Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

мухобойка: Анфиса Да- да, просто есть люди, которые ни чеснок, ни лук ни-ни Но это, конечно, рецепты лайт, доя ленивых щас Ночка придет, и я за них буду краснеть

НоЧка: Рыбачка Соня Я смешиваю масло, лимонный или гранатовый сок пару ложек, перец разный крупномолотый, соль, ложечку аджики или горчицы, прованских травок хорошую щепоть. Обмазываю со всех сторон кусок. Заворачиваю в фольгу и в холодильник на ночь. Потом можно нашпиговать чесноком, а можно и без. В пакет для запекания и в духовку нагретую уже. Запекать часа 2,5, потом можно пакет разрезать и еще полчасика. Это для большого куска, если чё)))) Если у тебя будет всего кило-полтора, то за это время получишь мясные чипсы)))) Если говядина жестковатая, то тогда кусок мариную в минералке или в киви. Но с киви важно не переборщить, а то будет не мясо, а тушенка...

Мурка: Fiona Блин, говорила же себе, не лазай по жрательным темам! Блин, как же я это люблю! Фион, даквай рецепт , хоть дочу побалую, сама буду сидеть слюной захлебываться. Кстати, а можно вместо помидоров томатную пасту? Я катати делала с вином, молоком. Было вкусно, куда рецепт дела - не знаю . Помню, что скрещивала рецепт из интернета с тем, что давала одна знакомая.


Рыбачка Соня: мухобойка Анфиса НоЧка Ага, начинает проясняться! Ноча, а какую часть лучче? Готовить буду на 8 чел. А накидай еще чего праздничного, если не трудно. И чтоб не сильно мудохаться. К чесноку я нормально отношусь в готовке, сырой тока не стану есть, а лук буэээ любой.

Анфиса: Рыбачка Соня лопатка и шейка. Тьху, тоже жрать захотелось. а муж на шашлыках и при бане, гад какой

Fiona: рецепт этот мой, а не классический "болоньезе", поэтому ингредиенты - у кого что в холодильнике есть из овощей. Фарш - свинина или говядина, или смешанный , всё равно. В кастрюле с толстым дном раскалить раст масло, бросаем чеснок, ждем когда поджарился, бросаем лук, перемешиваем и забрасываем остальные овощи. Из следующего далее списка можно исключить любой овощь, ничего страшного не случиться. На картинке - вообще из лука и чеснока, и было вкусно. После лука добавляем: морковка ( немного) кабачок, баклажан, красный и зелёный болгарский перец. Всё это обжариваем без крышки, перемешивая чтобы не пригорело, на сильном огне. Когда овощи почти готовы, бросаем фарш, тоже обжариваем. Он должен именно обжариться, не протушиться. Следующий шаг можно пропустить - налить немного вина, перемешать, подождать когда выпарится. Потом налить молока четверть стакана, тоже перемешать, тоже подождать пока выпарится и станет невидным в овощах. Наконец то заливаем томат или забрасываем порезанные помидоры, перемешать , довести до кипения, убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело, и оставить на долгое время, часа на два не меньше. Надо следить, иногда перемешивать ото дна чтобы не пригорело, но в остал¡ьном можно уже заниматься своими делами, соус дойдёт сам. Когда нам кажется, что он готов - внимание- добавить на кончике ножа пищевой соды, перемешать, подождать пока пройдёт реакция и потом добавить чайную ложечку без горки сахара. Дать настояться минимум пол-часа. Пропорции примерно: пол-морковки, 1 большая луковица, пол-головки чеснока, грамм по сто кабачка, баклажана, зелёного и красного перца. Пол-кило фарша, три 800 -граммовых банок консервированных помидоров, или уже перетёртых консервированных, или три килограмма свежих. Уваривается всё это примерно на литр - полтора соуса. Хватает на 10-12 порции спагети. Прекрасно замораживается, после разморозки - прокипятить и получается лучше чем свежесваренный. Если вспомню еще какие-то детали, допишу.

Fiona: Я про мясо знаю только свиной карбонат, обмазать смесью из горчицы свиного жира и мёда и запечь. Говядину мне вообще трудно грызть из духовки, если она не в горошочках, конечно))) а, еще баранина конечно. рецепт моей свекрухи, где-то здесь был уже.

Рыбачка Соня: Fiona точно, баранина была здесь твоя. Не знаю только, как у нас с ней на рынке.

Анфиса: упала в голодный оммарок

Зёбра: Рыбачка Соня я беру свиную шейку. Обмазываю кусок смесью горчица+соль+перец, присыпаю всякими травками (розмарин люблю и прованс хорошо), плотно завязываю в пакет и на ночь в холодильник. Утром достала, потыкала ножом, в протыки запихала тонкие длинные кусочки чеснока, иногда могу присыпать горчичными зернушкаме или кунжутными. Для обмазки в горчицу можно добавить еще и мёд, от него корочка вкусная золотистая будет. Привкуса практически не очучается. Запихала всё это дело в рукав для запекания, кто любит - можно туда же положить луковицу и морковку, чиста для аромата. И в духовку. Я в мульте делаю щас. В мульте примерно час на 1кг мяса. Про духовку уже не помню время. Рукав минут за 15 до готовности разрезать сверху, чтоб запеклась корочка. В мульте канеш ее нет((( Мне свинская шея в плане запекания больше нравится, она сочнее получается. В принципе то же самое можно провернуть с карбонатом, но он будет суше.

Мусь_Мистическая: Зёбра пишет: я беру свиную шейку Несколько раз подряд прочитала - серую шейку. Подумала утку что ли Вернул меня к действительности карбонад

асяфея: Зёбра а мульте на каком режиме? а кус переворачиваешь в процессе?

асяфея: Fiona множественно кончила от вкусного рецепта соуса. У меня назрел вопрос- чеснок крупно резать или в в чесночнице подавить? А масла много на такую пропорцию?

Зёбра: Я делаю на режиме Cake. Ну тоись выпечка. Да, переворачиваю. В этом случае получается добиться легкой корочки-прижарочки)) Мууууся

асяфея: Зёбра а масла наливаешь в мультю? а сколько?

Fiona: масла да, много, ложек пять столовых не меньше. Иначе жариться не будет, пригорит. Чеснок - пофиг как измельчить, лишь бы поджарился равномерно. Как стал золотисто-коричневатым, сразу лук и перемешать, чтоб не подгорел. В процессе все овощи превращаются в овощную икру, лук чеснок кабачки баклажаны пропадают и становятся неопознаваемыми)

Зёбра: асяфея какое масло, тычо?? Мясо - в рукав для запекания. Рукав - в чашу мульти. Куда там масло лить? Рукав поджаривать?))))

асяфея: Зёбра я чета не подумала что в мульте тоже в рукаве можно

Зёбра: асяфея и в фольге можно, ага

Анфиса: Сделала аля Фионин рецебт, уже сожрале считай, фотог не будет))))) Муж пошёл в магазин и не купил пасту томатную, да ваще никера не купил. Карочи, пришлось делать суррогат на кетчупе. И всё равно очень вкусно получилось. Правда, много вытопилось жира из фарша. Тока я такой суррогат, канеш, сделала. Луку 1,5 головки чеснока аж 4, но оно незаметно и не чувствуется. Ощим, в следующий раз буду делать обязательно и по рецебту, шоб всавсем вкусно было

Fiona: Анфиса Ржу ))) это новый отдельный рецепт у тебя получился))) тёти, что будем готовить жрать на завтра? Придётся идти в магазин и на ходу черпать идеи:( шо приглянётся то и приготовим.

Мурка: Fiona Я тоже сделала: морковь, лук, чеснок, перец, вместо томатов - томатную пасту с водой, фарш делала говядина +постна свинина. Оч вкусно ( сама не ела - ложку облизывала в процессе готовки ) Из специй добавила прованскую смесь - там орегано и еще всякой травы намешано. Без перца. Доча с удовольствием ела здесь , остальное разложили по контейнерам, увезла с собой в Москву - там заморозит - будет быстрый вариант ужина, если че. Так что спасибо. Знатный рецепт.

Fiona: Мурка НА здоровье! Посмотришь, после заморозки он еще вкуснее. Мне надо попробовать с томатной пастой сделать, может времени столько занимать не будет готовка?

Анфиса: Fiona новый, не новый, но сёж таки молочко и сахар придают особенный вкус. Очень нравилось добавлять соду, еле сдержалась На завтра, ты имеешь в виду на 8?

Реинкарнация МимоZы: Я сегодня на завтрак комочков напекла))) Однако, почти всё съели вдвоем с сыном.

асяфея: Реинкарнация МимоZы пишет: на завтрак комочков напекла) че такое -комочки?

Реинкарнация МимоZы: асяфея , ну это знаешь, "если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!"

асяфея: Реинкарнация МимоZы пишет: к чёрту блины, пеките комочки!" аааааааааааааааааааа а я думаю че за чудо?

Fiona: Реинкарнация МимоZы пишет: если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!" я тоже такое иногда готовлю)))) Анфиса на 8 утра??? вы слишком хорошего обо мне мнения))) в 8 утра мы едим тосты с помидором и оливковым маслом или печенья)))

Анфиса: Fiona нееее на 8 марта



полная версия страницы