Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шапокляк: Зёбра ооо! От квасу я п тоже не отказалась. И куда интересно сусло зимой делось? Наверное много желающих на праздник квас готовить. Супернапиток кста с перепоя

Зёбра: Шапокляк а вот и нифига. Им просто не торгуют. Продавцы не закупают зимой ввиду минимального спроса. Я забрала из ларька последние 8 бутылок, а когда допёрла до офиса, поняла, что они все 8 весят меньше, чем вся скопленная на них пыль))) Хотя тётя продавец при мне протирала их тряпачькой прежде чем сложить мне в пакет. Там реально войлок образовался

Шапокляк: Зёбра тетя тебе наверное очень благодарна была за освобожденное пространство А я все мечтаю настоящий кисель сделать. Но все никак не решусь. Тот который из овсянки.


асяфея: меня вчера вполудреме осенило - хочу блинов с селедкой))) это мой вариант блинов с икрой, нравится мне гораздо больше есличестно в селедочку режем лук заправляем горчичным соусом - растительное масло горчица уксус и заворачивпемв блины -жрутся урча пойду счас за мукой в магаз. заодно и на торт домашний продуктов куплю - Рожество ж

Анфиса: Сёдни я поленилсо, сёдни у мну мясо по-хранцузски, но из бёдрышек и не в духовке, зато с домашним вином))) А вот и вино. Шап, ты уверена, что это будешь пить. Тааааак плохо выглядит, но очень вкусно. По мозгам бьёт не очень, т.е. бьёт, но отпускает. Это то самое вино, которое я поставила в сентябре и не трогала. Решила сегодня уксус по баночкам разлить, а оказалось, пахнет вкусно, кисло, бо без сахара, но тоже вкусно)

Анфиса: Кстати, мужиг для фоткафф заработал)

асяфея: Анфиса мужыг заработал еше вчера я его изнасиловала но своего добилась я грузила через телефон, нашла место в доме в котором грузилось ловчей всего, оттель и шпарила

асяфея: который день балуемся вечерами домашним йогуртом, ну как йогуртом-в блендер идут поллитра ряженки, один банан, свежемороженые малина и черная смородиеа, ягоды свои, с дачи . Всем как раз по стакану))) Мальчишки едят с сахаром, я нед, мне итак куууусно

Izo'lda: асяфея Тока мои утром и йогурт домашний. Дети с фруктами, без сахара, он с бананом и так сладкий. Муж себе в йогурт клетчатку добавляет и всё, грит ему вкусно ( )

асяфея: Izo'lda йогурт сами в йогуртнице делаете? просто в банке молоко специальным грибом заквашиваете?

Izo'lda: асяфея В йогуртнице. Мама моя на годовщину свадьбы не знала что нам подарить, года три или четыре назад. Любимый зять ей грит: мамо, а шо вы паритесь? вон в Фокстроте йогуртница стоит смешные деньги. И нам делать нечего, тока йогурты польза сплошная и вам - не накладно.))) А закваску в аптеке покупаем или в супермаркете, как придётся. Я ем редко, бо муж молоко домашнее покупает , мне оно жирновато, а ему и детям нравится.)

асяфея: интересно, а у на в аптеках и сурермаркетах продают закваску? а как называется? а чья?

Izo'lda: асяфея Ну конечно должна быть. Мы всякую пробовали болгарскую, польскую, итальянскую. Но опытным путём выяснили, что самая вкусная наша украинская vivo . Там они тоже разные: симбилакт, бифивит, ацидолакт, стрептосан и т.д. Можно просто кефир сметану и творог делать, тем у кого дети маленькие например. Я своей беременной подруге йогуртницу подарила, щас она её юзает не нарадуется.

Шапокляк: асяфея пишет: а у на в аптеках и сурермаркетах продают закваску? думаю продают но сама не видела. Видела у нас в сп одно время, но чета так совсем не дешево

асяфея: как она хоть выглядит то? пакетик типо сухих дрожжей или еще как? и как правильно спрашивать ее название? закваска ?

Зёбра: одно время в Окее была закваска для ёгурта. прям так и называлась - Закваска для ёгурта)) Стоила раза в 3-4 дороже. чем баночка обычного ёгурта, но этой закваски с лихвой хватало на несколько замесов Я покупала в интернет-аптеке бактерии Эвиталия. Оно порошок в ампулах, 10 штук стоило в раёне пицот рублей. Этого и вовсе на год хватит. И такой ёгурт намноооого вкуснее получается. Еще делала из самого простого магазинного ёгурта, тока чтоб он был без фруктов и прочих ванилей. Раньше делала дедовским методом - кипятила молоко, остужала. кидала туда закваску, заворачивала в толстый шарф и на ночь под батарею))) Отопление у нас зверское, к утру уже сквашивалось. А теперь мультиваркой пользуюсь. Там есть спец режим.

Dinasaur: Izo'lda угу, мы тоже на виво остановились :) лучше всего сквашивается, и вкуснее.

Izo'lda: асяфея У нас выглядит так. Итальянская в таких же приблизительно баночках была. В супермаркетах продаётся в отделе молочки. не реклама)) Dinasaur Мала йогурты лопает? А ты сметану не пробовала делать? Dinasaur пишет: лучше всего сквашивается, и вкуснее. Да сквашиваются они все нормально, но этот вкусней действительно. Ещё болгарская была, так и называлась "Йогурт", в пакетиках как дрожжи, тоже вкусный получался и густой. Но мы на этот подсели уже.)))

Dinasaur: у нас болгарский был-был, а потом как-то пропал мне виво еще чем больше подходит - с ним проколов не было, другие бывало часто не срабатывали. А этот всегда в холодильниках (ну где я покупаю) Сметану не делала, жаба чего-то давила все. Надо попробовать. Малая йогурты ела, и кефир вивовский я ей постоянно делала. Потом как-то перестала есть (наелись, видимо), перестала делать. Пора опять вводить в рацион, и сама хоть есть вечером его буду, вместо ужина.

Пипа Суринамская: Dinasaur Izo'lda а сходите вы, дамы на сайтик "закваскин ком юа" я там закваски брала разные ( и ряженку и кефир и йогурт и многое-многое другое), и даже делала филадельфию и маскарпоне. но я не могу сказать, наскоко оно соответствует, бо я темное, ни разу этих настоящих сыров не ела. И еще нарине брала в капсулах аптеке. В мульте результат мне нравится гораааздо больше.

Шапокляк: Пипа Суринамская переходи сюда http://tetki.myqip.ru здесь все наши временно собрались пока этот форум не наладят. Мало кто сюда ходить может.

Fiona: Фасолевая похлёбка. С колбасой чоризо, с кровяной колбасой и остатками кабачковой икры вместо свежих овощей.

мухобойка: Fiona Аж слюной захлебнулась

Fiona: а, и с замороженной стручковой фасолью, но можно без неё. Просто последнее время я её сую везде где можно и нельзя)

Fiona: мухобойка Было вкусно, да)))

Мурка: Fiona , прям уляпала слюнями всю клавиатуру.

Fiona: Мурка хихихи)) помимо того, что остались мы три калеки, сейчас еще и клавиатура полетит. осторожнее со слюнями)))

Мурка: Fiona все-все подобрала . Чем-то фильм напомнило, "Чародеи",когда там Фарада по этажам ходит:"Люди!Ау!"

Fiona: Мурка Да!!!!!!!!

НашеВеличество: Да прям! Я вчера пкла пирожки из покупног теста с курпеченью и многалука пожарила с морковью и многаспеций, У Сони вдохновилась. Только препекла их, температура была высокая.



полная версия страницы