Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №14 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №14

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Динка и Ко: Муж себе под вчерашнюю корейку с дачного урожая рукколу и помидорки нарезал. Я ещё овощи потушила. Вышло красиво, фото мужа

НашеВеличество: Зелёные???

Динка и Ко: Фридриха , именно. Сама не понимаю, как их можно есть.


асяфея: мммммм.. фкусно! мясо с руколой. уууууууу зеленые помадоры люблю соленые еще с совецких овошных магазинов

Динка и Ко: асяфея , солёные да... но сырые, млин?

Зёбра: ххха, помидоры зилёновые им не угодили. как вы эту руколу едите, этот гадский одуванчик для богатеньких - для меня загадка

Динка и Ко: Зёбра мы с мужем рукколу аж на даче выращивать стали.

Шапокляк: Зёбра пишет: этот гадский одуванчик для богатеньких какое точное определение!

асяфея: я подсела на рукколу плотно)) потом подсадила всю семью в результате на даче уже третий урожай сымаем с рукколы этой, в смысле третий раз уже сажаем, она ж быстро вырастает и станоыится переросшей - не то

Динка и Ко: асяфея , да, её прям надо быстро. Горчит потом, кмк.

Рыбачка Соня: Я опять на ночь глядя печенюшек напекла А еще сегодня купила ведерко лисичек, потушила со сметаной, большущая сковорода получилась, вкусно! Давно хотела лисичек.

НашеВеличество: Пекла мини-киш как бы, с лососем.

Рыбачка Соня: НашеВеличество Очень аппетитно выглядят! Рассказывай рецепт.

асяфея: Рыбачка Соня пишет: Рассказывай рецепт. дада

асяфея: Динка и Ко пишет: Горчит потом, кмк. то что горчит меня не смусчает, она жоская становится ну по крайней мере та что растет у меня на даче, правда сажали три раза и все три раза разные сорта оказались, их так много видов оказывается Один сорт вапще няшка - растет быстро и мягкий долго, а один прям в прутья израстается

Динка и Ко: Рыбачка Соня , какие красивые в крапинку печенюшки! Хочу уже грибы со сметаной. Фридриха, какие аппетитные мини-киши тоже жду рецебда. асяфея , жёсткая - это да. "Непрожуваемая" прям

асяфея: Рыбачка Соня рецептом печенек кинься п ожалста, лето на исходе, скоро ежедневная шарлотка отойдет в небытие)))

Фрекен Бок: асяфея че это шарлотка отойдет, а яблоки?

Рыбачка Соня: асяфея пачку масла растереть со стаканом сахара (я половину сыпала), чайная ложка корицы, чуть-чуть мускатного ореха, разрыхлитель, 2 яйца, стакан изюма (замочила сначала в горячей воде), муки стакана 2. Лепешечки разложила на пекарской бумаге, пекла минут 20 на 180 градусах.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , шикарный рецептик!

НашеВеличество: Рецепт: тесто как бы песочное начинка из кусочков красной рыбы, сладкого перца, лук, наверно, яйцы со сливками, сыр по рецепту должен быть рикота, у меня не было, я потёрла чего-то из хлолдильника. Вроде всё. Поищу видео, вдохновившее меня.

Рыбачка Соня: Каструлка харчо варил, тарелька наливал, ел.

Динка и Ко: Рыбачка Соня, вах-вах, какой вкусный, густой харчо! Прям слюнки капают на столь.

Шапокляк: Рыбачка Соня какой катсрулка хороший!

НашеВеличество: Какой хазайка, вах!

Динка и Ко: Салат с тунцом от мужа

Зёбра: картошка с лисичками. была и чечевичий суп

Динка и Ко: Цветаевский яблочный пирог ( передержала 10 мин.в духовке, таймер на плите выключила, а саму духовку нет (мозги мои беременные). Такой корочки тёмной быть не должно, но все равно вкууусно. Кусочек пирога мммм Рецепт тут http://forum.say7.info/topic3383.html

Динка и Ко: Зёбра , мне тут муж сестры банку маринованных грибочков привёз, ох и оторвусь я, когда картошки нажарю

Мусь_Мистическая: А я вчера первый раз делала котлеты в духовке. Прикольно и быстро. И диетически.

асяфея: Мусь_Мистическая не сухие получились?

асяфея: Динка и Ко в салате с тунцом какие ингридиенты? Заинтересовал также Цаетаевский пирог)) Давно про него слыхала, подзабыла.. А между тем яблоки еще есть, мальчики вполне себе безропотно трескают ежедневную шарлотку, но мне их жалко.. Испеку завтра Цветаевский

Динка и Ко: Я котлетки чуть ли не в воде "жарю". Они без корочки практически получаются. Диетическими их не назовешь, конечно, потому как маслицем я сковородочку смазываю, шоп не пригорали Мусь_Мистическая, в духовке каклетки ещё ни разу не запекала. асяфея , мы с мужем полезли в инет смотреть рецебды с тунцом: а там хто яйцы, хто яблоки, хто майо кладет. Муж возмутился и нарезал с дачи листья салата, рукколу, помидорку, тунца намял консервированного, сбрызнул масла оливкового и получилась вкуснота на наш с ним вкус. Цветаевский быстро делается, твоим понравится!

асяфея: Динка и Ко ваш рыцепт салата с тунцом мне подходит))) зелени помадор завались и тунец в банке у меня всегда есть

Динка и Ко: асяфея , ешьте в удовольствие!

Мусь_Мистическая: асяфея Нет, не сухие. Там 20 минут на одной стороне запекаются (в форме смазанной маслом), а потом переворачиваются, наливается воды немного и еще 10-20 минут. Они такие, без корочки, но нам понравилось. А как ты печешь шарлотку. Я не умею, но хочу. Динка и Ко Цветаевский подтверждаю, очень вкусный и не замороченный.

асяфея: Мусь_Мистическая блин, шарлотка плевое дело. Режем яблоки дольками и укладываем в сковороду или протвинь высокий, смотря сколько порций будет. Мне лень каждый день печь- я сразу на два дня делаю две порции и пеку в протвине высоком. Состав одной порции: 4 яйца взбить с стаканом сахара, потом добавить стакан муки, перемешать, добавить ванилин, полчайной ложки соды погасить уксусом и залить этой смесью разложенные яблоки и в духовку минут на 30. Чего уш проще то? Сахара лично я клсду поменьше, нам слишком сладко и бывает что грешу- смешиваю все сразу и ниче, тоже хорошо, для меня самая епля это порезать яблоки)))

Мусь_Мистическая: асяфея ага, спасибочки.

Шапокляк: асяфея проще шарлотку это я делаю. Но не иканомно ни разу. Не помню рассказывала или нет. Стакан сахара + стакан муки + 7-8 яиц. Все миксером смешиваю. Много много яблок дольками на сковородку, выливаю тесто и в духовку. У мамы дома хорошо было - поставила и ушла в большую комнату. Как запах дошел туда значит готова

Динка и Ко: Мусь_Мистическая ,

ИринаПетровна: У родителей в огороде яблоки поспели, третий день едим шарлотку, только я три яйца на стакан муки-сахара кладу и кефир с содой добавляю для рыхлости. Дайте рецепт цветаевского пирога, яблоки ещё остались)

Мусь_Мистическая: ИринаПетровна Ну вот тут я брала рецепты. http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog

Динка и Ко: ИринаПетровна, я отсюда брала Рецепт тут http://forum.say7.info/topic3383.html

Фрекен Бок: Динка и Ко пишет: Рецепт тут http://forum.say7.info/topic3383.html я тоже такой пекла

Динка и Ко: Фрекен Бок

Шапокляк: Пирожки слоеные с сыром и колбасой, сырники, макароны с мясом, суп с фрикадельками. Вчера еще блины были, со сметаной и с медом Сыночка приехал. Ну и как тут не жрать?

Зёбра: Потушила быклы с перцами и помидоркой, закинула туда же мелко порубленное мясо. Фкуснооооооо. Все вовощи надачные, спасиба свекрище Шапокляк пишет: Ну и как тут не жрать? у меня с падрушкой на эту тему вечные непонятки. Мож ты мне сможешь абиснить. Ейный муж сожрет хоть слона, но желательно перед этим со слоном помудохаться. Ест не глядя, тазиками, но при этом ему нравятся сложносочиненные блюда. Чтоб не вот щи+перешка+каклета. А чтоб Щи с галушками, перешка с пережаренным лук-грибочком, каклета с начинкой и в соусе, обязательно салат, плюшка и канпот. Падрушка тоже сетует - ну и как тут не жрать? Ну типа наготовит и ест вместе с ним, жопа от этого канеш толстеет. А почему обязательно нада тоже все это есть?! Кому приготовлено тот пусть и наедает бока. Если хозяйка в курсе, что попа стала великовата, юпка жмет и время на часах скорее спать, а не ужинать - то зачем?

Шапокляк: Зёбра нуче непонятного-то? Не знаю как у подрушки но у меня так. Во-первых надо попробовать как оно там вышло - нормально соли/сахера? Во-вторых оно же пахнет! Вот эти макароны вчера ну так пахли, так пахли! А седня сырники(((( Сцуки сами в рот прыгают В-третьих я когда дома одна я почти совсем не готовлю. Щей вон наварю и мне хорошо. Салатика тазик нарежу, оливковым маслом полью и Из той серии что нет ну и обойдемся. В-четвертых у Пашика есть свойство исчезать неожиданно. Вроде и не собирался никуда, я наготовлю - а он бац! и на неделю сваливает. Выкидывать чтоли все? Но это не про сейчас. Надо нажарить себе капузды чтоб на его макароны не смотреть.

Динка и Ко: Ух, девы вы наготовили то сколько! А у нас пирожки с яйцом и луком

Зёбра: Ну вощем, не делайте из еды культа(с) Хз, я канеш тоже пробую когда готовлю. Но пахнет-пахнет не про меня, я ниумею так. Могу поесть когда голодна, но не за компанию. Если мух ест и ноет что ему одному скушна, то присяду рядом с чаем. С простотаком, с несладким. Вроде как мы вместе трапезничаем, ему не грустно, и мне никаких лишних кг в жопе. Выбрасывать еду тоже горе то еще, согласная. Я в холодильнике всё держу, если что-то лишнее осталось, то готовить новое не буду. Доедим что есть. И я не готовлю теперь помногу, 5-литровая каструля у меня тока чтоб квас поставить, а супы варю в маленькой. На второе научилась разделывать мясо и прочее чтоб на выходе было 2 порции. Даже щас, когда прихожу поздно и устатая, всё равно лучше приготовлю на один раз, а завтра свежее. Я чира у мами забегала, у мене теперь есть пирожки с капустой-иичком, фкуснаааааа Вечером, если от усталости на свалюс, поставлю шарлотку.

Шапокляк: Зёбра если за компанию я тоже не ем, так же с чайком. Я не могу готовить на раз потому что седня то выходной а завтра я на работи а Пашику есть чета надо. И так часто бывает. Вобщем изо всего что я приготовила назавтра тока суп останется С Пашиком вообще все очень непредсказуемо - сварю пол пачки макарон - он съест все за раз и на сл. день ему есть нечего. Сварю пачку - половину выкину. Загадка. Чета смотрю у многих пирожки

Динка и Ко: Шапокляк пишет: Чета смотрю у многих пирожки ага, вкуснааа

асяфея: большое спасибо за наводку на цветаевский пирог, мммм я терь его фонад! делала с яблоками, тепеь вот с грушей забубенила- афигеть как вкусно!! зимой буду с пкрсикамт консервировпнными лабать кароче

Анфиса: я нашла в холодильнике банку маянезную с рисом и куриными ножкаме, ей дня 4, муж с работы обед принёс, сожрали с кошкаме в пополаме, ещё чаю с сыром попила, слив на земле собрала, обтёрла, съела. Чирась 2 жареных окорочка. С чего мне поправляться только просрацца

Шапокляк: Блин, как я вам завидую Как я хочу яблочный пирог. Хоть обычный хоть какой. А Пашик такое не ест. Значит если я испеку надо будет самой съесть все((( На работу нести не вариант - на всех не хватит да и жалко. Блин(((((

асяфея: Шапокляк как так то? мальчик и не ест выпечку? кмк не есть цветаевский пирог невозможно, это не пирог, это десерт, торт, можно называть как угодно, сегодня сделала 2 порции в протвине, мороки одинаково, но хоть на подольше хватит свекрам кусок перешлю и маме

Динка и Ко: асяфея , ух, сколько вариаций цветаевского! Анфиса Я сегодня шла из больницы, на территории много яблонь, три сорта точно - с каждого по яблоку сорвала, потерла об кофту и слопала пока до машины дошла

НашеВеличество: Изобрела: остатки пшённой каши, тёртый цуккини, немного, яйцо, петрушка, специи -- карри, что-то перечное индийское, сухой молотый имбирь. молотые семена льна. Думала - а не бухнуть ли остатки творога, но не стала. Получились недурственные оладьи.

Анфиса: Шапокляк пишет: если я испеку надо будет самой съесть все((( и чо? Что там есть, два раза присел и нет пирога. Если не цветаевский, с которого я впервые в жизни от чтения рецебта потолстела, то что там 8 ииц по твоему рецепту, скоко-то немного грамм муки и сахар. С чего поправляться? Одна польза.

Динка и Ко: НашеВеличество , прочитала Изабелла:) вместо изобрела.

Шапокляк: асяфея выпечку ест, еще как. Но очень выборочно. Шарлотку не ест совсем. Анфиса дак понятно что за пару раз съесть можно, но куда оно все потом отложится? Пральна, в ж. Ты думаешь мне её мало?

Анфиса: Шапокляк а ты будто другой выпечки не ешь, я ж грю, калорий немного, в основном яйцо - это полезный белок. Сахара здорово меньше стакана можно класть.

НоЧка: асяфея пишет: зимой буду с пкрсикамт консервировпнными лабать Попробуй с вишней. И минут за 10 до готовности сверху 3 белка с сахаром взбитых выложить. И чтобы зарумянилось.

Динка и Ко: Завтрак моих дачников. Блины жарил Серега.

Шапокляк: Динка и Ко у меня седня тоже блины. Молоко прокисать начало))))

Динка и Ко: Шапокляк

Динка и Ко: Сегодня нам принесли дачной сливы, оказалась очень даже вкусная и сладкая. Замутила тесто, как для шарлотки, но помимо яблок (антоновки) добавила еще штук 10 слив (они не большие). Получилось вкусно, кисленько, сочно. мням

Lana L: Оочень красивый пирог

асяфея: я настругала таз салата из капузды)) хранится в холодильнике 5кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг перца болг лучше красного ( так красивее), 1 кг лука. Все стругается на терке, залить 0,5 уксуса столового , 0.5 раст масла, 4 стол ложки соли и 350 гр сахара. Все перемешать в тазу, оставить на ночь на подоконнике( в прохладном месте). Не жать! Утром сложить в банки, утрамбовать и убрать в холодильник, 4 дня стоит- потом можно есть. Афигенский салат и всегда готовый под рукой. Я маладес

Динка и Ко: Lana L , спасибо! асяфея , ты суперпупер молодец! Я щас на ночь наелась красной икры, красной рыбки, белой рыбки и таких вкуусных крабовых палочек с Камчатки! мммм сама себе завидоваю

Шапокляк: асяфея такой привлекательный салат но уксус меня смущает(((( Мне его нельзя. А без него думаю долго не простоит.

Динка и Ко: Шоколадный пирог с карамелизированными грушами. рецепт взят отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/955-SHokoladnyiy-pirog-s.html

Анфиса: Динка и Ко ого! Аппетитно!!!

Динка и Ко: Анфиса , сенкью

Рыбачка Соня: Динка и Ко Балуешь ты своих! Интересный пирог, надо попробовать.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , мы с мужем уже с чаем пирог попробовали. Дети ни в какую

НашеВеличество: Мне понравилось сочетать тёртый цукини с остатками каш. Сегодня на автрак сочетнула с пшеничной кашей, дальше по списку: ицо, чеснок, дотёрла кусочек мморкови, карри. одно огорчает: плохо они у меня переворачиваются.

Зёбра: Значет так. В первый день был тока ужын. Состоял из греческава салата и рыбной ассорти. которая сцуко меня чуть не убила. 2 шпажки с рыбной шашлыкой. Хорошие такие шпажки, см по 30 каждая и рыбы на каждой наверна с полкило. Там же в тарелке мидии грильные, штук 10. Там же каламара, он же кальмар-гриль. Там же 2 филе от половинки сибаса. Там же штук 6-7 королевских крюветок. И еще ёпта октопус, тоись осьминожьи ноги, все бль осемь штук Всё это с картошкой которая в МакДаке называется деревенская, но здесь в стопицот раз фкуснее. еще вовощи-гриль - помадора, быклажан, грибы, кабачок, разноцветные перцы, пронзенные веточкой розмарина. Фкуснаааааа, но дофига. Ниасилили... в следующие дни ели мусаку, стифадо, каламарас кольцаме во фритюре с пивой, ужинать буду ризотто ди маре - с морепродуктаме)) Щас мух пьет пиву, я вино Рецина (греческое вино, производимое только тут, со смолой пинии), на закусь сыр с зилёновой плесенью. Гурманы ёпта))) арбузы туто чистый мёд, пэрсики амно, похожи на картошку, тока сладкую. Оч фкусную фисташковую халву купили, тянется как положено, нитями, ммммм..... Помадоры тут прям домашние грядошные, пахнут на весь дом, фкусные. Карочи я пока болела накашляла себе хорошие такие кубики на пузе, щас они медленно но верно заплывают

НашеВеличество: Зёбра пишет: со смолой пинии), Вот почему рецина мне плесенью пахнет. а халва мне нравится рассыпчатая. почему ты гришь тянется нитями как положено? По-моему, она тянется, когда подтаяла.

Динка и Ко: Зёбра , пусть заплывают. Ты отдыхаешь и набираешься сил. Потом от морских продуктов и арбуза много не наешь!

Зёбра: Ризотто было с чернилами каракатицы, чорное как ночь. Оч фкусна, но ела не глядя, ибо нимагу я на такую мерзость смареть)))

Динка и Ко: Зёбра , ой, мамочки

Динка и Ко: Сырники с изюмом Кабачковые оладьи

Анфиса: Ясёдни испекла очередной говно-пирог)))) Шарлотку со смородиной, смородины много, кисло, выглядит плохо. щаз буду сырники тоже делать, тоже со смородиной, положу поменьше

Динка и Ко: Анфиса , я так люблю смородину! Особенно чёрную пирог со смородиной - офигенский!

Мусь_Мистическая: Динка и Ко А меня в детстве так перекормили черно-смородиновым вареньем (точнее тертой с сахаром), что я ее до сих пор не люблю.

Динка и Ко: Мусь_Мистическая , а я в детстве переела кремовый торт. С тех пор кремовые не ем!

Шапокляк: Мусь_Мистическая ой а я не могу без такой смородины когда болею. Развожу ее в воде и пью прям литрами. Организм требует. И быстрее выздоравливаю.

Динка и Ко: Шапокляк, ну, так чистый витамин с. Вкуснааа

Шапокляк: Динка и Ко

Динка и Ко: Пирожки с мясом, капуздой и рисом.

Анфиса: Динка и Ко шо за ГЛС-Я?

Динка и Ко: Анфиса, ГАС-Я (Гастрономия)

Анфиса: Динка и Ко у тебя доски подписаны? МощА!

Динка и Ко: Анфиса это мы у мамы их жарили сегодня

Динка и Ко: Шоколадная шарлотка Рецепт отсюда взят http://forum.say7.info/topic39063.html

НашеВеличество: Затейливо. А почему она у тебя не жёлтая? Или шоколад прямо в тесте?

Динка и Ко: НашеВеличество , 2 ст.л какао прям в само тесто пустила.

Динка и Ко: Девы, испекла на завтрашний конкурс выпечки в школу от Колиного класса сметанный торт. В разрезе покажу чужую фотку, а все остальные мои. Пекутся 4-5 коржа Смазываются кремом из сметаны, сахарного песка и мака. Сверху пищевой посыпкой незамысловато украшаю На ночь в холодильник В разрезе вот так выглядит (фотка с say7) Рецепт тут: http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html

Шапокляк: Динка и Ко застрелиться с вашей школой! То конкурс экибаны то тортов. А сама ты такой пробовала? Должен быть вкусный.

НашеВеличество: Конкурс мам? или предполагается, что это дети сами?

Динка и Ко: Шапокляк , конечно, это же наш любимый! Теперь мои его требуют испечь для дома, так как давно его не пекла.

Динка и Ко: НашеВеличество , просто конкурс, от класса по выпечке, старшие уже сами пекут. Младшим мамы помогают Вот один 5-й класс заморачиваться не стал и заказал за 950 рубликов такую красоту:

Динка и Ко: Для своих испекла морковный пирог без яиц, смазала его остатками сметанно-макового крема. вкуусный невозможно. Рецепт отсюдаh: ttp://forum.say7.info/topic26504.html

Рыбачка Соня: Динка и Ко шикарные пироги! Я сегодня пекла цветаевский яблочный. Ну что сказать. Классическая шарлотка мне нравится больше. Или я косорукая.

Шапокляк: Блин, пирог хочу Динка, зачем ты столько пирогов напоказывала? Злыдня

Динка и Ко: Рыбачка Соня , просто на вкус и цвет ))) значит у тебя шикарная шарлотка получается! Мне вот шарлотка у многочадовых нравится в сто раз больше, чем моя Шапокляк , это потому что у меня вечер такой был с пирогами

Фрекен Бок: Рыбачка Соня пекла по рецепту, который мы с Динкой советовали?

НоЧка: Фрекен Бок посоветуй еще раз, пжалста. Один вариант, но самый лучший. А то я обычную шарлотку тоже как-то больше...

Рыбачка Соня: Фрекен Бок Давно как-то из интернета скачивала, не знаю, такой или нет, тоже еще раз выслушаю, ну, или ссылку.

Динка и Ко: Девы, я по этому рецебду. Нам нравится ооччень. "Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!!" Ссылка: http://forum.say7.info/topic3383.html

Фрекен Бок: Ночка, я разные не пробовала. Испекла первый попавшийся, ссыль выше, сразу понравился. Я еще корицей яблоки посыпала. Можно, наверное, ванили чуть чуть.

НоЧка: Как по мне, так то, что сверху - неприятно-кисельное непропекшееся тесто. И хоть я умом понимаю,що цэ - не тесто, а крээээм...Но мне не легче. Я нэ можу его есть. Думаю, может, ваш рецепт попробовать...

Рыбачка Соня: Динка и Ко Да, именно этот рецепт. Я, наверное, яблок много нафигачила, я не жалею обычно))) Еще мне не понравилось само тесто. И снизу не пропеклось, может из-за этой мокрой массы. Хотя пекла час и сверху зарумянилось даже чутка излишне. Не, мы съели, канешна, дочери часть отдала и на работу сегодня остатки принесла.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , наверное, яблок много сетаки. Раз съели, значит съедобно

асяфея: у меня в цветаевском было много яблок, но строгать надо именно тонко, я на бернеровской терке лабала, но все пропеклось и снизу румяно и сверху никакой не кисель а няшаняша а свою шарлотку я не ем, мальчишки и гости едят хвалят, а мне она обычный кекс напоминает, я их не лублу , а цветаевский воспринимаю как чуть ли не торт я иво фонад стала, брала рецепт с сайта едим дома

Динка и Ко: асяфея , хорошая тёрка?

асяфея: Динка и Ко отличная! пальцы сносит тока так стоит зазеваться

Динка и Ко: асяфея уууу я обычной себе то ноготь, то палец... А твоей полруки сразу

Динка и Ко: Вкусная запеканка. Нежная. Рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic15588.html

Зёбра: Так, тёти. Пироги пирогами, а вот хотелось бы, чтоб вы мне накидали рицебдов всяких супов-пюре. Надежных, проверенных и мясных Чот в Греции мух прям воодушевился этими супаме, а я в этом плане девачька-криворученька. Очень жду и верю в вас))

Динка и Ко: Зёбра , помню как-то заморочилась с тыквенным супом-пюре... Времени ушло много, испачкала гору посуды, но суп и вправду оказался вкуусным

Зёбра: Динка и Ко ну? сказала А, а где Бэ, смысли рицебд? кто мне щас помешает заморочиться и напачкать-перемыть посуду? я куда-то тороплюсь?))))

Рыбачка Соня: Динка и Ко Обожаю творожную запеканку и делаю почти по такому же рецепту. Тока манку сначала в молоке замачиваю, а потом уже смешиваю с творогом. Еще изюма туда бухнуть. Вкуснотень, со сметаной!

асяфея: Зёбра я чета по супам пюре не спец((( в Турляндии часто брала пюрированные супы, мне нра. Дома по тутошним советам делала тыквенный - не пошел(((( рецепт тут гдето был, давала вроде как фрау. Пошерсти вкусняцкие темы

Динка и Ко: Рыбачка Соня , возьму на заметку! Спасибо!

Динка и Ко: Зёбра , нашла!!! http://forum.say7.info/topic21576.html ИНГРЕДИЕНТЫ: Примерно на 2,5 л овощного бульона: 500-600 г тыквы 100 мл сливок (или домашней сметаны) 1 большая луковица (или 2 средние) 1/2 стакана сырого риса (или чуть больше) сливочное масло (лучше топлёное) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поставить вариться овощной бульон (любые овощи: лук, морковь, болгарский перец, картофель, капуста, корень петрушки, пастернака, сельдерея – всё, что есть в доме, кроме свёклы). Варим 20-30 мин в подсоленной воде + несколько горошин чёрного перца) . Сварить рис в большом количестве подсоленной воды 10 -15 мин, откинуть на дуршлаг. Пока варятся рис и бульон нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле до прозрачного цвета . Нарезать тыкву небольшими кубиками.Добавить к луку и готовить вместе с луком (если требуется, добавить сливочное масло). Добавить процеженного овощного бульона (чтобы покрыл овощи) и под крышкой довести тыкву до мягкого состояния Переложить всё в кастрюлю (овощи, рис, оставшийся бульон) и пюрировать блендером Влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения

НашеВеличество: Мне кааца, хоть борщ спюрировать можно.

Динка и Ко: НашеВеличество, это точно. Главное, вытащить вовремя кости из супа

Зёбра: Тиреееесненько... Пасиба возможно, попробую. Мы в подмюнхенщине в нашем отеле ужинали супчиком, официантка оказалась словенкой (или словачкой?), чуток разумела по русски. Сказала муху на его восторги, что он токашо слопал суп из тыквы, а еще в нем плавали кубики вареной морковки. Мух сказал что она врушка или плохо перевела названия ингридиентов, потому что такая гадость как тыква и тем более вареная морковь априори не могут быть вкусными А вот на Крите нас кормили куриным с сухариками и грибным с сыром - реально фкусна, прям такая няша, такая, мммммм...

Шапокляк: Зёбра пишет: тем более вареная морковь априори не могут быть вкусными у нас на работе в столовке часто готовят разные супы-пюре. И морковный тоже. Очень вкусно! Когда манки не перебухают

Динка и Ко: Зёбра , валяюсь с твоего муха

Динка и Ко: Яблочно-банановый кекс (пирог) Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic78945.html

Динка и Ко: Яблочно-бананово-творожный пирог

Динка и Ко: Красная рыбка

Шапокляк: Динка и Ко у тебя дома склад бананов с яблоками чтоли?

Динка и Ко: Шапокляк , склад яблок! Вот и пихаю их то в пирог, то в компот.

Шапокляк: Динка и Ко так ты и бананы вон везде пихаешь В этом годе они у вас особенно уродились, да?

Динка и Ко: Шапокляк , ага, пальмы гнулись от тяжести. В этот пирог один банан ушёл. Во вчерашний два.

асяфея: а я свариоа борщ с черносливом тренируюсь на кошках на себе тоисть, моим сварила традиционно, пока не пробовала

НашеВеличество: асяфея Почему ты это называешь борщом?

Зёбра: Фридриха, ты ща снова всколыхнешь тему Мы уже тут обсуждали, и не единожды!, что борщ и винегрет это те два блюда, которые каждая хозяйка вольна готовить по собственному усмотрению. У меня подруга в борщ может положить и грибы, и фасоль, и перловку, и чернослив, и айву... А в винегрет квашенную капусту. И чота еще. И заправить маинезом. Я - нее. Я нимагу. Мне тут падрушка с дачи привезла краснокочанную капусту. Я половинку отдала мами, из второй половинки сделала салат. Тонко нашинковала, отжала с солью, закинула туда тертое яблоко, морковку, свежий огурец, порезала помидор. Сахар, уксус. Вкусно, чо. Тока ели его три дня))) даже деть, на что уж фоннад этого салата, едва осиливал. а всё почему - потому что разрыв шаблона. На вид - винегрет, а на вкус - капуста .мы так ниумеем)))

Динка и Ко: асяфея , я тоже вчера варила борщ, но без чернослива и капусты капусту в борще мы не едим.

асяфея: НашеВеличество потому что так было указано в рецепте))) борщ с черносливом

асяфея: борщ с черносливом без капузды картохи мне понравился сегодня готовила стейки трески. Своим традиционно зажарила в яйце муке и припорошила обжареным луком, а себе запекла в духовке под овощами политыми соусом из винного белого уксуса, сахара, дижонской горчицы и оливкового масла, ниче так

Шапокляк: асяфея пишет: а себе запекла в духовке под овощами политыми соусом из винного белого уксуса, сахара, дижонской горчицы и оливкового масла, ниче так мне б очень даже было бы и без сахара и горчицы. Люблю такое вот запеченое А у меня... А у меня... А я уже два вечера ужинаю салом с черным хлебом И так мне его, сала, хочется! И так мне хорошо!!!!! Надеюсь оно поспособствует моему выздоровлению.

асяфея: Шапокляк а кстати да- сало чето там лечит, да. Тебе полегче?

Шапокляк: асяфея пишет: Тебе полегче? почитай в маникюринге

Динка и Ко: асяфея , оооо сколько всего досталось рыбке Шапокляк , сало я лублу. с чёрным хлебушком.

Зёбра: мне мои дрыгаценные друзья-соседи выдали мешок картошки, мелкой как горох. Не, нормальной картошки тоже мешок приволокли, не подумайте чего плохого Карочи. я эту мелочь слегка подварила прям в шкурке, а потом обжарила в масле на сильном огне. И к ней тупо вырезку пожарила(с луком-чесноком). И простецкий солад - помидор, жаль, не свекрищин, но тоже вполне себе ничошный, кинза и зилёновый лук. омномном сижу обжираюсь второй день как же я эту гороховую картошку люблю, мммммм

Динка и Ко: Зёбра , да-да, с такой горошчатой картошкой только так и действуем. Вкуусна. А муж сегодня с дачи притаранил моркву, капузду и кабачки с редиской.

Шапокляк: Зёбра пишет: как же я эту гороховую картошку люблю, мммммм Как я тебя понимаю и поддерживаю! У меня еще пара кг наверное в холодильнике заныкана такой картошки. Маминой. Но я ее режу напополам и просто жарю, прям в кожуре. И жру с памадорой или огурцом, особенно хорошо если огурец соленый.

Зёбра: Шапокляк они в прошлом годе приволокли нам овощей, падрушка пожалилась, что осталась еще гора картошки-горошки, грит куда ее, нафига тащили? я грю тысумасошла, гони ее сюда! Принесли они эти горошки, ведра полтора наверна, уж как я над ней мурчала в этом году спецом для меня их маманя сидела перебирала))) Привезли с дачи, она сразу на мешок пальцем тыкнула, грит тащите на пятый зёбрам Ну пусть пока полежит, пока лежится. а потом как основательно похолодает, так я ее к какой совместной с друзьяме пианке приготовлю, думаю под селедку-соленья-водочку они поймут от какова щастя отказались в мою пользу ПысПыс: я сивоня их дочку определила на подготовительные в колледж))) Они там все дружно чота затупили-растерялися, куда звонить, чо спрашивать, какии вопросы задавать? Попросили меня. Ну я сделала чо нада. Вернулась от них с банкой кабачковава салата)))))

Шапокляк: Зёбра пишет: так я ее к какой совместной с друзьяме пианке приготовлю, думаю под селедку-соленья-водочку они поймут от какова щастя отказались в мою пользу и ты рискуешь в следущем годе без картогороха остаться Раньше у нас в семье такую картоху оставляли на весну чтоб сажать. А остатки отдавали кому-нить у кого скотина была. А потом как-то год жаркий был очень - 2002 чтоли? - так картоха ваще не уродилась. Вот такая мелкая была вся. А есть-то что-то надо. И оказалось что вот это - ну очень вкусно! Больше никому ниче не отдаем.

Динка и Ко: тыква липецкая 500 грамм тыквы ушло на пшеную кашу

Шапокляк: Динка и Ко ни разу не ела пшенку с тыквой. Вкусно, да? Так-то я пшенку очень уважаю.

Динка и Ко: Шапокляк , вкуусна. Я люблю. Ещё рисовую с тыквой.

асяфея: Шапокляк ты чтоооо! пшенка с тыквой веееесчь , я ее с детства люблю, бабуля так вкусно ее готовила, ммммм а у меня нынче яблочный рулет из слоеного дрожжевого теста, который я именую штрудель и домашняя куриная буженина. Фотки утром Динка и Ко такая большая тыква стояла у меня на кухне антуражем ползимы в моем мини зимнем саде

Шапокляк: асяфея пишет: ты чтоооо! пшенка с тыквой веееесчь ну вот не ела я такое ни разу У нас как-то тыквы не выращивают. Почемуто.

Динка и Ко: асяфея , а чо за мини зимний сад? Штрудель я люблю.

Динка и Ко: Яблочные маффины

hope: А мне сегодня курт привезли, во! Недели две - три назад, не помню уже кто, запостил тему про всякие пищевые извращения во время беременности, одна тетя пишет про курт и тут я отчетливо понимаю, что все это время только его хотела. У нас его оказался фиг с кукишем хоть граница с Казахстаном доплюнуть можно. Дочечка- солнце мое через каких-то знакомых( ага, знакомых))) новый бойфренд, Серожу-то она побрила) получила 4!!! пакета курта. Уж я сегодня утром урчало над ним и мурчало и вообще весь день только его ела. Блин, это надо было в беременную тему, хотя немножко и про еду))) а вещь крайне пользительная в 100гр -53 гр белка, кальций аж выпрыгивает. Знали кочевые народы толк в хранении молока.

асяфея: hope что такое курт?

Динка и Ко: hope, вот мне его нужно по ходу, потому как белок низкий.

Динка и Ко: асяфея, я тоже полезла в википедию. Курт бывает трех видов: 1. Соленый сушеный, когда масса обильно солится, затем процеживается и сушится в виде шариков или цилиндриков, обжатых в ладони и сохраняющих следы обжатия. 2. Вареный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трех часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце. 3. Вареный пастообразный. Такой курт добавляется в сорпу (бульон). Следует отметить, что сушенный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне. Готовят из овечьего, козьего, коровьего молока. На юге Казахстана курт делают из кобыльего молока. hope, я про этот курт скопировала?

hope: асяфея если просто, то это очень твердый сыр. В разных регионах его из разного молока готовят, я и из верблюжьего и из кобыльего ела, привезли из коровьего. Он кисло-соленый на вкус, с пивом очень даже.

асяфея: Динка и Ко это типо творога чтоли сушеного?

Динка и Ко: асяфея, сыр.

hope: Динка и Ко оно)))

асяфея: hope понятно

Динка и Ко: hope, вот чую теперь, что и мне оно нужно

Зёбра: hope пишет: с пивом очень даже вот прям для тебя щас, ага

Кукла Чакки: ой я тоже курт ела. очень давно. понравилось. но он был сильно соленый.

Динка и Ко: Кукла Чакки , после него, наверное, сушняк мучает

Динка и Ко: Тыква, картошка, морковка с луком и чесноком в духовке.

НоЧка: Динка и Ко а мясо где?)))

Динка и Ко: НоЧка , муж сказал, мясо не надо он после того скачка давления под 190, мясо перестал есть

НашеВеличество: НоЧка Ржу. Я с Динкиным мужем солидарна, нам мясо нинада. Но не придаёт ли тыква излишнюю сладость блюду?

НоЧка: НашеВеличество Ржет она)))) У нас все, что без мяса, называется "пить чай")) Сотня вареников с творогом, тазик пирожков, драники там всякие... Это все "пить чай". Тыкву вообще едят только если в ней голубцы внутри)) Троглодиты

Шапокляк: Ой а я б щас овощное рагу съела. Очень даже. Жалко что у меня его нету((((

Динка и Ко: НашеВеличество , неее, не сладко. В оригинале рецепта тётя вапче все мёдом поливает при чем у неё там фарш с овощами. Мне кажется, что это буээээ. НоЧка , у мужа родители уже лет 10, как веганы. Вот они нам постоянно мозг полощут. Я как-то в полуха слушаю, а муж - истинный сын своих родителей: то мясо не ест, то на одной воде сидит, то пророщенные ростки пшеницы и пророщенный нут один есть

Динка и Ко: Шапокляк , угощайся

Динка и Ко: Тыквенный пирог. В разрезе покажу завтра, пропитывается сиропом. Ещё потушила капусту молодую с дачи с морковкой и луком.

асяфея: Динка и Ко красивый пирог, а рецепт откуда? чтоб давления не было не обязательно от мяса отказываться, от бульонов мясных да, от соленостей копченостей да, знаю не понаслышке - бабулю не брали таблетуи, давление шарашило под 300. Помогла смена питания, мама за ней бдило и давление выровнялось. А у мужиков вегов зачастую проблемы с потенцией или либидо, я хз как прально высказаться)) так что думайте сами решайте сами иметь или не иметь

НашеВеличество: асяфея То-то они с либидой своей четвёртого ребёнка зашарашили. НоЧка Пойду чая из гречневой каши с грибами выпью.

Фрекен Бок: Мистика какая-то, но я уже не удивляюсь. Как раз вчера я задумалась, а чего это у меня после еды давление поднимается? Нет ли связи? Уже решила неделю без соли пожить. Без мяса я не смогу. От каш я толстею. Вы тут как раз про это. Асяфея, можешь поподробней про смену питания?

НоЧка: НашеВеличество пишет: Пойду чая из гречневой каши с грибами выпью

Динка и Ко: асяфея , от кофе отказался, от соли, чую потом и от меня Рецепт пирога кину сегодня с фоткой в разрезе. НашеВеличество ага, 4-го на его диете испанской и зачали. Фрекен Бок , я с тобой рядом постою. Подожду смены питания асиной мамы.

Динка и Ко: Тыквенный пирог в разрезе: Без верхнего сиропа пирог вполне себе овощной, но! сироп делает его десертом - сладким и нежным. Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic2186.html Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы. Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие). Приготовление: Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа. Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером. Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто. Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г. Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая. Полученным сиропом полить остывший пирог. Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный!

асяфея: ой да че там особенного- смена питания от асиной мамы, ну скажете тоже это везде написано про питание гипертоников. Однозначно убрать мясные бульоны- щи- борщи варить на воде, кстати при определенном умении они очень даже вкусные, меня звали готовить постный борщ на поминки мамы моей крестной ибо она не представляла как можно вкусно приготовить постный борщ, попробовала у меня и слезно просила уважить бабок соседок))) Бабки сперва сказали - куууууусно! потом поджали губы - пооост, а вы на мясном бульёёнееее.. Узнав что на воде сильно удивлялись но брови ротик куриной жопкой расправили Исключение куриный бульон, его можно, но кожу с куры сымать. Мясо красное нечасто но можно, лучше куру, индейку и кролика, нежирную рыбу типо трески и судака. Много овощей и фруктов, поменьше сахара, меда и кондитерских изделий. Постараться исключить сливки сметану и слив масло. Кефир и творог наоборот желательно есть чаще.Строго исключить селедку, соленья, копчености. Добавить витамины, помню чтоб ниацин там был, он как то расширяет сосуды. Чай кофе тоже- того(( Бабуня пила чай с молоком

асяфея: кстати отсутствие белка в организме чревато снижением сопротивления организма стрессу чтоли, так што мясо нужно, но с возрастом конешна не каждый день. Я среду пятницу счас стараюсь без мяса рыбы.

Динка и Ко: асяфея , белок можно же из рыбы и творога, яиц заполучить? У меня вот белок низкий. Ем рыбу, творог. Мясо, творог, кстати, ела, но видать рыба нужнее Борщ постный, щи постные - теперь наше все.

Lana L: Нам тоже стала актуальна диета для гипертоников. Фрекен Бок , да, наш форум мистически феншуен). Ты, кстати, во флешмобе новогоднем еще не записалась

Фрекен Бок: Lana L и не запишусь, потому что трезво осознаю, что ничего не сделаю. Кофту начала вязать три года назад. Я в этом году даже в отпуске не была. Как и в прошлом...

Динка и Ко: Фрекен Бок , не огорчайся. Вяжи кофту.

НашеВеличество: Супы варю только на воде. Я их крайне редко варю, но если варю, то на воде. Вкусно. Мне на костях как-то неприято. Хотя против холодца ничего не имею, но и не делаю никогда. Ниацин запесало. Силётку люблю и иногда устоять не могу. Тенденция к повышению давления.

Динка и Ко: НашеВеличество

Динка и Ко: Тыквенные оладьи с вяленой вишней и клюквой. Один оладушек в разрезе. Там видна ягодка и желтенький цвет внутренности оладушка.

НашеВеличество: Как они у тебя не расползаются? а я жарила в воскр. оладьи из цукини, тёртой моркови, чеснока, чуток карри, гречневый продел, чуток ржаной муки, яйцо.

Динка и Ко: НашеВеличество , у меня прям слюни потекли от твоего рецепта. Фридриха, рецепт тыквенных оладушек тут: http://www.say7.info/cook/recipe/873-Oladi-tyikvoy-i.html

Зёбра: У нас сивоня на обед помидорный суп, варил деть рицебд не знаю, готовил вчера, пока меня дома не было. Еще потушила себе надачные быклы с надачным же перцем, луком и помидорами чесноком и петрушкой. и бросила чуток магазинного мяса туда))

Динка и Ко: Зёбра , быклы - это синенькие? Обожаю

Динка и Ко: Я снова с тыквой тыквенные кексы с овсяными хлопьями и вяленой вишней.

Мусь_Мистическая: Динка и Ко Ты меня сподвигла на морковный пирог со сметанным кремом. Какойиже у него красивый цвет получился. В моём детстве мама пекла похожий, но рецепт там был другой ( в нём был мёд и пара ложек молока...). Рецепт утрачен, потеряли и мама, и бабуля. Спасибо тебе за наводку

Динка и Ко: Мусь_Мистическая , какой красивый и яркий! Форма интересная для выпечки.

Динка и Ко: А я опять с тыквой. Тыквенный суп-пюре. В нём плавают обжаренные тыквенные семечки. Зебра, если ты ещё не передумала, то я нарыла наипростейший рецебд супа-пюре. http://forum.say7.info/topic6415.html

Мусь_Мистическая: Динка и Ко Он очень яркий, солнечный такой. А форма прямоугольная, обычная. Просто я края обрезала, когда пробовала.

Зёбра: Мусь_Мистическая выглядит аппетитно Динка и Ко спасибо. но мух сказал, что супы-пере его устраивают и в ограниченный промежуток времени - в отпуске. А дома чо понажористее нада сварила сивоня фасолевый на копченых ребрах

Динка и Ко: Мусь_Мистическая, покажешь форму для выпечки прямоугольную? У меня все круглые какие-то Зёбра, я ребрышки люблю

Рыбачка Соня: Зёбра Мне мама фасоли отсыпала. Я никогда ничего с ней не готовила. Расскажи про суп.

Зёбра: Рыбачка Соня я чаще на баночной варю, не из живой фасоли. Хайнц белая в томатном соусе - чудесная весчь. На обычной почти та же технология. Сначала готовишь фасоль, замочить, отварить. Очень понравился метод Фионы - напугать фасоль))) То есть варить в небольшом кол-ве воды, периодически добавляя понемногу холодную, как она быстрее варится. Потом, когда фасоль готова, добавляю в нее порезанную картошку. И начинаю заниматься ребрами. Копченые ребра очищаю от мяса, кости кидаю в кастрюлю с картошкой-фасолью, они придают аромат. В конце варки их надо будет оттуда выудить и выкинуть. Мясо режу небольшими кусочками, кидаю на сухую сковородку и разогреваю на медленном огне, чтоб из них начал вытапливаться жир. Туда же кидаю порезанный репчатый лук, перемешиваю. Должен пойти умопомрачительный запах)) Потом в сковородку подливаю немного масла, делаю огонь больше и начинаю шустро обжаривать мясо, лук, добавляю морковку (я мелко тру на терке, нужно очень немного). Когда морковка помягчеет кладу мелко порезанные помидоры без шкурки или томат.пасту (мне больше нравится готовый Краснодарский соус, а можно и помидоры и соус и/или томатпаста)Добавляю чуток бульона из каструли. Тушу все это дело, постоянно помешивая, добавляю бульён если выкипает. На любителя - можно закинуть пару зубчиков чеснока, предварительно оч мелко порезатых. Чеснок в процессе тушения отдает аромат, но от него не будет запаха изо рта впоследствии. Когда картошка в супе сварилась - выковыриваем из каструли ребра, добавляем то, что тушилось в сковородке, перемешиваем. Дальше соль, перец (я ТОЛЬКО красный кладу), если от помидоров/пасты кислит - то правим сахаром. Я кидаю обязательно сушеную паприку и хмели-сунели. Никаких лаврушек и зелени не признаю)) Если варить на фасоли из банки, то сначала в каструлю идет картошка, потом тушеное со сковородки, в последнюю очередь фасоль из банки. И дальше приправы. Мои обожают этот суп, Мыш так и вовсе может есть его на завтрак-обед-ужин))) И если на банке варить, то ваще на полчаса делов, тут главно картошка чтоб сварилась, остальное быстрее подготавливается.

Динка и Ко: Зёбра , подавилась слюной

асяфея: Зёбра спасибо за идею супа фасоль у меня есть, на выхи сварю твой супчик

Рыбачка Соня: Зёбра Спасибо, сделаю!

Кукла Чакки: Зёбра зопесало. а между прочим ты стервь рецепт зажала. а я еще давно про супчики спрашивала

Зёбра: Кукла Чакки да? када спрашивала ? если весной-летом, то мне простительно, я работала как папа карла, не до форума было, могла и промумить вопросец. я ж не нарошна про гороховый рассказать? рассказываю так же, на ребрах. Тока тут канеш никаких банок, из обычного гороха. Горох (я люблю желтенький, половинками) как и фасоль в предыдущем рицебде - моем, заливаем, варим, периодически пугая. потом туда картошку, я люблю мелкими кубиками со стороной примерно 1-1.5см. Ребры отчищаем от мяса, мясо на сковородку, кости в суп чтоб выпустили аромат, по окончании варки обязательно вылавливаем и выкидываем. Мясо готовить как на фасолевый суп, но на этапе добавления лука и масла успокаиваемся: томат, морковь и чеснок там нинада. Бульон добавлять можно и нужно, лук здесь пережаривать низя, он должен стать прозрачный и без шкварок. Потом всё объединяем, солим-перчим и - вуаля))) суп готов. В идеале получается пюреобразная яркая желтая масса с кусочками картошки и мяса. Горох в виде самых стойких не уварившихся в пюре экземплярах картину скорее дополняет, нежели портит. Бон аппетит

Кукла Чакки: Зёбра ну гороховый примерно так и готовлю, но обязательно в конце щепотку карри и чеснока. кстати гороховый просто на мясном бульене с мясом прекрассно канает

Зёбра: Кукла Чакки с карями у нас как-то не склались отношения в семье. А чеснок лично у меня с горохом не ассоциируется Мясной с мясом это тоже бомба, подтверждаю!

асяфея: я тоже с чесночком гороховый варю)

НоЧка: А кто варит супер-пупер вегетарианский борщ, который хвалят даже бабуськи на поминках? Асьхен, ты? Колись давай))

Зёбра: НоЧка Аськи нету в ФБ, не она писала Я иногда варю вегетарианский. Всё то же самое как и в обычном, тока вместо бульёна вода. Мои мужуки ваще не понимают что едят - постный или мясной

НоЧка: Зёбра пишет: Аськи нету в ФБ Я это в ФБ читала??? Была уверена, что здесь где-то... Обычный, но без мяса я умею. Только у меня его никто не ест)) Я хочу волшебный.

НоЧка: асяфея пишет: ой да че там особенного- смена питания от асиной мамы, ну скажете тоже это везде написано про питание гипертоников. Однозначно убрать мясные бульоны- щи- борщи варить на воде, кстати при определенном умении они очень даже вкусные, меня звали готовить постный борщ на поминки мамы моей крестной ибо она не представляла как можно вкусно приготовить постный борщ, попробовала у меня и слезно просила уважить бабок соседок))) Бабки сперва сказали - куууууусно! потом поджали губы - пооост, а вы на мясном бульёёнееее.. Узнав что на воде сильно удивлялись но брови ротик куриной жопкой расправили Воооот. А рецепт за опила)))

Зёбра: НоЧка отыскала таки цытату)))

Динка и Ко: Ночка - сыщик

асяфея: НоЧка рецепт абсолютно как нс обычный борщ. Только нс воде. Шинкуем капустку кидаем в кипяток,.потом картоху, паралельно обжариваем лук морковь болг перчик, свеклу можно отдельно обжаривать уже наструганную, можно сварить в очищенном виде целиком, а потом вытащить и пошинковать на терке в конце уже закинуть. В зажарку в конце добавить томатную пасту и сахар с уксусом. Зажарку кинуть в кастрюлю к капусте и картошке, туда же свеклу чеснок много зелени и приправы кто что любит. Я люблю или аджику или хмели сунели или кориандр на худой конец. Обжаривается все на подсолнечном масле без запаха.

Lana L: * бьюсь лбом об плиту, досадуя, что у меня не получается готовить вкусно и красиво. Сто раз зарекалась не заходить в эту тему... *

Шапокляк: асяфея пишет: рецепт абсолютно как нс обычный борщ у меня обычный борщ несколько иначе готовится)))) Свекла тушится обязательно с яблочным уксусом - где-то столовая ложка. А потом когда все овощи уже в каструле я туда кидаю кусочек сливочного масла. С ним намного вкуснее

Кукла Чакки: Гениальное дала в своё время Харик. Заместо уксуса лимонный сок в свеклу с сахаром есно

Шапокляк: Кукла Чакки ты думаешь лимонный сок лучше яблочного уксуса? Чем?

Динка и Ко: Творожный пирог с вяленой клюквой (быстрый)

Динка и Ко: Суп с морской капустой, зелёным горошком и отварным яйцом.

асяфея: Динка и Ко пипец, это сьедобно?

Фрекен Бок: асяфея Динка, твои мужчины ЭТО едят?

Динка и Ко: асяфея , ага, съедобно)) Фрекен Бок , только мы с мужем. Дети нет Муж же сейчас на безмясном. Но и мы не суперфанаты мяса, нам котлеток, курочки, индюшки хватает. Старший, кстати, лет до 8-9 мяса вообще не ел. Ни в каком виде.

Анфиса: У нас просто, картопля и селёдка

Динка и Ко: Анфиса , моё любимое, но сейчас нельзя селедку(((

Шапокляк: Анфиса пишет: У нас просто, картопля и селёдка хочу к вам Динка и Ко от такого супа мне страшно стало.

Динка и Ко: Шапокляк , не ешь

Дочь Монтесумы: Динка и Ко пишет: Но и мы не суперфанаты мяса, нам котлеток, курочки, индюшки хватает. Старший, кстати, лет до 8-9 мяса вообще не ел. Ни в каком виде. А у нас наоборот одни мясоеды, младший изредка разбавляет мясо молоком и крупами, а папа сегодня под зюзю умял 5 котлет из 7...

Динка и Ко: Дочь Монтесумы мужиг!!

Ржавая батарея: Шапокляк да сама себе завидуваю! Но селёдка очень солёная в этот раз. Не альё.

Динка и Ко: Ржавая батарея , Фиса, это ты?

Ржавая батарея: Динка и Ко Шапе только не говори))))

Рыбачка Соня: Динка и Ко она, она! Баловается А супчик на фотке вполне аппетитный. Хотя я такоэ ни ем.

Шапокляк: Ржавая батарея жопа ты Шапа давно поняла))))

Динка и Ко: Ржавая батарея , с тобой не соскучишься. Рыбачка Соня , пасип

Зёбра: И я хочу силётки и жареной картошки-горошки. Нада завтра замутить пожалуй. На улочке, пока угли будут до шашлычного состояния доходить Ой тёти. А я тут в прошлые выхи была надачи, увидела калину и вспомнила что она хорошо от кашля, давления и отеков помогает. Пошла драть и свекрища к мне присоединилась. Мне то нада было чтоб стакан пюрешки из нее надавить, но свекрищу разве остановишь? Руки до калины дошли тока сивоня. я пще забыла что она у мене набалкони валяится. в итоге я щасливый обладатель 4-литровой миски протертой с сахером калины. Как жи она смердит, оспадеее и главно мучаюсь вопросом - кто ж ее жрать то терь станет в проммасштабах?? Это ж стратегический запас лет так на 15 вперед, точно.

Динка и Ко: Зёбра , пачему мне раньше не сказали, что калина от отеков? Я п её набрала в прошлые выхи у друзей на даче. Аааааа рыдаю!

Шапокляк: Зёбра пишет: Как жи она смердит а мне нравится как она пахнет. Зёбра пишет: кто ж ее жрать то терь станет в проммасштабах?? могу немного помочь Я всем с калиной помогаю.

Рыбачка Соня: Я тоже не слышала про от отеков. Мне сильно надо, я с ногами замучилась. Попрошу маму, у нее на даче точно есть. А как употреблять? Пирожки с калиной люблю. Бабушка часто стряпала.

Мурка: Зёбра я когда-то слышала, что калина ( и в том числе калиновая настойка) сильно снижает давление. Что если перебрать, то можно того. Так что не переусердствуйте.

Зёбра: ага, Мурка всё верно говорит - она снижает давление. А любое вещество снижающее давление практически на 100% = мочегонное. Поэтому от нее и отеки уходят. Ее надо в свежем виде, мама моя просто замораживает и потом на ночь немножко отковыривает и оставляет до утра в чашке. Буквально пару столовых ложек с горкой. утром она вже мяхкая - ее нада подавить, можно лошку сахару добавить, залить водой, размешать и выпить. Как и любое мочегонное - натощак. Низнаю как это будет тем, у кого с кислотностью проблемы, калина ягода всёжки кислая. а от кашля нада взять чайную ложку сока (пюре, желе, протертой с сахаром..., кто что заготовил) + стокаже меда, всё это смешать в столовой ложке и проглотить махом. НЕ ЗАПИВАТЬ!!!! Кашель и больное горло оч быстро проходят, проверено на дете))) Шап, я не против поделиться, я нижадная))) Она мне валерьянкой аняит, нимагу я ее поэтому. Ща сахар разойдется, по банкам разложу и тада скажу скока я тебе смогу выделить)))

Динка и Ко: Зёбра , я теперь задумалась, надо оно мне, чтоб давление понижало или не надо? Посоветуюсь с доком на следующей неделе.

Динка и Ко: Зёбра , я сироп от кашля влить в дитё с трудом могу, а ты калину с мёдом. Или ты уже про него взрослого рассказываешь?

Рыбачка Соня: Динка и Ко а чем калина с медом хуже сиропа? Мне кажется, вкуснее.

Зёбра: Динка и Ко неть, как раз про детского я старалась никакие лекарства не давать, да и не болел он у нас в общем-то, пока в школу не пошел. Но если кашель начинался - самое то. Оно сладкое, он и не понимал что это в него впихнули. Главное проследить чтоб не пил, после сладкого как раз оч хочется. Ты ради интереса сама попробуй эту смесь слопать, поймешь в чем фишка. с ложки-то наверна ничего не случится же? Оно по глотке медленно ползет ибо мед всёжки густое, прям реально ощущаешь как там всё согревается. Ну и видимо в ягодах и меде есть какие-то антисептики природные, не знаю, ангины на раз исчезали, и кашли тоже.

НашеВеличество: Люблю калину с бетства. И мне пахнет приятно, хоть и специфисськи. Вы, наверно, сыр лимбургер не нюхали.

Кукла Чакки: Калина снижает давление и сушит. Зопесала. А мне нра как она пахнет

НоЧка: Кукла Чакки Она реально снижает. Не на доли, а по-серьезному. Как и черноплодка. Я однажды нафигачилась очень вкусного черноплодкового варенья, прям "вахчтотакоеанетулиещебаночки". Чуть коньки не откинула потом.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , рвотный рефлекс у дочки прям был. Вот потихоньку начала сиропчик пить с весны, когда док назначал. Зёбра , попробую, если калину заполучу. НашеВеличество , не нюхала НоЧка , кофем отпаивалась потом?

Ржавая батарея: Когда я пью калину, муж всегда забывает и сидит, сидит, а потом грит озабоченно и тихо: а чои-то у нас гавном воняит, откуда?

Динка и Ко: Ржавая батарея и косит на тебя?

Ржавая батарея: Динка и Ко угумс.

Динка и Ко: Овсяное печенье. Уже было

Шапокляк: Снижает снижает. Я ее просто ем - ту которая уже с сахаром - без всяких натощак просто с чаем. На работе баночка уже заканчивается. Когда башка болит и аппарат показал что давление скакануло. Очень хорошо помогает. Так же как андипал но вкуснее и полезнее. Про мочегонный эффект ниче не скажу, как то не обращала внимание. Я и так бегаю часто)))) Когда болела недавно был шок от того сколько в меня входило жидкости и ваще ниче не выходило. Так страшно стало Зёбра пишет: Шап, я не против поделиться, я нижадная)))

Динка и Ко: Шапокляк , не отекала, когда болела? Раз много пила и ничего не выходило?

Шапокляк: Динка и Ко конечно отекала.

Динка и Ко: Шапокляк, как выздоровела, все прошло само?

Шапокляк: Динка и Ко ну я еще не выздоровела, но постепено прошло.

Динка и Ко: Шапокляк , это хорошо.

Зёбра: Свиные рёбры с картошкой-горошкой в сковородке на мангале, потом просто куриный шашлык. Силётку не ела - купили готовую в винном соусе, а я такоэ не ем.

Динка и Ко: Зёбра , супершашлычный день! В винном тоже не ем силетку. Муж чирась пюре сварганил и лосось запек. А я творожные рогалики заметила

Ржавая батарея: В деревне, где я работаю, перекрёсток (который зилёный). Чирась прикупила окорок в упаковке черкизовский, потушить. Но не потушила, а пожарила кусманами. Такой мягкий! На сковороде не прыгает. В восторге, хотя свинину не люблю, по говядине больше. Сегодня ещё купила)))

Аська: а я завтра хочу рецепт понравившийся на завтрак опробовать: 4 яйца взбить с солью потом добавить стакан молока. Смесь перелить в два цылофановых мешка ( вдеть один в другой) и положить в кипящую воду на 30 минут. Можно добавлять тертый сыр и зелень , я хочу без всего попробовать

Ржавая батарея: Аська а что это будет? Прям заинтриговала!

Аська: Ржавая батарея вещуют что нежный диетический омлэт

Аська: мешки крепко завязать

НоЧка: Аська вместо пакетов возьми рукав для запекания. Он хотя бы термостойкий. А то варить полчаса цылофановый мешок...

Аська: НоЧка рукава нема((

НоЧка: Аська вареный цылофан не алё. Нивкусна и ниполезна, как минимум.

Шапокляк: Аська а пакет кипятить - не вредно? Может тупо на водяной бане сделать?

Динка и Ко: Аська, прикупи рукав для начала. Я с тетками.

Аська: да ну вас, мегеры, такую тдею обгадили

Динка и Ко: Аська , мы заботимся о тебе

Ржавая батарея: Аська это ещё я промолчала

Кукла Чакки: Ась, не парься ты с пакетами. есть у тебя ковш с антипригарным покрытием? я вот такое делала в нем. без масла. набултыхала всего и вылила в ковш. закрыла крышкой и на медленный огонь.

Рыбачка Соня: Кукла Чакки я думаю, на водяную баню тоже неплохо будет. А от обычного омлета чем отличается? Тети, а вы слышали страшилки про мясо, пару-тройку последних дней вещают? Какжыбыть, я ни магу без мяса.

Кукла Чакки: Рыбачка Соня пишет: А от обычного омлета чем отличается? да ничем))))) пох на страшилки. мы все умрем. какая разница от чего?

Динка и Ко: Рыбачка Соня , не слышала. Мы не фанаты, теперь полностью на воду перейдем и сухарики на самом деле, везде дрянь(((

Рыбачка Соня: Кукла Чакки ну, понятно что пох. Если уж курить не бросаю, так мясо есть тем более не брошу Динка и Ко Ученые выяснили, что даже писят грамм в день вредно, риск рака. Предлагают маркировать всякие колбасы страшилками как на сигаретных пачках.

Динка и Ко: Рыбачка Соня , ооооу...все так серьёзно, значит?!

Йошкин кот: Рыбачка Соня Где-то услышала и такое: в нашей колбасе мяса менее 6% Какой риск?

Динка и Ко: Йошкин кот

Зёбра: Давайте не будем заморачиваться этой колбасной темой Да, ее пичкают всяким-разным, там куча химии, красителей, стабилизаторов и проч... Можно перейти на мясо - покупать кусок и запекать по разным рецептам. Само мясо лучше что ли? Оно на прилавках магазинов тоже заколото всякой байдой для цвета, веса, красивости. к тому же, пока мясо живое и еще ходит на своих ногах, мукает-хрюкает-квохчет и мекает, его колят витаминами, гормонами роста, антибиотиками... Получается, тоже не вариант. Едем к колхозникам? Те кормят свою живность сеном, курочки бегают клюют червячков. Вроде всё супер. Тока где растет та трава и живут те червячки? Рядом с нефтеперегонным заводом? Со сталелитейным цехом? Или скотинка пасется по бывшему колхозно-совецкому полю? Которое в те годы адски заливали пестицидами, гербицидами, удобряли как не в себя? И срок, когда природа всё это сама переработает и оставит лишь чернозем, еще не прошел - многие вещества лежат в почве полвека, а некоторые еще дольше перевариваются. Экологии давно нигде нет. Никакая тайга-глушь-Сибирь не спасет - за Уралом наша металлургия уничтожила на корню всё живое, южнее - выбросы космические, севернее.. там тупо олени и ничего кроме ягеля не растет. Везде чота копают, чота добывают. Тут золото, там алмазы, здесь уголь-газ, там нефть. Нету экологии, не-ту. Если глубоко задуматься, можно смело брать простынку и ползти на кладбище. и наши могилки долго еще будут нежно мерцать радиацией и прочими излучениями в каком-нить спектральном уловителе. Нарочно портить себе жизнь, без меры бухая, куря, потребляя горстями лекарства - не призываю. От этого надо беречься. А отказываться от колбасы - смишно на мой взгляд. Кстати, отказываться в пользу чего? овощей? Ну так читай выше, я написала уже где всё оно растет.

Динка и Ко: Зёбра пишет: нежно мерцать радиацией У нас с дачи тоже не сто пудово все экологически чистое. Хоть мы гусениц и не травим, но, плять, самолёты же в Шарик и из Шарика летают... А сбрасывают они небось говна всякого при посадке - мало не покажется(

Кукла Чакки: не ну почему эти как их солнцееды же есть. вроде живы. правда не помнют ничего(с) не знаю че у них там со здоровьем.

Зёбра: Кукла Чакки солнце это тоже радиация и не всегда полезное УВ излучение А в погоду как сивоня? када солнушка тупо нету? Причем нету уже несколько дней и без гарантий, что завтра включат? Все на юга переезжаем? Прикинь, столпимся дружно на экваторе - эдак земля равновесие потеряет и перевернется арктикой к солнушку. Начнут таять снега и многовековые льды. Вселенский потоп. планета Земля превратится в планету Океан. Прилетают такие инопланетяне, глядь - поверх текучих вод(с) экологически чистые трупы плавают. Никакой химии, радиации, пестицидов и прочих нуклеидов. Тока кожа да кости! красотаааааааа

Кукла Чакки: Зёбра пишет: А в погоду как сивоня? када солнушка тупо нету? Причем нету уже несколько дней и без гарантий, что завтра включат? ходи голодным чо!!!! диета. а то за сезон солнечный небось жоппу то наели.

Зёбра: Кукла Чакки Кукел, это тока тебе под силу, я так нимагу... к тому же я не умею сидеть на моно-диетах, мне тупо скушно. Что это за разнообразие, када в меню тока два блюда - либо солнушка, либо голодание??!! А каклетка? А пирожинка с морожинкой? А квас? А шашлык? Новый год уже скоро, вона люди меню озадачились, да и ты писала уже какие-то планы. Я так не играю, буу



полная версия страницы