Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зёбра: асяфея пишет: за их особенный вкус и консистенцию вот да, именно за это и не едим

Fiona: А у меня есть белые сушеные делала суп, клала в говядину, в рисотто. Еще осталось в мешочке, надо использовать а то пропадут. Я обожаю опята, у моей сестры всегда они есть. Груздь - может и пробовала, не знаю точно что за гриб. Здесь есть какие-то типа лисичек , Но я их боюсь, здешние совсем не грибники и я им не доверяю. Как впрочем и если бы их собирала я)))) У сестры ем безбоязненно, и из магазинных пакетов тоже. Но магазииные, конечно, бледная тень по сравнению с лесными. Я зачем-то нащелкала фоток готовя карбонат с овощным рагу. Сегодня наврят ли выложу, мне сегодня вставать на каблуки. Оно и словами обЬяснить совершенно не трудно, но раз уж мобильник был под рукой...)))

НоЧка: ПолкаДот пишет: 20-30 блинков со всяким делают хозяйку практически независимой от угроз "а чо сожракать есть?" Удивилась. Как неприхотливо...


ПолкаДот: Зёбра ни разу не собирала груздей, но читала, что они относятся к грибам высшей категории, где только они, белые и цесарские. (труфели не в счет). Я прежде тоже соленые не любила, но что-то произошло с организмом - стало тянуть именно на соленые ( не путать с солененькими))). С тоской вспоминаю как моя дальняя тетка солит волнушки. Сама солю опят или сборку и разных. Белые морожу, но их мало. У меня на фейсбуки ради фоток есть какаято итальянская группа - вот это грибные места это грибыыыыы

НашеВеличество: ПолкаДот пишет: какаято итальянская группа - вот это грибные места В Италии? Помница, Сева в свой ДР угощал солёными рыжиками, я разохотилась, поехала в магазин требовать солёных рыжиков, а мне сказали, что их нет, а то, что было раньше, было солёными груздями и растут они в неволе, а рыжики в неволе не растут, тоько в лесах, поэтому в магазинах их не бывает.

Зёбра: ПолкаДот а где ты их берешь? ну, грибы.

Fiona: В Италии, наскока я знаю, из дикорастущих есть трюфеля, и есть "болетус" - это типа белого гриба, с трубчатым низом. От них к нам привозят маленький ящичек с парой килограммов выборки грибов за пару тыщь евро. Это мне давно рассказывал один друг - он работал поварёнком в ресторане в одном из близлежащих замков. Как сейчас обстоят дела - не знаю, кризис и может трюфелей уже и не везут)))

Fiona: Сегодня, время приготовления -20 минут. 1 порезать мясо порционными кусками 2 чеснок и лук - мелко 3 на дно кастрюли - масло, обжариваем мясо с двух сторон не до готовности 4 закончили с мясом - бросаем лук и чеснок, обжариваем в оставшемся масле 5 наливаем воды, немного белого сухого вина, опускаем блендер 6 есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного, бросаем в кастрюлю овощную заморозку, перемешиваем и сверху кладём мясо. 7 закрыть крышкой. В скороварке - 10 минут свиста, то есть, в нормальной кастрюле - около 40минут кипения под крышкой.

НоЧка: Fiona пишет: есть краситель - хорошо, нет красителя - ничего страшного Какой краситель? Зачем?

Шапокляк: Fiona а что за мясо?

Fiona: Мясо - карбонат в этом случае. Можно любую свинину, по-моему. Краситель - это здешнее изобретение. Сделан на морковке , шафране, кукурузной муке и чём-то там еще, добавляется практически везде.

Шапокляк: Fiona а овощи получается в соус расползлись? А если это свинина зачем так долго тушить?

Fiona: Не , эти овощи не расползаются в соус. Мясо - оно на поверхности этих самых овощей, до него жидкость почти не достаёт, готовится практически на пару. Когда готовы овощи и мясо ( индивидуально каждому , как нравится) тогда я выключаю плиту и смешиваю мясо с овощами.

Fiona: на последней фотке - мясо до накрытия крышкой, до тушения.

Fiona: Сегодня фасоль в томате. Оу-е!

Мурка: Fiona выкладывай!

Fiona: Муркаща, сварится фоток процесса мало, не забыть бы тарелку с готовой сфотать))))

Fiona: Важно: чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". Заключается в том, чтобы до добавления всех ингредиентов два раза прервать её кипение и залить холодной воды. То есть, засыпаем в кастрюлю фасоль с минимумом воды, доводим до кипения, даём покипеть около 1 минуты. Снимаем с огня, заливаем холодной водой из под крана. Опять доводим до кипения, минуту кипятим и опять выливаем горячую воду, заливаем холодную воду, и тогда уже добавляем все остальные ингредиенты. Фасоль замочила на ночь. Овощи - все какие есть - измельчить в процессоре. На фотке - морковка, красные тушеные перцы ( остались от ужина), зелёный перец, лук, чеснок, помидор, можно кабачок, баклажан. Туда же чуть чуть белого столового вина и паприка, и немного оливкового масла . Это всё на любителя - можно добавить а можно и нет. потом порезала крупно морковки и добавила зелёную фасоль. Варить долго под крышкой или минут 14 в скороварке, карауля чтоб не подгорело. Скороварка всё делает быстро бль. Вот вам тому доказательство.

Мурка: Fiona пишет: чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". Вооще никогда не знала! У мну сестры постятся. Надо им приготовить. ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать.

Fiona: Мурка ага, фасоль и осминога надо пугать))) нут - наоборот нельзя прерывать кипение, шкурка будет грубой.

Мурка: Fiona прикольно.

Fiona: Мурка пишет: ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать. А тебе что, бобовые нельзя? Вместо облизывания ложки можешь мокать хлеб в жижечку, не?

Зёбра: Fiona здорово! Мне как раз нада какое то овощное разнообразие Приготовлю в выхи новое блюдо: ИСПУГАННУЮ ФАСОЛЬ ОТ ФИОНЫ

асяфея: я тут коплю рецептики от фионы очень много познавательных моментов про испуганную фасоль я горох до сих пор варю как бабуля научила быстро и без вскяких замачиваний, подозреваю это тоже из области пугалок для продуктов кароче беоешь горох, лучше который половинками, но можно и целенький, заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло и так столько раз пока горох не сварится, варится очень быстро и развариваетмя хорошо в пуре фамоль варю так же, попробую пугать ее по рецепту фионы

Мурка: Fiona ну да, не очень, а главное перец,чеснок, баклажан. Сейчас весна, поосторожничаю насчет обострения, а может летом и приготовлю, так, чтобы самой поесть. Кстати,еще раз спасибо за болоньезе - прям палочка-выручалочка для неожиданных гостей - из морозилки достал, в микроволновку кинул, спагетти отварил - красота!

Мурка: А кстати, вот про баклажаны вспомнила, хоть и не по сезону - баклажанная икра с сырыми помидорами. Баклажаны запечь в духовке или микроволновке ( или отварить в небольшом количестве воды), очистить шкурку. Сырые помидоры, лук, чеснок, кусочек белого хлеба ( прям четверть ломтика) +несколько кристалликов лимонной кислоты( можно лимонный сок выдавить) вместе с баклажанами пропустить через мясорубку ( я последнее время в блендере измельчаю - не хуже) +соль, +подсолнечное ( думаю , можно и оливковое ) масло+ черный перец.

Fiona: асяфея пишет: заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло это оно и есть, настоящее пугание. Только горох мельче и его можно быстрее допугать до готовности, с фасолью придётся стоять над ней достаточно долго))) Поэтому я обожаю свою скороварку, в ней всё быстро и несложно. Хотя даже слишком быстро, я сегодня была на кухне всё время, отмывала холодильник. И шо? неукараулила, пригорела фасоль в скороварке моментально.

Fiona: асяфея Зёбра ох тётки я вам скоро еще свиные ножки зафоткаю - пальчики оближешь. Свекровь научила, опять же. Сколько там поста осталось? Мурка да, я пробовала наподобие - чуть не сЬела ложку! Класс! Кстати, тоже можно замораживать, при разморозке теряет много воды , её просто вылить а оставшееся прокипятить и по желанию остудить или есть горячим.

асяфея: Fiona пост еще 4,5 недели но ты не смущайся, фотай и выкладывай. Я распечатываю и клею в блокнот кулинарный, у меня ж есть теперь шыыыыыкарный блокнот от Изольды хоть бы она вернулась, моя хорошая

НоЧка:



полная версия страницы