Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: Анфиса Ржу ))) это новый отдельный рецепт у тебя получился))) тёти, что будем готовить жрать на завтра? Придётся идти в магазин и на ходу черпать идеи:( шо приглянётся то и приготовим.

Мурка: Fiona Я тоже сделала: морковь, лук, чеснок, перец, вместо томатов - томатную пасту с водой, фарш делала говядина +постна свинина. Оч вкусно ( сама не ела - ложку облизывала в процессе готовки ) Из специй добавила прованскую смесь - там орегано и еще всякой травы намешано. Без перца. Доча с удовольствием ела здесь , остальное разложили по контейнерам, увезла с собой в Москву - там заморозит - будет быстрый вариант ужина, если че. Так что спасибо. Знатный рецепт.

Fiona: Мурка НА здоровье! Посмотришь, после заморозки он еще вкуснее. Мне надо попробовать с томатной пастой сделать, может времени столько занимать не будет готовка?


Анфиса: Fiona новый, не новый, но сёж таки молочко и сахар придают особенный вкус. Очень нравилось добавлять соду, еле сдержалась На завтра, ты имеешь в виду на 8?

Реинкарнация МимоZы: Я сегодня на завтрак комочков напекла))) Однако, почти всё съели вдвоем с сыном.

асяфея: Реинкарнация МимоZы пишет: на завтрак комочков напекла) че такое -комочки?

Реинкарнация МимоZы: асяфея , ну это знаешь, "если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!"

асяфея: Реинкарнация МимоZы пишет: к чёрту блины, пеките комочки!" аааааааааааааааааааа а я думаю че за чудо?

Fiona: Реинкарнация МимоZы пишет: если и восьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!" я тоже такое иногда готовлю)))) Анфиса на 8 утра??? вы слишком хорошего обо мне мнения))) в 8 утра мы едим тосты с помидором и оливковым маслом или печенья)))

Анфиса: Fiona нееее на 8 марта

Fiona: уй. Я забыла про 8 марта.

ПолкаДот: Реинкарнация МимоZы пишет: комочков напекла) кстати, о комочках а не напечь ли к праздникам блинов со всяким? 20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?" у меня особо хороши блинки с луком-яйцом, грибами-картошкой, мясо-овощные... Когда хочется экзотики, можно даже с креветками или мороженным сливочным

ПолкаДот: а будет считаться подарком к ВосьмоМарту, если попросить измельчитель-комбайн, скажем?

Кукла Чакки: ПолкаДот не-а. Вас мая марта исключительно для девочки них подарков. А измельчитель в итоге в пользу дядек.

Зёбра: Кукла Чакки согласная! Подарок должен быть исключительно девачьковый, пусть совершенно непрактичный на взгляд мущины (по факту чаще всего выясняется, что тут как раз тот случай, когда мущина был прав ). Но при этом подарок должен являть собою именно то, чего в момент выбора желала левая пятка девачьки))) Я чота в этот раз ничо нихачу, но мне всё нада))) Ужинала жареной картошкой с грибаме. Попросила разморозить пакет с грибами, абиснила как он выглядит, мух достал и даже поставил их варить... Оказалось, вынул не тот пакет, в итоге жарила белые грибы. Жаль, лучше б замариновать бы их... В жареном виде оно частично пригорело Поскольку не жрамшая была с пол 8го утра, то и это хрючево пошло на ура

Шапокляк: А у меня мами живет уже неделю. Мами и готовит, что хочет и никого не спрашивая Пашику приходится все есть - бабушка не мама, хрен повыпендриваешься А мне хорошоооооооо!!!!!!!

ПолкаДот: Зёбра пишет: в итоге жарила белые грибы. белые... лежит в одмараке свои, да? у меня сегодня тоже грибы с говядиной. все из супермаркета, практически беспонтовое, никто не оценил. Потомучто не белые белые, блин, так дорого...

Fiona: Вчера были макароны с размороженным соусом. Сегодня жареная картошка, капустный салат и жареные яйца. Двигаться до сих пор даётся с трудом, обожралась, и как всегда не успела сфоткать:(

Зёбра: ПолкаДот грибы свекрища собирала. А вот есть у меня скока угодно груздей (груздь - это вам не радоздь ) Мы их как-то не алё... Мы всё больше по шанпиньёнам, белым, лисичкам, опятам. Чо с груздём-то делать? Соленые-маринованные чота у нас не очень идут, уж чо тока под них не пробовали выпивать))) А в суп они как? А с картошкой пожарить?

асяфея: Зёбра господа, вы звери(с) обожаю именно соленые грузди за их особенный вкус и консистенцию))) но у нас они редкость((( раньше свекры собирали, счас никто, надо возобновлять как то традицию

Зёбра: асяфея пишет: за их особенный вкус и консистенцию вот да, именно за это и не едим

Fiona: А у меня есть белые сушеные делала суп, клала в говядину, в рисотто. Еще осталось в мешочке, надо использовать а то пропадут. Я обожаю опята, у моей сестры всегда они есть. Груздь - может и пробовала, не знаю точно что за гриб. Здесь есть какие-то типа лисичек , Но я их боюсь, здешние совсем не грибники и я им не доверяю. Как впрочем и если бы их собирала я)))) У сестры ем безбоязненно, и из магазинных пакетов тоже. Но магазииные, конечно, бледная тень по сравнению с лесными. Я зачем-то нащелкала фоток готовя карбонат с овощным рагу. Сегодня наврят ли выложу, мне сегодня вставать на каблуки. Оно и словами обЬяснить совершенно не трудно, но раз уж мобильник был под рукой...)))

НоЧка: ПолкаДот пишет: 20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?" Удивилась. Как неприхотливо...

ПолкаДот: Зёбра ни разу не собирала груздей, но читала, что они относятся к грибам высшей категории, где только они, белые и цесарские. (труфели не в счет). Я прежде тоже соленые не любила, но что-то произошло с организмом - стало тянуть именно на соленые ( не путать с солененькими))). С тоской вспоминаю как моя дальняя тетка солит волнушки. Сама солю опят или сборку и разных. Белые морожу, но их мало. У меня на фейсбуки ради фоток есть какаято итальянская группа - вот это грибные места это грибыыыыы

НашеВеличество: ПолкаДот пишет: какаято итальянская группа - вот это грибные места В Италии? Помница, Сева в свой ДР угощал солёными рыжиками, я разохотилась, поехала в магазин требовать солёных рыжиков, а мне сказали, что их нет, а то, что было раньше, было солёными груздями и растут они в неволе, а рыжики в неволе не растут, тоько в лесах, поэтому в магазинах их не бывает.

Зёбра: ПолкаДот а где ты их берешь? ну, грибы.

Fiona: В Италии, наскока я знаю, из дикорастущих есть трюфеля, и есть "болетус" - это типа белого гриба, с трубчатым низом. От них к нам привозят маленький ящичек с парой килограммов выборки грибов за пару тыщь евро. Это мне давно рассказывал один друг - он работал поварёнком в ресторане в одном из близлежащих замков. Как сейчас обстоят дела - не знаю, кризис и может трюфелей уже и не везут)))

Fiona: Сегодня, время приготовления -20 минут. 1 порезать мясо порционными кусками 2 чеснок и лук - мелко 3 на дно кастрюли - масло, обжариваем мясо с двух сторон не до готовности 4 закончили с мясом - бросаем лук и чеснок, обжариваем в оставшемся масле 5 наливаем воды, немного белого сухого вина, опускаем блендер 6 есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного, бросаем в кастрюлю овощную заморозку, перемешиваем и сверху кладём мясо. 7 закрыть крышкой. В скороварке - 10 минут свиста, то есть, в нормальной кастрюле - около 40минут кипения под крышкой.

НоЧка: Fiona пишет: есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного Какой краситель? Зачем?

Шапокляк: Fiona а что за мясо?



полная версия страницы