Форум » Что бы сожрать? » "Децкое питание" (стибрено у ЛаныL) » Ответить

"Децкое питание" (стибрено у ЛаныL)

НашеВеличество: У папы была записная книжица с несколькими моими детскими перлами. Одним из них был наш короткий диалог. МНВ: Папа, я такой суп не люблю, я такой не хочу. Папа МНВ: А какой ты любишь? МНВ: Такоооой... водииииичный... Ибо любимой моей едой была вода. Мамуле было нелегко меня накормить. Однажды мама, доведённая до белого каления моим "Я это не хочуууууу... ", воскликнула: "А что ты хочешь? Может, жареной луны?" Я уже понимала, что жареной луны быть не может, но если мама спрашивает, то, может быть, она знает какой-то секрет? Жареная луна, думала я, даже вкуснее воды, у неё должен быть вкус лимона с сахаром и она такая жиденькая и прохладная, водииииичная. А все эти супы и котлеты!... И я согласилась: да, жареной луны я бы поела. А мама подумала - ребёнок издевается. Дедушка Вася, папин папа, угощал меня верхней горбушкой чёрного хлеба, обильно натёртой чесноком. НашеВеличество имело плебейский вкус и дедушкино угощение любило. Мамина мама, бабушка Саша, нарезала варёную картофелину, солила, поливала подсолнечным маслом и горчицей, и я уплетала это охотно. Через 20 лет, пройдя через студенческую общагу, я уже ела всё, включая такую ненавистную в детстве варёную свёклу. Вот только к салу так и не привыкла. Ну, делитесь!..

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 All

Lana L: Мне Тётушка рассказывала, как ей в детстве хотелось попробовать жареные курьи сердечки. Мама (моя бабушка) после разделки курицы, жарила на маленькой сковородочке сердце, желудок, что -то там ещё. Папе. Ему одному это доставалось. *Тут у меня случился разрыв шаблона, я не вкуриваю, как так можно - дети шлюняме захлёбываются, а папо кушает*. Я говорю, ну ты себе будучи взрослой пожарила сердечков-то? Нет, говорит, как-то не думала. Вопщим, купили мы желудочкисердечки, в торжественной обстановке на сливочном масле, на маленькой сковородочке пожарили Как там оно у бабушки получалось, не знаю, а нам вкусно было.

frau xexe: Зёбра рассказала пелоту. он тоже их жрал, тоже не знает зачем )))) и я всё перепутала, их называли не бублики, а калачики ))))))

Paloma: maka Инжировое варенье фкууусна, а вот сам инжир мне таксе :) А еще варенье из грецких орехов...а еще из розовых лепестков... а еще мама делала так - абрикосовое варенье. брали абрикосы, доставали косточки, разбивали, доставали ядро, ядро совали обратно в абрикос и потом варили. ну вишни без косточек понятно тож варили.


НоЧка: Lana L А я летом уважаю замариновать те курьи сердечки-желудочки-печеночки в белом вине с травкаме, а потом пожарить на мангале быстро, до хрустящей корочки, чтобы оне только-только лопацца начали и жрать с белым хлебом, вином, оливками и зеленью. Да)))

Умка: НоЧка пишет: А я летом уважаю замариновать те курьи сердечки-желудочки-печеночки в белом вине с травкаме, а потом пожарить на мангале быстро, до хрустящей корочки, чтобы оне только-только лопацца начали интересно. а на чем жарить? этож все мелкое. в решетку провалится, на шампур не налезет

maka: аааа!!!! это ж кучмач!!! у меня бабуля спец. СО всякими приправами, остренько так. ааа!!!! че-то мне муж не то все готовит, надо на него наехать.

НоЧка: Умка Лучше всего на тонких длинных деревянных шпажках. Но можно и на решетке, предварительно нанизав штук по 6 на маленькие деревянные шпажки и уже на них выкладывать на решетку.

Dinasaur: frau xexe калачики такие мы тоже ели. причем не в ауле, а в родном промышленном городе. даже не знаю, кто научил. на вкус не помню, но ели - факт.

НоЧка: maka ну на мангале не совсем кучмачи))) но тут гранат и кинза тоже не будут лишними))

Dinasaur: Я обожала бабушкину пшенную кашу. Не знаю, как она так ее умудрялась варить, но она была рассыпчатая, развареная, вкуууснааяяяя... В тарелку глубокую положить много, сверху засыпать сахаром, кусок сливочного масла, и запивать холодным молоком, Ялтинского молзавода. Какое у них было молоко.... Мы с братом двоюродным за день могли по 3-4 бутылки всосать, и ряженкой запить. И хлеб еще был у них вкуснющий - белый кирпичик. Корочка толстенькая, хрустящая, сам внутри пропеченый, и оооочень вкусный. Мы пока доносили его из магазина, половину съедали, приходилось всегда покупать с запасом на дорогу :) Еще обожала молочный кисель. Тетя варила, из того же ялтинского молока. Редко, но как вкусно... А еще очень любила молочный коктейль. Непременно ялтинский (если кто не понял - у меня там бабушка-дедушка-тетя-двоюродные братья жили, я у них все летние каникулы проводила). Так страдала, когда магазин, в котором его делали, закрыли. Самый вкусный коктейль был за всю мою жизнь. А корочку черного хлеба еще вкусно было сначала чесноком натереть, а потом кусочком сала. А за бабушкино кизиловое повидло я готова была все что угодно сделать. Но его всегда было мало (возни много с ним), оно всегда было ценностью. Мы его привозили домой несколько баночек всего, и открывали на праздники.

Frog: Захлебнулась слюной от всех этих описаний! Меня тоже в детстве сажали за стол с условтем, что не выйду. Мама, когда я капризничала, грозилась приготовить чики-брики на масле. Вот у бабушки в деревне я ела все, особенно пшонную кашу. Ее запекали в печке, а потом резали ломтями и ели как хлеб. И хлеб с пахучим подсолнечным маслом и крупной солью!

Frog: А цветы эти луковичные в Бурятии ховут саранками, мы их тоже ели. А сначала весной - хвоя лиственничная. Кисленькая, еще не смолистая. Черемша дикая. Жимолость - самая первая ягода, потом голубика и брусника. А вот с картошкой там было туго, особенно в Якутии - вот это был настоящий деликатес!

Зёбра: Frog кто такие чики-брики? frau xexe я у мамы спрошу как ЭТО называлось в нашей деревне. Собсна, мама-то меня и научила жрать эту траву)))

Дочь Монтесумы: Заячью капусту меня дедушка учил есть, а друзья научили камыш жрать. Его если вытащить с корнем, очистить черные листья, то под ними такой белый стебель - на вкус, как огурец)))

Frog: Кто такие чики-брики не знаю, видимо имелось ввиду нечто зайопистое. И это, это скорее аир был, мы его в Белоруссии тоже ели. И хвостики от медуницы, клевера и собачек. А в Якутии еще дикий ревень рос - толщиной с палец, но такой вкусный!

Frog: Кто такие чики-брики не знаю, видимо имелось ввиду нечто зайопистое. И это, это скорее аир был, мы его в Белоруссии тоже ели. И хвостики от медуницы, клевера и собачек. А в Якутии еще дикий ревень рос - толщиной с палец, но такой вкусный!

Зёбра: frau xexe а мама обозвала их пышечки))) Frog оспаде, ты пряма кладезь непонятных слова. кто такие собачки, чьи хвостики вы ели? а еще мама напомнила, что фкусно было сунуть травинку в муравейник и потом облизывать ее, кислую))

Dinasaur: Зёбра да, соломинку тоже помню! и иголочки молодые жевали, и виноградные усики - они тоже кисленькие, если молодые

Frog: нСобачками у нас называлась лькянка, она же дикий львиный зев. Желтенькие такие. А, еще белая акация, вспомнила. И еще была «затирка» или затируха, единственный молочный суп, который я ела. Рецепта найти так и не могу

НоЧка: Frog А, ну это, наверное, умач аши Муку с немножком соли надо перетереть с яйцом прям руками в крошку. Просеять через сито. Катышки эти и будут умач. Ну или затируха, если по-русски. Их надо подсушить. Потом можно варить молочный супец или куриный. Ты какой молочный помнишь, сладкий? Или, как делает моя свекровь, с картошкой, чесночком и укропом?

Frog: Молочный, но не сладкий. Сладкие супы я с детства ненавижу! Спасибоза реепт, обязательно попрбую приготовить.

Лучертола: Зёбра эх, я с тобой и с ночкой посижу. яблоки, грибы, штрудель (у бабушки в деревне говорили "струдель") а ще был ржаной хлеб деревенский, пахуууучий! к бабушке в деревню дважды в неделю хлебовозка приезжала, но вот странно - хлеб этот мог храниться и неделю в льняном полотенце, не черствел... кашу тыквенную с пшеном бабушкину обожала. и вареники с вишнями. Боооооже мой, КАКИЕ это были вареники!!!! бабушка их на пару готовила. и с медом потом их. блин. пысы. всё, я пошла отсюда, а то жрать хочу. вареников с вишняме.

Сусла: а чо пастушью сумку никто не жрал?))) и еще такие цветуи были розовые на высокой траве, когда отцветали, образовывался такой типа бутон, а в нем семена. Если аккуратно ладошкой спелый бутон накрыть, то он лопается в кулаке и семена высыпаются. Вкуснотииища! ну, и собственно гудрон, видимо, я одна жевала, да?

Рыбачка Соня: Зёбра Сусла У меня тожы есть родинка на правой груди Проще перечислить, что я ем, чем не ем. Ем рыбу, мясо, морских гадов, молочное могу поесть, из овощей только морковь и картошку. А, грибы ем. Никогда ни в каком виде даже под угрозой расстрела не съем лук и капусту. Помидоры, всякие перцы-кабачки-баклажаны не ем. Соленья в рот не беру. Салаты не признаю вапще. Сладкое не люблю, даже в голову не приходит в магазине купить конфеты или тортик или печенюшки. Мама сю жись готовила (и сейчас, когда приезжаю) для меня без лука. В садике вечно сидела размазывая еду по тарелке полтихого часа, пока воспитатель со вздохом не говорила: иди уже, ложись. Слава богу, насильно не заставляли. Как-то давненько случился цистит и мне назначили лекарство - паста такая, ее надо разводить и пить. Оказалось, она сделана из лука. Я попыталась глотнуть, меня так рвало. Вот и сейчас к горлу подкатывает при воспоминании. Вопщем, я странная женщино, ничё не ем. И откуда наросло столько жира? Дочка у меня пока была маленькая, хорошо ела. Потом придумала, что не любит рыбу. Потом придумала лет в 13, что толстая и перестала есть вообще практически. Сейчас ест из рыб семгу, форель, из мяса- куриные грудки, индейку. Зато в отличие от меня всякие овощи, Лук только так трескает. Сладкое обожает.

Рыбачка Соня: Сусла Гудрон мы тоже жевали. Слава богу, он мне не понравился.

Angry bookkeeper: Оспади, а я с детства и до сих пор не ем ни мед (даже запах не переношу), ни розовое варенье. Еще не ем лук сырой (и из салатов всегда выбираю, чтоб не съесть), тоже с детства, тогда же не ела и сырой чеснок, по сей день не ем ни хрен, ни горчицу. В детстве долго не ела холодец ни с каким мясом, мама мне отдельно наливала в маленькую мою мисочку холодец без ничего персонально для меня. Однажды она случайно в кастрюлю с холодцом вместо черного душистого перца бросила крупинки розовой пищевой краски, холодец получился такой с малиновым оттенком, я потом еще долго просила ее снова сварить такой розовенький холодец, но она больше не стала повторять этот эксперимент. Еще никогда в детстве не любила и не ела каши в садике, дома варили только гречневую, вот ее тоже бееее, и до сих пор; не любила первые блюда, кроме грибного супа. Помню, папа меня дразнил, когда я спрашивала: "А что сегодня на обед?" Он отвечал: "Борщ и гречневая каша". Это он так шутил, ибо такое меню значило бы, что есть мне сегодня нечего. Лет до 19 не ела соленые помидоры, до сих пор не понимаю вкус моченых яблок и соленых арбузов - для меня это нонсенс. Очень любила в раннем детстве на Азовском море в Бердянске трубочки из слоеного теста с белковым кремом, с удивлением обнаружила, что их продолжают продавать на пляже, когда приехала уже повзрослев, в Бердянск. Еще любила в детстве язычки из слоеного теста, за 12 копеек и вафельные трубочки с кремом. Я вообще люблю то, что мне нельзя - сладкое и выпечку. Щас будете ржать. Я в детстве любила жрать сырые макароны, таскала из буфета длинные сырые макаронины и грызла. Лет в 14 решила повторить этот опыт - оказалось, что это фу. И что я в них такого находила интересного? Всю жизнь, с самого детства люблю яблоки и жить без них не могу. День без яблок - прожит зря. Особенно я тосковала, когда с весны и до нового урожая яблок не было. За один эпизод вообще стыдно до сих пор. Мама лежала в больнице после тяжелой операции, а ее сестра где-то раздобыла и принесла ей пару яблок, я уже и не помню, это было поздней весной, то ли в мае, то ли в апреле. И вот мы с папой пришли ее проведать, и я попросила у нее это яблоко, она мне его, естественно, отдала. А папа потом меня укорял за это. Мне то ли 5, то ли 6 лет было.

Lana L: Рыбачка Соня пишет: Мама сю жись готовила (и сейчас, когда приезжаю) для меня без лука какая молодец Я тоже лук не люблю. Моя говорила "что значит - не люблю? Полезно, значит надо есть, неважно, что невкусно". Наверное, поэтому папин супчик "вермишелевый с мясом" из пакета казался мне намного вкуснее маминых навороченых щей.

Frog: Лук в супе я тоже в детстве не ела. Рассольник только в этом году есть начала.... Вот, вспомнила! когда жили в Якутии, дорога в школу пролегала через двор овошехранилища. Туда выставляли такие плетеные из пальмовых листьев корзины с замороженными бананами. Они уже черные такие. Набираешь, приходишь в школу. Шкурка оттаивает,а внутри - банановое мороженое! так вкусно было! я потом пробовала морозить в морозилке - совсем не то. Наверное потому чо температура должна быть от -45С и ниже)))

Зёбра: а я никада, ни разу в жизни не ела суши.

frau xexe: Зёбра это ты зря ))))) Lana L кстати, я тоже пакетики суповые обожала. вермичелевый - нямочка. я бы и щас заточила такой с удовольствием. прям вкус вспомнился )))) а ещё я до сих пор люблю чебуреки с котятами покупные



полная версия страницы