Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №13 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №13

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Мусь_Мистическая: Зёбра пишет: остальное - на тёрке. И свеклу тоже Я тоже на терке - свеклу и морковку. Ножом режу лук, картошку и болгарский перец. И капусту тоже, т.к. шинковки у меня нет.

Шапокляк: У меня маленькая радость)))) Готовила сегодня болоньезе - правда всего что надо не было, поэтому получился сокращеный вариант. Пашик ел Сказал еще есть будет если сготовлю)))) Я счастлева. Потому что он ничего такого вообще никогда не ел, просто макароны с пережареным фаршем и все. Сфоткать не успела конечно. Не до этого мне было))))

асяфея: Шапокляк я вас поздравляяю у меня СБ все всеядные но иногда бывают заёпы Сегодня вот я пще схитрила- чистила холодильник, смарю полбанки огурцов соленых залежались, того и гляди плесенью пойдут. И овощи с поливой для гречки чета не илут Ну че, обжарила мелкопорезаные огурцы, туда же полперца болгарского, олин кабачоу мелкий, одну головку лука, картошку покрошила, пожарила все немного, добавила овощи с подливой и какую то каку типо магги только в пакете, чета там типо грибы . Потушила все - вкуснааааа, жрале усе Я радая такая - холодильник очистился, ниче не пропало, семья довольна


Шапокляк: асяфея и все это без мяса?!!! Я правильно поняла - жареная картоха + тушеные нипоймикакие овощи и сожрале урча?!!!

асяфея: Шапокляк ну без мяса мы с мужем ели, сын с сосицкой

maka: притаранила коллегам из Россеи зефир в шоколаде. Потом ковырялась в словаре, чтоб объяснить, че это такое. Зашло на ура.

асяфея: maka а что у вас там нет зефира? то есть это чисто наше изобретение?

Шапокляк: Ась, у них там и пастилы нету. Наверное это чисто наше.

Реинкарнация МимоZы: Шапокляк пишет: У меня маленькая радость)))) У тебя тоже привереда? Мой апще ничё не жрет, кроме макарон, блинов и манной каши)) И у меня тогда тоже радость, котлет нажарила с многолука и картошкой на тёрке - за уши не оттянешь, причём без гарнира. За два дня, пока я на работе, всё подчистил)))

НоЧка: А у нас сегодня - вот))

Анфиса: НоЧка *сглотнула слюну* ну и тьху на вас! Ваще ни капельки ни завидно

асяфея: НоЧка это что за обжираловка в бане??

НашеВеличество: Нифкусна наверно. Никто к столу не подъходит.

Зёбра: Ноча, у вас что, уже так потеплело????????? Пчиму народ в шортах и прочей летней одёжке? Абисни! Мы тут мёрзнем, а они там в майках щеголяют и жрут чота вкусное

Шапокляк: НоЧка Ночааааа!!!!!! Ты уже там пяная совсем и обожратая? Говорить уже не можешь чтоли?

НоЧка: Мы во Вьетнаме тчк Цэ был обед на кораблике зпт экскурсия тчк Вкусно все. Мне. Детям не очень, просят окрошку, пирожки и колбасы)))

Шапокляк: НоЧка пишет: Мы во Вьетнаме завидую.

асяфея: НоЧка пишет: Мы во Вьетнаме тчк

НашеВеличество: НоЧка А разве там не окрошка? А то, что ты показываешь, съедобно? Вьетнам красивый, в кино видела.

Рыбачка Соня: НоЧка Классно! Приятного отдыха! НашеВеличество Во Вьетнаме вкусно, подтверждаю

НашеВеличество: Рыбачка Соня Верю. Сто лет назад ела во вьетаском ресторане, ким-чи потрясный был: и острый, и сладкий.

Мурка: НоЧка не поняла,ты чего там ежей ешь?

Реинкарнация МимоZы: Ночка, удачного вам отдыха! Тоже хочууууу)))

НоЧка: Сделала маршмеллоу по рецебду ОТСЮДА Лежат, сохнут. Страшненькиееее Надеюсь, на вкус лучше, чем на вид.

Кукла Чакки: НоЧка вот видимо сахар у вас все таки правильный. я рассказывала , что недавно с сыном пытались сделать петушки. ну сахар вода сироп застыл. вот хрена с два. это закристализовалось в момент. и никакого сиропа.

Шапокляк: НоЧка нуче? Уже сожрали все чтоли? Когда мокажешь маршмеловки?

НоЧка: Шапокляк чёт я их фотала-фотала... Ни одной приличной не получилось))) Давай, лучше булки с яблоками покажу. У меня вчера булки были еще

НоЧка:

Шапокляк: НоЧка не, ну булочки конечно зачетные и вполне приличные. Нашла чем удивлять. А вот маршмелочки могла б и неприличные сфоткать. Я их ваще ни разу не пробовала и не видела, тока по твоей сцыли.

Зёбра: Я токашо слопала нехилую порцайку свекрищиных самолепных пельменей. Божи, как фкусна, божи, как я обожрамшись Вечером сварю бульён, затра у нас будет борщ! Сто лет не варила, а щас прям аж зубы ломит, хочу-нимагу. А еще хочу сделать оливье

Шапокляк: Зёбра купи мезима чтоли.

Зёбра: Шапокляк ну храшо хоть мезим. нектрые мне уже предложили купить тест на 2 полоски

Шапокляк: Зёбра ой, ну это всегда успеется!

Fiona: Хочу: 1-во Вьетнам 2- фото хоть и неприличные маршмыловок, или как их там . Даже не могу представить шо это такое 3- самолепных пельменей, только не мной лепленные чтобы были))) многа, чтоб прям как Зёбра страдать или даже больше.

НашеВеличество: Fiona А чего ты во Вьеткам захотела? Вроде, нам ничего завлекательного не показали? Или я не там хожу?

Анфиса: а мы ели вкусные купатики))))

Fiona: НашеВеличество Во Вьетнам - на кораблике и ваще в экскурсию, ну и пожрать чо дадут))) я раз в год хожу к китайцам, душа просит. Может, попробую вьетнамнцев и буду ходить есть к вьетнамцам))

Шапокляк: Анфиса это вы на даче да под снегопадом жарили? Тожи хочу(((

Анфиса: Шапокляк не, снегопад был на утро. Уеду на дачу на лето, приизжай на выхи, будем в бане париццо, шашлыки жарить, вотку пить

Шапокляк: Анфиса конечно приеду.

Nellja: Анфиса пишет: Уеду на дачу на лето, приизжай на выхи, будем в бане париццо, шашлыки жарить, вотку пить *Заплакало* кто б знал, как я хочу в баню.. и шашлыыык (нащет вотки незнаю, больше года не пила ее)))) седня в сауну ходила, женский день был (остальные дни недели мы вперемешку)))) сидела там сидел... Ну вот прямо скажу: не было мне там жарко))) Ночка Булки классные яблоки как делаешь? Тушишь с корицей???

Анфиса: Пока баню топили, змэрзли як цуцики, пошла подбрасывать дрова, зашла посмотреть - 70, решила прилечь погреться. Тааааак хорошо поспала в одежде Ощим в этот раз никто не парился, я там спала до утра, правда, заставили раздеться, выдали одеяло и подушку и открыли дверь, но сё равно хорошо было))) люблю я спать в ниажиданных местах

Йошкин кот: Анфиса

асяфея: Анфиса мне прям потеплело от твоего рассказа , что может быть прекраснее замернуть на свежем воздухе хе, а потом греться и спать в баааанее

асяфея: Nellja пишет: Булки классные помоему от одного вида таких булок я уже поправилась -апетитные страсть какие!!

Кукла Чакки: из серии "заипаться" кто нибудь промытые кишки для колбасы заказывал покупал? грядет шашлычный сезон. иногда неплохо на огне колбаски приготовить. покупные что то не то. разные пробовала. сама хочу сделать.

зё: Кукла Чакки покупали. Делали. Жарили. Фкуснаааа Мясо для колбасок лучше брать достаточно жирное, потому что весь жир непонятным образом из них куда-то девается и получается сухо. Мясо крутить лучше на крупной мясорубке или заморочиться порубить его вручную. Из маленьких хитростей - наморозь загодя лед, поколи его в мелкую труху, смешай с фаршем перед набивкой колбасок - они тогда получаются оч сочные. Пряности можно использовать любые, в том числе и свежую зелень, нам нравится. С солью аккуратнее, колбаски на огне несколько уменьшаются, можно переборщить. Покупали кишку в литровом ведерке. Той кишкой можно землю по экватору обмотать, она бесконечно длинннннная. Хранили в морозилке. Года через 2 остатки выкинули - просто побоялись что кишка уже сдохла, хотя внешних признаков не было. В общем рекомендую, годная вещь.

асяфея: а я чета захотела животом жареную курицу пойду сегодня отымать на прокат у свекрови сковороду с крышкой с винтом, для цыпленка тобака которая..надеюсь она мне ее насовсем отдаст - она уже не готовит сапсем горшков длядуховки отдала докуища, вместе с ухватом.. чтоб вытаскивать их из духовки ловко было

Кукла Чакки: асяфея пишет: вместе с ухватом.. чтоб вытаскивать их из духовки ловко было какая них каша пшенная роскошная получается. у мамы моей))))

асяфея: Кукла Чакки пишет: какая них каша пшенная роскошная ты пападробней у мами расспроси че да как..а то негоже горшочкам простаивать

НоЧка: Сижу на диети Жарила детям каклеты, стряпала "наполеон", сама жру курсиси, солад и гречу с кефиром. Злая.

Шапокляк: НоЧка пишет: Сижу на диети оспади, иди сюда я тебя пожалею. И что ж ты так над собой издеваешься?

Груст: НоЧка зато тебя в этой теме читать некоторым - одно удовольствие, угу что такое курсиси и как можно самостоятельно состряпать "наполеон"?!?! это же торт?

асяфея: Груст курсиси это куриные грудки - белое мясо на наполеон замахиваться не советую - лучше пока тренироваться на кошках , зачеркнуто котлетах

асяфея: НоЧка зато будешь красивая! резалт то есть? я тоже вот щаз начну того- с, красоту лепить

НашеВеличество: А без наполеона ну никак не обойтись? Хотя. Вчера одолела меня навязчивая идея: захотелось сладкого. Некоторые умники говорят: хочется сладкого -- поешьте сухофруктов. Ага! Ела! мне хочется жирненьких углеводов в виде пироженков и мороженков. Поехала купила коробку миниэклерчиков.

Анфиса: НашеВеличество ага, мну сухофрукты тожи не спасают, они только на случай "захотелось сухофруктов, поешьте сухофруктов"

Кукла Чакки: Ночк: вот не поверишь я его тоже вчера делала. ну не аутентичный наполеон конечно. из покупного слоеного теста. коржи есно надулись и стали дико неровными)))) но я добросовестно смазала их кремом и правильно утрамбовала, к херам все поломалось. но мои руками выдергивали куски эмммм..... ну торта да. крем коржи этож торт. короче утром сегодня доели. ) бгыгы

асяфея: Кукла Чакки не верю глазам своим - Кукел вечерами стала есть!!??? И что? Торррт! Жирный!! Тьоти!!! Это фантастика Она настоящая жииииивая!!!!

Груст: асяфея что ты, какие там каклеты с наполеонаме! пельмешков вдрук пожарил - уже героический герой. а завтра скоровородку от них помыл. вот таг и жыву, каждый день подвег в борьбе с собой победила совесть, чтоб ее: ну..честно говоря, еще у меня полморозилки забито всяким-разным мсявом из дома, в стадии "разогреть и можно кушать". вот им и спасаюсь легулярно ну, с хлебушком там, пимидоркаме естессно кароч у самолепного наполеона нет шансов, если только Грустиху напрячь..

Груст: Кукла Чакки пишет: и правильно утрамбовала к херам все поломалось чет не пойму, где туд запятая предполагалась и запятая ли

Кукла Чакки: асяфея я не сказала что его ела))))) ты че. чур меня если я еще в свои годы на ночь жрать наполеоны начну то все. капец. не жили хорошо, так и не надо начинать) Груст поставила зп.

асяфея: Кукла Чакки пишет: но мои руками выдергивали куски эмммм..... ну торта да. крем коржи этож торт слуш ну ты так пишешьчто не только Груст ниче не понимает Вот это выше это че? я думала было так вкусно что ты ела рукаме причем быстро

асяфея: Груст пишет: пельмешков вдрук пожарил - уже героический герой я мальчика отучила питаться сплош пельменями он када на вахте теперь готовит - супчики там и мяско всяко разно, а раньше тока яишницу умел и пельмени И так гордится собой

НоЧка: асяфея пишет: Вот это выше это че? Що конкретно непонятно? )))) МОИ выдергивали руками куски *тут сомнение, ведь тесто не самодельное и "Наполеон" не аутентичен* эмммм... торта. Ну, крем-коржи - это ж торт))))))*тут самоуспокоение и медитация*

асяфея: НоЧка я прочла мои руки от так мы и читаем

Груст: асяфея угу, я тожы сначала представил КЧ, рукаме быстро поедающую "эммммм....торт" )) в одно лицо и про "...и правильно утрамбовала к херам все поломалось" фпринцыпе понятно чо куда. прст вот таг ...и правильно утрамбовала к херам. все поломалось... звучит сильно, сравнимо с бессмертным "вот по дороге едет ЗиМ и им я буду задавим"(с)

ИринаПетровна: Я на ночь глядя приготовила свинину, в духовке, с картошечкой и всякими приправами. Думала, завтра поем, ага. В одно лицо два куска умяла, в 11 часов вечера. Дайте тапком. Завтра на весах рыдать буду)

Реинкарнация МимоZы: ИринаПетровна , уй, каким тапком? Тебе же вкусно было? Наслаждайся! А чувство вины - вообще вредная затея

Рыбачка Соня: Я на ночь глядя приготовила сосиськи в тесте слоеном. Чичас парочку схомячу и ничиво не дрогнет дажы!

Шапокляк: Рыбачка Соня пишет: Чичас парочку схомячу и ничиво не дрогнет дажы! от тут я с тобою. Нафиг совесть и всякие угрызения. Про вкусовые предпотения. Я маянез уже почти год как не ем. А тут вот прям с понедельника аж до дрожи хочется. Вот прям ужас как. Нуче? Намазала хлеб маянезом и сожрала И такое щастье наступило!!! Вот чего моему организму не хватает? Непонимаю. А еще я вчера получила пахлаву. Какая ж она вкусная! Прям свежая-свежая, такая прям, такая - слов нету))))

Рыбачка Соня: Шапокляк откуда получила пахлаву-то?

Шапокляк: Рыбачка Соня да все оттуда же. У нас в сп открылась закупка восточных сладостей.

НашеВеличество: Пахлава - это такое из слоёного теста в мёдом всё такое липкое и сладкое? А у нас открылся восточный маркет, фсмысли китайско-японско-корейско-вьетнамский большой магазин с едой. Я там как-то ходила, рот открыв, БМ вспоминала: вот бы оторвался! купила вчера какой-то десерт, описать не могу. Такие липкие упругие колобки, чем-то осыпанные, припылёные, внутри что-то, странные такие колобки, но не противные. Ещё бамбуковые побеги с пряностями замаринованные, ким-чи, естественно, пельмени ихние с курой и овощами, нифига несытные, на прошлой неделе мороженое с сезамом. у них и фасолевое мороженое есть, дикие люди!

Зёбра: Сивоня стррррашно металась, хотелось одновременно: шпроты зажаренного до хрустящей корочки цыпленка-табака темного пива мороженого сухариков из серии воронцовские глазированный сырок макароны с сыром сало с черным хлебом и горчицей мармеладку или зефир походу на меня нагрянул ранее неведомый зверь по имени ПМС - хотя никаких других симптомов нет и в помине))) В итоге зажарила цыпку грамм на 400 в чистом виде и сварила лапшу. Пью чай с лимоном. но хочу шанманскава!!!

асяфея: ой! на меня пще жор напал никогда такова не было!! нервы видимо и нагрузка((( организм так хочет добрать энергию Соня,.твои булки прекрасны- у меня такие с сосками корявые какие то получались

Шапокляк: НашеВеличество пишет: Пахлава - это такое из слоёного теста в мёдом всё такое липкое и сладкое? еще оно с грецким орехом. Ну очень вкусное! Зёбра пишет: Сивоня стррррашно металась, хотелось одновременно вот ужас ужасный, да? У меня такое часто бывает. Почему до сих пор никакой таблетки от этого не придумали?

НашеВеличество: Шапокляк Карошая вещь, такую много не съешь.

НоЧка: НашеВеличество пишет: такую много не съешь. очень распространенное заблуждение

Шапокляк: НашеВеличество пишет: такую много не съешь. мда? НоЧка пишет: очень распространенное заблуждение жму руку

асяфея: бль! я седня попала в квартиру где были весы, зачем только я встала хотя это наерное в др тему((((

ИринаПетровна: асяфея У тебя дома нет весов? счастливый человек) А я вчера сфоткала себя на работе и сравнила с прошлогодней фоточкой, на работе же. Ну что сказать, сильно расстроилась, невооруженный взглядом видно, что стало сильно хуже. Год жизни с ребёнком даром не даётся.

асяфея: ИринаПетровна у меня дома весов нед есть зеркало и есть одежда согласно которым я и ищмеряю свои изменения. Ща напишу в теме про похудение

Зёбра: У меня вчера был шашлык и аджапсандал. Дорого канеш щас с овощаме. но тааааааааак фкусна!

асяфея: Зёбра какое совпадение у миня тоже!!

Зёбра: Очень хотелось жареной картошки. С каклетой. Просто и незатейливо. Нучо, приготовила, выглядит красиво, а жрать чот пще не хочецо...

Fiona: Как здесь вкусно всё, аджапсандалы, пахлава... я жру как слон, сколько вешу - тоже не знаю. Бег мне ( надеюсь) идёт на пользу для здоровья, но как похудительное средство себя не оправдывает, увы) сегодня сделала гамбургеры, с липким мягким хлебом, картошкой фри, морем кетчупа... вообщем как положено. Сижу раскаиваюсь)))

ИринаПетровна: Fiona Хлеб с картошкой? Это вкусно?

Fiona: конэчно же вкусно. С кетчупом всё вкусно.

Кукла Чакки: Fiona без майонеза картинка не завершена. ну ты чего подводишь то?))))

Fiona: Кукла Чакки кх-м. Смешать 1 столовую ложку кетчупа и 1 столовую ложку маёнеза на краю тарелки, вилкой поддевать картофель и извазюкивать его в получившейся смеси.

Груст: Fiona я такой "соус пикан" с креведкаме кюшаю. тоже ничотак главное маянезика не жалеть. и кеччупа.

Шапокляк: НоЧка слуш, ну приготовила я твои геркулесовые блинчики. Без соли и без сахара и без масла. Они у тебя совсем тоненькие выходят? Ты их вместо хлеба ешь чтоли? А что туда заворачиваешь? Если что - фантазии у меня мало, расскажи, а?

НоЧка: Шапокляк Патриоты и адепты правильного питания их едят обычно на завтрак. Ну, это те адепты, которые стряпать бисквиты из протеина вместо муки и умудряются смастерить тирамису из клетчатки и обезжиренного сухого молока)))Их в инстаграме дофига. Я не успела предупредить. Это можно есть только когда какое-то время не ешь сладкого, хлеба, печенек и пр. Если с вечера ела шашлык и зефир в шоколаде, ночью перекусывала мороженкой, а утром решила сделать овсяноблин, то он не полезет практически 100% Я мелю овсянку, на глаз добавляю яйцо и молоко, по виду - жидкая каша. Пеку на антипригарке без масла довольно толстенькие лепешки. Заворачивала в них: 1. Творог с разными ягодами. С черникой, малиной, земляникой. Без сахара. С ложечкой натурального йогурта и медом. 2. Кусочки запеченой в фольге куриной грудки, помидоры-перец-огурцы-зелень. Опять жы ложечку йогурта+чуть горчицы+молотая паприка+соль. 3. Куриные мини-котлетки с листьями салата. 4. Рыбные котлетки и салат из свежей капусты с огурцом. Это то, что я сама делала. Но вариантов сотни. Заворачиваю пополам. В конвертики-трубочки не скручиваю очень жрать хочу обычно

Шапокляк: НоЧка короче, пока ждала твоего ответа сожрала их. Ну не все конечно а половину. И ниче так пошли, даже с учетом того что сейчас не утро и ваще я не на диете Ночью у меня не зефирки а пахлава Я на них творожную активию намазывала. Ну типо как со сметаной густой. У меня получились они и толстые и тоненькие, я ж не знала как их правильно печь надо))) И да, на тефале для блинов пекла. Думаю хорошо будет в них селедку завернуть А ваще мне понравились. И я еще попробую не молоко туда лить а воду. Чтоб совсем гадость получилась А вечером их почему не едят?

НоЧка: Шапокляк потому что овсянка - это углеводы, хоть и сложные. Их едят в первой половине дня. Потом белки и овощи.

Шапокляк: НоЧка оспади(((((( Как все сложно! Значит оставлю вторую половину на утро, вместо хлеба под сыр

Fiona: хохохохо! вот куда пойдут завтра остатки молотой овсянки, какую я когда-то завтракала!!! и срок годности как раз на подходе - я ждала 15 мая чтобы выкинуть её с чистой совестью. Потому что не думаю, что в ближайшем будущем опять смогу уговорить себя вместо вкуснейшего тоста с оливковым маслом и помидором, есть овсяную размазню на воде)))

Шапокляк: А расскажите кто-нить кто знает как вкусно сделать кургрудь в сливочном соусе. Я в инете конечно прочитала, сделала, вкусно конечно получилось а чтож невкусно-то? но как-то не так. Там рецебт с сыром был - толи я сыра много набухала, толи сливок мало, толи еще что. Научите как надо, а?

Зёбра: Шапокляк мне кажется кургруть невозможно испортить, если обжаривать ее очень-очень быстро, вот прям стремительно, чтоб она на глазах корочкой схватилась. Я обычно вот так ее обжариваю, а потом в любой соус плюхаю или набарот - соусом заливаю. Если готовить ее как обычное мясо - протушить, потом соусом залить, потом всё вместе тушить... она мне сухая получается. Вкус это мясо всё равно не берет, как ни изгаляйся.

Fiona: Еще она неплохая в сухарях. Порэзать, замочить часик в молоке и обвалять мука-яйцо-сухари. Или заморозить, или пожарить в многожира на живом огне. Но то что ты написала по-моему для нее самое лучшее. А если еще зубчик чеснока раздолбить с солью и зеленью, и масла оливкового немного, и совсем немножко лимонного сока, и когда кургрудь обжарена сверху пол-ложечки этого соуса плеснуть...

НашеВеличество: Аллигатора ела в субботу, нежная такая зверюшка.

Fiona: НашеВеличество ??? шо, прям знала, что он аллигатор? к какой национальной кухне принадлежал деликатес, и как ты ваще осмелилась?)))) хотя я бы тоже сЬела. Не таракан же, чо.

Шапокляк: Зёбра не, про жарить я знаю. Интересно именно в сливочном соусе потушить. У меня кста не получилась сухая, скорее соус какой-то странный вышел Fiona Так жарить в сухарях или еще в какой панировке я умею. Вкусно, ага. Но блин я другое хочу(((( Вот прям хочу - чтоб в сливочном соусе. Расскажите про соус чтоли. Кто как делает.

Fiona: Шапокляк делаю соус для пасты, нечто среднее между карбонарой и хз чем. Обжариваю луковицу до готовности, бекон, шампиньон, и лью или сливки или молоко, кипячу немного если сливки а если молоко выпариваю, и готово. Про настоящий сливочный соус не имею понятия.

Шапокляк: Fiona еще и бекон в курицу?!!!! Не, я его пожалуй исключу а остальное попробую. Видела рецебт где в сливки лили сок лимона Ну и что б это было? Я на такое не решилась.

Анфиса: Шапокляк хватит жрать!

НашеВеличество: Fiona пишет: прям знала, что он аллигатор? В меню ж написано. полосочки, тоже в панировке, плошечка с соусом макать. Его по-разному готовят, тут вот так было.

мухобойка: НашеВеличество О! Я в 2000 году из своего Егорьевска в Химки в командировку уехала. Ну тогда все эти яства только-только начали приходить в Россию массово, до моей деревни тогда супермаркеты сетевые еще не доехали вот у меня шок то был, когда я в магазине мясо аллигатора увидела в продаже. Навсегда я даже цену запомнила: 800 рублей за кг. У меня зарплата тогда была 2400 рублей. То есть с зарплаты я могла себе 4 кг позволить Вот, а говорят все дорожает. Посмотрела: сейчас за 1250 рублей можно купить))) я скоро выйду на работу и стану богатым человеком смогу себе позволить более 50 кг на одну зарплату Так что если мерить в кг аллигаторова филе, жить стало лучше

асяфея: мухобойка надо запомнить про зп и мясо алигаторов ржанула

Шапокляк: Анфиса пишет: хватит жрать! НашеВеличество как оно на вкус-то? На что похоже?

НашеВеличество: Шапокляк Да не знаю, на что похоже. Может, на утку. Оно обжарено, его надо макать в пряный соус, а если макать в пряный соус, то всё пряное. Мы как-то давно толпой ели в ресторане и заказывали всякую всячину, чтоб всем вместе попробовать всего, тоже аллигаторина была, тоже вкусно, ещё улитки, в этот раз колебалась между улитками и аллигатором. Ресторан, правда, другой. В том улитки подавали на блюде, с раковину вместе с масом тоже наливали соус, берёшь так вилкой её в рот и сразу соус выпиваешь. Устриц подают в раковине (в одином заведени их вскрывают при тебе) в чистом виде и плошку с соусом.

Груст: асяфея пишет: зп и мясо алигаторов выхватил взглядом этот кусок, прочел как "зп и мясо алигархов". зодумалсо. а, ну да, этж теткинский сайт... и раздел откровенно намякивает только странно, а чо, алигарховский мозк теткам уже не нужон? вот такое забавное утро

Рыбачка Соня: НашеВеличество О, я люблю улиток А устрицы не, не мое, хотя морепродукты люблю. Аллигаторов не едала.

асяфея: захотела животом как говорила моя бабуля тушеную капусту с курицей приду натушу..кстати прочла что калорийность всего 150 каллорий на 100 гр

Fiona: сделала куриную печенку с луком. Вкууусно то как! завтра яйца и жареная картошка, или яйца и белый рис с томатом. Про тушеную капусту хорошая идея, давно не тушила, тоже надо сделать.

Анфиса: асяфея ещё вкуснее курица в луке. Лука много, очень, водички, соль, перец и тушить. Лук вкус лука не имеет, безумно вкусный. Правда вид у всего этого коричневый

Шапокляк: Fiona ты не сильно против что я твое лишнее сообщение удалила? А курицу прикольно жарить с морковкой.

Зёбра: покупная полуфабрикатная мороженая паэлья. ну и гадость же, я вам доложу

Fiona: Шапокляк пишет: ты не сильно против я даже чуть-чуть не против))) вот да, курица в луке мне тоже вкусно. А если есть горсточка миндаля, то может стать еще вкуснее! Я миндальный соус делала к курице, к свинине кусочками. Надо на следующей неделе замутить, как я про него забыть могла?)))

НашеВеличество: Где-то я встречала рецепт куры с большим, очень большим количеством лука, затейливый такой рецептик, асяфея Что такое 100г еды? это же меньше, чем ладошка. Я вот щас сижу такая голодная, доела овощные типа чипсы, думаю, прилечь вздремнуть, а потом может соберусь с силами приготовить что-нить покормить себя. И сожрать больше, чем 100 грамм.

асяфея: НашеВеличество пишет: Что такое 100г еды? ну это понятно что сьешь больше чем 100 гр, но для сравнения в мучном на те же 100 гр калорийность в три раза выше, а капуздка знатная вчера вышла, с курицей

НашеВеличество: Что -- никто ничего не ест? Я вот только что то ли пообедала, то ли пополдничала куском хлеба,на котором лежали пластики грибов, пластики моцареллы, киндза, оливки, пластики помидора. Ещё там между слоями сухой орегано для пряности. Про чеснок забыла. Всё это подпеклось в духовке. Это обалденно вкусно и не гворите мне, что чересчур калорийно и я от этого толстею! Сама знаю.

асяфея: НашеВеличество а чего там калорийного то? кусок хлеба с сыром? я вот тут рецепт у нас нарыла, помоему Беладонна давала. Кубиками морковь лук кабачок болг перец тушим потом добавляем чеснок, щепоть сухой аджики, белую консервированную фасоль и протертые помидоры( у меня готовые итальянские) всёооо. Вкусна!!

Fiona: Я сегодня доела фасоль с тем же самым, кабачок придал обалденную сладость. У нас кабачки пошли, друзья угощают, я его сейчас везде пихаю и везде вкусно!!!)))

Fiona: Я сейчас европесню смотрю, гагарина-умница!!!!

асяфея: Fiona я тоже смотрю)))Не ожидала даже таких результатов, малаца Поля

асяфея: швед с итальянцами тоже хорош

Анфиса: Мне Гагарина не нравиццо, понравился дуэт, который выступал под нумером 4, такая игра теней через двери. Они чё-нить занял, а то я спать свалила?

Зёбра: Шо, Гагарина что-то готовила на евровидении? Чёйта про нее в этой теме, мм?? ))))) У меня чира был шашлык А сивоня есть огромное желание сварить чучувичевый суп. Курбуль у мене есть, так что скорее всего и приготовлю.

Fiona: ты попробуй с телефона по темам побегай))) я буду щитать, шо Гагарина готовила шото, да)) еще вчера я в какой-то теме попыталаь картинку с фоткой оливкового дерева вставить для сравнения, и не смогла. Не выделяется синеньким грёбаная ссылка, чтоб скопировать её и сюда вставить. Чуть палец об экран не сломала))) зы:сегодня ели в баре, не готовила, хорошо то как))

асяфея: воспользовавшись чирашним однодневным похолоданием я решилась опробовать давно облюбованный рецепт кургруди . Кароче кургрудь замачиваем в соленой воде на пару часов. Потом обмазываем кто чем хочет- у меня было как по рецепту- раст масло, зерновая горчица, специи для курицы, перец черный красный паприка. Разогреваем духовку до максимума,у меня это 220, ставим кур грудь в раскаленную духовку на 15 минут, темп не убавлять. Потом выключить и забыть про нее идеале до утра))) ну или пока духовка не остынет. Птлучается что то типо буженины Я летом люблю подножный корм - холодное мясо зелень овощи. Ощим на вид некрасиво но вкусно, верьте мне быстро и диетично помоему

асяфея:

Йошкин кот: Надо попробовать. Ты её в фольгу упаковала? Или прям так?

Анфиса: У нас крестьянское меню. Забабахала суп с фрикадельками, ну, тоисть, я фрикадельков накрутила и уж суп заодно, ничошно так. Щаз буду каклеты крутить. Ощим у мну несбыточная мечта забить холодильник домашним впрок. Завтра буду вертеть голубцы и ёжике.

асяфея: Йошкин кот только увидела вопрос запекать в открытом виде, фольга для облегчения мытья протвиня

асяфея: Анфиса стахановка я чира наварила солянки, натушила жиденькой картошки с курочкой мальсишкам, себе туже курочку но с тушеной капуздой. А пще у нас первый урожай на даче - лук редис и всякие зеленухи салатные, стараюсь их везде пускать- и в зтлаты с огурцами помидорами и утром в начинки для бутероа. Вот сегодня натост из батончика намазывала смесь вареного иичка, тертого редиса и огурца, зеленого лука и трех видов салата с укропчиком и немного маянеза с лимонным соком- пошло на ура!

Динка и Ко: Сколько интересных рецептов тут нарыла! На два уже глаз положила потом отчитаюсь.

ИринаПетровна: Динка и Ко пишет: потом отчитаюсь. С фото обязательно)

Динка и Ко: ИринаПетровна, договорились!

Динка и Ко: асяфея, Беладонна, ИринаПетровна, с пылу-жару:

Динка и Ко: И банановые сырники к чаю Ссылки на рецепт с другого сайта можно давать? http://forum.say7.info/topic18293.html

асяфея: Динка и Ко ссылки давать нужно!!

Lana L: Динка и Ко , вот спасибо за банановые сырники), завтра сделаю. Я тоже вместо муки манку добавляла раньше, а теперь молотые овсяные хлопья.

Динка и Ко: асяфея, поняла, спасибо.

Динка и Ко: Lana L, ух, ты! Никогда не пробовала добавлять молотые овсяные хлопья. Попробую при случае.

Lana L: Динка и Ко , я здесь у кого-то из наших опыт переняла. У нас вапще очень полезный форум

Динка и Ко: Lana L, соглашусь. Мне у вас нравится

Шапокляк: Lana L пишет: я здесь у кого-то из наших опыт переняла это Ночка оладушки из геркулеса перемолотового печет. Я тоже пробовала - вкусно.

Динка и Ко: Шапокляк, оладушки мы любим рецепт поищу

Динка и Ко:

НоЧка: У меня на обед теплый солад из куриной грудки на гриле, баклажанов, обжаренные на том же гриле тонкими кругляшами, болгарского перца, помидоров, чеснока и кинзы. На ужин мне будет окрошка из огурцов, яиц, отварной говядины, редиски, многазелени и лука, заправленной кефиром с минералкой. У детей на обед котлеты с пюрешкой и малосольными огурцами. На вечер готовлю блины с персиком, блины с творогом и блины с блинами))))) Еще в духовке ленивые голубцы. Все ленивое до безобразия у меня этим летом)))))

Динка и Ко: НоЧка, а-фи-геть хочу-хочу

НоЧка: Динка и Ко Что мешает сбацать?

Динка и Ко: НоЧка, придётся

ИринаПетровна: А я нихачу блинов, у нас жара. Я хочу персик с персиком) Еще абрикосы, дыню и черешню.

Динка и Ко: ИринаПетровна, а у нас чего-то прохладно. Вот все таки собралась, глядя на НоЧку, ленивые голубцы замутить.

НоЧка: ИринаПетровна У нас тоже жарища. Но дети требовают блинов. С персикаме. Персики припущенные на сливочном масле с коричневым сахаром. Едят они те блины с мороженым. С творогом про запас сделала.

ИринаПетровна: НоЧка пишет: Едят они те блины с мороженым Какая вкуснота, приятно, когда у детей хороший аппетит! И как жаль, что мне такое нельзя, прорва калорий же))

Динка и Ко: ИринаПетровна, мои дети очень плохо кушают.

Анфиса: Динка и Ко даже банановые сырники?

Динка и Ко: Анфиса, и даже их. Едят блины, оладушки, овсяное и творожное печенье, сырные маффины, пицца - это из выпечки. И все трое из этого списка едят пару видов выпечки. Все не будут. Остальную выпечку не будут. Сырники мы с мужем любим.

Динка и Ко: Вот сегодня с дочкой напекли овсяное печенье: Рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html

Анфиса: Динка и Ко грустец, чижило изворачиваццо.

Динка и Ко: Анфиса, очень чижило

НоЧка: Намана-намана. Ничё не чижило, харэ жаловаца. Зато какой постоянно задор и простор фантазии и деятельности! Феерия

Динка и Ко: НоЧка, это точно

Анфиса: маньячки)

ИринаПетровна: Не знаю, если у ребенка нет явного недобора веса, я бы не заморачивалась. Я в свое время эту проблему очень просто решала - если не заставлять ребенка есть и он пропустит кормежку, то в следующую съест в два раза больше, проверено) Но тут есть одна хитрость - придется все конфеты и вкусняшки из дома убрать)

Lana L: Сделала банановые сырники. Творожная масса получилась жидковата, поэтому сырнички не очень аккуратные (. Но как паааахнут, мммм... И вкуснущие. Динка, за рецепт мерси).

Динка и Ко: ИринаПетровна, у моих недобора нет. Привередливые очень. На счет того, что в следующий раз съедят в два раза больше - это факт

Динка и Ко: Lana L, ой, как приятно

Рыбачка Соня: На ночь глядя истекла вот такие маннички.

НашеВеличество: Злыдни. Крекеры, на них по пластику бри, на бри по оливке, к ним персик, к ним гоеческое белое вино. Никто мне не готовит, "сижу нежравши" (с)

Динка и Ко: Рыбачка Соня, какая форма красивая у манников. Рецепт, как у обычного манника?

Динка и Ко: НашеВеличество, крекеры, бри, оливки, персик - ужин греческих богов в моём понимании вино люблю красное

Рыбачка Соня: Динка и Ко Да, обычный, только в маленькие формочки разлила.

Динка и Ко: Рыбачка Соня, спасибо

НашеВеличество: Динка и Ко Да я тоже, но в жару на белое тянет. И вот, кстати, ничего хорошего в этом tsantali нет, бормотуха.

Динка и Ко: НашеВеличество, значит tsantali исключаем из списка вкусных белых вин

Зёбра: НашеВеличество пишет: Злыдни. агаааа, а сама перечислила список продуктов, о которых жителям санкционной страны терь тока мечтать, кто еще злыдня у нас

Динка и Ко: Зёбра, а бри запретили?

НоЧка: Пошла делать заварной торт с клубникой. Если успею - сфотаю)))

Динка и Ко: НоЧка, успей, пожалуйста

НоЧка:

Динка и Ко: НоЧка, ваууу. Я захлебнулась от слюней и восторга!

Рыбачка Соня: НоЧка Красотища! Про вкуснотищу уж и не говорю. Давай рицепт!

НоЧка: Рыбачка Соня Что-то типа ВОТ ЭТОГО Тесто заварное, я тут давала рецепт. Из кондитерского мешка делаешь решетчатые коржи, выпекаешь. Крем заварной, такой, как в ссылке. Первый слой - груша, второй - персик, сверху - ягода. Ничё так, вкусно.

зё: Динка и Ко я чот не вижу в магазинах нормальный сыр. Брали белорусский (белорусский ли?) - таааааакая шняга хотя цена вполне себе импортная, чота 2200/кг. Мух давился тока исключительно из жадности, выбросить рука не поднялась, кое-как с пивом заглотил. Кстати и наши-то сыры странные какие-то стали, покупаешь, а буквально через 2-4 дня на них плесень вырастает. Я камамбер люблю больше бри, по бри у нас мух спец. Щитаю денёчки, 2,5 месяца - и я буду жрать сыры в три горла, и с собой привезу, ага, вот скока лезет в багаж, стока и потащу, а может еще и хамоном разживусь

Динка и Ко: зё, так ты в Испанию собралась?

зё: Динка и Ко неть, Испания хороша, но третий год подряд это перебор))) у меня и так еще далеко не весь глобус охвачен)) греция-германия в этом годе. А там этого добра... как у Матроскина гуталину)))

Динка и Ко: зё, в Греции есть все, как грится, так что хамон там найдешь по-любому Муж вот в апреле в Испании был, в Аликанте, а хамон ни фига не привез.

Динка и Ко: Нежный банановый пирог Рецепт тут http://forum.say7.info/topic18751.html Фаршированные баклажаны Рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html Мои примечания: я не солю и не промываю половинки баклажан и не вымачиваю мякоть баклажан в холодной воде.

асяфея: НоЧка у меня вопрос- как резать это сетчато- ягодное чудо?? онож раскрошится((( или поставить красивым на стол и потом есть ложкой?

НашеВеличество: Динка и Ко Как долго держишь их в духовке? По моим наблюдениям они долго пекутся.

Динка и Ко: НашеВеличество, 30 минут запекала при 180° и ещё минут 10 держала уже в выключенной духовке.

НоЧка: асяфея Оно не крошится. Оно ж заварное. Залитое кремом. Такое кремово-ягодное, с чуточкой теста. Кстати, делала я как-то по-другому. Тесто не решеткой, а по кругу плотной спиралью. Типичное не то. Не повторяйте моих ошибок. Решетка здесь оптимальна.

maka: нам тут перепала чудесная часть бедра молодой косули, муж готовил. Будете ржать, но мне по вкусу и консистенции очень говяжью печенку напомнило

Динка и Ко: Грушевый пирог с шоколадом Рецепт тут http://forum.say7.info/topic59096.html

НашеВеличество: Так это твой или оттуда, из ссылки?

Динка и Ко: НашеВеличество, рецепт взят из ссылки. Пирог мой, в смысле фотки моего вчерашнего пирога.

Динка и Ко: Сырные маффины, рецепт взят из этого источника: http://forum.say7.info/topic46010.html

Анфиса: Ой, все готовят, заморачиваются, молодцы. Вкусна? Я пока только уборочный подвиг совершаю, аж понравилось Можно делать ставки, наскоко меня хватит. Осталось 2 комнаты и лестница

Динка и Ко: Анфиса, очень вкусно. С ходу можно слопать все. Старший съел пять штук, запивая какао. Я четыре со смородиновым морсом. Мне с каждой неделей все тяжелее уборка даётся. Поэтому я потихоньку то там, то сям, то одно, то другое.

Динка и Ко: Банановые маффины. Рецепт отсюда взяла http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html

Анфиса: Динка и Ко у меня то там то сям не получиццо, ибо раз в год пытаюсь убрать хоть какую комнату Сёдни нашла оххулиард мужниных рубах, носков, труселей, кучу постельного белья, своего шматья ворох и целую комнату Что, блин, с этим делать-то (если ещё треть не вошла в кадр)? ох нам по поппи Асьхен надаёт за флуд)))

Динка и Ко: Анфиса, а в чем муж ходил все это время, если тут только треть Научите скрытый текст лепить.

Анфиса: Динка и Ко ну что-то было)))) Самая крайняя справа кнопка в сообщении more называется, выделяешь весть текст и жмёшь)))

Динка и Ко: Анфиса , мерси боку! У моего мужа столько одежды всего, сколько на фотке твоей если б это все припрятано было, он бы голышом ходил

НашеВеличество: Попробую, а то стыдоба, не умею, делаю вид, что не надо.

Динка и Ко: НашеВеличество, ура! Все получилось!

Рыбачка Соня: У мене в духовке пирог- не пирог, не знаю, как назвать, мама в детстве делала. В большую сковородку укладываются фрикадельки, кусочки вареной курицы, порезанве вареные яйца. Сверху закрывается тестом, посередине делается дырочка и заливается куриный бульон, потом в духовку выпекать. О, уже пищит, готово! Сейчас дети приедут на ужин. И еще для Кати любимые пирожки с яйцом и луком.

Рыбачка Соня: Динка и Ко кексики супер!

асяфея: Динка и Ко когда дом полон детей выпечка очень спасает формочки для маффинов красивые. Анфиса просто безобразие какоито! бордельеро самый настоящий Рыбачка Соня а внизу пирога что теста нет? а тесто какое?

асяфея: у меня кабачковые драники и запеканка из овощей и фарша, фотки завтра - вставать лень))

Рыбачка Соня: асяфея внизу нет. Тесто дрожжевое, в магазине купила))

асяфея: Рыбачка Соня а как это есться? ложкой?

Рыбачка Соня: асяфея у нас вилкой получается)))

Динка и Ко: Рыбачка Соня, обожаю такие пироги-ассорти! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за доброе слово о кексиках асяфея , драников со сметаной могу съесть много. Выпечка реально спасает нас: сырные маффины с супом можно, сладкие с чаем. Чай у нас старший литрами пьет. Ждём твой фотоотчет

Зёбра: А я кабачковых оладушков нажарила. Фкусна.

Анфиса: Зёбра рецебд какой? Вода мука кабачок соль иичко - потянут?

maka: бггг у нас жарень, я на уборку забила, а муж на кухне извращается, пытается желе из пива на геллане сделать. Пока получается кака

Динка и Ко: maka , а желе к чаю, что ли?

maka: Динка и Ко из пива????? нет, к утиной грудке. И то как гарнитура.

Зёбра: Анфиса ВОДА-ТО НАФИГА? там и так жижкости хватает. кабачок сок дает. муки немного, 2 иичка, соль, чуть перца.

НашеВеличество: Зёбра Ещё можно потереть чутку маорковки, имбиря, посыпать карри. Чеснок мы упоминали?

Динка и Ко: maka , я и думаю, желе из пива к чему? Теперь поняла, что к утке

Динка и Ко: Шоколадный кекс с черной и красной смородиной Офигенное сочетание шоколада и смородины. рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/729-SHokoladnyiy-keks-s.html

Кукла Чакки: а прекрасно даже смотрится. почти гламурное это какиво ну с жидким шоколадом внутри

Динка и Ко: Кукла Чакки, спасибо. Ты про шоколадный фондан?

Динка и Ко: А ещё капузда с морковкой и сосисками.

асяфея: я забацала куриный рулет сперва он был такой потот такой а потом в виде сендвичей

Манюнин гусь: Оооо, клевая вещь! я такой тож делала, но пацаны не оценили (((( А так офигенно вкусно. Подумываю завести мужика, чтоб разносолы готовить

асяфея: Манюнин гусь карошие планы!!

Динка и Ко: асяфея, вау, какой рулет! Представляю, какие вкусные сендвичи Манюнин гусь , шикарные планы!

Анфиса: асяфея с одноглазый идея?

асяфея: Анфиса ага, все какая то польза от них

НоЧка: асяфея Не увидела рецепта

асяфея: НоЧка на рулет? о там все просто курицу порезать на куски,.бросить на разогретую толстостенную сковороду ( у меня была тефлоновая) и накрыть крышкой, изредка открывать переворачивать куски, но не часто. Перед окончанием посолить. Разобрать от костей измельчить. Пока курица готовится, замачиваем желатин 30 гр это один пакетик. Потом разводим его в теплой воде. Измельчаем чеснок и кто еше что любит, меня был базилик, в рецепте орехи.В сок на сковороде бросаем измельченную курицу чеснок зелень перец, разведенный желатин. Заливаем все в пластиковую полторашку и ставим в холодильник. Потом бутылку разрезаем и достаем рулет. Количество жилкости в желатине варьируем, я налила 3 стакана это много)),.и лучше как мне показалось курицу утрамбовывать в бутылку, так плотнее получается, лишнюю жилкость сливать

асяфея: за время жары перестала готовить первое. Вчера так захотели супчика, что пришлось варить суп из пакетика Животом захотела летних щей Сегодня сварила на бульоне из цыпленка. Что это был за бульон- мммммммм А щи какие получились навернула две тарелки - такие легкие вкусные ароматные, с младой капуздкой,.помидоркой, болгарским перцем!!!

Динка и Ко: асяфея , обожаю лёгкие супы!

Анфиса: Динка и Ко ты меня вдохновила попробовать песочное тесто, не думала, что оно так легко делается. Ну ессно получилось по принципу "вид говна, но прожить на этом можно". Вкусно. Правда второй пирог получился не очень ,ибо я в творог забыла добавить соду и долго пекла, поэтому варенье местами превратилось в карамель, а творог в подошву по всем местам В первый раз тесто - варенье сверху, второй раз ещё творог посередине.

Динка и Ко: Анфиса умничка моя

Кукла Чакки: а я впервые в жизни приготовила сама холодец!!!!!! получилось с первого раза и вкусно ведь. Почти как у мамульки. Горжусь собой страшно. теперь я могу все)

асяфея: Кукла Чакки холодец то я как раз и не варила ни разу пока едем на мами, но тоже надо перенимать

асяфея: кстати очень понравилось как самостоятельное блюдо то из чего я рулет варганила- просто куски курицы тушеные в мобственном соку на сковороде под крышкой - посолить поперчить зелень и чеснок покрошить - мммммм булу так иногда делать- быстро вкусно и диетично

Динка и Ко: Кукла Чакки , мегаумница!!!

Динка и Ко: асяфея , а я ещё сметанку добавляю и без чеснока. Тоже нра

Анфиса: Ну вас, с меня токо-токо начали сваливаццо штоны, которые на ляжку не натягивались

Динка и Ко: Анфиса , завидую (жую при этом йогуртовый пончик, закусывая шоколадным )

НоЧка: Эта курица планирует стать Аськиным рулетом

Динка и Ко: НоЧка , хороший у неё план а вид аппетитный!

Кукла Чакки: а яб так съела

асяфея: Кукла Чакки пишет: а яб так съела вово.. я повылелывалась и решила что буду есть полуфбрикатом, очень уж вкусно

Угрюмый: Ну вы даете! Что вкуснее: суп или рулет?

Кукла Чакки: Угрюмый суп из рулета. 2 раза царице

Зёбра: Друзья сделали массовый вывоз вовощей с дачи, пригрозили, что сами не справятся, тем более мама у них сивоня на рассвете улетела отдыхать, и они притащат мешок кабачков-помидоров-огурцов нам. Я не умею консервировать, у меня и тары нету и ваще не хочу. А сожрать вовощи в проммасштабах тоже боюсь не одолеем. Тем более мы вдвоем... Вечером наверна кабачков натушу. На неделю вперед

Шапокляк: Зёбра заморозить есть где?

Зёбра: Шапокляк каво морозить предлагаешь - огурцы? Кабачки полежать могут. Помидоры тоже - они у них пока зилёновые. а вот огурцы..... Думаю на всякий случай закрыть дверь на три замка и по дому ходить шопотом, чтоб соседи подумали что нас нету и не смогли вручить нам урожай

Шапокляк: Зёбра нее, морозить кабаки и памадоры конечно. Огурцы просто сожрать. У тя их два ящика чтоли?

Зёбра: Шапокляк ПОКА даже одного самого завалящего огуречика нету. Но мы, возвращаясь из магаза, нарвались на друзей. Они в курсе, что мы дома. Так что уже не отвертимся на всякий случай купила пучок засолочной травы. Еще горошек и яйцы чтоб делать огуречный салат. Эх...

асяфея: Зёбра я тебе сочувствую. Огурцы заипли!!

Зёбра: асяфея зато зимооооооой

Шапокляк: Оспади, какое это щастье столько банок огурцов! Это значит в доме есть кто-то кто все это богатство зимой сожрет.

асяфея: Шапокляк ну че делов то накатай огурцов, глядишь на запах кто нить подтянется.. седня мамо была в ударе, глядя на мои стройные шеренги банок, вдруг не хуже тебя вспомнила как ее после смерти папы одна пожилая коллега вдова летчика учила-ты грит купи бутылочку накрой стол огурчики помидорчики тами пригласи мужичка бабуленция видать была знаток- до последнего подкладывала в липчик вату, а под юбку в районе бедер ватин , ходила в прозрачных блузках и сорочка на бретельках лет в 70 когда уже ручки сморщенные были. Великая видать сила в огурцах под поллитра так шо все барышне на выданье - впиред! на закатку огурцов

Динка и Ко: асяфея , респект!!! Прям глаза радуются, глядя на банки!

Динка и Ко: Угощайтесь, тетки, оладушками на кефире Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic457.html

Lana L: А у меня оладушки перестали получаться((. Не пышные, прям бяда. Кефир, видно, нынче не тот.

Шапокляк: асяфея ой ну я не знааааааю. Бутылочку, огурчики, стол накрыть. Ну и нафига мне такой халявщик? Или думаешь уже просто так никто и не клюнет?

Динка и Ко: Lana L, ну, у мну тоже не шибко пышные, но зато вкуусные

Шапокляк: Lana L попробуй на биокефире, на бифидке.

Динка и Ко: Шапокляк, бифидок я люблю

Рыбачка Соня: Динка и Ко мои оладьи один в один. Тоже иной раз кручинюсь, что не особо толстые. А опетьже, круче замутишь, толще получаются, но не нежные, сухие какието.

Динка и Ко: Рыбачка Соня, согласна, круче замутишь и сухие. А мы любим нежненькие

Шапокляк: Щи из свежей капусты. С памадором. Со сметаной. С фрикадельками)))) Как же это вкусно!!!!!!!! И как мне этого не хватало!

Динка и Ко: Шапокляк , чую, что мне тоже щей из свежей капузды не хватает. Я на днях свой любимый куриный с вермишелькой забацала

Шапокляк: Динка и Ко куриный это куриный, но это ж другое. Буду седня целый день щи есть

Динка и Ко: Шапокляк, я буду ждать листьев молодой капузды от друзей. Обещали с дачки.

Шапокляк: Динка и Ко так молодая капузда уже продается. Или ты хочешь именно свою?

Динка и Ко: Шапокляк, хочу свою. Я сейчас компоты и морсы из свежих ягод делаю с дачи, супчики, салатики. Прям кайфую

Динка и Ко: Шарлотка с дачными яблоками

Динка и Ко: Морс из чёрной смородины и яблочек с дачи

Динка и Ко: Завтрак моих любимых на даче (2 мужика, дочка) и муж моей младшей сестры

Шапокляк: Динка и Ко фига себе завтрак!!! Что ж у вас на ужин тогда?

Динка и Ко: Шапокляк, вечером к своим поеду на дачу - узнаю Сейчас я в городе, собираюсь к младшему сыну в Дорохово.

Динка и Ко: Шапокляк, а на ужин были макароны с котлетами

Зёбра: А я из надачной антоновки пирожок типа шарлотки испекла Боже, как он пахнет, какое щасте этот пирог))) Фотки нету, ибо уже безжалостно обглодали, омноном

Динка и Ко: Зёбра, верю в аромат необыкновенный и в то, что обглодали сразу

Рыбачка Соня: А я купила готовые пироги, с рыбой и с яблоками. У нас близенько пекарня частная. Ничошные, ребенки с удовольствием остатки домой забрали.

Динка и Ко: Рыбачка Соня, а я по дороге домой заехала к родителям. Там ждали мамины пирожки с яблоком и капустой с яйцами.

Шапокляк: Динка и Ко Зёбра а антоновка уже есть чтоли? Я всегда думала что она позже, в сентябре где-то. Хочу такой пирог(((((

Динка и Ко: Шапокляк, сейчас сфоткаю яблочки и сюда выложу (дв.брат из деревни привез сегодня). Если это антоновка, значит уже поспели. Они? Не они?

Динка и Ко: Куриные голени в сметане с картошкой рецепт тут http://forum.say7.info/topic24530.html

Динка и Ко: Корейка под горчицей и яблоками. До запекания После запекания Рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html

Шапокляк: Динка и Ко слушай, ну я антоновку только на вкус могу определить. У нас она вроде больше размером и белее. Она ваще кислющщщщщая! Ее только в пирог или запекать с медом.

Динка и Ко: Шапокляк , учту. Энти ещё не пробовала на вкус.

Шапокляк: Динка и Ко а, так там еще запах такой, ароматный сильно! Ну для меня во всяком случае

Динка и Ко: Шапокляк , в доме пахнет яблоками однозначно. Но у нас на кухне два сорта яблок и все смешалось в доме Облонских (c)

Шапокляк: Динка и Ко ну иди кусай, что еще остается

Динка и Ко: Шапокляк , придется



полная версия страницы