Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №14 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №14

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.[/more]Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду [more]http://belonika.livejournal.com/307571.html[BR]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))[BR]Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.[BR]От вам доказательства с фейсбука[BR][more][BR]и вот[BR][/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Зёбра: У нас сивоня на обед помидорный суп, варил деть рицебд не знаю, готовил вчера, пока меня дома не было. Еще потушила себе надачные быклы с надачным же перцем, луком и помидорами чесноком и петрушкой. и бросила чуток магазинного мяса туда))

Динка и Ко: Зёбра , быклы - это синенькие? Обожаю

Динка и Ко: Я снова с тыквой тыквенные кексы с овсяными хлопьями и вяленой вишней.


Мусь_Мистическая: Динка и Ко Ты меня сподвигла на морковный пирог со сметанным кремом. Какойиже у него красивый цвет получился. В моём детстве мама пекла похожий, но рецепт там был другой ( в нём был мёд и пара ложек молока...). Рецепт утрачен, потеряли и мама, и бабуля. Спасибо тебе за наводку

Динка и Ко: Мусь_Мистическая , какой красивый и яркий! Форма интересная для выпечки.

Динка и Ко: А я опять с тыквой. Тыквенный суп-пюре. В нём плавают обжаренные тыквенные семечки. Зебра, если ты ещё не передумала, то я нарыла наипростейший рецебд супа-пюре. http://forum.say7.info/topic6415.html

Мусь_Мистическая: Динка и Ко Он очень яркий, солнечный такой. А форма прямоугольная, обычная. Просто я края обрезала, когда пробовала.

Зёбра: Мусь_Мистическая выглядит аппетитно Динка и Ко спасибо. но мух сказал, что супы-пере его устраивают и в ограниченный промежуток времени - в отпуске. А дома чо понажористее нада сварила сивоня фасолевый на копченых ребрах

Динка и Ко: Мусь_Мистическая, покажешь форму для выпечки прямоугольную? У меня все круглые какие-то Зёбра, я ребрышки люблю

Рыбачка Соня: Зёбра Мне мама фасоли отсыпала. Я никогда ничего с ней не готовила. Расскажи про суп.

Зёбра: Рыбачка Соня я чаще на баночной варю, не из живой фасоли. Хайнц белая в томатном соусе - чудесная весчь. На обычной почти та же технология. Сначала готовишь фасоль, замочить, отварить. Очень понравился метод Фионы - напугать фасоль))) То есть варить в небольшом кол-ве воды, периодически добавляя понемногу холодную, как она быстрее варится. Потом, когда фасоль готова, добавляю в нее порезанную картошку. И начинаю заниматься ребрами. Копченые ребра очищаю от мяса, кости кидаю в кастрюлю с картошкой-фасолью, они придают аромат. В конце варки их надо будет оттуда выудить и выкинуть. Мясо режу небольшими кусочками, кидаю на сухую сковородку и разогреваю на медленном огне, чтоб из них начал вытапливаться жир. Туда же кидаю порезанный репчатый лук, перемешиваю. Должен пойти умопомрачительный запах)) Потом в сковородку подливаю немного масла, делаю огонь больше и начинаю шустро обжаривать мясо, лук, добавляю морковку (я мелко тру на терке, нужно очень немного). Когда морковка помягчеет кладу мелко порезанные помидоры без шкурки или томат.пасту (мне больше нравится готовый Краснодарский соус, а можно и помидоры и соус и/или томатпаста)Добавляю чуток бульона из каструли. Тушу все это дело, постоянно помешивая, добавляю бульён если выкипает. На любителя - можно закинуть пару зубчиков чеснока, предварительно оч мелко порезатых. Чеснок в процессе тушения отдает аромат, но от него не будет запаха изо рта впоследствии. Когда картошка в супе сварилась - выковыриваем из каструли ребра, добавляем то, что тушилось в сковородке, перемешиваем. Дальше соль, перец (я ТОЛЬКО красный кладу), если от помидоров/пасты кислит - то правим сахаром. Я кидаю обязательно сушеную паприку и хмели-сунели. Никаких лаврушек и зелени не признаю)) Если варить на фасоли из банки, то сначала в каструлю идет картошка, потом тушеное со сковородки, в последнюю очередь фасоль из банки. И дальше приправы. Мои обожают этот суп, Мыш так и вовсе может есть его на завтрак-обед-ужин))) И если на банке варить, то ваще на полчаса делов, тут главно картошка чтоб сварилась, остальное быстрее подготавливается.

Динка и Ко: Зёбра , подавилась слюной

асяфея: Зёбра спасибо за идею супа фасоль у меня есть, на выхи сварю твой супчик

Рыбачка Соня: Зёбра Спасибо, сделаю!

Кукла Чакки: Зёбра зопесало. а между прочим ты стервь рецепт зажала. а я еще давно про супчики спрашивала

Зёбра: Кукла Чакки да? када спрашивала ? если весной-летом, то мне простительно, я работала как папа карла, не до форума было, могла и промумить вопросец. я ж не нарошна про гороховый рассказать? рассказываю так же, на ребрах. Тока тут канеш никаких банок, из обычного гороха. Горох (я люблю желтенький, половинками) как и фасоль в предыдущем рицебде - моем, заливаем, варим, периодически пугая. потом туда картошку, я люблю мелкими кубиками со стороной примерно 1-1.5см. Ребры отчищаем от мяса, мясо на сковородку, кости в суп чтоб выпустили аромат, по окончании варки обязательно вылавливаем и выкидываем. Мясо готовить как на фасолевый суп, но на этапе добавления лука и масла успокаиваемся: томат, морковь и чеснок там нинада. Бульон добавлять можно и нужно, лук здесь пережаривать низя, он должен стать прозрачный и без шкварок. Потом всё объединяем, солим-перчим и - вуаля))) суп готов. В идеале получается пюреобразная яркая желтая масса с кусочками картошки и мяса. Горох в виде самых стойких не уварившихся в пюре экземплярах картину скорее дополняет, нежели портит. Бон аппетит

Кукла Чакки: Зёбра ну гороховый примерно так и готовлю, но обязательно в конце щепотку карри и чеснока. кстати гороховый просто на мясном бульене с мясом прекрассно канает

Зёбра: Кукла Чакки с карями у нас как-то не склались отношения в семье. А чеснок лично у меня с горохом не ассоциируется Мясной с мясом это тоже бомба, подтверждаю!

асяфея: я тоже с чесночком гороховый варю)

НоЧка: А кто варит супер-пупер вегетарианский борщ, который хвалят даже бабуськи на поминках? Асьхен, ты? Колись давай))

Зёбра: НоЧка Аськи нету в ФБ, не она писала Я иногда варю вегетарианский. Всё то же самое как и в обычном, тока вместо бульёна вода. Мои мужуки ваще не понимают что едят - постный или мясной

НоЧка: Зёбра пишет: Аськи нету в ФБ Я это в ФБ читала??? Была уверена, что здесь где-то... Обычный, но без мяса я умею. Только у меня его никто не ест)) Я хочу волшебный.

НоЧка: асяфея пишет: ой да че там особенного- смена питания от асиной мамы, ну скажете тоже это везде написано про питание гипертоников. Однозначно убрать мясные бульоны- щи- борщи варить на воде, кстати при определенном умении они очень даже вкусные, меня звали готовить постный борщ на поминки мамы моей крестной ибо она не представляла как можно вкусно приготовить постный борщ, попробовала у меня и слезно просила уважить бабок соседок))) Бабки сперва сказали - куууууусно! потом поджали губы - пооост, а вы на мясном бульёёнееее.. Узнав что на воде сильно удивлялись но брови ротик куриной жопкой расправили Воооот. А рецепт за опила)))

Зёбра: НоЧка отыскала таки цытату)))

Динка и Ко: Ночка - сыщик

асяфея: НоЧка рецепт абсолютно как нс обычный борщ. Только нс воде. Шинкуем капустку кидаем в кипяток,.потом картоху, паралельно обжариваем лук морковь болг перчик, свеклу можно отдельно обжаривать уже наструганную, можно сварить в очищенном виде целиком, а потом вытащить и пошинковать на терке в конце уже закинуть. В зажарку в конце добавить томатную пасту и сахар с уксусом. Зажарку кинуть в кастрюлю к капусте и картошке, туда же свеклу чеснок много зелени и приправы кто что любит. Я люблю или аджику или хмели сунели или кориандр на худой конец. Обжаривается все на подсолнечном масле без запаха.

Lana L: * бьюсь лбом об плиту, досадуя, что у меня не получается готовить вкусно и красиво. Сто раз зарекалась не заходить в эту тему... *

Шапокляк: асяфея пишет: рецепт абсолютно как нс обычный борщ у меня обычный борщ несколько иначе готовится)))) Свекла тушится обязательно с яблочным уксусом - где-то столовая ложка. А потом когда все овощи уже в каструле я туда кидаю кусочек сливочного масла. С ним намного вкуснее

Кукла Чакки: Гениальное дала в своё время Харик. Заместо уксуса лимонный сок в свеклу с сахаром есно

Шапокляк: Кукла Чакки ты думаешь лимонный сок лучше яблочного уксуса? Чем?



полная версия страницы