frog: Захлебнулась слюной от всех этих описаний! Меня тоже в детстве сажали за стол с условтем, что не выйду. Мама, когда я капризничала, грозилась приготовить чики-брики на масле. Вот у бабушки в деревне я ела все, особенно пшонную кашу. Ее запекали в печке, а потом резали ломтями и ели как хлеб. И хлеб с пахучим подсолнечным маслом и крупной солью!

Frog: А цветы эти луковичные в Бурятии ховут саранками, мы их тоже ели. А сначала весной - хвоя лиственничная. Кисленькая, еще не смолистая. Черемша дикая. Жимолость - самая первая ягода, потом голубика и брусника. А вот с картошкой там было туго, особенно в Якутии - вот это был настоящий деликатес!

Зёбра: Frog кто такие чики-брики? frau xexe я у мамы спрошу как ЭТО называлось в нашей деревне. Собсна, мама-то меня и научила жрать эту траву)))

Дочь Монтесумы: Заячью капусту меня дедушка учил есть, а друзья научили камыш жрать. Его если вытащить с корнем, очистить черные листья, то под ними такой белый стебель - на вкус, как огурец)))

Frog: Кто такие чики-брики не знаю, видимо имелось ввиду нечто зайопистое. И это, это скорее аир был, мы его в Белоруссии тоже ели. И хвостики от медуницы, клевера и собачек. А в Якутии еще дикий ревень рос - толщиной с палец, но такой вкусный!

Frog: Кто такие чики-брики не знаю, видимо имелось ввиду нечто зайопистое. И это, это скорее аир был, мы его в Белоруссии тоже ели. И хвостики от медуницы, клевера и собачек. А в Якутии еще дикий ревень рос - толщиной с палец, но такой вкусный!

Зёбра: frau xexe а мама обозвала их пышечки))) Frog оспаде, ты пряма кладезь непонятных слова. кто такие собачки, чьи хвостики вы ели? а еще мама напомнила, что фкусно было сунуть травинку в муравейник и потом облизывать ее, кислую))

Dinasaur: Зёбра да, соломинку тоже помню! и иголочки молодые жевали, и виноградные усики - они тоже кисленькие, если молодые

Frog: нСобачками у нас называлась лькянка, она же дикий львиный зев. Желтенькие такие. А, еще белая акация, вспомнила. И еще была «затирка» или затируха, единственный молочный суп, который я ела. Рецепта найти так и не могу

НоЧка: Frog А, ну это, наверное, умач аши Муку с немножком соли надо перетереть с яйцом прям руками в крошку. Просеять через сито. Катышки эти и будут умач. Ну или затируха, если по-русски. Их надо подсушить. Потом можно варить молочный супец или куриный. Ты какой молочный помнишь, сладкий? Или, как делает моя свекровь, с картошкой, чесночком и укропом?

Frog: Молочный, но не сладкий. Сладкие супы я с детства ненавижу! Спасибоза реепт, обязательно попрбую приготовить.

Лучертола: Зёбра эх, я с тобой и с ночкой посижу. яблоки, грибы, штрудель (у бабушки в деревне говорили "струдель") а ще был ржаной хлеб деревенский, пахуууучий! к бабушке в деревню дважды в неделю хлебовозка приезжала, но вот странно - хлеб этот мог храниться и неделю в льняном полотенце, не черствел... кашу тыквенную с пшеном бабушкину обожала. и вареники с вишнями. Боооооже мой, КАКИЕ это были вареники!!!! бабушка их на пару готовила. и с медом потом их. блин. пысы. всё, я пошла отсюда, а то жрать хочу. вареников с вишняме.

Сусла: а чо пастушью сумку никто не жрал?))) и еще такие цветуи были розовые на высокой траве, когда отцветали, образовывался такой типа бутон, а в нем семена. Если аккуратно ладошкой спелый бутон накрыть, то он лопается в кулаке и семена высыпаются. Вкуснотииища! ну, и собственно гудрон, видимо, я одна жевала, да?

Рыбачка Соня: Зёбра Сусла У меня тожы есть родинка на правой груди Проще перечислить, что я ем, чем не ем. Ем рыбу, мясо, морских гадов, молочное могу поесть, из овощей только морковь и картошку. А, грибы ем. Никогда ни в каком виде даже под угрозой расстрела не съем лук и капусту. Помидоры, всякие перцы-кабачки-баклажаны не ем. Соленья в рот не беру. Салаты не признаю вапще. Сладкое не люблю, даже в голову не приходит в магазине купить конфеты или тортик или печенюшки. Мама сю жись готовила (и сейчас, когда приезжаю) для меня без лука. В садике вечно сидела размазывая еду по тарелке полтихого часа, пока воспитатель со вздохом не говорила: иди уже, ложись. Слава богу, насильно не заставляли. Как-то давненько случился цистит и мне назначили лекарство - паста такая, ее надо разводить и пить. Оказалось, она сделана из лука. Я попыталась глотнуть, меня так рвало. Вот и сейчас к горлу подкатывает при воспоминании. Вопщем, я странная женщино, ничё не ем. И откуда наросло столько жира? Дочка у меня пока была маленькая, хорошо ела. Потом придумала, что не любит рыбу. Потом придумала лет в 13, что толстая и перестала есть вообще практически. Сейчас ест из рыб семгу, форель, из мяса- куриные грудки, индейку. Зато в отличие от меня всякие овощи, Лук только так трескает. Сладкое обожает.

Рыбачка Соня: Сусла Гудрон мы тоже жевали. Слава богу, он мне не понравился.

Angry bookkeeper: Оспади, а я с детства и до сих пор не ем ни мед (даже запах не переношу), ни розовое варенье. Еще не ем лук сырой (и из салатов всегда выбираю, чтоб не съесть), тоже с детства, тогда же не ела и сырой чеснок, по сей день не ем ни хрен, ни горчицу. В детстве долго не ела холодец ни с каким мясом, мама мне отдельно наливала в маленькую мою мисочку холодец без ничего персонально для меня. Однажды она случайно в кастрюлю с холодцом вместо черного душистого перца бросила крупинки розовой пищевой краски, холодец получился такой с малиновым оттенком, я потом еще долго просила ее снова сварить такой розовенький холодец, но она больше не стала повторять этот эксперимент. Еще никогда в детстве не любила и не ела каши в садике, дома варили только гречневую, вот ее тоже бееее, и до сих пор; не любила первые блюда, кроме грибного супа. Помню, папа меня дразнил, когда я спрашивала: "А что сегодня на обед?" Он отвечал: "Борщ и гречневая каша". Это он так шутил, ибо такое меню значило бы, что есть мне сегодня нечего. Лет до 19 не ела соленые помидоры, до сих пор не понимаю вкус моченых яблок и соленых арбузов - для меня это нонсенс. Очень любила в раннем детстве на Азовском море в Бердянске трубочки из слоеного теста с белковым кремом, с удивлением обнаружила, что их продолжают продавать на пляже, когда приехала уже повзрослев, в Бердянск. Еще любила в детстве язычки из слоеного теста, за 12 копеек и вафельные трубочки с кремом. Я вообще люблю то, что мне нельзя - сладкое и выпечку. Щас будете ржать. Я в детстве любила жрать сырые макароны, таскала из буфета длинные сырые макаронины и грызла. Лет в 14 решила повторить этот опыт - оказалось, что это фу. И что я в них такого находила интересного? Всю жизнь, с самого детства люблю яблоки и жить без них не могу. День без яблок - прожит зря. Особенно я тосковала, когда с весны и до нового урожая яблок не было. За один эпизод вообще стыдно до сих пор. Мама лежала в больнице после тяжелой операции, а ее сестра где-то раздобыла и принесла ей пару яблок, я уже и не помню, это было поздней весной, то ли в мае, то ли в апреле. И вот мы с папой пришли ее проведать, и я попросила у нее это яблоко, она мне его, естественно, отдала. А папа потом меня укорял за это. Мне то ли 5, то ли 6 лет было.

Lana L: Рыбачка Соня пишет: Мама сю жись готовила (и сейчас, когда приезжаю) для меня без лука какая молодец Я тоже лук не люблю. Моя говорила "что значит - не люблю? Полезно, значит надо есть, неважно, что невкусно". Наверное, поэтому папин супчик "вермишелевый с мясом" из пакета казался мне намного вкуснее маминых навороченых щей.

Frog: Лук в супе я тоже в детстве не ела. Рассольник только в этом году есть начала.... Вот, вспомнила! когда жили в Якутии, дорога в школу пролегала через двор овошехранилища. Туда выставляли такие плетеные из пальмовых листьев корзины с замороженными бананами. Они уже черные такие. Набираешь, приходишь в школу. Шкурка оттаивает,а внутри - банановое мороженое! так вкусно было! я потом пробовала морозить в морозилке - совсем не то. Наверное потому чо температура должна быть от -45С и ниже)))

Зёбра: а я никада, ни разу в жизни не ела суши.

frau xexe: Зёбра это ты зря ))))) Lana L кстати, я тоже пакетики суповые обожала. вермичелевый - нямочка. я бы и щас заточила такой с удовольствием. прям вкус вспомнился )))) а ещё я до сих пор люблю чебуреки с котятами покупные

Кукла Чакки: Зёбра ну ничего не потеряла)

Зёбра: frau xexe ххх, я иногда покупаю суп пакетный с петушком, подравка кажется? Вкус, знакомый с детства(с) Не потому, что вкусно, а потому что иногда накатывает ностальгия))) Тётка моя пренебрежительно обзывала этот суп "из куриной перхоти" У нас в Мск на Колхозной Сухаревской площади до сих пор работает старинная чебуречная, с еще совецким антуражем внутри. И между прочим, чебуреки там вкусные!!! (ну это если не сравнивать с домашними) по отзывам в тырнете - самые лучшие в Москве.

Lana L: Angry bookkeeper пишет: Всю жизнь, с самого детства люблю яблоки и жить без них не могу. У мене сын такой же. Щас грустит очень, в "чипке" яблоки не продают.

Lana L: А чё "Луну Жареную" не изобретаем-то ?

Сусла: Зёбра пишет: а я никада, ни разу в жизни не ела суши Очень-очень много потеряла! там же у них кроме суш... ой, да, что это я Взяла п как-нибудь да прокатилась в наши края на фуре попутной

Angry bookkeeper: Зёбра пишет: я иногда покупаю суп пакетный с петушком, подравка кажется А мы его звали Кокошей. Ну я постарше, ну нас этот суп, в отличие от отечественных, был в дефиците, мы его доставали и брали с собой на сессию в институте. Варили кипятильником в литровой кружке, в гостинице. Очень даже хороший супчик был, никакой там куриной перхоти. Скажи тете, шо я обиделась. Lana L Ну щас-то яблоки есть везде круглый год, я летом вообще "приседаю" на персики и нектарины, сейчас вот пошли грейпфруты, апельсины и мандарины хорошие и недорого. Еще я ананасы полюбила. И креветки никогда раньше не ела, а теперь люблю. Штоб без головы и панцыря, покрупнее и уже вареные. Только, как Зёбра, суши не ем.

Lana L: Angry bookkeeper пишет: щас-то яблоки есть везде круглый год российская армия - исключение)). Там нету. Мне суши не понра. Может, канешна, они были не совсем праильные, но попробовать ещё раз желания нет)).

Paloma: Lana L пишет: А чё "Луну Жареную" не изобретаем-то ? А че её изобретать? Всё уже украдено придумано до нас Обыкнове́нная луна́-ры́ба, (лат. Mola mola) — самая крупная современная костная рыба. Достигает в длину трёх метров и веса около 1,5 тонны. В Книге рекордов Гиннеса приводятся данные о рыбе, пойманной в 1908 г. недалеко от Сиднея, длина которой составляла 4,26 м, а вес 2235 кг. Луна-рыба встречается в тропических и умеренных водах. Нерестится в тропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. В Северной Атлантике рыбу-луну можно встретить у берегов Ньюфаундленда, Исландии, Великобритании, в западной части Балтийского моря и вдоль берегов Норвегии и Кольского полуострова. Изредка её можно встретить в северной части Японского моря и в районе южных островов Большой Курильской гряды. Опасности для ныряльщиков луна-рыба не представляет. Употребление её в пищу в Европе и США непопулярно, но в Азии её едят, причём в ход идут все части тела (включая кожу и позвоночник)[4]. В России под торговым названием «рыба-луна» продают рыбу вомер (Selene vomer, англ. Lookdown). Жарьте, скока хотите

Умка: Lana L пишет: Мне суши не понра у меня родители после первой попытки не вдохновились. но мы с сестрой взяли моду на праздники заказывать суши и сейчас родители уплетают за обе щеки) правда все равно заедают это дело оливье и селедкой по шубой)

Paloma: А я яблоки практически не ем...как и большинство фруктов. Ну то есть как - есть могу, тока мне невкусно. Помню, как при беременности мне все пихали эти яблоки. Не как масло, которое я в принципе есть не могу, до рвоты. Хотя штрудель вот люблю. И вообще когда они приготовлены как-нить этак, в десерте, с корицей, тогда ладно. А суши чем пугают? Сырой рыбой? Я с сырой тоже не очень-то, но вот всякие другие разные вполне себе люблю. Мама всегда меня укоряла, что в детстве я обожала у них в столовке котлетки Она работала на крупнейшем машиностроительном заводе, металл и все такое шло на экспорт, мама была главбухом в столовой. Ну как столовой - комбинат питания для рабочих, пять тыщ человек завод. В ссср это была суперская должность, поэтому у нас никогда никаких дефицитов в семье не было, а с едой так особенно. И вот я, приходя к маме на работу, всегда просила тех столовских котлеток. маме было неловко, девочка, росшая в таких условиях, икра, балык, мясо, то-се...-котлееееетки с макаронами

Зёбра: Суши ничем не пугают. Просто это я со странностями такая))) Не ела ж почти всю жизнь баклажаны. А они разве страшные? Я ж говорю - шо касаемо еды, то тут моя фамилия Ипанько

Dinasaur: Про суши. Я первый раз суши попробовала на первом свидании с моим уже мужем (оспади, это было 3 с лишним года назад всего). Он меня затащил после работы туда - познакомиться и поесть заодно. запретил есть ученическими палочками, сразу впихнул нормальные. И явно тихо про себя веселился. Потом, правда, кормил сушами из рук, в смысле сам палочками держал...Эх... Вспомнила бабка, как девкой была...

Dinasaur: Angry bookkeeper систра :) я тоже яблоки обожала с детства. Один раз папа привез из Крыма для мамы целый ящик каких-то вкусных яблок. Мне тогда было лет 6 или 7, не больше. Не помню уж - то ли Голден, то ли еще что-то. Поставили этот ящик в кладовку рядом с моей комнатой. наивные. Я на ночь всегда яблоки ела. Могла 2-3-4 съесть. А за ними же надо через всю квартиру бежать на кухню. А тут ящик рядом. Ну я к нему и приложилась.. Меньше, чем за неделю схомячила весь ящик. Мама заглядывает, а там пару валяется, маленьких, некондиционных :)))) Она долго переживала, что у меня от такого обжорства яблочного что-то случится :)))) А вообще это все она начала первая - нефиг было, беременной мной, тоннами яблоки есть, вот у меня внутриутробная любовь к ним :))))

Манюнин гусь: Dinasaur пишет: А вообще это все она начала первая - нефиг было, беременной мной, тоннами яблоки есть, вот у меня внутриутробная любовь к ним Ничего подобного, это мама из-за тебя яблоки ела как не в себя. Я, когда средним была беременная, пила молоко по литру в день. Хотя молоко терпеть не могла ни до беременности этой, ни после. РОдила - как отрезало. Зато средний до сих пор минимум полбутылки литровой в день выпивает. Фанат.

ИринаПетровна: Я мандарины беременная ела, килограмм в день. Дочь до сих пор из всех фруктов больше всего мандарины любит. А я их не ем, мне кисло)

НоЧка: Молоко я люблю сама, а беременная - пщееее, 2-3 литра в день лихко, тем более, що изжогу снимало только оно. А пацаны - так, постольку поскольку, какаву там развести или с ягодкой, а так не.

Frog: Палома, столовские каклетки - это ладно. У меня чудесное воспоминание, как отец пару раз брал меня с собой в «павильон Ветерок» -пивную в парке культуры и отдыха. Стоишь под столом, на куске черного хлеба хлебная же каклета, на столе выше головы стакан с лимонадом.... красота!

Dinasaur: Frog :))))

НашеВеличество: Оооо! Столовские котлетки! Это был проаздник, когда мама соглашалась покормить меня в столовой. ещё коржики за 5 копеек и трубочки за 22. А жареной луны, Ланочка, нет! И не может быть, это хрустальная мечта моего детства, хотя через много лет я попробовала в Одессе лимонный коктейль, по вкусу - точно жареная луна, по цене тоже, вот только по виду - обычный молочный коктейль, а не луна.

НашеВеличество: Да, и гудрон тоже. Ничо так, вполне! Ну, и трава всякая, еловые ветки. Мел не пошёл, невкусно мне было.

Dinasaur: Манюнин гусь кстати, может и так. я беременной жить не могла без булочек и бананов (бананы раньше ненавидела, один-два в год могла съесть). Теперь дочка булочки вынюхивает на раз, за банан вообще готова на все... И я сама стала бананы есть.

Анфиса: Да, котлеты были вкусные (правда никогда хлеб не ела, старалась), по 10 копеек вроде, а ещё пирожки с мясом, они точно по 10 были. Я очень любила мороженое, кроме фруктового. Возьмёшь 20 копеек, по дороге в музыкалку одно и обратно одно, две палатки, одна у дома, одна у школы. Красотень) Ээээх......

Paloma: НашеВеличество пишет: А жареной луны, Ланочка, нет! Как нед? я ж вон, притащила вам луну :) жарьте. А мороженое я любила Бородино - это в Питере и такое же самое Лакомка в Москве. Щас оно тоже есть...и даже у нас есть. Но не то, не то...глазурь не такая...само морожко не такое...эхх.

Сусла: А вот еще когда дед с пакоса приходил или из леса, то обязательно кусочек хлеба приносил и что-нибудь еще, ну, от зайки))) Вот это было самое вкусное! Бородино и лакомку тоже помню. Когда мне было 8 лет (оспади, прям как дочка))), у отца была длительная командировка в Болгарию, и мы там жили полгода. И продавалась там пицца. Мало того, что в России (СССРе?) этого дива тогда еще не было, так и там она была какая-то необыкновенная. Попробовала я ее лишь раз. Вот уже 28 лет (ипачьи уши!!!) я пытаюсь найти во всех странах, где бываю, нечто подобное, помню даже запах, ничего даже близко похожего не встречала

Lana L: НашеВеличество пишет: А жареной луны, Ланочка, нет! И не может быть, это хрустальная мечта моего детства если пока нет - надо, чтоб была)). Вот Палома уже вариант предложила - блюдо из рыбы-луны.

НашеВеличество: Никакой рыбы! Жареная луна - не из рыбы. Рыбу бы я есть не захотела. А вот если взбить яичный белок, добавить лимон, может, творог форму держать, кусочки ананасов и сливки - всё это как-то поджарить и охладить. Но чтоб это было не мороженое, а типа суфле....

Lana L: Я вспомнила суп-грибовницу бабушкину. Суп был прозрачный, грибы в нем очень темные, грибной аромат тоже можно было есть ложкой, такой он был насыщенный. И растительное масло - большие пятна на поверхности грибовницы. У меня ни разу не получился прозрачный грибной бульон. И аромат не такой осязаемый. Может, щас неправильные грибы...



полная версия страницы