Форум » Что бы сожрать? » Пластмассовые крышки » Ответить

Пластмассовые крышки

Манюнин гусь: Девы, у меня срочный вопрос - планирую мариновать помидоры и огурцы, но в наличии только пластмассовые крышки. Оно у меня сдохнет или нет? хранить буду в холодильнике. крышки вот такие:

Ответов - 44, стр: 1 2 All

Анфиса: Манюнин гусь дык всю жисть с такими зекрутки делали, с чего сдохнуть да ещё и вхолодильнике. Я делала лет 7 назад с такими, хранились в тепле, но у меня там обяки и помидоры и огурцы, полагаю, сорт не для засолки был. А так просто мягкие были.

Манюнин гусь: Анфиса спасибо, друг! Я просто мариную впервые, волнуюсь фся

Анфиса: Манюнин гусь т.е. ты меня поняла? Сама еле разобралась. Обмякли. Я года через 4 открывала, ничо так, ещё боль менее живое было)))


ИринаПетровна: Я всегда с такими делаю, не боись, Маня!))

Манюнин гусь: а маринад доверху прям наливать? кто знает? )

асяфея: Манюнин гусь я доверху лью, он же горячий, потом когда остынет обьем уменьшится.. походу я не одна ипусь с заготовкаме, токя я строго под мет крышку закручиваю

Манюнин гусь: А огурцы вымачивать надо? у меня маленькие и колючие

Коварная Матильда: есть какие-то пластмассовые крышки для горячего (спрашивать у продавца). А обычные металлические не канают? ну типа: http://darudar.org/gift/1848628/ В них можно хранить и без холодильника...

асяфея: Манюнин гусь огурцы вымачивают 4 часа в холодной воде

Манюнин гусь: Коварная Матильда у меня ток пластмассовые есть ( Товарищи! Делала сеня помидоры по Зебриному рецепту По дурости рассол, которым заливала - остыл обязательно надо горячи прегорячим?

асяфея: Манюнин гусь я сигда горячим заливаю даж не знаю че там с холодным(( а где Зе давала рецепт помидоров?

Манюнин гусь: асяфея НоЧка видимо оно, да. Но у нас в доме за лук родину готовы продать и за рассол да, в драку Чеснок тоже съедается, весь. По 3-литровым банкам раскладываются укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки. Помидоры частями или если не крупные - надрезанные. Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались. Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть! Повторяем, пока банка не закончится))) Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию. 3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно. Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции. Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет. Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней. Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой Бон аппетит))) С прошлого года нашла ) не знай, канеш но в холодильнике жеж оно не испортится?

Зёбра: Маня, рассол таки должен быть горячим и под пластиковые крышки свекрища закрывает тока соленые огурцы. про долгое хранение сётки или закатывать или завинчивать

Манюнин гусь: И чо теперь? перелить обратно и залить горячим? пока непоправимого не случилось

Манюнин гусь: короче я криворукий идиот /рыдает/

Манюнин гусь: Кароч, без паники гуглила я гуглила и нашла аналогичный Зебриному рецепт, о там реально холодный рассол так и называется - холодная засолка буду тут отчитываться, как мои банки ся ведут

Динка и Ко: Манюнин гусь , дневник вести начинай. День первый...

Динка и Ко: Тётки, респект вам за засолы, маринады, варенье, компоты и лечо. Я вас сильно-пресильно уважаю

асяфея: Манюнин гусь во! молодец! я тоже не сильно спец в заготовках, начинаю строго по рецепту носом в бумашку. потом смелею и вариатирую

Динка и Ко: асяфея , а я морсики тут вариатирую. Два вкуса смичурила: малина + черника (вкуснааа) и черника + абрикос (вкусно, но не так, как первый вариант).

НоЧка: Значится, огурцы. Я мариную в 2-х и 3-х литровых банках. На дно кладу ошпаренные кипятком зонтики укропа и дольки чеснока(штук 5-6, очищенные и тоже ошпаренные), листья вишни и смородины (по парочке, если есть, если нету - без них), пару лаврушек, замоченных в кипятке предварительно, горошки черного и душистого перца, пару кусочков хрена, примерно с мизинец в общей сложности. Потом туда пихаю огурцы. Я мелкие люблю, не длиннее ладошки без пальцев. Как можно плотнее. До верху. Заливаю кипятком, накрываю крышками и жду, когда остынут до такой степени, чтобы банку можно было легко взять руками. Через крышку с дырочкаме сливаю воду из банок в кастрюлю. Есть у меня кастрюля, в которую в аккурат входит рассол из 3 3-х литровых банок. В банки снова заливаю кипяток доверху. В кастрюлю со слитым рассолом добавляю еще полстакана горячей воды. И сыплю туда соль и сахар из расчета 2 полные столовые ложки соли и 3 столовые ложки с горкой сахара на 3-х литровую банку. Добавляю еще пол ложки соли и ложку сахара на кастрюлю. Кипячу. Когда рассол закипит, выливаю поочередно из банок воду (в раковину) и тут же заливаю кипящим рассолом, предварительно добавив на 3-х литровую банку столовую ложку 70% уксуса. Прям в банку. И заливать под горлышко. Тут же закатывать. Ну понятно же, что в кастрюлю, в которую слито 3 3-х литровых банки, надо высыпать 6 (+0, 5) ложек соли и 9 (+1) ложек сахара? Ставлю кверху дном (ну я их закатываю, если чё, пластмассовыми огурцы не закрываю никогда) под одеяло. Вроде всё))))

НоЧка: Помидоры надо кому? Еще есть охеренный рецепт аппетитки из помидоров и перца. И лечо. И помидоры с луком дольками - вообще бомба. И помидоры в желе... Остановите меня)))) Было время, я закатывала осенью больше 100 разных банок. Давно, правда. Обожаю сам процесс, запахи... Еще из зеленых помидоров закусь есть одна офигенная и баклажаны...

Анфиса: НоЧка надо, особенно процесс закрутки описать, боюс его.

НоЧка: Анфиса Нууууу... Берешь и закручиваешь))) Чё там описывать? У меня закатка вот такая. Главное ровно ее нахлобучить на крышку. А потом раз-раз и фсё.

Анфиса: НоЧка пишет: У меня закатка вот такая какой дивный мухоморчик

Манюнин гусь: я хочу лечо и помидоры с луком!

Манюнин гусь: А кто нить чеснок маринует?

НоЧка: Манюнин гусь пишет: А кто нить чеснок маринует? я

Манюнин гусь: НоЧка пиши рецебд, у меня папа оч любит сильно. И как чеснок выбирать тож напиши. И еще - дольками или головками?

асяфея: НоЧка о! дождалась таки рецепта огцрцы еще есть. щаз попробую, я все полписываю ибо пробовала неск рецептов, эти банки подпишу - Ночкины давай и помидоры и все что хочишь



полная версия страницы