Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: Мясо - карбонат в этом случае. Можно любую свинину, по-моему. Краситель - это здешнее изобретение. Сделан на морковке , шафране, кукурузной муке и чём-то там еще, добавляется практически везде.

Шапокляк: Fiona а овощи получается в соус расползлись? А если это свинина зачем так долго тушить?

Fiona: Не , эти овощи не расползаются в соус. Мясо - оно на поверхности этих самых овощей, до него жидкость почти не достаёт, готовится практически на пару. Когда готовы овощи и мясо ( индивидуально каждому , как нравится) тогда я выключаю плиту и смешиваю мясо с овощами.


Fiona: на последней фотке - мясо до накрытия крышкой, до тушения.

Fiona: Сегодня фасоль в томате. Оу-е!

Мурка: Fiona выкладывай!

Fiona: Муркаща, сварится фоток процесса мало, не забыть бы тарелку с готовой сфотать))))

Fiona: Важно: чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". Заключается в том, чтобы до добавления всех ингредиентов два раза прервать её кипение и залить холодной воды. То есть, засыпаем в кастрюлю фасоль с минимумом воды, доводим до кипения, даём покипеть около 1 минуты. Снимаем с огня, заливаем холодной водой из под крана. Опять доводим до кипения, минуту кипятим и опять выливаем горячую воду, заливаем холодную воду, и тогда уже добавляем все остальные ингредиенты. Фасоль замочила на ночь. Овощи - все какие есть - измельчить в процессоре. На фотке - морковка, красные тушеные перцы ( остались от ужина), зелёный перец, лук, чеснок, помидор, можно кабачок, баклажан. Туда же чуть чуть белого столового вина и паприка, и немного оливкового масла . Это всё на любителя - можно добавить а можно и нет. потом порезала крупно морковки и добавила зелёную фасоль. Варить долго под крышкой или минут 14 в скороварке, карауля чтоб не подгорело. Скороварка всё делает быстро бль. Вот вам тому доказательство.

Мурка: Fiona пишет: чтобы сварить вкусную фасоль, надо её "напугать". Вооще никогда не знала! У мну сестры постятся. Надо им приготовить. ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать.

Fiona: Мурка ага, фасоль и осминога надо пугать))) нут - наоборот нельзя прерывать кипение, шкурка будет грубой.

Мурка: Fiona прикольно.

Fiona: Мурка пишет: ПыСы. Сама опять буду ложку облизывать. А тебе что, бобовые нельзя? Вместо облизывания ложки можешь мокать хлеб в жижечку, не?

Зёбра: Fiona здорово! Мне как раз нада какое то овощное разнообразие Приготовлю в выхи новое блюдо: ИСПУГАННУЮ ФАСОЛЬ ОТ ФИОНЫ

асяфея: я тут коплю рецептики от фионы очень много познавательных моментов про испуганную фасоль я горох до сих пор варю как бабуля научила быстро и без вскяких замачиваний, подозреваю это тоже из области пугалок для продуктов кароче беоешь горох, лучше который половинками, но можно и целенький, заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло и так столько раз пока горох не сварится, варится очень быстро и развариваетмя хорошо в пуре фамоль варю так же, попробую пугать ее по рецепту фионы

Мурка: Fiona ну да, не очень, а главное перец,чеснок, баклажан. Сейчас весна, поосторожничаю насчет обострения, а может летом и приготовлю, так, чтобы самой поесть. Кстати,еще раз спасибо за болоньезе - прям палочка-выручалочка для неожиданных гостей - из морозилки достал, в микроволновку кинул, спагетти отварил - красота!

Мурка: А кстати, вот про баклажаны вспомнила, хоть и не по сезону - баклажанная икра с сырыми помидорами. Баклажаны запечь в духовке или микроволновке ( или отварить в небольшом количестве воды), очистить шкурку. Сырые помидоры, лук, чеснок, кусочек белого хлеба ( прям четверть ломтика) +несколько кристалликов лимонной кислоты( можно лимонный сок выдавить) вместе с баклажанами пропустить через мясорубку ( я последнее время в блендере измельчаю - не хуже) +соль, +подсолнечное ( думаю , можно и оливковое ) масло+ черный перец.

Fiona: асяфея пишет: заливаешь чтоб только покрыло ХОЛОДНОЙ водой, как вскипит и воды станет мало, то есть горох выпучится нааерх из воды- подливаем опять ХОЛОДНОЙ воды и опять только чтоб покрыло это оно и есть, настоящее пугание. Только горох мельче и его можно быстрее допугать до готовности, с фасолью придётся стоять над ней достаточно долго))) Поэтому я обожаю свою скороварку, в ней всё быстро и несложно. Хотя даже слишком быстро, я сегодня была на кухне всё время, отмывала холодильник. И шо? неукараулила, пригорела фасоль в скороварке моментально.

Fiona: асяфея Зёбра ох тётки я вам скоро еще свиные ножки зафоткаю - пальчики оближешь. Свекровь научила, опять же. Сколько там поста осталось? Мурка да, я пробовала наподобие - чуть не сЬела ложку! Класс! Кстати, тоже можно замораживать, при разморозке теряет много воды , её просто вылить а оставшееся прокипятить и по желанию остудить или есть горячим.

асяфея: Fiona пост еще 4,5 недели но ты не смущайся, фотай и выкладывай. Я распечатываю и клею в блокнот кулинарный, у меня ж есть теперь шыыыыыкарный блокнот от Изольды хоть бы она вернулась, моя хорошая

НоЧка:

НоЧка: Кургрудь с фасолькой и гречневая лапша)) Лехкий обед

асяфея: НоЧка а реецееепт есчо раз большущее спасибо за рецепт капустного салата из журнала Работница лохматого года , мужу очень нравиться, пасибо

НоЧка: асяфея ну какой тут рецепт)) куриную груть обжарила, туда лук полукольцами, шампиньоны, болгарский перец, фасоль стручковую полпакета, соль абхазская с аджикой. Гречневая лапша отдельно. Ничо так получилось))

асяфея: НоЧка я не знаю что есть гречневая лоапша и соли с аджикой у меня нет, но сготовила я тоже самое только без кургрудей ела с соусом бальзамиком, мммммм

Зёбра: Запекла шейку в рукаве, в мультиварке. Это типа на бутерброды, не на горячее. Пахнет вкусно. Выглядит красиво)) А вот понять, насколько она приготовилась, не суха ли, пропеклась ли, хватает ли соли-специй - нимагу. Мяса ж не ем щас. Смарю на нее и страдаю)))

Fiona: купила свиные ножки, замочила в воде, завтра буду щёлкать рецебт!

асяфея: Зёбра пишет: Запекла шейку в рукаве, в мультиварке. Это типа на бутерброды, не на горячее. Пахнет вкусно. Выглядит красиво)) на сколько по времени ставила? Fiona пишет: купила свиные ножки я тут недавно на рынке на них смотрела , после Пасхи буду варганить

Fiona: НоЧка красивая разноцветная вкусная сковородка!))) гречневая лапша - это ктооо??? как рисовая, только из гречки? у нас стало много китайцев, и в магазинах появилась заварная яичная вермишель. Ничо так, быстро, но через пол-час опять хочется есть. Пролетает по организму со скоростью звука)))

НоЧка: Fiona Ща покажу)))

Fiona: асяфея если уже смотрела ножки, смотри заодно маленький каэнский перчик жгучий, один помидор, одна луковица, кубик галины бланки и две ложки муки)))) думаю делать завтра по свекровиному рецепту.



полная версия страницы