Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зёбра: Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи))) Соседскую мелкую рыжулю тоже накормили, хотя у них бабушка готовит много, часто, вкусно, профессионально. Мне было сказано, что мои блины афигенские))) Делала по рицебту с Креветки.ком. Кто дал рицебд не помню, но каждый раз мысленно благодарю за подсказку

Fiona: НашеВеличество поняла. не знаю что за суп, но одобряю!)))

Шапокляк: Зёбра пишет: Я сивоня напекла блинов, стока восторгов у семьи)) а ты их сама-то поела? И потом ЕЩЕ??????


Fiona: завидно вас всех читать. Вот тоже возьму и напеку блинов!)))

Мусь_Мистическая: Зёбра Я тоже по ней пеку, всегда удачно

Зёбра: Шапокляк я дома съела 2 блина. А уже потом еще)) Больше я чира ничо не ела))

НоЧка: Пеку "Муравейник", жарю куриные каклеты. Селедка разделана, бутерброды с огурцом-плавленым сыром-креветкаме намазаны. Еще солад будет из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа. И винегрет. Жду крестницу в гости)))

Шапокляк: НоЧка пишет: из капусты(тертой с солью-сахером), морковки, красного болгарского перца, консервированного ананаса и укропа ананас туда? Первый раз такое слышу.

НоЧка: Шапокляк Я давно как-то такой ела в Ялте. И теперь делаю иногда)) А еще люблю из капусты такой солад. Капуста, как обычно, шинкуется-трется, морковку на терке туда же, все перемешать (вот тут момент - лучше делать в широкой, но неглубокой посудине), чеснок через пресс туда же, лимона выдавить нимношка. Большую луковицу тонкими полукольцами, обжарить на масле и быстро вылить кипящее масло с луком на капусту. Так же быстро перемешать и дать настояться. Очччень дажы. *вычитано в журнале "крестьянка" в 199-каком-то году* ЗЫ. А с ононасом лучше майонезом заправлять)) Только не говори никому.

Шапокляк: НоЧка вот второй мне как-то ближе. Надо попробовать.

асяфея: СБ пришла Ноча и можно конспектировать Я обесчаю попробовать оба солада, заманчиво весьма

Fiona: Гуляш из индюшатины и картошка вчерашняя. Вуаля. На завтра есть рыбный бульон, сварю ка я с ним нут с кальмарами!

maka: настругала вчера мимозы. Ностальгия, захотелось. Сигодня австрийский коллега аж крюк дал отправляясь на обед. Чейто такое, говорит, на салат-то не очень-то похоже. Ну как им обяснить)))

асяфея: maka а что их понимании есть солат?

асяфея: Fiona пишет: есть рыбный бульон, сварю ка я с ним нут с кальмарами блин!! какая экзотика

maka: асяфея ну прежде всего салат. Весь салат может состоять только из салата (листев). Ну и плюс дрессинг какой. Есть извращения покруче. Салат из всяко-разно, в т.ч. холодныя макароны. Никада не понимала. ну на вкус и цвет. Такое вот пищевые привычки. Есть картофельный салат. Не могу сказать за другие земли, но в нашей (да и в Германии в целом) кмк (вечером у мужа точнее спрошу, он поболее меня в этом деле сведущ) вообще нет такой богатой салатной традиции, как например, в союзе было.

асяфея: maka а муж австриец? интересно как они к нашей кухне в целом вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито

maka: асяфея та не, муж хохоль)))) просто он по образованию повар, специализирован на местной кухне (ой, он у меня ваще такой крутецкий повар -йухх!!! фрау не даст соврать). Вообще тема кухни сложная. Особенно после СССРа, показательна история салата Оливье. Так что европейцы немного офигевают. Но я на эту тему дискутировать не берусь, ибо вкусы, привычки и тд. мне самой нет ничего милее знакомой с детства грузинской пищи. А макарошки не с салатным листом подаются, а с какими-нибудь овощаме, консерваме...

асяфея: maka ты в грузии чтоли выросла? а там что за кухня? а что тебе лично нравится? а рецеееепт дашь?

maka: асяфея ну.. выросла громко сказано, по полгода у бабушки с дедушкой проводила. На море. И сейчас бы ездила, если б не война. Оно ж теперь Абхазия, не самое спокойное место. Хотя, может, я себя накручиваю... а рецепты все у бабушки и мамы. Надо бы посписывать, а то, смешно сказать, как готовить пхали мне Ясень, гугль рассказал ))

Fiona: асяфея пишет: блин!! какая экзотика из-за кальмаров или из-за нута? или из-за сочетания? средиземноморское сочетание, ага

Fiona: maka дада, у испанцев тоже салат - это листья с чем-то свежим или консервами. Никаких там мимоз ни селёдок под шубой. Есть правда "русский салат" - извращение оливье, без мяса. и картошка с чесночным маёнезом, али-оли.

асяфея: maka Абхазия вполне себе мирное место, тока все в разрухе и с мужиком нужно ехать, а то местные мачи достанут

Мусь_Мистическая: асяфея пишет: вишь солад мимоза им не канает а макороны с листиком солата нормально, а по мне фукакоито А мне нравится как минимум два салата с макаронами. Один салат айсберг+курица+паприка+ананас+макароны фусилли. Заправлено соусом типа майонез+кетчуп (розовый). Второй - макароны пенне, ветчина, паприка, маринованые грибы и тоже розовый соус. Fiona пишет: извращение оливье, без мяса. У нас называется "росолс"

maka: Так. Мужа пристыдил. Есть у немцев салаты. Основных три: вурстсалат (колбасный ??), картофельный и еще нечто с макарошками. Ну и вариации на тему.

НашеВеличество: Хе! салат с макаронаме! Мне муш тожи приготовил, грит -- любимый салат с детства. Там макароны, сладкий перец, который у нас зовут болгарским, ещё что-то хрустящее. Я тогда не въехала. Потом попробовала другой вариант и мне неожиданно понравилось. Но ингридиентов не знаю. У нас салатов много. Как-то пришла в магазин якобы органической и здоровой пищи, там всякие супы и салаты тоже, дают пробовать. Тётка оказалась полькой, она меня закормила там у прилавка. Грит -- сердце разрывается, када в конце дня бочками выбрасывают. Вкусно было.

Fiona: я тоже ела вкусные салаты из макаронов и из риса. Но у меня они не востребованы народом, поэтому не делаю. сегодняшняя индюшатина, вчерашняя картошка пюре

асяфея: Fiona это то что ты называла гуляш из индюшатины? Мне видится много овощей на картинке, не? Такое типо овошное рагу с мясом. У меня гуляш сапсем другой- много мяса с мало морковкой луком ну болг перец могу еще бякнуть, но самое главное отличие - у меня в гуляше всегда много подливы. Поливать рис гречку макарошки . И еще - я думала пуре из картошки - это русская еда, не? Гишпанцы тоже так едят или ты это превнесла свой колорит в мэстную кухню?

НашеВеличество: асяфея Пюре и американцы едят. Им англичане привнесли, сначала в виде шепард-пай.

Fiona: Ага, это я гуляшем назвала. Скорее да, овощное рагу.



полная версия страницы