Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шапокляк: Тоже борща захотелось. Хоть и поела тока что. Реинкарнация МимоZы а почему он такой светлый? Оранжевый? Или это камера такая? У меня почему-то борщ такой темно-бордовый обычно.

Реинкарнация МимоZы: Шапокляк , это потому что кое-кто забыл купить томатную пасту, поэтому добавляла кетчуп)) (зато уксус не лила, ибо в кетчупе он уже есть). Ну, в общем-то, у меня тёмно-бордовый никогда не получается, хоть с пастой, хоть без. ХЗ почему.

Шапокляк: Реинкарнация МимоZы попробуй когда тушишь свеклу (ты ее тушишь?) влить туда столовую ложку яблочного уксуса. Именно яблочного, он еще и полезный очень.


Реинкарнация МимоZы: Шапокляк , я половинку свеклы тушу, а вторую сразу в кастрюлю кидаю. Яблочный не пробовала, надо будет купить и добавить. Спасибо за совет))

НоЧка: Цвет борща всегда сильно зависит от сорта свеклы. Иной раз аж с фиолетовым отливом, темно-бордовый. А иногда оранжевый вот такой. Вкусный, кстати, хучь какой ))))

Шапокляк: НоЧка это да. Видать мне какие-то темные свеклы серемя попадаются. Но уксус делает цвет ярче, не? Помню нам так в школе еще говорили на трудах.

Реинкарнация МимоZы: НоЧка пишет: Вкусный, кстати, хучь какой )))) Это да, борщи я вообще люблю, любой расцветки)

асяфея: я еще помню что после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить,.чем дольше кипит борщ, тем цвет менее свекольный

Шапокляк: асяфея пишет: после того как закинул свеклу в кастрюлю надо быстро выключить первый раз слышу. У меня со свеклой варится еще минут 20 точно, потому что я ее в начале закидываю. Потом уже капузду и картоху.

асяфея: Шапокляк почитай рецепты- свекла всегда кидается в конце и вскоре выключается, это реуепт где свекла тушитсяотдельно. Есть рецепт где свекла варится целиком в бульоне и потом трется туда, но тоже в конце.

Шапокляк: асяфея пишет: почитай рецепты даже читать не буду - сю жизть варю как варю и дальше так варить буду. Сварю покажу какова цвета у меня.

Мусь_Мистическая: Шапокляк Я с тобой. Свеклу тушу и кладу после картошки, но сразу. И никогда цвет светлее за эти 15-20 минут не становился. В последнюю очередь всегда кладу капусту.

Зёбра: Если капусту покласть в последнюю очередь, так она ж хрустеть будет как сырая, не? Я в бульён кидаю капусту, отдельно пассерую (пассИрую? вощем, тушу) овощи, в том числе и свеклу, потом в бульён кладу картошку, и уже когда она почти готова - закидываю овощи. И никада никакова уксуса. Борщ получается ядрено-бордового цвета, не светлеет при повторном разогреве.

Nellja: Я мариновала куру в пиве и сладкой горчице (сто лет такого не делала) братва одобрила

асяфея: Nellja а вкус какой у куры? сладкий чтоли?

Шапокляк: Мусь_Мистическая пишет: В последнюю очередь всегда кладу капусту. жму руку. Я так же делаю. Зёбра пишет: так она ж хрустеть будет как сырая, не? ну не так чтоб как сырая, так, чутьчуть. Я не люблю когда капузда разваривается в тряпочки. Nellja пишет: Я мариновала куру в пиве и сладкой горчице рецебт в студию.

Nellja: Да особого рецепта нет. Кура свежая, бутылка пива, горчицы 1-2 ч.л. Соль 1-2 ч.л. Перец, пару зубков чеснока нарезать мелко, сушеной паприки лошку (любители еще тимьян и майоран сушеный пхают) всё перемешать, в маринад положить куру на 3 часа или на ночь в холодильник. В духовку на час-полтора на 180 град ( у мене с обдувом)

Шапокляк: Nellja незнала что куру в пиво можно. Нужно купить и попробовать. Как думаешь - с зап.частями получится? Или тока целую надо?

Мусь_Мистическая: Зёбра У меня капуста обычно тонко нашинкована, варю 3 минутки. Но сразу никогда борщ не едим, даем постоять. Капуста не хрустит в итоге, но форму сохраняет.

Зёбра: Шапокляк получится, возможно даже быстрее промаринуется. Я в пиве и/или горчице обычно на всю ночь ставлю мариноваться. В принципе даже не само пиво имеет значение, сколько пузырьки, они разъедают волокна мяса и делают его мяхше. На минералке есть многим известный и многими любимый вандальный рицебд шашлыка. На пиве будет своеобразный (мне - приятный) привкус Мусь_Мистическая я пще никада ничо не шинкую толсто. Я люблю чтоб все ингридиенты помещались в одной лошке. Поэтому капусту тоненько, остальное - на тёрке. И свеклу тоже, да, и можете щитать меня придурошной))) нимагу раскусывать свеклу - у меня от этого мурашки по спинному мозгу бегут. Ну шизоид, чо с меня взять Капусту всё равно кидаю в кастрюлю в первую очередь.

Nellja: Делают еще и окорочка куриные (крылья незнаю) И шашлык я раньше мариновала на пиве *накрылась тазеком* из индюшкинова мяса и многа лука и ийца Этот раз брала курицу незамороженную, было намного вкуснее



полная версия страницы