Форум » Что бы сожрать? » Вызывает антирес Ваш питательный процесс... » Ответить

Вызывает антирес Ваш питательный процесс...

Кукла Чакки: Йесс(с) Девушки , дамы, леди и джентльмены: надо надо что то делать. Праздничное затрахало в конец. Таки расскажите как Вы готовите кошерные обычные русские щи со свежей капустой. На мясномммм!!!!!! бульоне. Вот такие знаете что бы горячие со сметаной. Пысы: супы умею готовить. и вкусно хоть какие кроме обычных щей.

Ответов - 43, стр: 1 2 All

Анфиса: А что там готовить. Долго и упорно варю рёбрышки, потом тудой капуздки, через 15 минут картошку кубиками, через 15 минут готово. Но я такие не люблю, я люблю кислые, т.е. с добавлением лимонной кислоты или: Мама готовит на квашеной капусте (ощим, кислой капузде), картошку варит целиком, потом мнёт. Лук и прочие прелести - по желанию.

Шапокляк: Кукла Чакки Кукл, я очень просто готовлю. Обжариваю резаный мелко лук с тертой моркопкой, кидаю в бульон. Туда капузду, туда картоху. Памадор если есть тоже можно. Уже в тарелку много зелени.

асяфея: я варю по классическому рецепту на втором бульоне, мясо всегда беру такое треугольничком с косткой нарублено продают такой, заливаю горячей водой.Люблю добавить корень сельдерея в бульоне. Обжариваю много лука, немного моровки и болгарский перец. Капустку шинкую соломкой, закидываю, когда чуть помягчеет кидаю картошку соломкой и лаврушку, в зажарку помидор не люблю- только томатную пасту , она и цвет и кислоту дает, в к онце закидываю много свежей зелени( зимой из морозилки-укроп петрушка базилик) и чеснок. Аджику люблю добавить или приправки какие. Я тоже подустала от праздничного - сварила борщ, вот в борщ картоху толку и свеклы брльше чем капусты, зажарка такая же


Зёбра: А я супу горохового наварила. На рёбрушках копченых. Щи варю, а как же. Беру мясо, любое, и чтоб на косточке было. Вот например кургруди покупаю специально на косточке - хрящичек вырезаю и в морозилку, до щей)) Ну и обычные косточки идут - курячие, говяжки. Разбавляю чем бог пошлёт - когда куриным мясом, когда говядиной, свинкой тоже не брезгуем)) Главное, чтоб в итоге мяса было многа! В бульён, ясное дело, кидаю луковку с морковкой, потом канеш выкидываю. Не солю, не перчу. Пассерую в раст.масле лук, морковку (на тёрке), болг.перчик, помидорку. Капусту шинкую на тонкой тёрке Бернер. Варю долго. В бульён кидаю картошку. Я люблю чтоб ее много было. Режу кубиками 1.5*1.5см. Потом пассерованные вовощи. Солю-перчу-лаврушу. Когда картошка сварилась и щи готовы - сверху мелко порезанный укроп-петрушку, тут же накрываю крышкой и выключаю. Минут 5 хотя бы нада подождать, чтоб вкусы переженились и подружились. Едим с смитанкой и чорным хлебом. Мух любит горчицу на хлеб помазать.

мухобойка: Зёбра Как вкусно написала! Аж слюнки потекли

Сусла: Я счи варю тока на квашенной капузде. Мяско на косточке (люблю говяжку и барашку))), капусту, картоху, соль/перец + многазелени в конце. Со сметаной - капец как вкусно

асяфея: Кукел, ну ты че - сварила чтоли? А че тебе в твоих шах не нра? Может ты просто сами ши не любишьт? Как я. Я вот борщ больге люблю чем щи. А какие супы у тебя хорошо получаются? Давай делись.. У меня вот хорошо постный борщи выходит, меня родня всегнда на поминки если в пост попадает зовут готовить его, все едят кск мясной урча

Paloma: Кукла Чакки Я никогда не варю щи. Я даже их не ела, кажется. Ну разве что в общепите, там в лагерях каких или санаториях, не помню, там наверняка давали, я просто не помню. Я тока борщ варю. Со свёклой и на говядине-телятине. Ну и мама моя тока борщ всегда варила, поэтому домашних щей я и не ела, кажется. Даже с щавелем у нас называется - зеленый борщ. Мама и туда свёклу клала, но я нет, без. Хотя у меня в семье тока я его люблю, поэтому мне проще купить мисочку где-нить в проверенном месте, съесть и успокоиться ещё на полгодика :)) Щас ели вот в Австрии суп-гуляш, ох, в горах как он идет! Сытный, острый. Он с говядиной. А в Польше - журек. По-моему, лучше было бы без колбасы, но так-то вкусный, наваристый. Ещё они фляки готовят, но это сильно на любителя, это рубец.

Сусла: А давайте и вправду о первых блюдах поговорим. Я вот могу про борщ рассказать, про рассольник (ммм!), фасолевый неплох, недохарчо (ага, я рис отдельно варю))) Уха еще хороша, но мои чо-то жрать ее перестали, только в походе из свежевыловленной рыпки потребляют, если водочки туда плеснуть да полено затушить))) А гороховый у нас Баскетболист варит, не доверяет мне, ггг Солянка мясная крайне редко еще у нас бывает, но зато какая!!! (чо вот смайлы с тела не ставятся, рррр)

Белка: Paloma пишет: Я тока борщ варю. Со свёклой Ну и мама моя тока борщ всегда варила, поэтому домашних щей я и не ела, кажется. Даже с щавелем у нас называется - зеленый борщ. Мама и туда свёклу клала, .... ППКС))))

Кукла Чакки: блин тети как всегда))) меня интересовали просто щи! не из кисло капусты. не борщ а щи!!!!!! ну вот как то у меня они получаются никакие. не ну у меня есть кому варить вкусные. ))))) тем как грицца и пользуюсь. но понять в чем фишка не могу. о супах: какой угодно ????? харчо? да пожалуйста. это баранья голяшка. лук крупно. морковь мелко томат рис и приправы. все! солянку варила раза четыре уже. съедалось с урчанием) подсела на рыбный. ну тот который на лососевых пород бульон и мидии.

Зёбра: Кукла Чакки а вот кстате да. У меня всегда готовила мама. А потом папа сел на инвалидность и заступил на вахту к плите, да и прочее хозяйство взял на себя. Какие же папа варил щи, мммм....... Я низнай почему так - все ингредиенты одинаковые. Способ приготовления один и тот же. Папины щи я унюхивала еще тока выходя из лифта. Входя в квартиру, уже захлёбывалась слюной. Родители всегда недоумевали, как я умудряюсь угадать только по запаху, кто из них сегодня готовил. Мои щи получаются недо-папины, но пере-мамины)) Тушеную капусту с мясом или колбасными обрезками объедками изделиями я училась готовить у мамы. Деть ест огромными порциями, если б не воспитание - жрал бы прям из кастрюли, лошкой, урча и сразу всю порцию)) Мух ест с удовольствием, но, ставя тарелку в мойку, обязательно скажет: а у тёщи капуста вкуснее.... Зараза такая))

Сусла: Кукла Чакки пишет: о супах: какой угодно ?? что-нибудь новенькое, пжалста

Кукла Чакки: Сусла дык я не знаю какое у тебя старенькое)))))))))) харчо гороховый борщ щи щи из кислой капусты щавелевый солянка рыбный уха домашняя лапша тыквенный суп пюре сырный луковый суп гуляш пити кстати а вот в гороховый суп с копченостями карри добавляют. и без карри и не гороховый суп даже.

Dinasaur: Кукла Чакки про сырный расскажи, как его делаешь? блин, я садомазо какое-то, перед обедом и так голодная, как волк, а тут еще про супы читаю...

Сусла: Кукла Чакки пишет: суп гуляш пити *сижу с блокнотом

Кукла Чакки: Дина, суп сырный абсолютно пошлый уже рассказывали. студенческий. Сусла : пити без каштанов и алычи. айва есть. горох тот который под боком, т.е. обычный. вы лучше сами набросайте новых супчиков

Dinasaur: Кукла Чакки с фрикадельками? про суп-пюре из брокколи или цветной капусты, кажется, рассказывала уже много раз. Но он не мясной, хотя можно на мясном бульоне сделать курино-овощной с клецками

Кукла Чакки: Dinasaur нет. без фрикаделек. просто на мясном бульоне сырный суп. еще забыла: грибной с фрикадельками рассольник с почками

Сусла: Кукла Чакки пишет: пити без каштанов и алычи. айва есть. горох тот который под боком, т.е. обычный. ггг, прекрасный рецепт))) а главное, понятный Мне п поподробнее И про пити И про суп-гуляш Кукла Чакки пишет: вы лучше сами набросайте новых супчиков я весь свой список выше указала, новых нету А, ну, шурпа еще бывает изредка

Анфиса: капустняк забыли))) Как его готовить, не знаю, раз у свекрухи пробовала, сделала сама. ощим, это щи с пшенкой в моём понимании, получается густо. Вполне себе прикольно. У меня есть секрет приготовления супов. Ну как секрет. Анфисо ленивое сцуко. Поэтому суп я варю долго, т.е. два дня. День у меня варится с утра до вечера мясо на косточке, я как бэ собираюсь туда чего-нить накидать, но лень. Потом наступает вечер и всё это дело выключается и откладывается до утра. Утром та же фигня происходит. Ощим косточка и мясо вывариваются хорошо, воду подливаю, ессно. А дальше сам сикрет. Беру смалец (вытопленное сало) и на нём пассирую/жарю морковь и лук в большом количествое, это тоже занимает дохрена времени, где-то с полчаса, и смальца, впитывается он сильно. Зато вкус удивительный. При моей свекрови удивить мужа чем-то было сложно, но ему вкус очень нравится.

Dinasaur: ой, а еще помню борщок с грибными ушками, Врединка угощала меня. Борщок - это практически бульон борщевой, только без гущи, и подкисленный уксусом. А грибные ушки - это малюююсенькие пельменчики с грибной начинкой. Вкусно. Очень. Но сама не делала.

Кукла Чакки: Сусла в горшочки укладываем рубленную баранину. ну чтобы мясо с косточкой. баранину. горох и заливаем водой. ну когда закипит пену убрать и пусть вариться томится лук мелко, морковь крупно туда же. в конце немного айвы. чернослив (в идеале алыча) соль перец лавровый лист. когда готово кинзу обязательно. и чеснок рубленный.

Рыбачка Соня: Дамы. Из курсисек кто что готовит интересненького?

Сусла: Рыбачка Соня мы не готовим их совсем, не ест никто Только Персюша у нас ценитель, ему достаются, когда целиком куру запекаем или варим

Рыбачка Соня: Сусла Ишь вы какие! Ну кошки у меня тоже любят, хоть в сыром, хоть в вареном виде.

асяфея: Рыбачка Соня я жарю их пластинами толшиной сантиметра полтора. Предварительно обваляв в крахмале по совету Зё , крахмал посолить и смешать с карри, от карри вкус и цвет . И еще из рубленных курсисей с многалука котлетки, в фарш для нежности хорошо добавить сливочек или майонеза , выкладывать ложкой на сковороду. В мультеварке куски курсисей с опять же много лука в своем соку с приправами для курицы. Че еще вспомню напишу.

асяфея: Сусла а чего вы едите тогда

Зёбра: Рыбачка Соня порезать меленько, прям 1*1см, ну чуть крупнее можно. Чуть! Быстро-быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке, чтоб моментально схватились, корочкой покрылись. Масла - минимум. Мелко покрошить шанпиньёны и обжарить с мелко порубленным луком на отдельной сковородке. В масле. Приготовить соус бешамель Все три составляющие объединить. С рисом или какими макарошками идет на ура Для ленивых (я чаще именно так и делаю ) обжариваем кургрудь, в нее кидаем сырые лук с грибами, обжариваем до готовности лука, закидываем лошку муки, перемешиваем, доливаем молоко, мешаем-мешаем, доливая молоко, доводя состав до нужной консистенции. Ну соль-перец, понятно. Очень быстро получается, макарошки (и уж тем более рис) готовятся дольше))

Paloma: я очень часто их готовлю. только что делала стейки, на стейковой сковороде. Это чтоб побыстрей - ножом отбила с двух сторон, соль-перец, быстро обжарила. К ним салат - помидор бычье сердце+брынза кубиками, полила подсолнечным маслом и смолола перец цветной сверху. 20 минут на всё. ещё в рукаве хорошо - овощи, грудки кусочками, соль-перец, в духовку. шашлычки ещё. режу полосками, мариную в соевом соусе и оливковом масле. потом на деревянные шпажки надеваю и закручиваю. кладу на форму, посыпаю кунжутом. не сухие :) Но надо есть сразу. ещё мариную в горчице+сметана. Иногда на ночь, иногда минут на 20. Потом кладу в форму и в духовку. 30 минут. Сочно получается. Если осталась после вчерашнего грудка-другая - салат цезарь делаю. Ещё рулетики. Отбить грудку. Внутрь - чего есть под рукой и с чем возиться охота. Можно грибы, можно сыр с чесночком, можно морковку, тут что есть. Изнутри смазываю сметанкой, потом начинку, плотно сворачиваю, укладываю в форму тоже плотненько, сверху тоже сметанкой, можно с горчицей, я её часто использую, она цвет дает хороший, в духовку минут на 40. Можно сварить. Тогда это будут разные супцы А! Ещё с фасолью. Обжариваю кусочками грудки, потом лук туда, обжариваю немножко, потом зеленую фасоль, заморозку. (А можно брокколи, цветную капусту). Потом ещё обжарить немного, добавить сметаны, протушить, добавить зелень и всё. Я люблю, чтоб быстро и просто. А мушш очень любит эти грудки Вот и изощряюсь :)



полная версия страницы