Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

асяфея: Шапокляк пишет: от это мысль! попозже сделаю каззел -святой человек, вспомни появился пришел

асяфея: ссылка на иво произведения в Гусином пере..дальше Сопляка и Письма к любимой я не продвинулась,теперь как вижу его ржу чета такой эмоциональный мальчег

НашеВеличество: Lana L пишет: простого салата сделать не могу Аналогично. У меня никогда не получается так, как мама делала. Прям смишно!


Fiona: Lana L пишет: Может, сорт капузды не тот Я думаю что да. У нас здесь есть который не даёт сок абсолютно, хотя по виду не отличишь. Надо щупать. Он мягче и более салатно-оливкового цвета чем белокачанная капуста. Хотя на щи идёт на ура. сегодня на обед сделала спагети с соусом из кальмаров. Абисняю: в кастрюлю на дно налить раст мала, раскалить, бросить пол-головки чеснока зубчиками, обжарить быдтренько и вытащить. В то же самое масло бросаем кальмаров ( хорошо размороженных, по возможности обсушить тряпкой или бумажной салфеткой) и жарим минут 5, пока не испарится вода какую они выделят. Кальмаров бросаем не всех сразу, а порциями, чтобы они не варились а именно жарились. Когда всех пожарили, забрасываем опять в кастрюлю кальмаров, дольки чеснока и помидоры. Перемешиваем хорошо, отскребая ото дна все прижарки какие там остались от кальмаров, доводим до кипения, убавляем огонь на самый слабый ( чтоб кипело но еле еле) и оставляем на пару часов не накрывая крышкой. Перемешивать периодически. Я туда бросаю еще сухой жгучий перец, нам нравится. Когда соус готов ( видно по густоте и консистенции, помидоры превратились в соус) варим спагети. фсё. фотки предоставить не могу, я про них забываю! 1 килограмм кальмаров ( колечки, щупальца, тушки (порезать), всё равно какие. Я делаю из щупальцев) пол-головки чеснока 2 килограмма помидоров ( измельчить любым способом, порезать кусочками или порубить в комбайне)

Шапокляк: Fiona пишет: фотки предоставить не могу, я про них забываю! выговор тебе. С занесением в личное дело.

асяфея: Fiona в какой момент солить все это варево? А кальмары от долгой варки не становятся жесткими? Я кстати совсем не представляла сочетание кальмары- помидоры, у меня кальмар как то асоциируется с сливками , летом можно попробовать, сейчас таких помидор чтобы разварились в соус фик найдешь

мухобойка: асяфея Думаю, вполне Можно консервир - в собственном соку.

Fiona: мухобойка пишет: вполне Можно консервир - в собственном соку с консервированными я и делаю зачастую. Даже удобнее из банок, они если целые помидоры или кусочками то уже без кожуры. Пох какие - целые, кусочками или прокрученные, кладу 2 банки.

Fiona: знаменитый бычий хвост на вид не очень, но на вкус - мечта :)

Зёбра: Fiona а в стакане сангрия? живут же люди...

Анфиса: Трёхзубая вилка Вот я дёрёвня. Зёбра не завидуй, пойдём Аьку с Шапой пытать. Ваще обнаглели!!!

Зёбра: Анфиса сссспаде, я на вилку даже внимания не обратила, взгляд сразу к стакану присох нибуду я их пытать, я на них абидилась, пусь терь сами к мне подлизываются, чтоб я разбиделась заново

асяфея: Fiona хвосты хрящи с мясом? что они изз себя представляют?

ПолкаДот: Fiona пишет: знаменитый бычий хвост на фотке некрасивый и порция на четверь порции - там мяса мало ж)) я тушила рубленным чуть крупнее в горшочке, долго. Оно выглядело красивее курицы-гриль)) - прямо все такие мышцы маленькие, но структурированные и от позвонков отходят. Вкусноооооо Правда, жрати удобней руками и чем-нибудь неприхотливым запивая если затушить те хвосты с небольшим количествои жидкости, приправленной пряностями, и после некоторого остывания разобрать мясо от костей и залить жидкостью, получается холодес, какого не пробовали. Всем холоццам холодец, вкуснее языкового

Зёбра: ПолкаДот мама раньше, в голодные совецкие времена, именно на хвостах готовила холодес. Кто бы мог подумать, что кадата хвосты станут почти недоступным деликатесом (я знаю тока одно место, де их можно купить, и это не магазин)))

ПолкаДот: Зёбра я покупала хвосты, в Питере когда жила, в самых маргинальных районах, где в палатках торговали самым дешевым мясом. Требухой тоже, свиными ребрами. Даже рубец был (моя бабушка готовила знатно, все хвалили). Там еще была телячья печень. Оч хороша, хоть я не любитель. о! что там были за хвосты! в мою руку толщиной (показует бицуху)

Fiona: цэ хвост - бычий, не коровий а именнп бычий, того быка, которого убили на корриде.. Потому и порции маленькие сравнительно. Дорогущий как феррари. Мяса в хвосте докуища, представляет он собой кости и мясо а не хрящи и мясо. Хрящи, конечно , есть, но очень мало, только в стыке позвонков немного. А чо такого с вилками с тремя зубцами? Я в них не разбираюсь, какие подали те и сфоткала. это мы день святого валентина отмечали, в самом Бычехвостовом городе в мире - в Кордобе. В стакане да, сангрия но безалкогольная, я за рулём

ПолкаДот: Fiona на корриде?.. яб не стала особенно безалкогольное

Fiona: ПолкаДот пишет: на корриде?.. яб не стала А я на корриде и не была , а быков - их всех жалко, да. И курей, и поросят, а уж гуси вообще говорят ак собаки умные. Но уж очень они вкусные, так что я приоритеты давно расставила)))

ПолкаДот: Fiona кролики тупые. но невкусные (спорно, но мне не нра)

Fiona: ПолкаДот тоже их не люблю. Но они не тупые, вернее, не совсем тупые. У нас жил один карликовый в клетке, домашнее животное из себя изображал. Когда он умер, я плакала конечно, но местами от счастья. Это божье наказание а не домашнее животное. Хомяки и то ласковее и общительнее.

ПолкаДот: Fiona я программу смотрела про кроликов. Там обисняли, что кроль это одно из немногих домашних животных, у которых ген дикости не вытравить было. Что кролику вообще человеческое присутствие нежелательно. Хужэ кошек! есть даже прогрессивные технологии выращивания кроликов с йих автоматическим обслуживанием. У них от этого щастье и растут хорошо. что няшные - это ж никто не спорит. Но какой обман

Lana L: Кукле с Асей спасибо)), натертая теркой и мятая не только с солью, но и с сахаром капузда получилась ровно такой, какую любит К. ))

асяфея: Lana L ну слава тебе, семья спасена На здоровье!

Кукла Чакки: Lana L я это еще не сказала что капельку кислоты надо. ну это на вкус. раньще был уксус потом Помидорки. а теперь просто классика.

Fiona: будет фасолевая похлёбка, вчера замочила. С рёбрышками и колбасой. Сфотографирую, килянусь мамой!

Fiona: будет фасолевая похлёбка, вчера замочила. С рёбрышками и колбасой. Сфотографирую, килянусь мамой!

Анфиса: Чоито вы на кролекофф наизжаете? *стучит по столу* Самые тупые - это бройлерные куры, зуп даю. Декор.кролики да, бываю вредные, у мну ваще ипанутые были А обычные очень ласковые часто. Откроешь клетку, он морду высунет - гладь и всё тут. И какушки в лоток делают. Вкус да, мне тожи не нравится.

асяфея: а мне нравится кролик тушеный у сотрудницы был декоративный кролик, ЗАЯ , очень говорит умная девочка была, ласковая как кошка, коллега плакала когда ЗАЯ умерла от простуды

Анфиса: Я наготовила блинов с печенью. Но мне не нраиццо. Лук, печень, грибы. Но это какая-то слипшаяся масса. Может, луку надо много очень. А то прям сметаной пропихивать в рот приходится (шо не критично, пропихнулось ). Но ещё есть этот фарш и блины, пачиму-то всё в морозилке внезапно, но планирую достать. Может, надо было не варить печень, а обжарить кусочками и потом крутить? В любом случае, как спасать эту массу?



полная версия страницы