Форум » Что бы сожрать? » Пластмассовые крышки » Ответить

Пластмассовые крышки

Манюнин гусь: Девы, у меня срочный вопрос - планирую мариновать помидоры и огурцы, но в наличии только пластмассовые крышки. Оно у меня сдохнет или нет? хранить буду в холодильнике. крышки вот такие:

Ответов - 44, стр: 1 2 All

Динка и Ко: Манюнин гусь , ай, маладца!

асяфея: а где рецепт то сам? чета тут я не нашла Манюнин гусь добро пожаловать в клуб пистодельных мастериц

Манюнин гусь: асяфея на первой странице дублировала По 3-литровым банкам раскладываются укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки. Помидоры частями или если не крупные - надрезанные. Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались. Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть! Повторяем, пока банка не закончится))) Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию. 3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно. Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции. Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет. Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней. Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой Бон аппетит)))


асяфея: Манюнин гусьсенкс чета наподобии я делала, только желатина еще булькала и чеснока как обычно то есть неск зубков, в след году опробую



полная версия страницы