Форум » Что бы сожрать? » Конфи » Ответить

Конфи

Манюнин гусь: А ну-ка, тетки, колитесь, кто делал? Я позавчера делала вот по этому рецепту http://kashevarya.livejournal.com/19869.html Правда, пупки пришлось брать индеечные, жир куриный. Получилось - А-ФИ-ГЕН-НО!!! Мороки никакой, желудки мягкие, и, что характерно, нежирные пще. На хранение не убирала, сожрали так. Сегодня решила покуситься по утиные ножки. Сейчас лежат размораживаются. Если кто делал - поделись секретами какими нить, пажаааалста ))) утку вообще никогда не готовила, боюсь облажаться.

Ответов - 14

Шило: Манюнин гусь я чот против тушения в жЫре, и так худеется плохо и долго((

Манюнин гусь: Шило, там калорийность 155 ккал на 100 гр, не больно много то. И после просушки желудков на салфетке жира вообще нет. Я жирное оч плохо перевариваю, даже не жарю ничего, бо подташнивает. А тут даже и незаметно совсем было.

Шапокляк: Манюнин гусь ой Манюнь, я вообще не представляю как вы такое едите Я вот эти запчасти непонимаю.


асяфея: я с детства умираю по куриным желудкам , утиных и индюшачих в помине тогда не было. щаз тоже иногда ностальгирую, но я их просто варю и ем в одну морду - мои не едят, даже кошка . жарить в жиру не буду - нафика если мне итак вкусно могу добавить в салат, порезанный соломкой может прокатить за язык

НашеВеличество: Почитала коменты по ссылке, о ценах: Желудки 4.600 за кг грит недорого. В каких единицах измерения недорого? В рублях??? Давно ела бараньи язычки, вот как раз видимо конфи - умереть не встать

Манюнин гусь: НашеВеличество пишет: В каких единицах измерения недорого? В рублях??? это я не знаю где она живет, у нас желудки куриные 160 р за кг, индеечные около 200.

НоЧка: Про денежные единицы. Автор, вроде, живет в Минске, такшта, наверное, упомянуты белорусские рубли. Индюшачьи желудки вкусно смешать с сердечками и печенками, замариновать в белом вине с медом, травками и перцем чили, а потом обжарить быстро-быстро на мангале до хруста, чтобы внутри еще нежные, а снаружи карамельно-острые... И с салатиком из желтых помидорок))) А конфи - это тушенка по сути. Думаю, что вкусно, а чё нет-то))

Paloma: Я такое не делала никада. Не уверена, что пробовала даже. Запчасти очень люблю, но больше печенку, чем желудки - курьи. А мушш наоборот - больше всего курьи сердечки любит. Я их просто жарю с луком и слегка тушу. Можно со сметаной.

Nellja: Я желудки отваренные мелко режу и в корейский салад из морковки( и вареную печенку куриную также) получается что-то типа хе. Вареное в жиру моя печень не выдержит

ПолкаДот: о! куриные желудки - пестня! Как удачно подметил предыдущий оратор - легко проканает за язык. Тушение в жиру калорий не прибавляет - продукт из плотного мяса жиром не пропитается. Зато не даст выварится вкусу и аромату. я только не поняла, если хранить готовое конфи в масле в холоильнике, его перед употреблением зачем жарить, как там написано? (я с подозрением отношусь к жареному, а к вторично жаренному вобще табу)

асяфея: ПолкаДот пишет: его перед употреблением зачем жарить, как там написано? может чтобы холодный жир стек на горячую сковороду и там остался??

Кукла Чакки: ващет способ приготовления и хранения в жиру использовался кочевниками как наиболее приемлемый для хранения продуктов. да че там говорить в деревне у дедушки с бабушкой в банках хранился вытопленный животный жир и иногда с мясом.

ПолкаДот: асяфея пишет: может чтобы холодный жир стек на горячую сковороду и там остался?? фуууууу, зачем так горовить? жыр... стек... там остался это ж какоэто НЛП!

ПолкаДот: Кукла Чакки точняк. У нас так даже грибы готовят без стерилизации привычной , просто ужарить в свином сале и по банкам. Ну, да, все самое вредное сохраняется и приумножается))) (конечно, в частном случае с грибаме)



полная версия страницы