Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: Шапокляк разный, смотря что в руки попадёт. Этот кажется почти полностью из красного перца и чеснока, немного помидоров и лука. Здесь же тоже огороды есть, и, к счастью, друзья не жадные) Этот - уже готовая пережарка перемалывается и замораживается, а еще делаю сырой - для жаркого, похлёбок, супов. У меня двихдверный холодильник, половина - морозилка. Я его затариваю до упора своими полуфабрикатами, даже бульоны замораживаю иногда.

НашеВеличество: ПолкаДот пишет: кролики тупые. но невкусные (спорно, но мне не нра) А как мне нра! Сочные, нежные! Но это было давно: у меня мама любила эксперименты и завела как-то кроликов. Тому уж скока? "Мне скока? вот и считай."(с) А тебе не нра, что они тупые, и есть их значед унижать своё достоинство? Моя мама также имела уток. Тупые тоже, да. Жрале всё. Папа говорил -- их бы ещё приучить есть окурки и тада у нас не было бы необходимости иметь мусорное ведро. Но вкусные. Однажды мама заставила меня ощипать утицу, я отказывалась, на меня нажали: А када мамы не будет, ты с голоду помрёшь? Ну, я ощипала с грехом пополам. Но есть не могла.

НашеВеличество: Fiona пишет: тоже их не люблю. Но они не тупые, вернее, не совсем тупые. У нас жил один карликовый в клетке, домашнее животное из себя изображал. Мы про вкус или про характер?


Fiona: НашеВеличество на вкус, возможно, в них можно насыпать приправ и сделать их ничего себе. Как домашнее животное, да еще и в квартире - ужас. Маленькие, а ссут как большие и вонючие лисицы. Только опилки поменяешь утром, вечером опять на балкон не войти. И злая была - не любила на руках сидеть, драла задними лапами ребёнку. Вообщем, мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла. Но больше ни-ни.

НашеВеличество: Fiona пишет: мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла Дааааааа, любовь -- её ж не абиснишь словаме. Даже любовь к хурме.

Fiona: НашеВеличество к хурме - у меня из-за первого слога в названии, наверное!)))))

НашеВеличество: Fiona Да ты чо? Не любишь??? Или я не поняло и всё наоборот?

Fiona: НашеВеличество люблю, наверное из-за названия. Из-за первого слога ХУ!

асяфея: я сегодня пекла блины у нас в семье все пишат с моих блинов почемуто, ну и я рада их радовать Угощала семью сестры напекла блинов, разделала селедку, порезала, много лука, туда же много горчицы, уксус и деревенское растительное масло. Начинку завернуть в блин, ели урча

НашеВеличество: асяфея Эх, Ася! почему я не твоя племянница!..

Шапокляк: Fiona тоесть ты тупо все пережириваешь и в блендер? Или прям сырыми в блендер? А потом морозишь? Прикольно.

Fiona: некоторые пережариваю и в блендер, некоторые сырыми. Главное потом пакеты с соусами не перепутать Занимает минимум места. Вообщем, я старый заморозчик, и фонад скороварки тоже.

НашеВеличество: А я пироги замораживаю. Супы готовые. Жареная курпечень вон лежит размораживается к ужину, а к ней замороженный же рис. Салат будет свежий.

асяфея: НашеВеличество дада, племяш как в рекламе ралуется - тетя ася приехала

Шапокляк: Fiona я уже всерьез подумываю о морозильной камере. Мечтаю всеговсего наморозить. И соусы тогда наморожу. Пока столько в холодильник не влезет. НашеВеличество пишет: Супы готовые это какие? Не всякие морозить можно.

НашеВеличество: асяфея Я п тоже радовалась.

Fiona: Шапокляк да, это хорошее дело НашеВеличество супы - это как? бульон с овощами и рисом или макаронами? Или просто бульон с овощами, а картофан и рис или макароны или что там потом довариваешь? я замораживаю похлёбки ( чечевицы, нут, фасоль ) мясо тушеное с соусом( рагу наверное называется, да?) рульки, бычие(коровьи)) хвосты, говяжий гуляш, фрикадельки, соусы готовые ( только разморозить) овощи свежие взблендернутые, )))в нужных для соуса пропорциях, порционно тоже по стаканчикам овощи целиком или кусочками, но реже бульоны обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю, бульон остужаю и разливаю по формочкам кубиков для льда. Тоже очень удобно, только пока собираю на бульон пакет в морозилке мешается )))

Шапокляк: Fiona пишет: обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю упала. Рыбьи кости от сырой рыбы надеюсь? А креветочные остатки - от них еще и бульон может получиться?!!!

НашеВеличество: Fiona Сварила финский рыбий суп, поела, остальное в контейнеры и в морозильник. Знакомый дед украинского происхождения и большой любитель борща разливает по контейнерам и тоже морозит.

Fiona: рыбьи кости - конечно же от свежей рыбы. Покупаю пол-рыбины , как сегодняшняя какую сЬели, пол-головы мне навязывают тоже. Потом позвоночник от неё - тоже туда, едим филе а кости на бульон. а вот когда затеваем креветочное тогда да - шкурки от креветок я собираю! Окуительный бульон. Креветки - которые продаются сырые, для жарки. Не варёные.

Зёбра: Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи))) Соседскую мелкую рыжулю тоже накормили, хотя у них бабушка готовит много, часто, вкусно, профессионально. Мне было сказано, что мои блины афигенские))) Делала по рицебту с Креветки.ком. Кто дал рицебд не помню, но каждый раз мысленно благодарю за подсказку

Fiona: НашеВеличество поняла. не знаю что за суп, но одобряю!)))

Шапокляк: Зёбра пишет: Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи)) а ты их сама-то поела? И потом ЕЩЕ??????

Fiona: завидно вас всех читать. Вот тоже возьму и напеку блинов!)))

Мусь_Мистическая: Зёбра Я тоже по ней пеку, всегда удачно

Зёбра: Шапокляк я дома съела 2 блина. А уже потом еще)) Больше я чира ничо не ела))

НоЧка: Пеку "Муравейник", жарю куриные каклеты. Селедка разделана, бутерброды с огурцом-плавленым сыром-креветкаме намазаны. Еще солад будет из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа. И винегрет. Жду крестницу в гости)))

Шапокляк: НоЧка пишет: из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа ананас туда? Первый раз такое слышу.

НоЧка: Шапокляк Я давно как-то такой ела в Ялте. И теперь делаю иногда)) А еще люблю из капусты такой солад. Капуста, как обычно, шинкуется-трется, морковку на терке туда же, все перемешать (вот тут момент - лучше делать в широкой, но неглубокой посудине), чеснок через пресс туда же, лимона выдавить нимношка. Большую луковицу тонкими полукольцами, обжарить на масле и быстро вылить кипящее масло с луком на капусту. Так же быстро перемешать и дать настояться. Очччень дажы. *вычитано в журнале "крестьянка" в 199-каком-то году* ЗЫ. А с ононасом лучше майонезом заправлять)) Только не говори никому.

Шапокляк: НоЧка вот второй мне как-то ближе. Надо попробовать.



полная версия страницы