Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №14 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №14

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Динка и Ко: Яблочные маффины

hope: А мне сегодня курт привезли, во! Недели две - три назад, не помню уже кто, запостил тему про всякие пищевые извращения во время беременности, одна тетя пишет про курт и тут я отчетливо понимаю, что все это время только его хотела. У нас его оказался фиг с кукишем хоть граница с Казахстаном доплюнуть можно. Дочечка- солнце мое через каких-то знакомых( ага, знакомых))) новый бойфренд, Серожу-то она побрила) получила 4!!! пакета курта. Уж я сегодня утром урчало над ним и мурчало и вообще весь день только его ела. Блин, это надо было в беременную тему, хотя немножко и про еду))) а вещь крайне пользительная в 100гр -53 гр белка, кальций аж выпрыгивает. Знали кочевые народы толк в хранении молока.

асяфея: hope что такое курт?


Динка и Ко: hope, вот мне его нужно по ходу, потому как белок низкий.

Динка и Ко: асяфея, я тоже полезла в википедию. Курт бывает трех видов: 1. Соленый сушеный, когда масса обильно солится, затем процеживается и сушится в виде шариков или цилиндриков, обжатых в ладони и сохраняющих следы обжатия. 2. Вареный и просушенный. Масса варится на протяжении двух-трех часов, затем скатывается в виде шариков или цилиндриков, которые затем сушатся на солнце. 3. Вареный пастообразный. Такой курт добавляется в сорпу (бульон). Следует отметить, что сушенный курт также могут добавлять в бульон, но в таком случае его предварительно размягчают в воде или бульоне. Готовят из овечьего, козьего, коровьего молока. На юге Казахстана курт делают из кобыльего молока. hope, я про этот курт скопировала?

hope: асяфея если просто, то это очень твердый сыр. В разных регионах его из разного молока готовят, я и из верблюжьего и из кобыльего ела, привезли из коровьего. Он кисло-соленый на вкус, с пивом очень даже.

асяфея: Динка и Ко это типо творога чтоли сушеного?

Динка и Ко: асяфея, сыр.

hope: Динка и Ко оно)))

асяфея: hope понятно

Динка и Ко: hope, вот чую теперь, что и мне оно нужно

Зёбра: hope пишет: с пивом очень даже вот прям для тебя щас, ага

Кукла Чакки: ой я тоже курт ела. очень давно. понравилось. но он был сильно соленый.

Динка и Ко: Кукла Чакки , после него, наверное, сушняк мучает

Динка и Ко: Тыква, картошка, морковка с луком и чесноком в духовке.

НоЧка: Динка и Ко а мясо где?)))

Динка и Ко: НоЧка , муж сказал, мясо не надо он после того скачка давления под 190, мясо перестал есть

НашеВеличество: НоЧка Ржу. Я с Динкиным мужем солидарна, нам мясо нинада. Но не придаёт ли тыква излишнюю сладость блюду?

НоЧка: НашеВеличество Ржет она)))) У нас все, что без мяса, называется "пить чай")) Сотня вареников с творогом, тазик пирожков, драники там всякие... Это все "пить чай". Тыкву вообще едят только если в ней голубцы внутри)) Троглодиты

Шапокляк: Ой а я б щас овощное рагу съела. Очень даже. Жалко что у меня его нету((((

Динка и Ко: НашеВеличество , неее, не сладко. В оригинале рецепта тётя вапче все мёдом поливает при чем у неё там фарш с овощами. Мне кажется, что это буээээ. НоЧка , у мужа родители уже лет 10, как веганы. Вот они нам постоянно мозг полощут. Я как-то в полуха слушаю, а муж - истинный сын своих родителей: то мясо не ест, то на одной воде сидит, то пророщенные ростки пшеницы и пророщенный нут один есть

Динка и Ко: Шапокляк , угощайся

Динка и Ко: Тыквенный пирог. В разрезе покажу завтра, пропитывается сиропом. Ещё потушила капусту молодую с дачи с морковкой и луком.

асяфея: Динка и Ко красивый пирог, а рецепт откуда? чтоб давления не было не обязательно от мяса отказываться, от бульонов мясных да, от соленостей копченостей да, знаю не понаслышке - бабулю не брали таблетуи, давление шарашило под 300. Помогла смена питания, мама за ней бдило и давление выровнялось. А у мужиков вегов зачастую проблемы с потенцией или либидо, я хз как прально высказаться)) так что думайте сами решайте сами иметь или не иметь

НашеВеличество: асяфея То-то они с либидой своей четвёртого ребёнка зашарашили. НоЧка Пойду чая из гречневой каши с грибами выпью.

Фрекен Бок: Мистика какая-то, но я уже не удивляюсь. Как раз вчера я задумалась, а чего это у меня после еды давление поднимается? Нет ли связи? Уже решила неделю без соли пожить. Без мяса я не смогу. От каш я толстею. Вы тут как раз про это. Асяфея, можешь поподробней про смену питания?

НоЧка: НашеВеличество пишет: Пойду чая из гречневой каши с грибами выпью

Динка и Ко: асяфея , от кофе отказался, от соли, чую потом и от меня Рецепт пирога кину сегодня с фоткой в разрезе. НашеВеличество ага, 4-го на его диете испанской и зачали. Фрекен Бок , я с тобой рядом постою. Подожду смены питания асиной мамы.

Динка и Ко: Тыквенный пирог в разрезе: Без верхнего сиропа пирог вполне себе овощной, но! сироп делает его десертом - сладким и нежным. Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic2186.html Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы. Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема), 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие). Приготовление: Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа. Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером. Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто. Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г. Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая. Полученным сиропом полить остывший пирог. Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный!

асяфея: ой да че там особенного- смена питания от асиной мамы, ну скажете тоже это везде написано про питание гипертоников. Однозначно убрать мясные бульоны- щи- борщи варить на воде, кстати при определенном умении они очень даже вкусные, меня звали готовить постный борщ на поминки мамы моей крестной ибо она не представляла как можно вкусно приготовить постный борщ, попробовала у меня и слезно просила уважить бабок соседок))) Бабки сперва сказали - куууууусно! потом поджали губы - пооост, а вы на мясном бульёёнееее.. Узнав что на воде сильно удивлялись но брови ротик куриной жопкой расправили Исключение куриный бульон, его можно, но кожу с куры сымать. Мясо красное нечасто но можно, лучше куру, индейку и кролика, нежирную рыбу типо трески и судака. Много овощей и фруктов, поменьше сахара, меда и кондитерских изделий. Постараться исключить сливки сметану и слив масло. Кефир и творог наоборот желательно есть чаще.Строго исключить селедку, соленья, копчености. Добавить витамины, помню чтоб ниацин там был, он как то расширяет сосуды. Чай кофе тоже- того(( Бабуня пила чай с молоком



полная версия страницы