Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №14 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №14

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

НашеВеличество: асяфея Почему ты это называешь борщом?

Зёбра: Фридриха, ты ща снова всколыхнешь тему Мы уже тут обсуждали, и не единожды!, что борщ и винегрет это те два блюда, которые каждая хозяйка вольна готовить по собственному усмотрению. У меня подруга в борщ может положить и грибы, и фасоль, и перловку, и чернослив, и айву... А в винегрет квашенную капусту. И чота еще. И заправить маинезом. Я - нее. Я нимагу. Мне тут падрушка с дачи привезла краснокочанную капусту. Я половинку отдала мами, из второй половинки сделала салат. Тонко нашинковала, отжала с солью, закинула туда тертое яблоко, морковку, свежий огурец, порезала помидор. Сахар, уксус. Вкусно, чо. Тока ели его три дня))) даже деть, на что уж фоннад этого салата, едва осиливал. а всё почему - потому что разрыв шаблона. На вид - винегрет, а на вкус - капуста .мы так ниумеем)))

Динка и Ко: асяфея , я тоже вчера варила борщ, но без чернослива и капусты капусту в борще мы не едим.


асяфея: НашеВеличество потому что так было указано в рецепте))) борщ с черносливом

асяфея: борщ с черносливом без капузды картохи мне понравился сегодня готовила стейки трески. Своим традиционно зажарила в яйце муке и припорошила обжареным луком, а себе запекла в духовке под овощами политыми соусом из винного белого уксуса, сахара, дижонской горчицы и оливкового масла, ниче так

Шапокляк: асяфея пишет: а себе запекла в духовке под овощами политыми соусом из винного белого уксуса, сахара, дижонской горчицы и оливкового масла, ниче так мне б очень даже было бы и без сахара и горчицы. Люблю такое вот запеченое А у меня... А у меня... А я уже два вечера ужинаю салом с черным хлебом И так мне его, сала, хочется! И так мне хорошо!!!!! Надеюсь оно поспособствует моему выздоровлению.

асяфея: Шапокляк а кстати да- сало чето там лечит, да. Тебе полегче?

Шапокляк: асяфея пишет: Тебе полегче? почитай в маникюринге

Динка и Ко: асяфея , оооо сколько всего досталось рыбке Шапокляк , сало я лублу. с чёрным хлебушком.

Зёбра: мне мои дрыгаценные друзья-соседи выдали мешок картошки, мелкой как горох. Не, нормальной картошки тоже мешок приволокли, не подумайте чего плохого Карочи. я эту мелочь слегка подварила прям в шкурке, а потом обжарила в масле на сильном огне. И к ней тупо вырезку пожарила(с луком-чесноком). И простецкий солад - помидор, жаль, не свекрищин, но тоже вполне себе ничошный, кинза и зилёновый лук. омномном сижу обжираюсь второй день как же я эту гороховую картошку люблю, мммммм

Динка и Ко: Зёбра , да-да, с такой горошчатой картошкой только так и действуем. Вкуусна. А муж сегодня с дачи притаранил моркву, капузду и кабачки с редиской.

Шапокляк: Зёбра пишет: как же я эту гороховую картошку люблю, мммммм Как я тебя понимаю и поддерживаю! У меня еще пара кг наверное в холодильнике заныкана такой картошки. Маминой. Но я ее режу напополам и просто жарю, прям в кожуре. И жру с памадорой или огурцом, особенно хорошо если огурец соленый.

Зёбра: Шапокляк они в прошлом годе приволокли нам овощей, падрушка пожалилась, что осталась еще гора картошки-горошки, грит куда ее, нафига тащили? я грю тысумасошла, гони ее сюда! Принесли они эти горошки, ведра полтора наверна, уж как я над ней мурчала в этом году спецом для меня их маманя сидела перебирала))) Привезли с дачи, она сразу на мешок пальцем тыкнула, грит тащите на пятый зёбрам Ну пусть пока полежит, пока лежится. а потом как основательно похолодает, так я ее к какой совместной с друзьяме пианке приготовлю, думаю под селедку-соленья-водочку они поймут от какова щастя отказались в мою пользу ПысПыс: я сивоня их дочку определила на подготовительные в колледж))) Они там все дружно чота затупили-растерялися, куда звонить, чо спрашивать, какии вопросы задавать? Попросили меня. Ну я сделала чо нада. Вернулась от них с банкой кабачковава салата)))))

Шапокляк: Зёбра пишет: так я ее к какой совместной с друзьяме пианке приготовлю, думаю под селедку-соленья-водочку они поймут от какова щастя отказались в мою пользу и ты рискуешь в следущем годе без картогороха остаться Раньше у нас в семье такую картоху оставляли на весну чтоб сажать. А остатки отдавали кому-нить у кого скотина была. А потом как-то год жаркий был очень - 2002 чтоли? - так картоха ваще не уродилась. Вот такая мелкая была вся. А есть-то что-то надо. И оказалось что вот это - ну очень вкусно! Больше никому ниче не отдаем.

Динка и Ко: тыква липецкая 500 грамм тыквы ушло на пшеную кашу

Шапокляк: Динка и Ко ни разу не ела пшенку с тыквой. Вкусно, да? Так-то я пшенку очень уважаю.

Динка и Ко: Шапокляк , вкуусна. Я люблю. Ещё рисовую с тыквой.

асяфея: Шапокляк ты чтоооо! пшенка с тыквой веееесчь , я ее с детства люблю, бабуля так вкусно ее готовила, ммммм а у меня нынче яблочный рулет из слоеного дрожжевого теста, который я именую штрудель и домашняя куриная буженина. Фотки утром Динка и Ко такая большая тыква стояла у меня на кухне антуражем ползимы в моем мини зимнем саде

Шапокляк: асяфея пишет: ты чтоооо! пшенка с тыквой веееесчь ну вот не ела я такое ни разу У нас как-то тыквы не выращивают. Почемуто.

Динка и Ко: асяфея , а чо за мини зимний сад? Штрудель я люблю.

Динка и Ко: Яблочные маффины

hope: А мне сегодня курт привезли, во! Недели две - три назад, не помню уже кто, запостил тему про всякие пищевые извращения во время беременности, одна тетя пишет про курт и тут я отчетливо понимаю, что все это время только его хотела. У нас его оказался фиг с кукишем хоть граница с Казахстаном доплюнуть можно. Дочечка- солнце мое через каких-то знакомых( ага, знакомых))) новый бойфренд, Серожу-то она побрила) получила 4!!! пакета курта. Уж я сегодня утром урчало над ним и мурчало и вообще весь день только его ела. Блин, это надо было в беременную тему, хотя немножко и про еду))) а вещь крайне пользительная в 100гр -53 гр белка, кальций аж выпрыгивает. Знали кочевые народы толк в хранении молока.

асяфея: hope что такое курт?

Динка и Ко: hope, вот мне его нужно по ходу, потому как белок низкий.

Динка и Ко: асяфея, я тоже полезла в википедию. Курт бывает трех видов: 1. Соленый сушеный, когда масса обильно солится, затем процеживается и сушится в виде шариков или цилиндриков, обжатых в ладони и сохраняющих следы обжатия. 2. Вареный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трех часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце. 3. Вареный пастообразный. Такой курт добавляется в сорпу (бульон). Следует отметить, что сушенный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне. Готовят из овечьего, козьего, коровьего молока. На юге Казахстана курт делают из кобыльего молока. hope, я про этот курт скопировала?

hope: асяфея если просто, то это очень твердый сыр. В разных регионах его из разного молока готовят, я и из верблюжьего и из кобыльего ела, привезли из коровьего. Он кисло-соленый на вкус, с пивом очень даже.

асяфея: Динка и Ко это типо творога чтоли сушеного?

Динка и Ко: асяфея, сыр.

hope: Динка и Ко оно)))

асяфея: hope понятно



полная версия страницы