Форум » Что бы сожрать? » Книга предложений. Она же поваренная, испечёная и пожаренная. » Ответить

Книга предложений. Она же поваренная, испечёная и пожаренная.

НашеВеличество: Щитайте, что это протекционизм. http://youtu.be/_V8aus4zo0I Этого дядьку я предлагала Грусту, его видео коротки, технология кажется несложной. Сама-то я пару раз готовила штучки от другого блоггера, блоггерши, но ГорцаБольшогоДжоджа обожаю заочно, потому что: а). он из Таджикистана б). просто так.

Ответов - 14

Анфиса: Мне понравилось.

асяфея: обязательно посмотрю позже, с тел не очень удобно

НашеВеличество: Но таки не считайте, что это протекционизм, потому что предлагаю тут кидать ссылки на интересные блюда, найденные и опробованные лично. У меня есть ещё супец и пирог в загашнике.


НашеВеличество: Пока не пост, попробуйте такой суп. Красная рыба варится минут 10, достаётся, откладывается в сторону. Целые картофелины и 1 луковица варятся в рыбном бульоне, тем временем рыба разбирается на мелкие кусочки. Как только картофль сварится, луковица достаётся и идёт в мусорное ведро (я заабыла достать), к картофелю добавляется рыба, чуть=чуть варится вместе, буквально пару минут, потом туда сливки. Варить немного, потом всё подавить. специи по вкусу. Забытую луковицу пыталась тоже раздавить, удивлялась, что твёрдая, потом вспомнила, но было поздно, потом вылавливала из тарелки лохмотья. Разлив суп по тарелкам, отламываете ломоть чёрного хлеба, мажете мягким сыром. У меня чёрного не было, сыр купила острый с перцем. Очень телу становится тепло, а языку приятно.

Зёбра: В известном ростовском ресторане "Фруктовый сад" уха царская подается, фкусно до неприличия. Я уже давала где то рицебд В каструлю с толстым дном наливается вода, в нее кидается картошка порезатая кубиками 1,5*1,5см. Когда картошка закипит, кидается лук, порезатый меленькими кусочками. Каждый следующий ингридиент кидается после очередного закипания воды. Следующей закидывается морковка, кубиками по пол сантиметра. Потом большая помидорина. Потом пригоршню резаных шанпиньёнов. Всё варится на большом огне до полной готовности картошки. Когда она сварится, кладем рыбу - красную, порезанную кубиками макс по 1,5см. Солим, чуть перчим. Далее мелко порезанную зелень укропа и петрушки. И сразу же вливаем 100гр вотки - должно бурно забурлить))) Тут же снимаем с огня и закрываем крышкой. В тарелку накладываем тертый сыр, сверху заливаем супом, добавляем щедрую ложку сметаны. Съел тарелку такой ухи - целый день сыт. И вкуснооооо А под водочку - ммммм, как говорят мои ростовские друзья "ум отъешь"))

Шапокляк: Зёбра красную рыбу - не ту которая соленая? И она успеет свариться?

мухобойка: Зёбра Лук, морковка и помидорина в чистом виде? Не обжарка?

Зёбра: Все в чистом виде. ничо не обжаривается. Помидорина тоже режется. Рыба свежая, не соленая - сёмга, форель, лучше пожирнее. Варится она просто мгновенно.

Кукла Чакки: вчера замариновала скумбрию. такая красивая и ароматная. вечером буду на муже пробовать. )))

асяфея: Кукла Чакки ни разу не пробовала маринованную скумбрию , расскажи потом чекак

Кукла Чакки: асяфея так я второй раз делалю. вкусно. там элементарный рецепт маринада.

Рыбачка Соня: Кукла Чакки Поконкретнее, а? Я никакую ни разу не делала, тебя прочитала, захлебнулась слюной. Попробовать штоле на старости лет?

асяфея: Рыбачка Соня пишет: Попробовать штоле на старости лет? век живи век учись дураком помрешь говорила моя бабушка, ЦЕН

Кукла Чакки: Рыбачка Соня ой ну просто все. чистишь рыбу и режешь ее на куски. какие удобно. маринад: 2 части соли, 1 сахара, гвоздика лавровый лист, черный перец горошком и душистый. вскипятить примерно в 0.5 воды. остынет добавить 3 столовые ложки усксуса. залить рыбу полностью. оставить на сутки при комнатной температуре. пропорции примерные. надо на вкус пробовать маринад, что бы было комфортно. кто то пооострее любит кто то посолонее.



полная версия страницы