Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шапокляк: Зёбра пишет: а у меня гречка вперемешку с обжаренными шанпиньёнами)) это вкусно, но неуверена что Пашик одобрит. Суп - это прекрасно! Любой. Чем старше становлюсь тем больше это понимаю.

Зёбра: Шапокляк Мяса побольше и одобрит любой Пашик

Шапокляк: Зёбра вот да, мясо - главное слово в рецепте)))


Fiona: Вчерашние свиные ножки приготовлены и уже сЬедены. Чесночная отрыжка прошла, прошли даже угрызения совести из-за того что "наелась так что не могу пошевелиться". Пишу рецебт. Замочила ножки на ночь в холодной воде. Воду надо менять несколько раз. утром - ноги в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить всю воду вместе с образовавшейся пеной, залить опять холодной водой. Туда же лавровый лист, немного белого вина ,оливковое масло ( я еще бросила остатки овощного пюре, совсем мало, обычно я без него делаю). зЫ: КУРИНАЯ НОГА - это младшей дочери и собаке, которые отказываются есть свиные ноги))) варила час в скороварке , что = 4 часа в обычной кастрюле. КОгда ноги готовы, делаю пережарку для соуса: луковица до прозрачности, потом туда же помидор ( можно луковицу до золотистого цвета и тогда ложку томатной пасты), и немного подождав - две столовых ложки муки. Перемешать и довести муку до цветного состояния, чтобы не была белой. Всё содержимое сковородки в стакан от блендера, туда же бросаем острый перчик, кубик куриный, и одну большую или две маленьких дольки чеснока. Да, после обеда лучше свиданий не назначать))) В стакан же пару половников бульона из кастрюли с ногами, всё взблендернуть и вылить в кастрюлю с ногами. Довести до кипения и выключить. на фотках оно желтое - конечно же потому, что я добавила испанский народный желтый краситель, для красоты. Кубика бульонного не было - добавила былинку шафрана, совсем немного, он практически не заметен. На сковороде с пережаркой видно маленький обрезок кровяной колбасы - он нужен был для других нужд))) в ножки его не надо) Получается очень много соуса или бульона или как это назвать, который потом можно с гречкой, или с картошкой пюре, или кто с чем любит)) можно добавлять при готовке мяса в соус, но уже когда продукт готов, потому что мука и будет пригорать.

Fiona: рецепт получился зашифрованным, на фотках одно в коменте другое, обещаю исправиться среди недели!

Зёбра: Fiona ноги рубленные чтоли? куски какие-то мелкие.

Fiona: Зёбра да, ноги порублены на 6 чАСТЕЙ мОЖНО целиком, просто варить придётся намного дольше.

Зёбра: Fiona оки, понил!

асяфея: Fiona дурацкий вопрос - а ноги скоблить? это из детства помню на холодец говяжьи ноги мамо сигда скоблило

Fiona: асяфея ыыы))) прицтавь, что тебе их есть. Если видишь что надо посколблить - скобли! Это зависит от продавца, смотря в каком виде их продают. Некоторые продают вообще не очищенные, некоторые уже чистенькие и беленькие. Я убрала между копытом и под пальцами, все остальное было чистым.

Шапокляк: А у меня слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Мурка: А можно банить в отдельно взятой теме? Забаньте меня уже кто-нибудь, чтобы я сюда не ходила

Реинкарнация МимоZы: Шапокляк , нимагу, слюни потекли от пирожков твоих! Пойду готовить, что ли))) Планирую картошки отварить, со свежей зеленью подать. Салат корн+руккола+огурцы+медово-горчичную заправку (Куклин рецепт заправки), к ним недоеденный жареный карп.

асяфея: Шапокляк пишет: слоеные пирожки с ветчиной и сыром ммммммммммммммммм.. пирожки называются - подбери слюни хочу Реинкарнация МимоZы пишет: Планирую картошки отварить, со свежей зеленью подать. Салат корн+руккола+огурцы+медово-горчичную заправку а ты только для себя? или мелкий тоже ест такое? а то ведь они обычно зеленуху не уважают

Реинкарнация МимоZы: асяфея , неее, ты что, сын ел только картофан (правда, щедро посыпанный зеленью и со сливочным маслицем), всякие рукколы и иже с ними он не ест)) Я тут воодушевилась фотками, и решила посоревноваться в рукожопости фотографирования)) За ужином сфотала борщ (как раз последняя тарелка)))

асяфея: Реинкарнация МимоZы красиво как Реинкарнация МимоZы пишет: ты что, сын ел только картофан ты меня узбакоила пушто прктически единственное к чему я никак не приучу сына это к всякой зеленухе а я ее ем вЁдраме уже с мамо смачно перебираем пакетики с семенами на лето, растим все! в т.ч и пресловутую рукоолу

Реинкарнация МимоZы: асяфея , я как-то пыталась на балконе в горшочках растить некоторую зелень. Росло, но мало и вяленько)))))

асяфея: Реинкарнация МимоZы надо пытать Кукел, она знатный зеленовед на балконе

Кукла Чакки: я тута делала цыпленка. просто тушку с травами традиционно запекала. и положила в сотейник чеснок целиком не чищенный. он запекся. и потом его сам чеснок вернее кашица прекрасно легла на гренку. гренка это просто кусок хлеба так же в духовке немного полежавший. так что бы мягким остался внутри. хлеб любой произвольно присыпанный солью и перцем. вот

Fiona: Как борща захотелось)))) Наверное, следующий купленый вилок капусты на него и пойдёт. Фото прямо очень апетитное! Лет 5 не делала пирожков;((( Давно не делала курицу целиком. И гренки не ела. С чесноком тем более)) зато сегодня сделала салат из свежих помидоров, лука и майонеза, и сижу думаю о драконах))) пол-головки лука, наверное, сЬела в одну харю

Шапокляк: Тоже борща захотелось. Хоть и поела тока что. Реинкарнация МимоZы а почему он такой светлый? Оранжевый? Или это камера такая? У меня почему-то борщ такой темно-бордовый обычно.

Реинкарнация МимоZы: Шапокляк , это потому что кое-кто забыл купить томатную пасту, поэтому добавляла кетчуп)) (зато уксус не лила, ибо в кетчупе он уже есть). Ну, в общем-то, у меня тёмно-бордовый никогда не получается, хоть с пастой, хоть без. ХЗ почему.

Шапокляк: Реинкарнация МимоZы попробуй когда тушишь свеклу (ты ее тушишь?) влить туда столовую ложку яблочного уксуса. Именно яблочного, он еще и полезный очень.

Реинкарнация МимоZы: Шапокляк , я половинку свеклы тушу, а вторую сразу в кастрюлю кидаю. Яблочный не пробовала, надо будет купить и добавить. Спасибо за совет))

НоЧка: Цвет борща всегда сильно зависит от сорта свеклы. Иной раз аж с фиолетовым отливом, темно-бордовый. А иногда оранжевый вот такой. Вкусный, кстати, хучь какой ))))

Шапокляк: НоЧка это да. Видать мне какие-то темные свеклы серемя попадаются. Но уксус делает цвет ярче, не? Помню нам так в школе еще говорили на трудах.

Реинкарнация МимоZы: НоЧка пишет: Вкусный, кстати, хучь какой )))) Это да, борщи я вообще люблю, любой расцветки)

асяфея: я еще помню что после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить,.чем дольше кипит борщ, тем цвет менее свекольный

Шапокляк: асяфея пишет: после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить первый раз слышу. У меня со свеклой варится еще минут 20 точно, потому что я ее в начале закидываю. Потом уже капузду и картоху.

асяфея: Шапокляк почитай рецепты- свекла всегда кидается в конце и вскоре выключается, это реуепт где свекла тушитсяотдельно. Есть рецепт где свекла варится целиком в бульоне и потом трется туда, но тоже в конце.



полная версия страницы