Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №14 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №14

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Зёбра: Так, тёти. Пироги пирогами, а вот хотелось бы, чтоб вы мне накидали рицебдов всяких супов-пюре. Надежных, проверенных и мясных Чот в Греции мух прям воодушевился этими супаме, а я в этом плане девачька-криворученька. Очень жду и верю в вас))

Динка и Ко: Зёбра , помню как-то заморочилась с тыквенным супом-пюре... Времени ушло много, испачкала гору посуды, но суп и вправду оказался вкуусным

Зёбра: Динка и Ко ну? сказала А, а где Бэ, смысли рицебд? кто мне щас помешает заморочиться и напачкать-перемыть посуду? я куда-то тороплюсь?))))


Рыбачка Соня: Динка и Ко Обожаю творожную запеканку и делаю почти по такому же рецепту. Тока манку сначала в молоке замачиваю, а потом уже смешиваю с творогом. Еще изюма туда бухнуть. Вкуснотень, со сметаной!

асяфея: Зёбра я чета по супам пюре не спец((( в Турляндии часто брала пюрированные супы, мне нра. Дома по тутошним советам делала тыквенный - не пошел(((( рецепт тут гдето был, давала вроде как фрау. Пошерсти вкусняцкие темы

Динка и Ко: Рыбачка Соня , возьму на заметку! Спасибо!

Динка и Ко: Зёбра , нашла!!! http://forum.say7.info/topic21576.html ИНГРЕДИЕНТЫ: Примерно на 2,5 л овощного бульона: 500-600 г тыквы 100 мл сливок (или домашней сметаны) 1 большая луковица (или 2 средние) 1/2 стакана сырого риса (или чуть больше) сливочное масло (лучше топлёное) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поставить вариться овощной бульон (любые овощи: лук, морковь, болгарский перец, картофель, капуста, корень петрушки, пастернака, сельдерея – всё, что есть в доме, кроме свёклы). Варим 20-30 мин в подсоленной воде + несколько горошин чёрного перца) . Сварить рис в большом количестве подсоленной воды 10 -15 мин, откинуть на дуршлаг. Пока варятся рис и бульон нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле до прозрачного цвета . Нарезать тыкву небольшими кубиками.Добавить к луку и готовить вместе с луком (если требуется, добавить сливочное масло). Добавить процеженного овощного бульона (чтобы покрыл овощи) и под крышкой довести тыкву до мягкого состояния Переложить всё в кастрюлю (овощи, рис, оставшийся бульон) и пюрировать блендером Влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения

НашеВеличество: Мне кааца, хоть борщ спюрировать можно.

Динка и Ко: НашеВеличество, это точно. Главное, вытащить вовремя кости из супа

Зёбра: Тиреееесненько... Пасиба возможно, попробую. Мы в подмюнхенщине в нашем отеле ужинали супчиком, официантка оказалась словенкой (или словачкой?), чуток разумела по русски. Сказала муху на его восторги, что он токашо слопал суп из тыквы, а еще в нем плавали кубики вареной морковки. Мух сказал что она врушка или плохо перевела названия ингридиентов, потому что такая гадость как тыква и тем более вареная морковь априори не могут быть вкусными А вот на Крите нас кормили куриным с сухариками и грибным с сыром - реально фкусна, прям такая няша, такая, мммммм...

Шапокляк: Зёбра пишет: тем более вареная морковь априори не могут быть вкусными у нас на работе в столовке часто готовят разные супы-пюре. И морковный тоже. Очень вкусно! Когда манки не перебухают

Динка и Ко: Зёбра , валяюсь с твоего муха

Динка и Ко: Яблочно-банановый кекс (пирог) Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic78945.html

Динка и Ко: Яблочно-бананово-творожный пирог

Динка и Ко: Красная рыбка

Шапокляк: Динка и Ко у тебя дома склад бананов с яблоками чтоли?

Динка и Ко: Шапокляк , склад яблок! Вот и пихаю их то в пирог, то в компот.

Шапокляк: Динка и Ко так ты и бананы вон везде пихаешь В этом годе они у вас особенно уродились, да?

Динка и Ко: Шапокляк , ага, пальмы гнулись от тяжести. В этот пирог один банан ушёл. Во вчерашний два.

асяфея: а я свариоа борщ с черносливом тренируюсь на кошках на себе тоисть, моим сварила традиционно, пока не пробовала

НашеВеличество: асяфея Почему ты это называешь борщом?

Зёбра: Фридриха, ты ща снова всколыхнешь тему Мы уже тут обсуждали, и не единожды!, что борщ и винегрет это те два блюда, которые каждая хозяйка вольна готовить по собственному усмотрению. У меня подруга в борщ может положить и грибы, и фасоль, и перловку, и чернослив, и айву... А в винегрет квашенную капусту. И чота еще. И заправить маинезом. Я - нее. Я нимагу. Мне тут падрушка с дачи привезла краснокочанную капусту. Я половинку отдала мами, из второй половинки сделала салат. Тонко нашинковала, отжала с солью, закинула туда тертое яблоко, морковку, свежий огурец, порезала помидор. Сахар, уксус. Вкусно, чо. Тока ели его три дня))) даже деть, на что уж фоннад этого салата, едва осиливал. а всё почему - потому что разрыв шаблона. На вид - винегрет, а на вкус - капуста .мы так ниумеем)))

Динка и Ко: асяфея , я тоже вчера варила борщ, но без чернослива и капусты капусту в борще мы не едим.

асяфея: НашеВеличество потому что так было указано в рецепте))) борщ с черносливом

асяфея: борщ с черносливом без капузды картохи мне понравился сегодня готовила стейки трески. Своим традиционно зажарила в яйце муке и припорошила обжареным луком, а себе запекла в духовке под овощами политыми соусом из винного белого уксуса, сахара, дижонской горчицы и оливкового масла, ниче так

Шапокляк: асяфея пишет: а себе запекла в духовке под овощами политыми соусом из винного белого уксуса, сахара, дижонской горчицы и оливкового масла, ниче так мне б очень даже было бы и без сахара и горчицы. Люблю такое вот запеченое А у меня... А у меня... А я уже два вечера ужинаю салом с черным хлебом И так мне его, сала, хочется! И так мне хорошо!!!!! Надеюсь оно поспособствует моему выздоровлению.

асяфея: Шапокляк а кстати да- сало чето там лечит, да. Тебе полегче?

Шапокляк: асяфея пишет: Тебе полегче? почитай в маникюринге

Динка и Ко: асяфея , оооо сколько всего досталось рыбке Шапокляк , сало я лублу. с чёрным хлебушком.

Зёбра: мне мои дрыгаценные друзья-соседи выдали мешок картошки, мелкой как горох. Не, нормальной картошки тоже мешок приволокли, не подумайте чего плохого Карочи. я эту мелочь слегка подварила прям в шкурке, а потом обжарила в масле на сильном огне. И к ней тупо вырезку пожарила(с луком-чесноком). И простецкий солад - помидор, жаль, не свекрищин, но тоже вполне себе ничошный, кинза и зилёновый лук. омномном сижу обжираюсь второй день как же я эту гороховую картошку люблю, мммммм



полная версия страницы