Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

асяфея: Fiona пишет: кубик галины бланки чета я давно его не встречала может просто необращала внимание, а перчик есть сушеный, свой, собственно выращеный дачный давай ужо рецепт(всхлипнула слюнями)

НоЧка:

НоЧка: Ага, как рисовая, только гречневая)))) В вареном виде выглядит таг)))


НоЧка: Кстати, абхазская соль с аджикой

Fiona: НоЧка понял, у нас такого цвета спагетей пока не видела))) асяфея да рецебт завтра, с фотками. нет галины бланки бухни туда магги или что там есть. Он не критичен, но вкус немного улучшает. А, и сухого белого можно пол-стаканчика, а можно и не надо. И масло растительное.

Fiona: НоЧка Пошла что-нибудь зажую!)))) возбудила соль, кургрудь и даже оранжевая тарелка))))))

НоЧка: У меня сёдня есть свекольный маринад))) Всяко фотала, но я фотограф-рукожоп, на фотках как-то не очень он выглядит)) А вообще вкусный, зараза))

НоЧка: Похоже с виду на недоборщ

Fiona: НоЧка ты тоже мобильник с нормальной камерой купила? Я как поменяла свой старый ЛГ на сони, не фоткаю разве только туалетную бумагу)))) давай маринад, не жмись! мы поймём!

Fiona: не успела)))) нормальный маринад, всё, я пошла на кухню. С такими фоторазговорами можно язву нажить)))))

НоЧка: Это на черный хлеб мазать, есличё. Не, можно на белый, конечно))) Но я с бородинским люблю. Лук обжарить на оливковом масле. Тудой натёртую свеклу. Обжарить вместе. Добавить соль-сахар, столовую лошку уксуса, прованские травки и воды с полстакана. Тушить, пока вода не выпарится. Потом чеснок и перец молотый. Есть холодным.

НоЧка: Fiona угу. Теперь бы еще руки к этой камере купить где-нить)))

Fiona: Вот постящимся и еще один рецебт чтобы пережить эти трудные дни))) ты прямо с уксусом солью и сахаром тушишь? надо попробовать, должно быть вкусно. Слюна полилась, и ведь поели недавно, вроде)))

НашеВеличество: Свекольный мринад только в общепите едала, нравился очень.НоЧка чота он у тебя светловат, ты морковки случайно не бухнула туда? Морковный маринад тоже люблю.

НоЧка: НашеВеличество Не, морковки в нем нету. Это я никак с камерой в новом телефоне не подружусь. НВС включила подсветку в вытяжке. Получилось еще хужее)) Яжпредупреждала, что я фотограф-рукожоп)))

Шапокляк: НоЧка а какой у тебя тилипон? Маринад морковный абажаю, особенно когда в нем рыба Свекольный не помню чтоб ела но верю что вкусно.

Реинкарнация МимоZы: У меня сегодня борщ. А на второе карп жареный и цуккини жареные.

НашеВеличество: А у меня сегодня остатки моего ужина из тайского ресторана, где я ела позавчера. Ну, все в курсе, что в омериканских ресторанах такие огромные порции, что нормальные люди не осилят за раз, поэтому остатки пакуют в контейнеры, народ дома доедает. Представляете, идёте вы с кавалером с СЗ поужинать в ресторан, познакомиться получше, поговорить, а оттуда каждый с пакетиком с едой. Так вот вчера днём я доела салат, вечером сварила рис (в ресторане у меня недоеденный рис отобрали), к нему часть недоеденного блюда с названием из 3 слов. Сегодня доедать буду. Карочи, там овощи с потрясающим соусом, в овощах креветки, мидии, кальмары и, возможно, кто-нибудь ещё.

Шапокляк: Какие ж все затейницы, такое все интересное готовите! У меня опять все просто - гречка со свининой вперемешку.

Зёбра: Шапокляк а у меня гречка вперемешку с обжаренными шанпиньёнами)) А сивоня варю чечевичный суп. Вчера вдруг поняла, что я без супа 2 недели, захотелось ТАК, что аж зубы свело))) А еще мне нада бы сивоня метнуться в Иголачку, мама кое-что просила. но мне таааааааак лень((((

Шапокляк: Зёбра пишет: а у меня гречка вперемешку с обжаренными шанпиньёнами)) это вкусно, но неуверена что Пашик одобрит. Суп - это прекрасно! Любой. Чем старше становлюсь тем больше это понимаю.

Зёбра: Шапокляк Мяса побольше и одобрит любой Пашик

Шапокляк: Зёбра вот да, мясо - главное слово в рецепте)))

Fiona: Вчерашние свиные ножки приготовлены и уже сЬедены. Чесночная отрыжка прошла, прошли даже угрызения совести из-за того что "наелась так что не могу пошевелиться". Пишу рецебт. Замочила ножки на ночь в холодной воде. Воду надо менять несколько раз. утром - ноги в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить всю воду вместе с образовавшейся пеной, залить опять холодной водой. Туда же лавровый лист, немного белого вина ,оливковое масло ( я еще бросила остатки овощного пюре, совсем мало, обычно я без него делаю). зЫ: КУРИНАЯ НОГА - это младшей дочери и собаке, которые отказываются есть свиные ноги))) варила час в скороварке , что = 4 часа в обычной кастрюле. КОгда ноги готовы, делаю пережарку для соуса: луковица до прозрачности, потом туда же помидор ( можно луковицу до золотистого цвета и тогда ложку томатной пасты), и немного подождав - две столовых ложки муки. Перемешать и довести муку до цветного состояния, чтобы не была белой. Всё содержимое сковородки в стакан от блендера, туда же бросаем острый перчик, кубик куриный, и одну большую или две маленьких дольки чеснока. Да, после обеда лучше свиданий не назначать))) В стакан же пару половников бульона из кастрюли с ногами, всё взблендернуть и вылить в кастрюлю с ногами. Довести до кипения и выключить. на фотках оно желтое - конечно же потому, что я добавила испанский народный желтый краситель, для красоты. Кубика бульонного не было - добавила былинку шафрана, совсем немного, он практически не заметен. На сковороде с пережаркой видно маленький обрезок кровяной колбасы - он нужен был для других нужд))) в ножки его не надо) Получается очень много соуса или бульона или как это назвать, который потом можно с гречкой, или с картошкой пюре, или кто с чем любит)) можно добавлять при готовке мяса в соус, но уже когда продукт готов, потому что мука и будет пригорать.

Fiona: рецепт получился зашифрованным, на фотках одно в коменте другое, обещаю исправиться среди недели!

Зёбра: Fiona ноги рубленные чтоли? куски какие-то мелкие.

Fiona: Зёбра да, ноги порублены на 6 чАСТЕЙ мОЖНО целиком, просто варить придётся намного дольше.

Зёбра: Fiona оки, понил!

асяфея: Fiona дурацкий вопрос - а ноги скоблить? это из детства помню на холодец говяжьи ноги мамо сигда скоблило

Fiona: асяфея ыыы))) прицтавь, что тебе их есть. Если видишь что надо посколблить - скобли! Это зависит от продавца, смотря в каком виде их продают. Некоторые продают вообще не очищенные, некоторые уже чистенькие и беленькие. Я убрала между копытом и под пальцами, все остальное было чистым.



полная версия страницы