Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №12 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №12

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

асяфея: Анфиса пишет: Может, надо было не варить печень, а обжарить кусочками и потом крутить? ну я как раз обжаривала с многа лука морковки

Реинкарнация МимоZы: Сырный суп на ужин запланировала. Кстати, мне кролики вкусные. И тушеные, и супчик из них диетический получается.

Fiona: Реинкарнация МимоZы а как ты сырный суп делаешь? я знаю из кабачков или тыквы, суп-крем. Очень очень нравится. С плавленым сырком и куском тыквы можно толпу народу накормить))) делись рецептом! наконец то дошел е-майл с фото с тилипонного адреса на компьютерный)) вот, фасоль. В этот раз вместе с обощами проджикала процессором еще немного фасоли, для густоты. Густоты добилась, но она пришла в комплекте вот с таким цветом детского поноса. Вощим, в следующий раз - только овощи перемалывать, фасоль больше не буду.


Мусь_Мистическая: Я завтра буду делать сырный суп с шампиньонами. Я делаю так: варю куриный бульон. Курицу вытаскиваю и режу кусочками, кидаю обратно. Картошку кубиками туда же. Делаю зажарку морковь и лук, грибы и лук. Все в бульон. И когда картошка сварилась туда же плавленый сыр. Можно делать без курицы, но муж любит с ней. Можно все это пюрировать, если кто любит.

Мурка: Анфиса пишет: В любом случае, как спасать эту массу Может паштет сделать? Потушить морковку и петрушку( корень) можно просто морковку, добавить специи и сливочного масла?

Fiona: Мусь_Мистическая я делаю часто кабачковый с сыром - сварить кабачки кусочками более менее одинаковыми в очень мало воды под крышкой, минут 10, бросить туда плавленый сырок и пюрировать. Всё. Мама и сестра так делают тыкву, иногда с картошкой и луком, иногда её одну. С курицей и шампиньонами надо попробовать.

Мусь_Мистическая: Fiona Я не ем супы пюре вообще. Извините за подробности, но меня от них тошнит в прямом смысле слова. Как и от взбитых сливок

Fiona: Мусь_Мистическая уй сочувствую!))) я ем всё, но не в состоянии внести в рот сырое яйцо. Помню, лет цать назад меня угостили одним бль национальным блюдом, десертом. Там яйцо даже практисски невзбитое тянулось из ложки, какой мне его накладывали. С тех пор у меня отношения со свекрухой не очень)))

Fiona: сегодня был капустный салат и жареная рыба. Фоток ( как почти всегда) сделать не удалось, но я исправляюсь:доказательство - фотки фруктовой ккорзины ( вчерашняя субботняя закупка) и не помню когда, технология быстрой готовки. Жарю курицу и когда уже готова добавляю стаканчик замороженного соуса. Расстаял , и блюдо готово. Не надо стоять резать овощи и тэ дэ, ну вы меня понимаете.

Шапокляк: Fiona а соус как делаешь?

Fiona: Шапокляк разный, смотря что в руки попадёт. Этот кажется почти полностью из красного перца и чеснока, немного помидоров и лука. Здесь же тоже огороды есть, и, к счастью, друзья не жадные) Этот - уже готовая пережарка перемалывается и замораживается, а еще делаю сырой - для жаркого, похлёбок, супов. У меня двихдверный холодильник, половина - морозилка. Я его затариваю до упора своими полуфабрикатами, даже бульоны замораживаю иногда.

НашеВеличество: ПолкаДот пишет: кролики тупые. но невкусные (спорно, но мне не нра) А как мне нра! Сочные, нежные! Но это было давно: у меня мама любила эксперименты и завела как-то кроликов. Тому уж скока? "Мне скока? вот и считай."(с) А тебе не нра, что они тупые, и есть их значед унижать своё достоинство? Моя мама также имела уток. Тупые тоже, да. Жрале всё. Папа говорил -- их бы ещё приучить есть окурки и тада у нас не было бы необходимости иметь мусорное ведро. Но вкусные. Однажды мама заставила меня ощипать утицу, я отказывалась, на меня нажали: А када мамы не будет, ты с голоду помрёшь? Ну, я ощипала с грехом пополам. Но есть не могла.

НашеВеличество: Fiona пишет: тоже их не люблю. Но они не тупые, вернее, не совсем тупые. У нас жил один карликовый в клетке, домашнее животное из себя изображал. Мы про вкус или про характер?

Fiona: НашеВеличество на вкус, возможно, в них можно насыпать приправ и сделать их ничего себе. Как домашнее животное, да еще и в квартире - ужас. Маленькие, а ссут как большие и вонючие лисицы. Только опилки поменяешь утром, вечером опять на балкон не войти. И злая была - не любила на руках сидеть, драла задними лапами ребёнку. Вообщем, мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла. Но больше ни-ни.

НашеВеличество: Fiona пишет: мы её конечно любили все три года, и плакали когда она умерла Дааааааа, любовь -- её ж не абиснишь словаме. Даже любовь к хурме.

Fiona: НашеВеличество к хурме - у меня из-за первого слога в названии, наверное!)))))

НашеВеличество: Fiona Да ты чо? Не любишь??? Или я не поняло и всё наоборот?

Fiona: НашеВеличество люблю, наверное из-за названия. Из-за первого слога ХУ!

асяфея: я сегодня пекла блины у нас в семье все пишат с моих блинов почемуто, ну и я рада их радовать Угощала семью сестры напекла блинов, разделала селедку, порезала, много лука, туда же много горчицы, уксус и деревенское растительное масло. Начинку завернуть в блин, ели урча

НашеВеличество: асяфея Эх, Ася! почему я не твоя племянница!..

Шапокляк: Fiona тоесть ты тупо все пережириваешь и в блендер? Или прям сырыми в блендер? А потом морозишь? Прикольно.

Fiona: некоторые пережариваю и в блендер, некоторые сырыми. Главное потом пакеты с соусами не перепутать Занимает минимум места. Вообщем, я старый заморозчик, и фонад скороварки тоже.

НашеВеличество: А я пироги замораживаю. Супы готовые. Жареная курпечень вон лежит размораживается к ужину, а к ней замороженный же рис. Салат будет свежий.

асяфея: НашеВеличество дада, племяш как в рекламе ралуется - тетя ася приехала

Шапокляк: Fiona я уже всерьез подумываю о морозильной камере. Мечтаю всеговсего наморозить. И соусы тогда наморожу. Пока столько в холодильник не влезет. НашеВеличество пишет: Супы готовые это какие? Не всякие морозить можно.

НашеВеличество: асяфея Я п тоже радовалась.

Fiona: Шапокляк да, это хорошее дело НашеВеличество супы - это как? бульон с овощами и рисом или макаронами? Или просто бульон с овощами, а картофан и рис или макароны или что там потом довариваешь? я замораживаю похлёбки ( чечевицы, нут, фасоль ) мясо тушеное с соусом( рагу наверное называется, да?) рульки, бычие(коровьи)) хвосты, говяжий гуляш, фрикадельки, соусы готовые ( только разморозить) овощи свежие взблендернутые, )))в нужных для соуса пропорциях, порционно тоже по стаканчикам овощи целиком или кусочками, но реже бульоны обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю, бульон остужаю и разливаю по формочкам кубиков для льда. Тоже очень удобно, только пока собираю на бульон пакет в морозилке мешается )))

Шапокляк: Fiona пишет: обЬедки креветок, рыбьи кости и прочее собираю в пакет, когда наберётся на литр хорошего бульона - варю упала. Рыбьи кости от сырой рыбы надеюсь? А креветочные остатки - от них еще и бульон может получиться?!!!

НашеВеличество: Fiona Сварила финский рыбий суп, поела, остальное в контейнеры и в морозильник. Знакомый дед украинского происхождения и большой любитель борща разливает по контейнерам и тоже морозит.

Fiona: рыбьи кости - конечно же от свежей рыбы. Покупаю пол-рыбины , как сегодняшняя какую сЬели, пол-головы мне навязывают тоже. Потом позвоночник от неё - тоже туда, едим филе а кости на бульон. а вот когда затеваем креветочное тогда да - шкурки от креветок я собираю! Окуительный бульон. Креветки - которые продаются сырые, для жарки. Не варёные.



полная версия страницы