Форум » Что бы сожрать? » Пластмассовые крышки » Ответить

Пластмассовые крышки

Манюнин гусь: Девы, у меня срочный вопрос - планирую мариновать помидоры и огурцы, но в наличии только пластмассовые крышки. Оно у меня сдохнет или нет? хранить буду в холодильнике. крышки вот такие:

Ответов - 44, стр: 1 2 All

НоЧка: Значится, огурцы. Я мариную в 2-х и 3-х литровых банках. На дно кладу ошпаренные кипятком зонтики укропа и дольки чеснока(штук 5-6, очищенные и тоже ошпаренные), листья вишни и смородины (по парочке, если есть, если нету - без них), пару лаврушек, замоченных в кипятке предварительно, горошки черного и душистого перца, пару кусочков хрена, примерно с мизинец в общей сложности. Потом туда пихаю огурцы. Я мелкие люблю, не длиннее ладошки без пальцев. Как можно плотнее. До верху. Заливаю кипятком, накрываю крышками и жду, когда остынут до такой степени, чтобы банку можно было легко взять руками. Через крышку с дырочкаме сливаю воду из банок в кастрюлю. Есть у меня кастрюля, в которую в аккурат входит рассол из 3 3-х литровых банок. В банки снова заливаю кипяток доверху. В кастрюлю со слитым рассолом добавляю еще полстакана горячей воды. И сыплю туда соль и сахар из расчета 2 полные столовые ложки соли и 3 столовые ложки с горкой сахара на 3-х литровую банку. Добавляю еще пол ложки соли и ложку сахара на кастрюлю. Кипячу. Когда рассол закипит, выливаю поочередно из банок воду (в раковину) и тут же заливаю кипящим рассолом, предварительно добавив на 3-х литровую банку столовую ложку 70% уксуса. Прям в банку. И заливать под горлышко. Тут же закатывать. Ну понятно же, что в кастрюлю, в которую слито 3 3-х литровых банки, надо высыпать 6 (+0, 5) ложек соли и 9 (+1) ложек сахара? Ставлю кверху дном (ну я их закатываю, если чё, пластмассовыми огурцы не закрываю никогда) под одеяло. Вроде всё))))

НоЧка: Помидоры надо кому? Еще есть охеренный рецепт аппетитки из помидоров и перца. И лечо. И помидоры с луком дольками - вообще бомба. И помидоры в желе... Остановите меня)))) Было время, я закатывала осенью больше 100 разных банок. Давно, правда. Обожаю сам процесс, запахи... Еще из зеленых помидоров закусь есть одна офигенная и баклажаны...

Анфиса: НоЧка надо, особенно процесс закрутки описать, боюс его.


НоЧка: Анфиса Нууууу... Берешь и закручиваешь))) Чё там описывать? У меня закатка вот такая. Главное ровно ее нахлобучить на крышку. А потом раз-раз и фсё.

Анфиса: НоЧка пишет: У меня закатка вот такая какой дивный мухоморчик

Манюнин гусь: я хочу лечо и помидоры с луком!

Манюнин гусь: А кто нить чеснок маринует?

НоЧка: Манюнин гусь пишет: А кто нить чеснок маринует? я

Манюнин гусь: НоЧка пиши рецебд, у меня папа оч любит сильно. И как чеснок выбирать тож напиши. И еще - дольками или головками?

асяфея: НоЧка о! дождалась таки рецепта огцрцы еще есть. щаз попробую, я все полписываю ибо пробовала неск рецептов, эти банки подпишу - Ночкины давай и помидоры и все что хочишь

НоЧка: Манюнин гусь Я зубчиками мариную. Обычный свежий чеснок с огорода. В мааааленьких баночках. Предварительно бланширую, заливаю рассолом, потом стерилизую. Щас у меня Тимыч спит на пузе, проснется - напишу рассол. Еще мини-луковки можно так же делать, тоже охеренно.

Манюнин гусь: асяфея я чира две банки закрыла по рецепту: Огурцы свежие 7-8 шт. Соль 1 дес.л. Сахар песок 1 дес.л. Уксус столовый (70%) 1 ч.л. Перец чёрный горошком 3-5 шт. Чеснок 2-3 зуб. Хрен (листья) 1 шт. Укроп (зонтики) 1-2 шт. Лавровый лист 1-2 шт. (ЭТО ВСЕ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ) На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками. Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут. Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки. Запах окуенный, думаю, мои огурчики таки будут прекрасны )

асяфея: а мы еще любим делать бочковые огурцы в трехлитроаых банках, в винегрет зимой самое оно огурцы помыть, жопки срезать, сложить в эмалированую емкость( у меня ведро, из него потом четко получается 2 трехлитр банки. если кто нибудь не потаскает до того как ). Зонтики укропа, листья вишни смородины, перец горошком чеснок, залить теплым рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды,без горки, иначе огурцы будут не киснуть, а просаливаться . Оставляем под грузом на 2-3 суток в зависимости от погоды и размера огурцов. Главное научиться определять степень кислоты чтоб вовремя закрыть в банки. Я обычно через трое суток заурываю- складываю огурцы из ведра в чистые банки, кипячу этот же рассол, заливаю в банку, постоять минут 10-15, слить в кастрюлю, довести до кипения, потом опять залить и под ключ в банки. Расол мутный- не пугаться! Вкус бочковых огурцов обеспечен, ну и просто вопчем

Манюнин гусь: Я все со своими банками ношусь с Зебриными помидорами которые как понять, что под пластиковой крышкой все плохо? она тож должна вздуваться? рассол не помутнел крышка впуклая ну я думаю - вдруг уже все пропало? я ж симптомов не знаю

Йошкин кот: Манюнин гусь Всё у тебя ОК. Не дергайси) Иначе, крышку вздует, внутри помутнеет и взорвет)

Манюнин гусь: Люде, люде!! У меня мои первые помидоры получились!! Зёбра, низкий земной поклон тебе за рецепт. Никогда не любила маринованные помидоры, а тут мариновала все что под руку попадет, и помидоры тоже. И только по твоему рецепту - с луком и чесноком. Это офигеть же можно, насколько вкусно. Спасибо тебе, добрая женщина, дай тебе Бог всего хорошего и помногу - богатства, счастья и здоровья вагон )))))))) Доедаю в одно лицо литровую банку. Отнимите кто нить, а

Lana L: Манюнин гусь , да ешь на здоровье Зебре плюсик в карму

Шапокляк: Lana L пишет: да ешь на здоровье Зебре плюсик в карму поддерживаю по обоим пунктам. От себя могу добавить - больше одной банки не ешь зараз а то утром глаз не найдешь

Манюнин гусь: Шапокляк пишет: а то утром глаз не найдешь сама боюсь

Зёбра: Манюнин гусь Маня, это бесполезно. Даже зная, что наутро я буду похожа на чукотского мальчика покусанного пчоламе - много морды мало глаз - я не могу остановиться пока банку не схомячу))) Свекрище давно уже велела ни в коем случае не закрывать для меня эти помидоры в больших банках. Я и 3-литровую же умну. Мне тока поллитровки катают или край 800-граммовые. На здоровье. Свекрище передам от тебя прювет))

Динка и Ко: Манюнин гусь , ай, маладца!

асяфея: а где рецепт то сам? чета тут я не нашла Манюнин гусь добро пожаловать в клуб пистодельных мастериц

Манюнин гусь: асяфея на первой странице дублировала По 3-литровым банкам раскладываются укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки. Помидоры частями или если не крупные - надрезанные. Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались. Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть! Повторяем, пока банка не закончится))) Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию. 3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно. Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции. Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет. Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней. Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой Бон аппетит)))

асяфея: Манюнин гусьсенкс чета наподобии я делала, только желатина еще булькала и чеснока как обычно то есть неск зубков, в след году опробую



полная версия страницы