Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №14 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №14

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

НашеВеличество: Конкурс мам? или предполагается, что это дети сами?

Динка и Ко: Шапокляк , конечно, это же наш любимый! Теперь мои его требуют испечь для дома, так как давно его не пекла.

Динка и Ко: НашеВеличество , просто конкурс, от класса по выпечке, старшие уже сами пекут. Младшим мамы помогают Вот один 5-й класс заморачиваться не стал и заказал за 950 рубликов такую красоту:


Динка и Ко: Для своих испекла морковный пирог без яиц, смазала его остатками сметанно-макового крема. вкуусный невозможно. Рецепт отсюдаh: ttp://forum.say7.info/topic26504.html

Рыбачка Соня: Динка и Ко шикарные пироги! Я сегодня пекла цветаевский яблочный. Ну что сказать. Классическая шарлотка мне нравится больше. Или я косорукая.

Шапокляк: Блин, пирог хочу Динка, зачем ты столько пирогов напоказывала? Злыдня

Динка и Ко: Рыбачка Соня , просто на вкус и цвет ))) значит у тебя шикарная шарлотка получается! Мне вот шарлотка у многочадовых нравится в сто раз больше, чем моя Шапокляк , это потому что у меня вечер такой был с пирогами

Фрекен Бок: Рыбачка Соня пекла по рецепту, который мы с Динкой советовали?

НоЧка: Фрекен Бок посоветуй еще раз, пжалста. Один вариант, но самый лучший. А то я обычную шарлотку тоже как-то больше...

Рыбачка Соня: Фрекен Бок Давно как-то из интернета скачивала, не знаю, такой или нет, тоже еще раз выслушаю, ну, или ссылку.

Динка и Ко: Девы, я по этому рецебду. Нам нравится ооччень. "Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!!" Ссылка: http://forum.say7.info/topic3383.html

Фрекен Бок: Ночка, я разные не пробовала. Испекла первый попавшийся, ссыль выше, сразу понравился. Я еще корицей яблоки посыпала. Можно, наверное, ванили чуть чуть.

НоЧка: Как по мне, так то, что сверху - неприятно-кисельное непропекшееся тесто. И хоть я умом понимаю,що цэ - не тесто, а крээээм...Но мне не легче. Я нэ можу его есть. Думаю, может, ваш рецепт попробовать...

Рыбачка Соня: Динка и Ко Да, именно этот рецепт. Я, наверное, яблок много нафигачила, я не жалею обычно))) Еще мне не понравилось само тесто. И снизу не пропеклось, может из-за этой мокрой массы. Хотя пекла час и сверху зарумянилось даже чутка излишне. Не, мы съели, канешна, дочери часть отдала и на работу сегодня остатки принесла.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , наверное, яблок много сетаки. Раз съели, значит съедобно

асяфея: у меня в цветаевском было много яблок, но строгать надо именно тонко, я на бернеровской терке лабала, но все пропеклось и снизу румяно и сверху никакой не кисель а няшаняша а свою шарлотку я не ем, мальчишки и гости едят хвалят, а мне она обычный кекс напоминает, я их не лублу , а цветаевский воспринимаю как чуть ли не торт я иво фонад стала, брала рецепт с сайта едим дома

Динка и Ко: асяфея , хорошая тёрка?

асяфея: Динка и Ко отличная! пальцы сносит тока так стоит зазеваться

Динка и Ко: асяфея уууу я обычной себе то ноготь, то палец... А твоей полруки сразу

Динка и Ко: Вкусная запеканка. Нежная. Рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic15588.html

Зёбра: Так, тёти. Пироги пирогами, а вот хотелось бы, чтоб вы мне накидали рицебдов всяких супов-пюре. Надежных, проверенных и мясных Чот в Греции мух прям воодушевился этими супаме, а я в этом плане девачька-криворученька. Очень жду и верю в вас))

Динка и Ко: Зёбра , помню как-то заморочилась с тыквенным супом-пюре... Времени ушло много, испачкала гору посуды, но суп и вправду оказался вкуусным

Зёбра: Динка и Ко ну? сказала А, а где Бэ, смысли рицебд? кто мне щас помешает заморочиться и напачкать-перемыть посуду? я куда-то тороплюсь?))))

Рыбачка Соня: Динка и Ко Обожаю творожную запеканку и делаю почти по такому же рецепту. Тока манку сначала в молоке замачиваю, а потом уже смешиваю с творогом. Еще изюма туда бухнуть. Вкуснотень, со сметаной!

асяфея: Зёбра я чета по супам пюре не спец((( в Турляндии часто брала пюрированные супы, мне нра. Дома по тутошним советам делала тыквенный - не пошел(((( рецепт тут гдето был, давала вроде как фрау. Пошерсти вкусняцкие темы

Динка и Ко: Рыбачка Соня , возьму на заметку! Спасибо!

Динка и Ко: Зёбра , нашла!!! http://forum.say7.info/topic21576.html ИНГРЕДИЕНТЫ: Примерно на 2,5 л овощного бульона: 500-600 г тыквы 100 мл сливок (или домашней сметаны) 1 большая луковица (или 2 средние) 1/2 стакана сырого риса (или чуть больше) сливочное масло (лучше топлёное) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поставить вариться овощной бульон (любые овощи: лук, морковь, болгарский перец, картофель, капуста, корень петрушки, пастернака, сельдерея – всё, что есть в доме, кроме свёклы). Варим 20-30 мин в подсоленной воде + несколько горошин чёрного перца) . Сварить рис в большом количестве подсоленной воды 10 -15 мин, откинуть на дуршлаг. Пока варятся рис и бульон нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле до прозрачного цвета . Нарезать тыкву небольшими кубиками.Добавить к луку и готовить вместе с луком (если требуется, добавить сливочное масло). Добавить процеженного овощного бульона (чтобы покрыл овощи) и под крышкой довести тыкву до мягкого состояния Переложить всё в кастрюлю (овощи, рис, оставшийся бульон) и пюрировать блендером Влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения

НашеВеличество: Мне кааца, хоть борщ спюрировать можно.

Динка и Ко: НашеВеличество, это точно. Главное, вытащить вовремя кости из супа

Зёбра: Тиреееесненько... Пасиба возможно, попробую. Мы в подмюнхенщине в нашем отеле ужинали супчиком, официантка оказалась словенкой (или словачкой?), чуток разумела по русски. Сказала муху на его восторги, что он токашо слопал суп из тыквы, а еще в нем плавали кубики вареной морковки. Мух сказал что она врушка или плохо перевела названия ингридиентов, потому что такая гадость как тыква и тем более вареная морковь априори не могут быть вкусными А вот на Крите нас кормили куриным с сухариками и грибным с сыром - реально фкусна, прям такая няша, такая, мммммм...



полная версия страницы