Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №13 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №13

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Fiona: Кукла Чакки кх-м. Смешать 1 столовую ложку кетчупа и 1 столовую ложку маёнеза на краю тарелки, вилкой поддевать картофель и извазюкивать его в получившейся смеси.

Груст: Fiona я такой "соус пикан" с креведкаме кюшаю. тоже ничотак главное маянезика не жалеть. и кеччупа.

Шапокляк: НоЧка слуш, ну приготовила я твои геркулесовые блинчики. Без соли и без сахара и без масла. Они у тебя совсем тоненькие выходят? Ты их вместо хлеба ешь чтоли? А что туда заворачиваешь? Если что - фантазии у меня мало, расскажи, а?


НоЧка: Шапокляк Патриоты и адепты правильного питания их едят обычно на завтрак. Ну, это те адепты, которые стряпать бисквиты из протеина вместо муки и умудряются смастерить тирамису из клетчатки и обезжиренного сухого молока)))Их в инстаграме дофига. Я не успела предупредить. Это можно есть только когда какое-то время не ешь сладкого, хлеба, печенек и пр. Если с вечера ела шашлык и зефир в шоколаде, ночью перекусывала мороженкой, а утром решила сделать овсяноблин, то он не полезет практически 100% Я мелю овсянку, на глаз добавляю яйцо и молоко, по виду - жидкая каша. Пеку на антипригарке без масла довольно толстенькие лепешки. Заворачивала в них: 1. Творог с разными ягодами. С черникой, малиной, земляникой. Без сахара. С ложечкой натурального йогурта и медом. 2. Кусочки запеченой в фольге куриной грудки, помидоры-перец-огурцы-зелень. Опять жы ложечку йогурта+чуть горчицы+молотая паприка+соль. 3. Куриные мини-котлетки с листьями салата. 4. Рыбные котлетки и салат из свежей капусты с огурцом. Это то, что я сама делала. Но вариантов сотни. Заворачиваю пополам. В конвертики-трубочки не скручиваю очень жрать хочу обычно

Шапокляк: НоЧка короче, пока ждала твоего ответа сожрала их. Ну не все конечно а половину. И ниче так пошли, даже с учетом того что сейчас не утро и ваще я не на диете Ночью у меня не зефирки а пахлава Я на них творожную активию намазывала. Ну типо как со сметаной густой. У меня получились они и толстые и тоненькие, я ж не знала как их правильно печь надо))) И да, на тефале для блинов пекла. Думаю хорошо будет в них селедку завернуть А ваще мне понравились. И я еще попробую не молоко туда лить а воду. Чтоб совсем гадость получилась А вечером их почему не едят?

НоЧка: Шапокляк потому что овсянка - это углеводы, хоть и сложные. Их едят в первой половине дня. Потом белки и овощи.

Шапокляк: НоЧка оспади(((((( Как все сложно! Значит оставлю вторую половину на утро, вместо хлеба под сыр

Fiona: хохохохо! вот куда пойдут завтра остатки молотой овсянки, какую я когда-то завтракала!!! и срок годности как раз на подходе - я ждала 15 мая чтобы выкинуть её с чистой совестью. Потому что не думаю, что в ближайшем будущем опять смогу уговорить себя вместо вкуснейшего тоста с оливковым маслом и помидором, есть овсяную размазню на воде)))

Шапокляк: А расскажите кто-нить кто знает как вкусно сделать кургрудь в сливочном соусе. Я в инете конечно прочитала, сделала, вкусно конечно получилось а чтож невкусно-то? но как-то не так. Там рецебт с сыром был - толи я сыра много набухала, толи сливок мало, толи еще что. Научите как надо, а?

Зёбра: Шапокляк мне кажется кургруть невозможно испортить, если обжаривать ее очень-очень быстро, вот прям стремительно, чтоб она на глазах корочкой схватилась. Я обычно вот так ее обжариваю, а потом в любой соус плюхаю или набарот - соусом заливаю. Если готовить ее как обычное мясо - протушить, потом соусом залить, потом всё вместе тушить... она мне сухая получается. Вкус это мясо всё равно не берет, как ни изгаляйся.

Fiona: Еще она неплохая в сухарях. Порэзать, замочить часик в молоке и обвалять мука-яйцо-сухари. Или заморозить, или пожарить в многожира на живом огне. Но то что ты написала по-моему для нее самое лучшее. А если еще зубчик чеснока раздолбить с солью и зеленью, и масла оливкового немного, и совсем немножко лимонного сока, и когда кургрудь обжарена сверху пол-ложечки этого соуса плеснуть...

НашеВеличество: Аллигатора ела в субботу, нежная такая зверюшка.

Fiona: НашеВеличество ??? шо, прям знала, что он аллигатор? к какой национальной кухне принадлежал деликатес, и как ты ваще осмелилась?)))) хотя я бы тоже сЬела. Не таракан же, чо.

Шапокляк: Зёбра не, про жарить я знаю. Интересно именно в сливочном соусе потушить. У меня кста не получилась сухая, скорее соус какой-то странный вышел Fiona Так жарить в сухарях или еще в какой панировке я умею. Вкусно, ага. Но блин я другое хочу(((( Вот прям хочу - чтоб в сливочном соусе. Расскажите про соус чтоли. Кто как делает.

Fiona: Шапокляк делаю соус для пасты, нечто среднее между карбонарой и хз чем. Обжариваю луковицу до готовности, бекон, шампиньон, и лью или сливки или молоко, кипячу немного если сливки а если молоко выпариваю, и готово. Про настоящий сливочный соус не имею понятия.

Шапокляк: Fiona еще и бекон в курицу?!!!! Не, я его пожалуй исключу а остальное попробую. Видела рецебт где в сливки лили сок лимона Ну и что б это было? Я на такое не решилась.

Анфиса: Шапокляк хватит жрать!

НашеВеличество: Fiona пишет: прям знала, что он аллигатор? В меню ж написано. полосочки, тоже в панировке, плошечка с соусом макать. Его по-разному готовят, тут вот так было.

мухобойка: НашеВеличество О! Я в 2000 году из своего Егорьевска в Химки в командировку уехала. Ну тогда все эти яства только-только начали приходить в Россию массово, до моей деревни тогда супермаркеты сетевые еще не доехали вот у меня шок то был, когда я в магазине мясо аллигатора увидела в продаже. Навсегда я даже цену запомнила: 800 рублей за кг. У меня зарплата тогда была 2400 рублей. То есть с зарплаты я могла себе 4 кг позволить Вот, а говорят все дорожает. Посмотрела: сейчас за 1250 рублей можно купить))) я скоро выйду на работу и стану богатым человеком смогу себе позволить более 50 кг на одну зарплату Так что если мерить в кг аллигаторова филе, жить стало лучше

асяфея: мухобойка надо запомнить про зп и мясо алигаторов ржанула

Шапокляк: Анфиса пишет: хватит жрать! НашеВеличество как оно на вкус-то? На что похоже?

НашеВеличество: Шапокляк Да не знаю, на что похоже. Может, на утку. Оно обжарено, его надо макать в пряный соус, а если макать в пряный соус, то всё пряное. Мы как-то давно толпой ели в ресторане и заказывали всякую всячину, чтоб всем вместе попробовать всего, тоже аллигаторина была, тоже вкусно, ещё улитки, в этот раз колебалась между улитками и аллигатором. Ресторан, правда, другой. В том улитки подавали на блюде, с раковину вместе с масом тоже наливали соус, берёшь так вилкой её в рот и сразу соус выпиваешь. Устриц подают в раковине (в одином заведени их вскрывают при тебе) в чистом виде и плошку с соусом.

Груст: асяфея пишет: зп и мясо алигаторов выхватил взглядом этот кусок, прочел как "зп и мясо алигархов". зодумалсо. а, ну да, этж теткинский сайт... и раздел откровенно намякивает только странно, а чо, алигарховский мозк теткам уже не нужон? вот такое забавное утро

Рыбачка Соня: НашеВеличество О, я люблю улиток А устрицы не, не мое, хотя морепродукты люблю. Аллигаторов не едала.

асяфея: захотела животом как говорила моя бабуля тушеную капусту с курицей приду натушу..кстати прочла что калорийность всего 150 каллорий на 100 гр

Fiona: сделала куриную печенку с луком. Вкууусно то как! завтра яйца и жареная картошка, или яйца и белый рис с томатом. Про тушеную капусту хорошая идея, давно не тушила, тоже надо сделать.

Анфиса: асяфея ещё вкуснее курица в луке. Лука много, очень, водички, соль, перец и тушить. Лук вкус лука не имеет, безумно вкусный. Правда вид у всего этого коричневый

Шапокляк: Fiona ты не сильно против что я твое лишнее сообщение удалила? А курицу прикольно жарить с морковкой.

Зёбра: покупная полуфабрикатная мороженая паэлья. ну и гадость же, я вам доложу

Fiona: Шапокляк пишет: ты не сильно против я даже чуть-чуть не против))) вот да, курица в луке мне тоже вкусно. А если есть горсточка миндаля, то может стать еще вкуснее! Я миндальный соус делала к курице, к свинине кусочками. Надо на следующей неделе замутить, как я про него забыть могла?)))



полная версия страницы