Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шапокляк: Зёбра ооо! От квасу я п тоже не отказалась. И куда интересно сусло зимой делось? Наверное много желающих на праздник квас готовить. Супернапиток кста с перепоя

Зёбра: Шапокляк а вот и нифига. Им просто не торгуют. Продавцы не закупают зимой ввиду минимального спроса. Я забрала из ларька последние 8 бутылок, а когда допёрла до офиса, поняла, что они все 8 весят меньше, чем вся скопленная на них пыль))) Хотя тётя продавец при мне протирала их тряпачькой прежде чем сложить мне в пакет. Там реально войлок образовался

Шапокляк: Зёбра тетя тебе наверное очень благодарна была за освобожденное пространство А я все мечтаю настоящий кисель сделать. Но все никак не решусь. Тот который из овсянки.


асяфея: меня вчера вполудреме осенило - хочу блинов с селедкой))) это мой вариант блинов с икрой, нравится мне гораздо больше есличестно в селедочку режем лук заправляем горчичным соусом - растительное масло горчица уксус и заворачивпемв блины -жрутся урча пойду счас за мукой в магаз. заодно и на торт домашний продуктов куплю - Рожество ж

Анфиса: Сёдни я поленилсо, сёдни у мну мясо по-хранцузски, но из бёдрышек и не в духовке, зато с домашним вином))) А вот и вино. Шап, ты уверена, что это будешь пить. Тааааак плохо выглядит, но очень вкусно. По мозгам бьёт не очень, т.е. бьёт, но отпускает. Это то самое вино, которое я поставила в сентябре и не трогала. Решила сегодня уксус по баночкам разлить, а оказалось, пахнет вкусно, кисло, бо без сахара, но тоже вкусно)

Анфиса: Кстати, мужиг для фоткафф заработал)

асяфея: Анфиса мужыг заработал еше вчера я его изнасиловала но своего добилась я грузила через телефон, нашла место в доме в котором грузилось ловчей всего, оттель и шпарила

асяфея: который день балуемся вечерами домашним йогуртом, ну как йогуртом-в блендер идут поллитра ряженки, один банан, свежемороженые малина и черная смородиеа, ягоды свои, с дачи . Всем как раз по стакану))) Мальчишки едят с сахаром, я нед, мне итак куууусно

Izo'lda: асяфея Тока мои утром и йогурт домашний. Дети с фруктами, без сахара, он с бананом и так сладкий. Муж себе в йогурт клетчатку добавляет и всё, грит ему вкусно ( )

асяфея: Izo'lda йогурт сами в йогуртнице делаете? просто в банке молоко специальным грибом заквашиваете?

Izo'lda: асяфея В йогуртнице. Мама моя на годовщину свадьбы не знала что нам подарить, года три или четыре назад. Любимый зять ей грит: мамо, а шо вы паритесь? вон в Фокстроте йогуртница стоит смешные деньги. И нам делать нечего, тока йогурты польза сплошная и вам - не накладно.))) А закваску в аптеке покупаем или в супермаркете, как придётся. Я ем редко, бо муж молоко домашнее покупает , мне оно жирновато, а ему и детям нравится.)

асяфея: интересно, а у на в аптеках и сурермаркетах продают закваску? а как называется? а чья?

Izo'lda: асяфея Ну конечно должна быть. Мы всякую пробовали болгарскую, польскую, итальянскую. Но опытным путём выяснили, что самая вкусная наша украинская vivo . Там они тоже разные: симбилакт, бифивит, ацидолакт, стрептосан и т.д. Можно просто кефир сметану и творог делать, тем у кого дети маленькие например. Я своей беременной подруге йогуртницу подарила, щас она её юзает не нарадуется.

Шапокляк: асяфея пишет: а у на в аптеках и сурермаркетах продают закваску? думаю продают но сама не видела. Видела у нас в сп одно время, но чета так совсем не дешево

асяфея: как она хоть выглядит то? пакетик типо сухих дрожжей или еще как? и как правильно спрашивать ее название? закваска ?

Зёбра: одно время в Окее была закваска для ёгурта. прям так и называлась - Закваска для ёгурта)) Стоила раза в 3-4 дороже. чем баночка обычного ёгурта, но этой закваски с лихвой хватало на несколько замесов Я покупала в интернет-аптеке бактерии Эвиталия. Оно порошок в ампулах, 10 штук стоило в раёне пицот рублей. Этого и вовсе на год хватит. И такой ёгурт намноооого вкуснее получается. Еще делала из самого простого магазинного ёгурта, тока чтоб он был без фруктов и прочих ванилей. Раньше делала дедовским методом - кипятила молоко, остужала. кидала туда закваску, заворачивала в толстый шарф и на ночь под батарею))) Отопление у нас зверское, к утру уже сквашивалось. А теперь мультиваркой пользуюсь. Там есть спец режим.

Dinasaur: Izo'lda угу, мы тоже на виво остановились :) лучше всего сквашивается, и вкуснее.

Izo'lda: асяфея У нас выглядит так. Итальянская в таких же приблизительно баночках была. В супермаркетах продаётся в отделе молочки. не реклама)) Dinasaur Мала йогурты лопает? А ты сметану не пробовала делать? Dinasaur пишет: лучше всего сквашивается, и вкуснее. Да сквашиваются они все нормально, но этот вкусней действительно. Ещё болгарская была, так и называлась "Йогурт", в пакетиках как дрожжи, тоже вкусный получался и густой. Но мы на этот подсели уже.)))

Dinasaur: у нас болгарский был-был, а потом как-то пропал мне виво еще чем больше подходит - с ним проколов не было, другие бывало часто не срабатывали. А этот всегда в холодильниках (ну где я покупаю) Сметану не делала, жаба чего-то давила все. Надо попробовать. Малая йогурты ела, и кефир вивовский я ей постоянно делала. Потом как-то перестала есть (наелись, видимо), перестала делать. Пора опять вводить в рацион, и сама хоть есть вечером его буду, вместо ужина.

Пипа Суринамская: Dinasaur Izo'lda а сходите вы, дамы на сайтик "закваскин ком юа" я там закваски брала разные ( и ряженку и кефир и йогурт и многое-многое другое), и даже делала филадельфию и маскарпоне. но я не могу сказать, наскоко оно соответствует, бо я темное, ни разу этих настоящих сыров не ела. И еще нарине брала в капсулах аптеке. В мульте результат мне нравится гораааздо больше.

Шапокляк: Пипа Суринамская переходи сюда http://tetki.myqip.ru здесь все наши временно собрались пока этот форум не наладят. Мало кто сюда ходить может.

Fiona: Фасолевая похлёбка. С колбасой чоризо, с кровяной колбасой и остатками кабачковой икры вместо свежих овощей.

мухобойка: Fiona Аж слюной захлебнулась

Fiona: а, и с замороженной стручковой фасолью, но можно без неё. Просто последнее время я её сую везде где можно и нельзя)

Fiona: мухобойка Было вкусно, да)))

Мурка: Fiona , прям уляпала слюнями всю клавиатуру.

Fiona: Мурка хихихи)) помимо того, что остались мы три калеки, сейчас еще и клавиатура полетит. осторожнее со слюнями)))

Мурка: Fiona все-все подобрала . Чем-то фильм напомнило, "Чародеи",когда там Фарада по этажам ходит:"Люди!Ау!"

Fiona: Мурка Да!!!!!!!!

НашеВеличество: Да прям! Я вчера пкла пирожки из покупног теста с курпеченью и многалука пожарила с морковью и многаспеций, У Сони вдохновилась. Только препекла их, температура была высокая.

Fiona: НашеВеличество Докажи! ( фотки пирожков, толтой жопы, или довольного лица на фоне уже пустой тарелки)

НашеВеличество: Fiona Всё тобой перечисленное, кроме тарелки, показывать неприлично.

Fiona: даже пирожки?

Кукла Чакки: а у меня грустец. я (ну говорила что только завтракаю плотно очень) вчера на ужин коллективно решили что надо запеч карпа. купила карпа. такого задорного. запекла. ну да вот эти аквариумные карпы жирные. там литр жира вытопился. семья поужинала но вяло. я прикопала себе на утро кусище. бля ну и дерьмо. выкинула утром облизывая пустую вилку. жрать невозможно. недавно муж привозил откуда то из замкадного рыбхозяйства дикого карпа. так это было офигенно. там мясо другое не пахнет не жирное. вообщем не знаю чем этих аквариумных кормят , но подозреваю, что это еще и вредно есть. зато у нас прекрасные стерляди сейчас продают. достойные. и не дорого. вот.

Рыбачка Соня: Кукла Чакки Из стерляди что готовишь? Мне на днях дочь звонит, спрашивает, как приготовить, а я и не готовила ни разу.

Мурка: Кукла Чакки пишет: зато у нас прекрасные стерляди сейчас продают. д Оффтоп: как же все-таки рыбу-то на звали! За что ?

Кукла Чакки: Рыбачка Соня ничего особенного. просто с травами и лимоном запекаю в фольге. она прекрасна в первозданном виде. помню мама в детсве моем жарила осетрину кусочками вкусно было. но мне в падлу заморачиваться на чистке рыбы))))))))) ну кроме как вспороть и удалить эту фигню в середине хребта. от кожи отделить там гемороя много.

мухобойка: Кукла Чакки Карпы даже и свободно плавающие едят все подряд. Их еще поросятами называют Карасики как то поаккуратнее в этом смысле Имхо, ессно.

Lana L: Fiona пишет: остатками кабачковой икры вместо свежих овощей. неожиданно). У меня тоже есть такие остатки, и я сёння хочу потушить капузду. Туда икра пойдёт?

Fiona: Lana L по-моему, пойдёт. У меня недоеденная икра никогда не пропадает, всегда в похлёбки или соус идёт. Овощи же, соусу какая разница свежие или уже готовые? я бы сначала капусту довела почти до готовности, а потом уже икру добавляла. Она же уже готова, может подгореть.

Кукла Чакки: мухобойка ну возможно. я как то в менбю водоплавающих не разбираюсь. но дикий карп был зачотный не вонял, мясо не жирное но нежное. а тут видимо было нечто перекормленное гормонами. фу блиннн бррррр. карасики тоже кстати помоечные, но не мешает им быть вкусными. а уж в сметане то..... сидишь себе косточки обсасываешь весь в соусе и так тебе счастливо -вкусно.

Fiona:

Мурка: Fiona ну разве так можно? Пойду съем че-нибудь в 12 ночи

мухобойка: Кукла Чакки Да я и сама не спец. Просто на рыбалке не раз это слышала. Сама я вообще пресноводных не ем((((. Fiona А рецепты?

Fiona: мухобойка Какие рецебты? Вжеж жареная картошка и капустный салат!

НашеВеличество: "Сижу не жрамши"(с)

мухобойка: Fiona Вот ты какая! Ну не знаю, какой нибудь ореол загадочности: травы-приправы и все такое Пошла есть (с сочувствием к Фридрихе )

Fiona: мухобойка пишет: какой нибудь ореол загадочности: травы-приправы Ни специй, ни даже (почти) соли. В капусте - ложечка сахара, уксус яблочный, немного оливкового масла. Из секретов - вон сосиски из пачки торчат в углу фото!)))

Кукла Чакки: Fiona Да сосиски придает некий флер загадочности. Есть в них что то таинственное.может где еще на горизонте сельдь с луком выглядывает? Или это на усмотрение зрителя?

асяфея: сельдь с луком была вчера у нас за нашим углом прячется

Lana L: Fiona пишет: капустный салат вот здесь давайте остановимся и поговорим)). У мене К. капризничает есть мой капуздный солад, он ему жёсткий, хочет, чтоб как в столовке капузда мягонькая была. Уж я иё и руками мну, и уксусом чутка брызжу, и постоять даю. Может, сорт капузды не тот?

Кукла Чакки: Lana L ты ее с сахаром отжимаешь?

асяфея: Lana L может шинковать тонше? не ножом, а на терочке специальной которая длинными такими узкими лапшами стругает..от капузды конечно много зависит но не все

Lana L: Кукла Чакки , нет, без. Надо, значит, с сахаром? асяфея , угу, попробую на тёрке. столько лет прожила, и на тебе - простого салата сделать не могу

асяфея: Lana L пишет: Надо, значит, с сахаром? обязательно!!

Шапокляк: асяфея пишет: Lana L пишет:  цитата: Надо, значит, с сахаром? обязательно!! а я с солью мну. Тоже хорошо получается.

асяфея: Шапокляк соль и сахар лучше, она такая мимимими получается скоро я сяду на эти золады, буду стройная аки лань

Кукла Чакки: асяфея и сиськи вырастут большие пребольшие))))))))))))))))))))

асяфея: Кукла Чакки пишет: и сиськи вырастут большие пребольшие)))))))))))))))))))) да идити вы знаете куда.. больше нинада, это будет страшнаяпорнуха..сёдня я в водолазке, так один товарисч просто как зачарованный стоял и зырил как загипнотизированный, я думаю может он не видит вовсе, типо задумался и глядит в одну точку..я так себя за подвеску на груди дерг дерг, смарю у него и глаз задергался - знач не задумалса а пялился , каззел блин он у нас такой прозаик..я наткнулась на иво литературное творчество..могу дать сцылку, обсудим

Шапокляк: асяфея пишет: сёдня я в водолазке гуманнее надо быть к окружающим Весна ж скоро. асяфея пишет: я наткнулась на иво литературное творчество..могу дать сцылку, обсудим от это мысль!

асяфея: Шапокляк пишет: от это мысль! попозже сделаю каззел -святой человек, вспомни появился пришел

асяфея: ссылка на иво произведения в Гусином пере..дальше Сопляка и Письма к любимой я не продвинулась,теперь как вижу его ржу чета такой эмоциональный мальчег

НашеВеличество: Lana L пишет: простого салата сделать не могу Аналогично. У меня никогда не получается так, как мама делала. Прям смишно!

Fiona: Lana L пишет: Может, сорт капузды не тот Я думаю что да. У нас здесь есть который не даёт сок абсолютно, хотя по виду не отличишь. Надо щупать. Он мягче и более салатно-оливкового цвета чем белокачанная капуста. Хотя на щи идёт на ура. сегодня на обед сделала спагети с соусом из кальмаров. Абисняю: в кастрюлю на дно налить раст мала, раскалить, бросить пол-головки чеснока зубчиками, обжарить быдтренько и вытащить. В то же самое масло бросаем кальмаров ( хорошо размороженных, по возможности обсушить тряпкой или бумажной салфеткой) и жарим минут 5, пока не испарится вода какую они выделят. Кальмаров бросаем не всех сразу, а порциями, чтобы они не варились а именно жарились. Когда всех пожарили, забрасываем опять в кастрюлю кальмаров, дольки чеснока и помидоры. Перемешиваем хорошо, отскребая ото дна все прижарки какие там остались от кальмаров, доводим до кипения, убавляем огонь на самый слабый ( чтоб кипело но еле еле) и оставляем на пару часов не накрывая крышкой. Перемешивать периодически. Я туда бросаю еще сухой жгучий перец, нам нравится. Когда соус готов ( видно по густоте и консистенции, помидоры превратились в соус) варим спагети. фсё. фотки предоставить не могу, я про них забываю! 1 килограмм кальмаров ( колечки, щупальца, тушки (порезать), всё равно какие. Я делаю из щупальцев) пол-головки чеснока 2 килограмма помидоров ( измельчить любым способом, порезать кусочками или порубить в комбайне)

Шапокляк: Fiona пишет: фотки предоставить не могу, я про них забываю! выговор тебе. С занесением в личное дело.

асяфея: Fiona в какой момент солить все это варево? А кальмары от долгой варки не становятся жесткими? Я кстати совсем не представляла сочетание кальмары- помидоры, у меня кальмар как то асоциируется с сливками , летом можно попробовать, сейчас таких помидор чтобы разварились в соус фик найдешь

мухобойка: асяфея Думаю, вполне Можно консервир - в собственном соку.

Fiona: мухобойка пишет: вполне Можно консервир - в собственном соку с консервированными я и делаю зачастую. Даже удобнее из банок, они если целые помидоры или кусочками то уже без кожуры. Пох какие - целые, кусочками или прокрученные, кладу 2 банки.

Fiona: знаменитый бычий хвост на вид не очень, но на вкус - мечта :)

Зёбра: Fiona а в стакане сангрия? живут же люди...

Анфиса: Трёхзубая вилка Вот я дёрёвня. Зёбра не завидуй, пойдём Аьку с Шапой пытать. Ваще обнаглели!!!

Зёбра: Анфиса сссспаде, я на вилку даже внимания не обратила, взгляд сразу к стакану присох нибуду я их пытать, я на них абидилась, пусь терь сами к мне подлизываются, чтоб я разбиделась заново

асяфея: Fiona хвосты хрящи с мясом? что они изз себя представляют?

ПолкаДот: Fiona пишет: знаменитый бычий хвост на фотке некрасивый и порция на четверь порции - там мяса мало ж)) я тушила рубленным чуть крупнее в горшочке, долго. Оно выглядело красивее курицы-гриль)) - прямо все такие мышцы маленькие, но структурированные и от позвонков отходят. Вкусноооооо Правда, жрати удобней руками и чем-нибудь неприхотливым запивая если затушить те хвосты с небольшим количествои жидкости, приправленной пряностями, и после некоторого остывания разобрать мясо от костей и залить жидкостью, получается холодес, какого не пробовали. Всем холоццам холодец, вкуснее языкового

Зёбра: ПолкаДот мама раньше, в голодные совецкие времена, именно на хвостах готовила холодес. Кто бы мог подумать, что кадата хвосты станут почти недоступным деликатесом (я знаю тока одно место, де их можно купить, и это не магазин)))

ПолкаДот: Зёбра я покупала хвосты, в Питере когда жила, в самых маргинальных районах, где в палатках торговали самым дешевым мясом. Требухой тоже, свиными ребрами. Даже рубец был (моя бабушка готовила знатно, все хвалили). Там еще была телячья печень. Оч хороша, хоть я не любитель. о! что там были за хвосты! в мою руку толщиной (показует бицуху)

Fiona: цэ хвост - бычий, не коровий а именнп бычий, того быка, которого убили на корриде.. Потому и порции маленькие сравнительно. Дорогущий как феррари. Мяса в хвосте докуища, представляет он собой кости и мясо а не хрящи и мясо. Хрящи, конечно , есть, но очень мало, только в стыке позвонков немного. А чо такого с вилками с тремя зубцами? Я в них не разбираюсь, какие подали те и сфоткала. это мы день святого валентина отмечали, в самом Бычехвостовом городе в мире - в Кордобе. В стакане да, сангрия но безалкогольная, я за рулём

ПолкаДот: Fiona на корриде?.. яб не стала особенно безалкогольное

Fiona: ПолкаДот пишет: на корриде?.. яб не стала А я на корриде и не была , а быков - их всех жалко, да. И курей, и поросят, а уж гуси вообще говорят ак собаки умные. Но уж очень они вкусные, так что я приоритеты давно расставила)))

ПолкаДот: Fiona кролики тупые. но невкусные (спорно, но мне не нра)

Fiona: ПолкаДот тоже их не люблю. Но они не тупые, вернее, не совсем тупые. У нас жил один карликовый в клетке, домашнее животное из себя изображал. Когда он умер, я плакала конечно, но местами от счастья. Это божье наказание а не домашнее животное. Хомяки и то ласковее и общительнее.

ПолкаДот: Fiona я программу смотрела про кроликов. Там обисняли, что кроль это одно из немногих домашних животных, у которых ген дикости не вытравить было. Что кролику вообще человеческое присутствие нежелательно. Хужэ кошек! есть даже прогрессивные технологии выращивания кроликов с йих автоматическим обслуживанием. У них от этого щастье и растут хорошо. что няшные - это ж никто не спорит. Но какой обман

Lana L: Кукле с Асей спасибо)), натертая теркой и мятая не только с солью, но и с сахаром капузда получилась ровно такой, какую любит К. ))

асяфея: Lana L ну слава тебе, семья спасена На здоровье!

Кукла Чакки: Lana L я это еще не сказала что капельку кислоты надо. ну это на вкус. раньще был уксус потом Помидорки. а теперь просто классика.

Fiona: будет фасолевая похлёбка, вчера замочила. С рёбрышками и колбасой. Сфотографирую, килянусь мамой!

Fiona: будет фасолевая похлёбка, вчера замочила. С рёбрышками и колбасой. Сфотографирую, килянусь мамой!

Анфиса: Чоито вы на кролекофф наизжаете? *стучит по столу* Самые тупые - это бройлерные куры, зуп даю. Декор.кролики да, бываю вредные, у мну ваще ипанутые были А обычные очень ласковые часто. Откроешь клетку, он морду высунет - гладь и всё тут. И какушки в лоток делают. Вкус да, мне тожи не нравится.

асяфея: а мне нравится кролик тушеный у сотрудницы был декоративный кролик, ЗАЯ , очень говорит умная девочка была, ласковая как кошка, коллега плакала когда ЗАЯ умерла от простуды

Анфиса: Я наготовила блинов с печенью. Но мне не нраиццо. Лук, печень, грибы. Но это какая-то слипшаяся масса. Может, луку надо много очень. А то прям сметаной пропихивать в рот приходится (шо не критично, пропихнулось ). Но ещё есть этот фарш и блины, пачиму-то всё в морозилке внезапно, но планирую достать. Может, надо было не варить печень, а обжарить кусочками и потом крутить? В любом случае, как спасать эту массу?

асяфея: Анфиса пишет: Может, надо было не варить печень, а обжарить кусочками и потом крутить? ну я как раз обжаривала с многа лука морковки

Реинкарнация МимоZы: Сырный суп на ужин запланировала. Кстати, мне кролики вкусные. И тушеные, и супчик из них диетический получается.

Fiona: Реинкарнация МимоZы а как ты сырный суп делаешь? я знаю из кабачков или тыквы, суп-крем. Очень очень нравится. С плавленым сырком и куском тыквы можно толпу народу накормить))) делись рецептом! наконец то дошел е-майл с фото с тилипонного адреса на компьютерный)) вот, фасоль. В этот раз вместе с обощами проджикала процессором еще немного фасоли, для густоты. Густоты добилась, но она пришла в комплекте вот с таким цветом детского поноса. Вощим, в следующий раз - только овощи перемалывать, фасоль больше не буду.

Мусь_Мистическая: Я завтра буду делать сырный суп с шампиньонами. Я делаю так: варю куриный бульон. Курицу вытаскиваю и режу кусочками, кидаю обратно. Картошку кубиками туда же. Делаю зажарку морковь и лук, грибы и лук. Все в бульон. И когда картошка сварилась туда же плавленый сыр. Можно делать без курицы, но муж любит с ней. Можно все это пюрировать, если кто любит.

Мурка: Анфиса пишет: В любом случае, как спасать эту массу Может паштет сделать? Потушить морковку и петрушку( корень) можно просто морковку, добавить специи и сливочного масла?

Fiona: Мусь_Мистическая я делаю часто кабачковый с сыром - сварить кабачки кусочками более менее одинаковыми в очень мало воды под крышкой, минут 10, бросить туда плавленый сырок и пюрировать. Всё. Мама и сестра так делают тыкву, иногда с картошкой и луком, иногда её одну. С курицей и шампиньонами надо попробовать.

Мусь_Мистическая: Fiona Я не ем супы пюре вообще. Извините за подробности, но меня от них тошнит в прямом смысле слова. Как и от взбитых сливок

Fiona: Мусь_Мистическая уй сочувствую!))) я ем всё, но не в состоянии внести в рот сырое яйцо. Помню, лет цать назад меня угостили одним бль национальным блюдом, десертом. Там яйцо даже практисски невзбитое тянулось из ложки, какой мне его накладывали. С тех пор у меня отношения со свекрухой не очень)))

Fiona: сегодня был капустный салат и жареная рыба. Фоток ( как почти всегда) сделать не удалось, но я исправляюсь:доказательство - фотки фруктовой ккорзины ( вчерашняя субботняя закупка) и не помню когда, технология быстрой готовки. Жарю курицу и когда уже готова добавляю стаканчик замороженного соуса. Расстаял , и блюдо готово. Не надо стоять резать овощи и тэ дэ, ну вы меня понимаете.

Шапокляк: Fiona а соус как делаешь?

Fiona: Шапокляк разный, смотря что в руки попадёт. Этот кажется почти полностью из красного перца и чеснока, немного помидоров и лука. Здесь же тоже огороды есть, и, к счастью, друзья не жадные) Этот - уже готовая пережарка перемалывается и замораживается, а еще делаю сырой - для жаркого, похлёбок, супов. У меня двихдверный холодильник, половина - морозилка. Я его затариваю до упора своими полуфабрикатами, даже бульоны замораживаю иногда.

НашеВеличество: ПолкаДот пишет: кролики тупые. но невкусные (спорно, но мне не нра) А как мне нра! Сочные, нежные! Но это было давно: у меня мама любила эксперименты и завела как-то кроликов. Тому уж скока? "Мне скока? вот и считай."(с) А тебе не нра, что они тупые, и есть их значед унижать своё достоинство? Моя мама также имела уток. Тупые тоже, да. Жрале всё. Папа говорил -- их бы ещё приучить есть окурки и тада у нас не было бы необходимости иметь мусорное ведро. Но вкусные. Однажды мама заставила меня ощипать утицу, я отказывалась, на меня нажали: А када мамы не будет, ты с голоду помрёшь? Ну, я ощипала с грехом пополам. Но есть не могла.

НашеВеличество: Fiona пишет: тоже их не люблю. Но они не тупые, вернее, не совсем тупые. У нас жил один карликовый в клетке, домашнее животное из себя изображал. Мы про вкус или про характер?

Fiona: НашеВеличество на вкус, возможно, в них можно насыпать приправ и сделать их ничего себе. Как домашнее животное, да еще и в квартире - ужас. Маленькие, а ссут как большие и вонючие лисицы. Только опилки поменяешь утром, вечером опять на балкон не войти. И злая была - не любила на руках сидеть, драла задними лапами ребёнку. Вообщем, мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла. Но больше ни-ни.

НашеВеличество: Fiona пишет: мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла Дааааааа, любовь -- её ж не абиснишь словаме. Даже любовь к хурме.

Fiona: НашеВеличество к хурме - у меня из-за первого слога в названии, наверное!)))))

НашеВеличество: Fiona Да ты чо? Не любишь??? Или я не поняло и всё наоборот?

Fiona: НашеВеличество люблю, наверное из-за названия. Из-за первого слога ХУ!

асяфея: я сегодня пекла блины у нас в семье все пишат с моих блинов почемуто, ну и я рада их радовать Угощала семью сестры напекла блинов, разделала селедку, порезала, много лука, туда же много горчицы, уксус и деревенское растительное масло. Начинку завернуть в блин, ели урча

НашеВеличество: асяфея Эх, Ася! почему я не твоя племянница!..

Шапокляк: Fiona тоесть ты тупо все пережириваешь и в блендер? Или прям сырыми в блендер? А потом морозишь? Прикольно.

Fiona: некоторые пережариваю и в блендер, некоторые сырыми. Главное потом пакеты с соусами не перепутать Занимает минимум места. Вообщем, я старый заморозчик, и фонад скороварки тоже.

НашеВеличество: А я пироги замораживаю. Супы готовые. Жареная курпечень вон лежит размораживается к ужину, а к ней замороженный же рис. Салат будет свежий.

асяфея: НашеВеличество дада, племяш как в рекламе ралуется - тетя ася приехала

Шапокляк: Fiona я уже всерьез подумываю о морозильной камере. Мечтаю всеговсего наморозить. И соусы тогда наморожу. Пока столько в холодильник не влезет. НашеВеличество пишет: Супы готовые это какие? Не всякие морозить можно.

НашеВеличество: асяфея Я п тоже радовалась.

Fiona: Шапокляк да, это хорошее дело НашеВеличество супы - это как? бульон с овощами и рисом или макаронами? Или просто бульон с овощами, а картофан и рис или макароны или что там потом довариваешь? я замораживаю похлёбки ( чечевицы, нут, фасоль ) мясо тушеное с соусом( рагу наверное называется, да?) рульки, бычие(коровьи)) хвосты, говяжий гуляш, фрикадельки, соусы готовые ( только разморозить) овощи свежие взблендернутые, )))в нужных для соуса пропорциях, порционно тоже по стаканчикам овощи целиком или кусочками, но реже бульоны обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю, бульон остужаю и разливаю по формочкам кубиков для льда. Тоже очень удобно, только пока собираю на бульон пакет в морозилке мешается )))

Шапокляк: Fiona пишет: обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю упала. Рыбьи кости от сырой рыбы надеюсь? А креветочные остатки - от них еще и бульон может получиться?!!!

НашеВеличество: Fiona Сварила финский рыбий суп, поела, остальное в контейнеры и в морозильник. Знакомый дед украинского происхождения и большой любитель борща разливает по контейнерам и тоже морозит.

Fiona: рыбьи кости - конечно же от свежей рыбы. Покупаю пол-рыбины , как сегодняшняя какую сЬели, пол-головы мне навязывают тоже. Потом позвоночник от неё - тоже туда, едим филе а кости на бульон. а вот когда затеваем креветочное тогда да - шкурки от креветок я собираю! Окуительный бульон. Креветки - которые продаются сырые, для жарки. Не варёные.

Зёбра: Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи))) Соседскую мелкую рыжулю тоже накормили, хотя у них бабушка готовит много, часто, вкусно, профессионально. Мне было сказано, что мои блины афигенские))) Делала по рицебту с Креветки.ком. Кто дал рицебд не помню, но каждый раз мысленно благодарю за подсказку

Fiona: НашеВеличество поняла. не знаю что за суп, но одобряю!)))

Шапокляк: Зёбра пишет: Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи)) а ты их сама-то поела? И потом ЕЩЕ??????

Fiona: завидно вас всех читать. Вот тоже возьму и напеку блинов!)))

Мусь_Мистическая: Зёбра Я тоже по ней пеку, всегда удачно

Зёбра: Шапокляк я дома съела 2 блина. А уже потом еще)) Больше я чира ничо не ела))

НоЧка: Пеку "Муравейник", жарю куриные каклеты. Селедка разделана, бутерброды с огурцом-плавленым сыром-креветкаме намазаны. Еще солад будет из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа. И винегрет. Жду крестницу в гости)))

Шапокляк: НоЧка пишет: из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа ананас туда? Первый раз такое слышу.

НоЧка: Шапокляк Я давно как-то такой ела в Ялте. И теперь делаю иногда)) А еще люблю из капусты такой солад. Капуста, как обычно, шинкуется-трется, морковку на терке туда же, все перемешать (вот тут момент - лучше делать в широкой, но неглубокой посудине), чеснок через пресс туда же, лимона выдавить нимношка. Большую луковицу тонкими полукольцами, обжарить на масле и быстро вылить кипящее масло с луком на капусту. Так же быстро перемешать и дать настояться. Очччень дажы. *вычитано в журнале "крестьянка" в 199-каком-то году* ЗЫ. А с ононасом лучше майонезом заправлять)) Только не говори никому.

Шапокляк: НоЧка вот второй мне как-то ближе. Надо попробовать.

асяфея: СБ пришла Ноча и можно конспектировать Я обесчаю попробовать оба солада, заманчиво весьма

Fiona: Гуляш из индюшатины и картошка вчерашняя. Вуаля. На завтра есть рыбный бульон, сварю ка я с ним нут с кальмарами!

maka: настругала вчера мимозы. Ностальгия, захотелось. Сигодня австрийский коллега аж крюк дал отправляясь на обед. Чейто такое, говорит, на салат-то не очень-то похоже. Ну как им обяснить)))

асяфея: maka а что их понимании есть солат?

асяфея: Fiona пишет: есть рыбный бульон, сварю ка я с ним нут с кальмарами блин!! какая экзотика

maka: асяфея ну прежде всего салат. Весь салат может состоять только из салата (листев). Ну и плюс дрессинг какой. Есть извращения покруче. Салат из всяко-разно, в т.ч. холодныя макароны. Никада не понимала. ну на вкус и цвет. Такое вот пищевые привычки. Есть картофельный салат. Не могу сказать за другие земли, но в нашей (да и в Германии в целом) кмк (вечером у мужа точнее спрошу, он поболее меня в этом деле сведущ) вообще нет такой богатой салатной традиции, как например, в союзе было.

асяфея: maka а муж австриец? интересно как они к нашей кухне в целом вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито

maka: асяфея та не, муж хохоль)))) просто он по образованию повар, специализирован на местной кухне (ой, он у меня ваще такой крутецкий повар -йухх!!! фрау не даст соврать). Вообще тема кухни сложная. Особенно после СССРа, показательна история салата Оливье. Так что европейцы немного офигевают. Но я на эту тему дискутировать не берусь, ибо вкусы, привычки и тд. мне самой нет ничего милее знакомой с детства грузинской пищи. А макарошки не с салатным листом подаются, а с какими-нибудь овощаме, консерваме...

асяфея: maka ты в грузии чтоли выросла? а там что за кухня? а что тебе лично нравится? а рецеееепт дашь?

maka: асяфея ну.. выросла громко сказано, по полгода у бабушки с дедушкой проводила. На море. И сейчас бы ездила, если б не война. Оно ж теперь Абхазия, не самое спокойное место. Хотя, может, я себя накручиваю... а рецепты все у бабушки и мамы. Надо бы посписывать, а то, смешно сказать, как готовить пхали мне Ясень, гугль рассказал ))

Fiona: асяфея пишет: блин!! какая экзотика из-за кальмаров или из-за нута? или из-за сочетания? средиземноморское сочетание, ага

Fiona: maka дада, у испанцев тоже салат - это листья с чем-то свежим или консервами. Никаких там мимоз ни селёдок под шубой. Есть правда "русский салат" - извращение оливье, без мяса. и картошка с чесночным маёнезом, али-оли.

асяфея: maka Абхазия вполне себе мирное место, тока все в разрухе и с мужиком нужно ехать, а то местные мачи достанут

Мусь_Мистическая: асяфея пишет: вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито А мне нравится как минимум два салата с макаронами. Один салат айсберг+курица+паприка+ананас+макароны фусилли. Заправлено соусом типа майонез+кетчуп (розовый). Второй - макароны пенне, ветчина, паприка, маринованые грибы и тоже розовый соус. Fiona пишет: извращение оливье, без мяса. У нас называется "росолс"

maka: Так. Мужа пристыдил. Есть у немцев салаты. Основных три: вурстсалат (колбасный ??), картофельный и еще нечто с макарошками. Ну и вариации на тему.

НашеВеличество: Хе! салат с макаронаме! Мне муш тожи приготовил, грит -- любимый салат с детства. Там макароны, сладкий перец, который у нас зовут болгарским, ещё что-то хрустящее. Я тогда не въехала. Потом попробовала другой вариант и мне неожиданно понравилось. Но ингридиентов не знаю. У нас салатов много. Как-то пришла в магазин якобы органической и здоровой пищи, там всякие супы и салаты тоже, дают пробовать. Тётка оказалась полькой, она меня закормила там у прилавка. Грит -- сердце разрывается, када в конце дня бочками выбрасывают. Вкусно было.

Fiona: я тоже ела вкусные салаты из макаронов и из риса. Но у меня они не востребованы народом, поэтому не делаю. сегодняшняя индюшатина, вчерашняя картошка пюре

асяфея: Fiona это то что ты называла гуляш из индюшатины? Мне видится много овощей на картинке, не? Такое типо овошное рагу с мясом. У меня гуляш сапсем другой- много мяса с мало морковкой луком ну болг перец могу еще бякнуть, но самое главное отличие - у меня в гуляше всегда много подливы. Поливать рис гречку макарошки . И еще - я думала пуре из картошки - это русская еда, не? Гишпанцы тоже так едят или ты это превнесла свой колорит в мэстную кухню?

НашеВеличество: асяфея Пюре и американцы едят. Им англичане привнесли, сначала в виде шепард-пай.

Fiona: Ага, это я гуляшем назвала. Скорее да, овощное рагу.

мухобойка: Девочки, а я прямо сейчас ем и урчу от удовольствия! До чего вкусный, зараза! Тем, кто постится, а также на диете- сорри! Зато пацифисты могут быть довольны- мы с девочками съели все пули))))), а еще российский герб и флаг- ну это, наверное, чтобы врагу не досталось В целом виде он выглядел так:

Fiona: Я бы тоже щас пулю сЬела!)))

Fiona: вчера, болоньеза. Надо было подольше поварить соус, получился сыроват. Но макаронные изделия у нас улетают даже с менее трудозатратными соусами, так что никто не жаловался)

асяфея: Fiona оч красиво и думаю вкусное

Йошкин кот: Fiona блин, я так ждала, что ты и свой рецепт выдашь)

Fiona: Йошкин кот Этот? Выдам конечно. Сегодня, попозжеее. Он лёгкий и для лета не особо дорогой. Зимой другое дело - надо много свежих помидоров много или из банок в собственном соку, без уксуса которые.

Йошкин кот: Fiona пишет: банок в собственном соку они есть у меня собстенноручно деланные) буду ждать

Рыбачка Соня: А не кинет ли кто-нибудь рецептик запекания солидного куска мяса? *куска пока нет, поэтому при покупке буду исходить из ваших рекомендаций*

мухобойка: Рыбачка Соня Если просто- просто, то я делаю так: если говядина, то на один час кладу в сильно соленую и перченую холодную воду в холодильник, потом в фольгу и в духовку (время не знаю, на глаз как-то) минут 40; Или обмазать солью-травами и тоже в духовку без маринования; Любителям майонеза: смешать майонез и горчицу, соль, перец, намазать кусок, можно положить в холод на полчаса, можно сразу в пакет или в фольгу и вперед. Ну это очень простые без изысков варианты, на бегу. Но вкусно))) хорошее мясо ничем не испортишь)))

Анфиса: мухобойка ещё чесночком нашпиговать, ты ж, не против чеснока, или он садом вместе с луком идёт? Ну или запекать с ним в пакете, а потом соскрести и выкинуть. ЗЫ про лук Соню имела в виду.

мухобойка: Анфиса Да- да, просто есть люди, которые ни чеснок, ни лук ни-ни Но это, конечно, рецепты лайт, доя ленивых щас Ночка придет, и я за них буду краснеть

НоЧка: Рыбачка Соня Я смешиваю масло, лимонный или гранатовый сок пару ложек, перец разный крупномолотый, соль, ложечку аджики или горчицы, прованских травок хорошую щепоть. Обмазываю со всех сторон кусок. Заворачиваю в фольгу и в холодильник на ночь. Потом можно нашпиговать чесноком, а можно и без. В пакет для запекания и в духовку нагретую уже. Запекать часа 2,5, потом можно пакет разрезать и еще полчасика. Это для большого куска, если чё)))) Если у тебя будет всего кило-полтора, то за это время получишь мясные чипсы)))) Если говядина жестковатая, то тогда кусок мариную в минералке или в киви. Но с киви важно не переборщить, а то будет не мясо, а тушенка...

Мурка: Fiona Блин, говорила же себе, не лазай по жрательным темам! Блин, как же я это люблю! Фион, даквай рецепт , хоть дочу побалую, сама буду сидеть слюной захлебываться. Кстати, а можно вместо помидоров томатную пасту? Я катати делала с вином, молоком. Было вкусно, куда рецепт дела - не знаю . Помню, что скрещивала рецепт из интернета с тем, что давала одна знакомая.

Рыбачка Соня: мухобойка Анфиса НоЧка Ага, начинает проясняться! Ноча, а какую часть лучче? Готовить буду на 8 чел. А накидай еще чего праздничного, если не трудно. И чтоб не сильно мудохаться. К чесноку я нормально отношусь в готовке, сырой тока не стану есть, а лук буэээ любой.

Анфиса: Рыбачка Соня лопатка и шейка. Тьху, тоже жрать захотелось. а муж на шашлыках и при бане, гад какой

Fiona: рецепт этот мой, а не классический "болоньезе", поэтому ингредиенты - у кого что в холодильнике есть из овощей. Фарш - свинина или говядина, или смешанный , всё равно. В кастрюле с толстым дном раскалить раст масло, бросаем чеснок, ждем когда поджарился, бросаем лук, перемешиваем и забрасываем остальные овощи. Из следующего далее списка можно исключить любой овощь, ничего страшного не случиться. На картинке - вообще из лука и чеснока, и было вкусно. После лука добавляем: морковка ( немного) кабачок, баклажан, красный и зелёный болгарский перец. Всё это обжариваем без крышки, перемешивая чтобы не пригорело, на сильном огне. Когда овощи почти готовы, бросаем фарш, тоже обжариваем. Он должен именно обжариться, не протушиться. Следующий шаг можно пропустить - налить немного вина, перемешать, подождать когда выпарится. Потом налить молока четверть стакана, тоже перемешать, тоже подождать пока выпарится и станет невидным в овощах. Наконец то заливаем томат или забрасываем порезанные помидоры, перемешать , довести до кипения, убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело, и оставить на долгое время, часа на два не меньше. Надо следить, иногда перемешивать ото дна чтобы не пригорело, но в остал¡ьном можно уже заниматься своими делами, соус дойдёт сам. Когда нам кажется, что он готов - внимание- добавить на кончике ножа пищевой соды, перемешать, подождать пока пройдёт реакция и потом добавить чайную ложечку без горки сахара. Дать настояться минимум пол-часа. Пропорции примерно: пол-морковки, 1 большая луковица, пол-головки чеснока, грамм по сто кабачка, баклажана, зелёного и красного перца. Пол-кило фарша, три 800 -граммовых банок консервированных помидоров, или уже перетёртых консервированных, или три килограмма свежих. Уваривается всё это примерно на литр - полтора соуса. Хватает на 10-12 порции спагети. Прекрасно замораживается, после разморозки - прокипятить и получается лучше чем свежесваренный. Если вспомню еще какие-то детали, допишу.

Fiona: Я про мясо знаю только свиной карбонат, обмазать смесью из горчицы свиного жира и мёда и запечь. Говядину мне вообще трудно грызть из духовки, если она не в горошочках, конечно))) а, еще баранина конечно. рецепт моей свекрухи, где-то здесь был уже.

Рыбачка Соня: Fiona точно, баранина была здесь твоя. Не знаю только, как у нас с ней на рынке.

Анфиса: упала в голодный оммарок

Зёбра: Рыбачка Соня я беру свиную шейку. Обмазываю кусок смесью горчица+соль+перец, присыпаю всякими травками (розмарин люблю и прованс хорошо), плотно завязываю в пакет и на ночь в холодильник. Утром достала, потыкала ножом, в протыки запихала тонкие длинные кусочки чеснока, иногда могу присыпать горчичными зернушкаме или кунжутными. Для обмазки в горчицу можно добавить еще и мёд, от него корочка вкусная золотистая будет. Привкуса практически не очучается. Запихала всё это дело в рукав для запекания, кто любит - можно туда же положить луковицу и морковку, чиста для аромата. И в духовку. Я в мульте делаю щас. В мульте примерно час на 1кг мяса. Про духовку уже не помню время. Рукав минут за 15 до готовности разрезать сверху, чтоб запеклась корочка. В мульте канеш ее нет((( Мне свинская шея в плане запекания больше нравится, она сочнее получается. В принципе то же самое можно провернуть с карбонатом, но он будет суше.

Мусь_Мистическая: Зёбра пишет: я беру свиную шейку Несколько раз подряд прочитала - серую шейку. Подумала утку что ли Вернул меня к действительности карбонад

асяфея: Зёбра а мульте на каком режиме? а кус переворачиваешь в процессе?

асяфея: Fiona множественно кончила от вкусного рецепта соуса. У меня назрел вопрос- чеснок крупно резать или в в чесночнице подавить? А масла много на такую пропорцию?

Зёбра: Я делаю на режиме Cake. Ну тоись выпечка. Да, переворачиваю. В этом случае получается добиться легкой корочки-прижарочки)) Мууууся

асяфея: Зёбра а масла наливаешь в мультю? а сколько?

Fiona: масла да, много, ложек пять столовых не меньше. Иначе жариться не будет, пригорит. Чеснок - пофиг как измельчить, лишь бы поджарился равномерно. Как стал золотисто-коричневатым, сразу лук и перемешать, чтоб не подгорел. В процессе все овощи превращаются в овощную икру, лук чеснок кабачки баклажаны пропадают и становятся неопознаваемыми)

Зёбра: асяфея какое масло, тычо?? Мясо - в рукав для запекания. Рукав - в чашу мульти. Куда там масло лить? Рукав поджаривать?))))

асяфея: Зёбра я чета не подумала что в мульте тоже в рукаве можно

Зёбра: асяфея и в фольге можно, ага

Анфиса: Сделала аля Фионин рецебт, уже сожрале считай, фотог не будет))))) Муж пошёл в магазин и не купил пасту томатную, да ваще никера не купил. Карочи, пришлось делать суррогат на кетчупе. И всё равно очень вкусно получилось. Правда, много вытопилось жира из фарша. Тока я такой суррогат, канеш, сделала. Луку 1,5 головки чеснока аж 4, но оно незаметно и не чувствуется. Ощим, в следующий раз буду делать обязательно и по рецебту, шоб всавсем вкусно было

Fiona: Анфиса Ржу ))) это новый отдельный рецепт у тебя получился))) тёти, что будем готовить жрать на завтра? Придётся идти в магазин и на ходу черпать идеи:( шо приглянётся то и приготовим.

Мурка: Fiona Я тоже сделала: морковь, лук, чеснок, перец, вместо томатов - томатную пасту с водой, фарш делала говядина +постна свинина. Оч вкусно ( сама не ела - ложку облизывала в процессе готовки ) Из специй добавила прованскую смесь - там орегано и еще всякой травы намешано. Без перца. Доча с удовольствием ела здесь , остальное разложили по контейнерам, увезла с собой в Москву - там заморозит - будет быстрый вариант ужина, если че. Так что спасибо. Знатный рецепт.

Fiona: Мурка НА здоровье! Посмотришь, после заморозки он еще вкуснее. Мне надо попробовать с томатной пастой сделать, может времени столько занимать не будет готовка?

Анфиса: Fiona новый, не новый, но сёж таки молочко и сахар придают особенный вкус. Очень нравилось добавлять соду, еле сдержалась На завтра, ты имеешь в виду на 8?

Реинкарнация МимоZы: Я сегодня на завтрак комочков напекла))) Однако, почти всё съели вдвоем с сыном.

асяфея: Реинкарнация МимоZы пишет: на завтрак комочков напекла) че такое -комочки?

Реинкарнация МимоZы: асяфея , ну это знаешь, "если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!"

асяфея: Реинкарнация МимоZы пишет: к чёрту блины, пеките комочки!" аааааааааааааааааааа а я думаю че за чудо?

Fiona: Реинкарнация МимоZы пишет: если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!" я тоже такое иногда готовлю)))) Анфиса на 8 утра??? вы слишком хорошего обо мне мнения))) в 8 утра мы едим тосты с помидором и оливковым маслом или печенья)))

Анфиса: Fiona нееее на 8 марта

Fiona: уй. Я забыла про 8 марта.

ПолкаДот: Реинкарнация МимоZы пишет: комочков напекла) кстати, о комочках а не напечь ли к праздникам блинов со всяким? 20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?" у меня особо хороши блинки с луком-яйцом, грибами-картошкой, мясо-овощные... Когда хочется экзотики, можно даже с креветками или мороженным сливочным

ПолкаДот: а будет считаться подарком к ВосьмоМарту, если попросить измельчитель-комбайн, скажем?

Кукла Чакки: ПолкаДот не-а. Вас мая марта исключительно для девочки них подарков. А измельчитель в итоге в пользу дядек.

Зёбра: Кукла Чакки согласная! Подарок должен быть исключительно девачьковый, пусть совершенно непрактичный на взгляд мущины (по факту чаще всего выясняется, что тут как раз тот случай, когда мущина был прав ). Но при этом подарок должен являть собою именно то, чего в момент выбора желала левая пятка девачьки))) Я чота в этот раз ничо нихачу, но мне всё нада))) Ужинала жареной картошкой с грибаме. Попросила разморозить пакет с грибами, абиснила как он выглядит, мух достал и даже поставил их варить... Оказалось, вынул не тот пакет, в итоге жарила белые грибы. Жаль, лучше б замариновать бы их... В жареном виде оно частично пригорело Поскольку не жрамшая была с пол 8го утра, то и это хрючево пошло на ура

Шапокляк: А у меня мами живет уже неделю. Мами и готовит, что хочет и никого не спрашивая Пашику приходится все есть - бабушка не мама, хрен повыпендриваешься А мне хорошоооооооо!!!!!!!

ПолкаДот: Зёбра пишет: в итоге жарила белые грибы. белые... лежит в одмараке свои, да? у меня сегодня тоже грибы с говядиной. все из супермаркета, практически беспонтовое, никто не оценил. Потомучто не белые белые, блин, так дорого...

Fiona: Вчера были макароны с размороженным соусом. Сегодня жареная картошка, капустный салат и жареные яйца. Двигаться до сих пор даётся с трудом, обожралась, и как всегда не успела сфоткать:(

Зёбра: ПолкаДот грибы свекрища собирала. А вот есть у меня скока угодно груздей (груздь - это вам не радоздь ) Мы их как-то не алё... Мы всё больше по шанпиньёнам, белым, лисичкам, опятам. Чо с груздём-то делать? Соленые-маринованные чота у нас не очень идут, уж чо тока под них не пробовали выпивать))) А в суп они как? А с картошкой пожарить?

асяфея: Зёбра господа, вы звери(с) обожаю именно соленые грузди за их особенный вкус и консистенцию))) но у нас они редкость((( раньше свекры собирали, счас никто, надо возобновлять как то традицию

Зёбра: асяфея пишет: за их особенный вкус и консистенцию вот да, именно за это и не едим

Fiona: А у меня есть белые сушеные делала суп, клала в говядину, в рисотто. Еще осталось в мешочке, надо использовать а то пропадут. Я обожаю опята, у моей сестры всегда они есть. Груздь - может и пробовала, не знаю точно что за гриб. Здесь есть какие-то типа лисичек , Но я их боюсь, здешние совсем не грибники и я им не доверяю. Как впрочем и если бы их собирала я)))) У сестры ем безбоязненно, и из магазинных пакетов тоже. Но магазииные, конечно, бледная тень по сравнению с лесными. Я зачем-то нащелкала фоток готовя карбонат с овощным рагу. Сегодня наврят ли выложу, мне сегодня вставать на каблуки. Оно и словами обЬяснить совершенно не трудно, но раз уж мобильник был под рукой...)))

НоЧка: ПолкаДот пишет: 20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?" Удивилась. Как неприхотливо...

ПолкаДот: Зёбра ни разу не собирала груздей, но читала, что они относятся к грибам высшей категории, где только они, белые и цесарские. (труфели не в счет). Я прежде тоже соленые не любила, но что-то произошло с организмом - стало тянуть именно на соленые ( не путать с солененькими))). С тоской вспоминаю как моя дальняя тетка солит волнушки. Сама солю опят или сборку и разных. Белые морожу, но их мало. У меня на фейсбуки ради фоток есть какаято итальянская группа - вот это грибные места это грибыыыыы

НашеВеличество: ПолкаДот пишет: какаято итальянская группа - вот это грибные места В Италии? Помница, Сева в свой ДР угощал солёными рыжиками, я разохотилась, поехала в магазин требовать солёных рыжиков, а мне сказали, что их нет, а то, что было раньше, было солёными груздями и растут они в неволе, а рыжики в неволе не растут, тоько в лесах, поэтому в магазинах их не бывает.

Зёбра: ПолкаДот а где ты их берешь? ну, грибы.

Fiona: В Италии, наскока я знаю, из дикорастущих есть трюфеля, и есть "болетус" - это типа белого гриба, с трубчатым низом. От них к нам привозят маленький ящичек с парой килограммов выборки грибов за пару тыщь евро. Это мне давно рассказывал один друг - он работал поварёнком в ресторане в одном из близлежащих замков. Как сейчас обстоят дела - не знаю, кризис и может трюфелей уже и не везут)))

Fiona: Сегодня, время приготовления -20 минут. 1 порезать мясо порционными кусками 2 чеснок и лук - мелко 3 на дно кастрюли - масло, обжариваем мясо с двух сторон не до готовности 4 закончили с мясом - бросаем лук и чеснок, обжариваем в оставшемся масле 5 наливаем воды, немного белого сухого вина, опускаем блендер 6 есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного, бросаем в кастрюлю овощную заморозку, перемешиваем и сверху кладём мясо. 7 закрыть крышкой. В скороварке - 10 минут свиста, то есть, в нормальной кастрюле - около 40минут кипения под крышкой.

НоЧка: Fiona пишет: есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного Какой краситель? Зачем?

Шапокляк: Fiona а что за мясо?

Fiona: Мясо - карбонат в этом случае. Можно любую свинину, по-моему. Краситель - это здешнее изобретение. Сделан на морковке , шафране, кукурузной муке и чём-то там еще, добавляется практически везде.

Шапокляк: Fiona а овощи получается в соус расползлись? А если это свинина зачем так долго тушить?

Fiona: Не , эти овощи не расползаются в соус. Мясо - оно на поверхности этих самых овощей, до него жидкость почти не достаёт, готовится практически на пару. Когда готовы овощи и мясо ( индивидуально каждому , как нравится) тогда я выключаю плиту и смешиваю мясо с овощами.

Fiona: на последней фотке - мясо до накрытия крышкой, до тушения.

Fiona: Сегодня фасоль в томате. Оу-е!

Мурка: Fiona выкладывай!

Fiona: Муркаща, сварится фоток процесса мало, не забыть бы тарелку с готовой сфотать))))

Fiona: Важно: чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". Заключается в том, чтобы до добавления всех ингредиентов два раза прервать её кипение и залить холодной воды. То есть, засыпаем в кастрюлю фасоль с минимумом воды, доводим до кипения, даём покипеть около 1 минуты. Снимаем с огня, заливаем холодной водой из под крана. Опять доводим до кипения, минуту кипятим и опять выливаем горячую воду, заливаем холодную воду, и тогда уже добавляем все остальные ингредиенты. Фасоль замочила на ночь. Овощи - все какие есть - измельчить в процессоре. На фотке - морковка, красные тушеные перцы ( остались от ужина), зелёный перец, лук, чеснок, помидор, можно кабачок, баклажан. Туда же чуть чуть белого столового вина и паприка, и немного оливкового масла . Это всё на любителя - можно добавить а можно и нет. потом порезала крупно морковки и добавила зелёную фасоль. Варить долго под крышкой или минут 14 в скороварке, карауля чтоб не подгорело. Скороварка всё делает быстро бль. Вот вам тому доказательство.

Мурка: Fiona пишет: чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". Вооще никогда не знала! У мну сестры постятся. Надо им приготовить. ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать.

Fiona: Мурка ага, фасоль и осминога надо пугать))) нут - наоборот нельзя прерывать кипение, шкурка будет грубой.

Мурка: Fiona прикольно.

Fiona: Мурка пишет: ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать. А тебе что, бобовые нельзя? Вместо облизывания ложки можешь мокать хлеб в жижечку, не?

Зёбра: Fiona здорово! Мне как раз нада какое то овощное разнообразие Приготовлю в выхи новое блюдо: ИСПУГАННУЮ ФАСОЛЬ ОТ ФИОНЫ

асяфея: я тут коплю рецептики от фионы очень много познавательных моментов про испуганную фасоль я горох до сих пор варю как бабуля научила быстро и без вскяких замачиваний, подозреваю это тоже из области пугалок для продуктов кароче беоешь горох, лучше который половинками, но можно и целенький, заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло и так столько раз пока горох не сварится, варится очень быстро и развариваетмя хорошо в пуре фамоль варю так же, попробую пугать ее по рецепту фионы

Мурка: Fiona ну да, не очень, а главное перец,чеснок, баклажан. Сейчас весна, поосторожничаю насчет обострения, а может летом и приготовлю, так, чтобы самой поесть. Кстати,еще раз спасибо за болоньезе - прям палочка-выручалочка для неожиданных гостей - из морозилки достал, в микроволновку кинул, спагетти отварил - красота!

Мурка: А кстати, вот про баклажаны вспомнила, хоть и не по сезону - баклажанная икра с сырыми помидорами. Баклажаны запечь в духовке или микроволновке ( или отварить в небольшом количестве воды), очистить шкурку. Сырые помидоры, лук, чеснок, кусочек белого хлеба ( прям четверть ломтика) +несколько кристалликов лимонной кислоты( можно лимонный сок выдавить) вместе с баклажанами пропустить через мясорубку ( я последнее время в блендере измельчаю - не хуже) +соль, +подсолнечное ( думаю , можно и оливковое ) масло+ черный перец.

Fiona: асяфея пишет: заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло это оно и есть, настоящее пугание. Только горох мельче и его можно быстрее допугать до готовности, с фасолью придётся стоять над ней достаточно долго))) Поэтому я обожаю свою скороварку, в ней всё быстро и несложно. Хотя даже слишком быстро, я сегодня была на кухне всё время, отмывала холодильник. И шо? неукараулила, пригорела фасоль в скороварке моментально.

Fiona: асяфея Зёбра ох тётки я вам скоро еще свиные ножки зафоткаю - пальчики оближешь. Свекровь научила, опять же. Сколько там поста осталось? Мурка да, я пробовала наподобие - чуть не сЬела ложку! Класс! Кстати, тоже можно замораживать, при разморозке теряет много воды , её просто вылить а оставшееся прокипятить и по желанию остудить или есть горячим.

асяфея: Fiona пост еще 4,5 недели но ты не смущайся, фотай и выкладывай. Я распечатываю и клею в блокнот кулинарный, у меня ж есть теперь шыыыыыкарный блокнот от Изольды хоть бы она вернулась, моя хорошая

НоЧка:

НоЧка: Кургрудь с фасолькой и гречневая лапша)) Лехкий обед

асяфея: НоЧка а реецееепт есчо раз большущее спасибо за рецепт капустного салата из журнала Работница лохматого года , мужу очень нравиться, пасибо

НоЧка: асяфея ну какой тут рецепт)) куриную груть обжарила, туда лук полукольцами, шампиньоны, болгарский перец, фасоль стручковую полпакета, соль абхазская с аджикой. Гречневая лапша отдельно. Ничо так получилось))

асяфея: НоЧка я не знаю что есть гречневая лоапша и соли с аджикой у меня нет, но сготовила я тоже самое только без кургрудей ела с соусом бальзамиком, мммммм

Зёбра: Запекла шейку в рукаве, в мультиварке. Это типа на бутерброды, не на горячее. Пахнет вкусно. Выглядит красиво)) А вот понять, насколько она приготовилась, не суха ли, пропеклась ли, хватает ли соли-специй - нимагу. Мяса ж не ем щас. Смарю на нее и страдаю)))

Fiona: купила свиные ножки, замочила в воде, завтра буду щёлкать рецебт!

асяфея: Зёбра пишет: Запекла шейку в рукаве, в мультиварке. Это типа на бутерброды, не на горячее. Пахнет вкусно. Выглядит красиво)) на сколько по времени ставила? Fiona пишет: купила свиные ножки я тут недавно на рынке на них смотрела , после Пасхи буду варганить

Fiona: НоЧка красивая разноцветная вкусная сковородка!))) гречневая лапша - это ктооо??? как рисовая, только из гречки? у нас стало много китайцев, и в магазинах появилась заварная яичная вермишель. Ничо так, быстро, но через пол-час опять хочется есть. Пролетает по организму со скоростью звука)))

НоЧка: Fiona Ща покажу)))

Fiona: асяфея если уже смотрела ножки, смотри заодно маленький каэнский перчик жгучий, один помидор, одна луковица, кубик галины бланки и две ложки муки)))) думаю делать завтра по свекровиному рецепту.

асяфея: Fiona пишет: кубик галины бланки чета я давно его не встречала может просто необращала внимание, а перчик есть сушеный, свой, собственно выращеный дачный давай ужо рецепт(всхлипнула слюнями)

НоЧка:

НоЧка: Ага, как рисовая, только гречневая)))) В вареном виде выглядит таг)))

НоЧка: Кстати, абхазская соль с аджикой

Fiona: НоЧка понял, у нас такого цвета спагетей пока не видела))) асяфея да рецебт завтра, с фотками. нет галины бланки бухни туда магги или что там есть. Он не критичен, но вкус немного улучшает. А, и сухого белого можно пол-стаканчика, а можно и не надо. И масло растительное.

Fiona: НоЧка Пошла что-нибудь зажую!)))) возбудила соль, кургрудь и даже оранжевая тарелка))))))

НоЧка: У меня сёдня есть свекольный маринад))) Всяко фотала, но я фотограф-рукожоп, на фотках как-то не очень он выглядит)) А вообще вкусный, зараза))

НоЧка: Похоже с виду на недоборщ

Fiona: НоЧка ты тоже мобильник с нормальной камерой купила? Я как поменяла свой старый ЛГ на сони, не фоткаю разве только туалетную бумагу)))) давай маринад, не жмись! мы поймём!

Fiona: не успела)))) нормальный маринад, всё, я пошла на кухню. С такими фоторазговорами можно язву нажить)))))

НоЧка: Это на черный хлеб мазать, есличё. Не, можно на белый, конечно))) Но я с бородинским люблю. Лук обжарить на оливковом масле. Тудой натёртую свеклу. Обжарить вместе. Добавить соль-сахар, столовую лошку уксуса, прованские травки и воды с полстакана. Тушить, пока вода не выпарится. Потом чеснок и перец молотый. Есть холодным.

НоЧка: Fiona угу. Теперь бы еще руки к этой камере купить где-нить)))

Fiona: Вот постящимся и еще один рецебт чтобы пережить эти трудные дни))) ты прямо с уксусом солью и сахаром тушишь? надо попробовать, должно быть вкусно. Слюна полилась, и ведь поели недавно, вроде)))

НашеВеличество: Свекольный мринад только в общепите едала, нравился очень.НоЧка чота он у тебя светловат, ты морковки случайно не бухнула туда? Морковный маринад тоже люблю.

НоЧка: НашеВеличество Не, морковки в нем нету. Это я никак с камерой в новом телефоне не подружусь. НВС включила подсветку в вытяжке. Получилось еще хужее)) Яжпредупреждала, что я фотограф-рукожоп)))

Шапокляк: НоЧка а какой у тебя тилипон? Маринад морковный абажаю, особенно когда в нем рыба Свекольный не помню чтоб ела но верю что вкусно.

Реинкарнация МимоZы: У меня сегодня борщ. А на второе карп жареный и цуккини жареные.

НашеВеличество: А у меня сегодня остатки моего ужина из тайского ресторана, где я ела позавчера. Ну, все в курсе, что в омериканских ресторанах такие огромные порции, что нормальные люди не осилят за раз, поэтому остатки пакуют в контейнеры, народ дома доедает. Представляете, идёте вы с кавалером с СЗ поужинать в ресторан, познакомиться получше, поговорить, а оттуда каждый с пакетиком с едой. Так вот вчера днём я доела салат, вечером сварила рис (в ресторане у меня недоеденный рис отобрали), к нему часть недоеденного блюда с названием из 3 слов. Сегодня доедать буду. Карочи, там овощи с потрясающим соусом, в овощах креветки, мидии, кальмары и, возможно, кто-нибудь ещё.

Шапокляк: Какие ж все затейницы, такое все интересное готовите! У меня опять все просто - гречка со свининой вперемешку.

Зёбра: Шапокляк а у меня гречка вперемешку с обжаренными шанпиньёнами)) А сивоня варю чечевичный суп. Вчера вдруг поняла, что я без супа 2 недели, захотелось ТАК, что аж зубы свело))) А еще мне нада бы сивоня метнуться в Иголачку, мама кое-что просила. но мне таааааааак лень((((

Шапокляк: Зёбра пишет: а у меня гречка вперемешку с обжаренными шанпиньёнами)) это вкусно, но неуверена что Пашик одобрит. Суп - это прекрасно! Любой. Чем старше становлюсь тем больше это понимаю.

Зёбра: Шапокляк Мяса побольше и одобрит любой Пашик

Шапокляк: Зёбра вот да, мясо - главное слово в рецепте)))

Fiona: Вчерашние свиные ножки приготовлены и уже сЬедены. Чесночная отрыжка прошла, прошли даже угрызения совести из-за того что "наелась так что не могу пошевелиться". Пишу рецебт. Замочила ножки на ночь в холодной воде. Воду надо менять несколько раз. утром - ноги в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить всю воду вместе с образовавшейся пеной, залить опять холодной водой. Туда же лавровый лист, немного белого вина ,оливковое масло ( я еще бросила остатки овощного пюре, совсем мало, обычно я без него делаю). зЫ: КУРИНАЯ НОГА - это младшей дочери и собаке, которые отказываются есть свиные ноги))) варила час в скороварке , что = 4 часа в обычной кастрюле. КОгда ноги готовы, делаю пережарку для соуса: луковица до прозрачности, потом туда же помидор ( можно луковицу до золотистого цвета и тогда ложку томатной пасты), и немного подождав - две столовых ложки муки. Перемешать и довести муку до цветного состояния, чтобы не была белой. Всё содержимое сковородки в стакан от блендера, туда же бросаем острый перчик, кубик куриный, и одну большую или две маленьких дольки чеснока. Да, после обеда лучше свиданий не назначать))) В стакан же пару половников бульона из кастрюли с ногами, всё взблендернуть и вылить в кастрюлю с ногами. Довести до кипения и выключить. на фотках оно желтое - конечно же потому, что я добавила испанский народный желтый краситель, для красоты. Кубика бульонного не было - добавила былинку шафрана, совсем немного, он практически не заметен. На сковороде с пережаркой видно маленький обрезок кровяной колбасы - он нужен был для других нужд))) в ножки его не надо) Получается очень много соуса или бульона или как это назвать, который потом можно с гречкой, или с картошкой пюре, или кто с чем любит)) можно добавлять при готовке мяса в соус, но уже когда продукт готов, потому что мука и будет пригорать.

Fiona: рецепт получился зашифрованным, на фотках одно в коменте другое, обещаю исправиться среди недели!

Зёбра: Fiona ноги рубленные чтоли? куски какие-то мелкие.

Fiona: Зёбра да, ноги порублены на 6 чАСТЕЙ мОЖНО целиком, просто варить придётся намного дольше.

Зёбра: Fiona оки, понил!

асяфея: Fiona дурацкий вопрос - а ноги скоблить? это из детства помню на холодец говяжьи ноги мамо сигда скоблило

Fiona: асяфея ыыы))) прицтавь, что тебе их есть. Если видишь что надо посколблить - скобли! Это зависит от продавца, смотря в каком виде их продают. Некоторые продают вообще не очищенные, некоторые уже чистенькие и беленькие. Я убрала между копытом и под пальцами, все остальное было чистым.

Шапокляк: А у меня слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Мурка: А можно банить в отдельно взятой теме? Забаньте меня уже кто-нибудь, чтобы я сюда не ходила

Реинкарнация МимоZы: Шапокляк , нимагу, слюни потекли от пирожков твоих! Пойду готовить, что ли))) Планирую картошки отварить, со свежей зеленью подать. Салат корн+руккола+огурцы+медово-горчичную заправку (Куклин рецепт заправки), к ним недоеденный жареный карп.

асяфея: Шапокляк пишет: слоеные пирожки с ветчиной и сыром ммммммммммммммммм.. пирожки называются - подбери слюни хочу Реинкарнация МимоZы пишет: Планирую картошки отварить, со свежей зеленью подать. Салат корн+руккола+огурцы+медово-горчичную заправку а ты только для себя? или мелкий тоже ест такое? а то ведь они обычно зеленуху не уважают

Реинкарнация МимоZы: асяфея , неее, ты что, сын ел только картофан (правда, щедро посыпанный зеленью и со сливочным маслицем), всякие рукколы и иже с ними он не ест)) Я тут воодушевилась фотками, и решила посоревноваться в рукожопости фотографирования)) За ужином сфотала борщ (как раз последняя тарелка)))

асяфея: Реинкарнация МимоZы красиво как Реинкарнация МимоZы пишет: ты что, сын ел только картофан ты меня узбакоила пушто прктически единственное к чему я никак не приучу сына это к всякой зеленухе а я ее ем вЁдраме уже с мамо смачно перебираем пакетики с семенами на лето, растим все! в т.ч и пресловутую рукоолу

Реинкарнация МимоZы: асяфея , я как-то пыталась на балконе в горшочках растить некоторую зелень. Росло, но мало и вяленько)))))

асяфея: Реинкарнация МимоZы надо пытать Кукел, она знатный зеленовед на балконе

Кукла Чакки: я тута делала цыпленка. просто тушку с травами традиционно запекала. и положила в сотейник чеснок целиком не чищенный. он запекся. и потом его сам чеснок вернее кашица прекрасно легла на гренку. гренка это просто кусок хлеба так же в духовке немного полежавший. так что бы мягким остался внутри. хлеб любой произвольно присыпанный солью и перцем. вот

Fiona: Как борща захотелось)))) Наверное, следующий купленый вилок капусты на него и пойдёт. Фото прямо очень апетитное! Лет 5 не делала пирожков;((( Давно не делала курицу целиком. И гренки не ела. С чесноком тем более)) зато сегодня сделала салат из свежих помидоров, лука и майонеза, и сижу думаю о драконах))) пол-головки лука, наверное, сЬела в одну харю

Шапокляк: Тоже борща захотелось. Хоть и поела тока что. Реинкарнация МимоZы а почему он такой светлый? Оранжевый? Или это камера такая? У меня почему-то борщ такой темно-бордовый обычно.

Реинкарнация МимоZы: Шапокляк , это потому что кое-кто забыл купить томатную пасту, поэтому добавляла кетчуп)) (зато уксус не лила, ибо в кетчупе он уже есть). Ну, в общем-то, у меня тёмно-бордовый никогда не получается, хоть с пастой, хоть без. ХЗ почему.

Шапокляк: Реинкарнация МимоZы попробуй когда тушишь свеклу (ты ее тушишь?) влить туда столовую ложку яблочного уксуса. Именно яблочного, он еще и полезный очень.

Реинкарнация МимоZы: Шапокляк , я половинку свеклы тушу, а вторую сразу в кастрюлю кидаю. Яблочный не пробовала, надо будет купить и добавить. Спасибо за совет))

НоЧка: Цвет борща всегда сильно зависит от сорта свеклы. Иной раз аж с фиолетовым отливом, темно-бордовый. А иногда оранжевый вот такой. Вкусный, кстати, хучь какой ))))

Шапокляк: НоЧка это да. Видать мне какие-то темные свеклы серемя попадаются. Но уксус делает цвет ярче, не? Помню нам так в школе еще говорили на трудах.

Реинкарнация МимоZы: НоЧка пишет: Вкусный, кстати, хучь какой )))) Это да, борщи я вообще люблю, любой расцветки)

асяфея: я еще помню что после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить,.чем дольше кипит борщ, тем цвет менее свекольный

Шапокляк: асяфея пишет: после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить первый раз слышу. У меня со свеклой варится еще минут 20 точно, потому что я ее в начале закидываю. Потом уже капузду и картоху.

асяфея: Шапокляк почитай рецепты- свекла всегда кидается в конце и вскоре выключается, это реуепт где свекла тушитсяотдельно. Есть рецепт где свекла варится целиком в бульоне и потом трется туда, но тоже в конце.

Шапокляк: асяфея пишет: почитай рецепты даже читать не буду - сю жизть варю как варю и дальше так варить буду. Сварю покажу какова цвета у меня.

Мусь_Мистическая: Шапокляк Я с тобой. Свеклу тушу и кладу после картошки, но сразу. И никогда цвет светлее за эти 15-20 минут не становился. В последнюю очередь всегда кладу капусту.

Зёбра: Если капусту покласть в последнюю очередь, так она ж хрустеть будет как сырая, не? Я в бульён кидаю капусту, отдельно пассерую (пассИрую? вощем, тушу) овощи, в том числе и свеклу, потом в бульён кладу картошку, и уже когда она почти готова - закидываю овощи. И никада никакова уксуса. Борщ получается ядрено-бордового цвета, не светлеет при повторном разогреве.

Nellja: Я мариновала куру в пиве и сладкой горчице (сто лет такого не делала) братва одобрила

асяфея: Nellja а вкус какой у куры? сладкий чтоли?

Шапокляк: Мусь_Мистическая пишет: В последнюю очередь всегда кладу капусту. жму руку. Я так же делаю. Зёбра пишет: так она ж хрустеть будет как сырая, не? ну не так чтоб как сырая, так, чутьчуть. Я не люблю когда капузда разваривается в тряпочки. Nellja пишет: Я мариновала куру в пиве и сладкой горчице рецебт в студию.

Nellja: Да особого рецепта нет. Кура свежая, бутылка пива, горчицы 1-2 ч.л. Соль 1-2 ч.л. Перец, пару зубков чеснока нарезать мелко, сушеной паприки лошку (любители еще тимьян и майоран сушеный пхают) всё перемешать, в маринад положить куру на 3 часа или на ночь в холодильник. В духовку на час-полтора на 180 град ( у мене с обдувом)

Шапокляк: Nellja незнала что куру в пиво можно. Нужно купить и попробовать. Как думаешь - с зап.частями получится? Или тока целую надо?

Мусь_Мистическая: Зёбра У меня капуста обычно тонко нашинкована, варю 3 минутки. Но сразу никогда борщ не едим, даем постоять. Капуста не хрустит в итоге, но форму сохраняет.

Зёбра: Шапокляк получится, возможно даже быстрее промаринуется. Я в пиве и/или горчице обычно на всю ночь ставлю мариноваться. В принципе даже не само пиво имеет значение, сколько пузырьки, они разъедают волокна мяса и делают его мяхше. На минералке есть многим известный и многими любимый вандальный рицебд шашлыка. На пиве будет своеобразный (мне - приятный) привкус Мусь_Мистическая я пще никада ничо не шинкую толсто. Я люблю чтоб все ингридиенты помещались в одной лошке. Поэтому капусту тоненько, остальное - на тёрке. И свеклу тоже, да, и можете щитать меня придурошной))) нимагу раскусывать свеклу - у меня от этого мурашки по спинному мозгу бегут. Ну шизоид, чо с меня взять Капусту всё равно кидаю в кастрюлю в первую очередь.

Nellja: Делают еще и окорочка куриные (крылья незнаю) И шашлык я раньше мариновала на пиве *накрылась тазеком* из индюшкинова мяса и многа лука и ийца Этот раз брала курицу незамороженную, было намного вкуснее



полная версия страницы